Pmids:
Если я получу компенсацию, могу ли я купить подерженный авто.
Или можно только социальное авто?
Да, конечно, вы можете купить на эти деньги любое понравившее вам авто. А можете потратить их на свои нужды.
P.S Я наконец-то получил свои долгожданные ...ещё 19 мая...ух, ладно ушел выбирать авто себе
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
я бывшый военный вот недавно получил военную травму 1 группа инвалидности 3 степени, сейчас дома реабилитируюсь. кто знает мне положенно компенсация или машина, если санаторий послали в областной военкомат а машина, вроде слышал у нас тут в Ростовской области то ли 5-ки то ли 7-ки дают или 160 штук что ли....кто что знает поделитесь
заранее благодарен Евгений
Ответ для palex:Я тоже сегодня получила, после множественных писем в вышестоящие органы. Утром пришло письмо, что деньги будут выплачены в кратчайшие сроки. Счет проверила-деньги уже там! Оперативно работают, если сверху капнут!
Приветствую всех!
Люди добрые, подскажите в какой форме писать заявление и куда? Дело в том, что я даже не подозревала, что могут компенсировать деньгами за авто для инвалидов. Я думала, что эта тема вообще мертвая, что и спрашивать не стоит, а тут случайно здесь увидела, что живая, правда, не во всех регионах "живая" .
Может кто-нибудь есть из Приморья? Кто-нибудь получил компенсацию или что хотя говорят?
Какие документы для компенсации нужны? В собес их нести? Водительские права у меня есть. С уважением ко всем и зарание спасибо, если кто хоть что-то мне ответит.
PS: по-моему я не по адресу, я ещё не ждала 5 или 10 лет компенсации, т.к. не писала заявление ( в общем, в пролете я)
nataitata:
Буквально вчера общалась с подружкой, она из Тульской области, г.Узловая, машину должны были получить еще в октябре прошлого года, на очереди стояла много лет, сколько точно на скажу, не помню. Вчера поинтерисовалась, когда ж машину дадут. Она мне ответила, что для машина нужно уже пройти другую комиссию, а если комиссию не хочешь, то деньги дадут, вот только она говорила про 150 тыс
Если комиссию не хочешь, то деньги дадут в городе Тульской области! Хм, интересно, а кто вообще не стоял в очереди на машину не потому, что она не нужна, а потому что их вообще не выдавали и не хотелось гонять зазря в собес родственников, которые итак страдают от травм и болезней родни. Получается те, кто не встал в очередь на авто до 1 января 2005г, не получат ни машины ни денег, не знаете случайно?
Кто не успел - тот опоздал! А меня волнует другой вопрос (я тоже в очередь на авто не встала до 2005), а дальше что? Кто после 2005 встал на учет? Тут кто-то про какой-то 122 закон говорил, по нему вообще ни авто, ни компенсации не видать в будущем?
Ответ для Миха:
Волгоград. 9 июня 2009 г. решил проверить счёт в сбербанке (компенсацию)и оОоОо чудо. Компенсация пришла ещё 24 апреля и никто мне про это не сообщил. Так что проверяйте чаще свой счёт!
Подскажите куда обратиться с такой проблемой. Я менял место жительства и переводил документы из Башкирии в Пермский край, видимо по халатности чиновников из минсоцразвития Пермского края меня не включили в список на компенсацию. Сейчас разобрался и мне ответили, что дело ушло в Москву, как там решат, возможно и откажут в выплате, хотя документы в порядке.
Ответ для Dewastator:
Я лишился ноги на производстве в 2008,встал на очередь в 2009.Не стал ждать от моря погоды и купил себе новую машину с АКПП,все документы(копии),чеки передал В ФСС и написал заявление на компенсации,обещали деньги выплатить.Нет,так буду судиться,у меня времени много.Правда приходиться в ФСС ездить в Петрозаводск,а это 500км в одну сторону,БЮРОКРАТИЯ в РОССИИ неистребима,особенно сейчас!!!
Ответ для sekinv:Не слушайте всяких болтунов.Если вы стояли на учёте, не в очереди а именно на УЧЁТЕ то есть - ранее до 1.01.05г. получали а/м то вы имеете право на получение компенсации 100000т.р. Очередь такого понятия вообще в законе нет есть понятие-УЧЁТ и на него ставят один раз и снять могут только по изменении мед. показаний или по смерти.Правда чтобы выбить из собеса денежки попотеть прийдёться -скорее всего по решению суда.
Нет не обращался!
в принципе машина как новая, но я подрос хотца нечто больше и шире, но пятидверное и без понтов!
Если я получу компенсацию, могу ли я купить подерженный авто.
Или можно только социальное авто?
Да, конечно, вы можете купить на эти деньги любое понравившее вам авто. А можете потратить их на свои нужды.
P.S Я наконец-то получил свои долгожданные ...ещё 19 мая...ух, ладно ушел выбирать авто себе
я бывшый военный вот недавно получил военную травму 1 группа инвалидности 3 степени, сейчас дома реабилитируюсь. кто знает мне положенно компенсация или машина, если санаторий послали в областной военкомат а машина, вроде слышал у нас тут в Ростовской области то ли 5-ки то ли 7-ки дают или 160 штук что ли....кто что знает поделитесь
заранее благодарен Евгений
По поводу машин - с травмами после 2005года все в пролёте, хотя Вам может военкомат чем поможет.
если твоя травма приравнивается к производственной то возможно и получиться выбить машину или денежки
Люди добрые, подскажите в какой форме писать заявление и куда? Дело в том, что я даже не подозревала, что могут компенсировать деньгами за авто для инвалидов. Я думала, что эта тема вообще мертвая, что и спрашивать не стоит, а тут случайно здесь увидела, что живая, правда, не во всех регионах "живая" .
Может кто-нибудь есть из Приморья? Кто-нибудь получил компенсацию или что хотя говорят?
Какие документы для компенсации нужны? В собес их нести? Водительские права у меня есть. С уважением ко всем и зарание спасибо, если кто хоть что-то мне ответит.
PS: по-моему я не по адресу, я ещё не ждала 5 или 10 лет компенсации, т.к. не писала заявление ( в общем, в пролете я)
Если комиссию не хочешь, то деньги дадут в городе Тульской области! Хм, интересно, а кто вообще не стоял в очереди на машину не потому, что она не нужна, а потому что их вообще не выдавали и не хотелось гонять зазря в собес родственников, которые итак страдают от травм и болезней родни. Получается те, кто не встал в очередь на авто до 1 января 2005г, не получат ни машины ни денег, не знаете случайно?
К сожалению нет...
Ну и ладно! Жила как-то без бесплатной машины или этих 100 000р и проживу далее! Не вешаться же из-за этого в конце концов
Волгоград. 9 июня 2009 г. решил проверить счёт в сбербанке (компенсацию)и оОоОо чудо. Компенсация пришла ещё 24 апреля и никто мне про это не сообщил. Так что проверяйте чаще свой счёт!
поздравляю!!
Я лишился ноги на производстве в 2008,встал на очередь в 2009.Не стал ждать от моря погоды и купил себе новую машину с АКПП,все документы(копии),чеки передал В ФСС и написал заявление на компенсации,обещали деньги выплатить.Нет,так буду судиться,у меня времени много.Правда приходиться в ФСС ездить в Петрозаводск,а это 500км в одну сторону,БЮРОКРАТИЯ в РОССИИ неистребима,особенно сейчас!!!
Поздравляю! Извини что поздновато поздравляю - давненько не заходил на сайт.