Ответ для inciter:
Новых мнений пока не наблюдаю...
Может, юристы есть на форуме? Помогите, проблема покоя не даёт! (см. выше стр. 19, последнее сообщение)
Ответ для Martell:
Ответ для Martell: Спасибо за ответ. Все НПА я уже изучил. Смущает следующее: "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 сентября 2008 г. N 495н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, КОТОРЫЕ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г. СОСТОЯЛИ
НА УЧЕТЕ....
....
1. Установить сроки выплаты единовременной денежной компенсации отдельным категориям инвалидов, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями (далее - единовременная денежная компенсация):
в 2008 году - до 31 декабря 2008 года;
в 2009 году - до 1 апреля 2009 года.
1.1. Выплата единовременной денежной компенсации допускается до 1 декабря 2009 года в случае, если данная компенсация не была получена инвалидами в сроки, установленные абзацем третьим пункта 1 настоящего Приказа.
(п. 1.1 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 08.09.2009 N 694н)"
НО! оставляет надежду следующее:
"6 мая 2008 года N 685
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ
...
4. Правительству Российской Федерации:
а) внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов";
б) предусмотреть в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетные ассигнования, необходимые для реализации настоящего Указа;..."
Понятно. Тогда следующий вопрос, а в собес обращались за компенсацией, вы же стояли в очереди до указанного срока. Сделать запрос по старому месту жительства не составит труда.
Ответ для Martell:
По старому месту жительства проживает моя мама. Я попросил её сходить в СОБЕС, там ответили, что "все списки переданы в Минздравсоцразвития".
Из устного разговора с Главным специалистом отдела реабилитации и интеграции инвалидов Министерства здравоохранения Ставропольского края госпожой О.Е.А. удалось выяснить буквально следующее: «мы Вас (то есть меня) искали, но не нашли (где искали, интересно?); на сегодняшний день все выплаты завершены, никаких денег нет, и не будет.»
Письменных запросов не делал. Не знаю, есть ли смысл, если сделан запрос в Минздравсоцразвития Голиковой Т.А. Так что пока жду...
-Что посоветуете?
inciter:
мы Вас (то есть меня) искали, но не нашли
Есть ли этому подтверждение (в письменном виде)? Далее, вы стояли в очереди на получение автотранспорта до указанной даты, т.е. до 1 января 2005 г. Согласно этому, вы вправе получить указанную компенсацию. По каким причинам СОБЕС не предоставил вам автомобиль или компенсацию, не понятно. Я думаю, что вам надо обращаться в суд (как получите ответ на запрос) и пускай Министерство здравоохранения Ставропольского (куда отправили списки) края пояснит, как оно вас искало и чего от вас хотело. Телефонные разговоры к делу не пришьешь, это не доказательство...
То, что вас просто кинули, факт налицо. Хотя и ваша вина в этом есть:
inciter:
после этого вообще не интересовался процессом, т.к. посчитал, что всё уже "умерло"...
Надежда на то, что чиновники будут решать ваши проблемы в соответствии с законодательством, ничтожно малы, т.е. спросите себя, а кому это больше надо (автомобиль или компенсация). Впрочем, что делать, решать в конечном счете, именно вам.
Martell:
Есть ли этому подтверждение (в письменном виде)?
Да нет, конечно, это просто чиновничья "отмазка" беспонтовая (извините за выражение). То, что кинули, это 100%. И своей вины не отрицаю, но больно уж долго (7 лет!) я их отказы слушал, потому и бдительность потерял. Что ж, буду ждать ответа из Москвы, а там посмотрим...
p.s. Господа знатоки, новые мнения приветствуются!!!
Ответ для black:
В свое время я, к сожалению, ни в какую очередь не вставала на авто(кажется для этого нужны были права водительские, не помню точно) Но этим занимался мой бывший, может он и получил компенсацию..Володь, а вообще, кто-нибудь из наших земляков получил ее?
И еще вопрос ко всем коллегам по несчастью, так сказать.Так что же? Сейчас наше правительство совсем плюнуло на нас? Я к примеру, инвалид 2 группы с детства, захочу машину. Мне, сейчас, никаких льгот и компенсаций, ничего не положено?
Я совершенно безграмотна в этом вопросе, потому как никогда не интересовалась этим.. А зря, наверное....
Это не совсем так, т.к. нужная информация не доводится до вас в доступной форме (будь то МСЭ, ЛПУ, Собес, ФСС). Им не выгодно, чтобы люди знали свои права.
Ответ для Martell:
Вот такой комментарий к статье Т. Смольяковой в "Российской газете" (Федеральный выпуск №4757 от 24.09.2008) сегодня "нарыл"; может, кому-то будет интересно или кто-то захочет еще побороться за свои 100тыр: [25.10.2009] Минсоцздрав РФ утаивает от общественности то обстоятельство, что комитеты и министерства социальной защиты в субъектах федерации, как по команде (или на самом деле по устной команде сверху?), исполняя письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 26.01.2005 года № 10-11/08-647, в графу №9 в приложении к этому письму, озаглавленную "Обеспечивался ли ранее транспортным средством (когда, каким?)" не включили инвалидов, имеющих право на ЗАМЕНУ автомобилей.Таким образом местные соцздравы "кинули" всех инвалидов. Поскольку это сделано во всех субъектах, нет сомнения, что "проект" инициирован на самом верху. Куда смотрит Генеральная прокуратура, ведь нарушены права ТЫСЯЧ ИНВАЛИДОВ,состоявших с государством в длящихся правоотношениях?! Хотелось бы получить разъяснение Генерального прокурора: кто-нибудь ответит за этот противозаконный трюк? Надеюсь получить ответ по существу, а не очередную отписку. Электронный адрес:semvik2009@yandex.ru
Семеренко В.П.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это не только компенсации за авто касается. У ФСС и Собесов, отвечающих за социальное обеспечение пенсионеров и инвалидов, рыльце в пушку по самое не болуйся. Повторюсь, до людей не доводится своевременная и достоверная информация в полном объеме.
Подскажите пожалуйста? Тем кто не стоял в очереди на авто до 2005г. или недавно стал инвалидом сейчас не предоставляется никаких льгот и выплат за авто? Сейчас уже не ставят на очередь?
Тема остаётся О-О-очень актуальной!!!
Спросите это же у Голиковой на сайте Минздрава. У них должна быть база данных на 1.01.05г. Будьте кратки!
а в ульяновской обл.ещё в первом кв.2010го выдали
это есть очень хорошо....
Вопрос г-же Голиковой Т. А. задан. Продублирован г-ну Медведеву Д. А.
Какие еще будут мнения? (см. выше - стр. 19)
бугага
зарегистрируйтесь или войдите
скоро вам ни чего не понадобится
- ну, это мы ещё посмотрим... вопрос-то не решённый...
У кого-нибудь еще есть какие-либо мнения? (см. выше стр. 19)
Новых мнений пока не наблюдаю...
Может, юристы есть на форуме? Помогите, проблема покоя не даёт!
(см. выше стр. 19, последнее сообщение)
Почитайте:
Ответ для Martell:
Спасибо за ответ. Все НПА я уже изучил. Смущает следующее:
"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 сентября 2008 г. N 495н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, КОТОРЫЕ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г. СОСТОЯЛИ
НА УЧЕТЕ....
....
1. Установить сроки выплаты единовременной денежной компенсации отдельным категориям инвалидов, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями (далее - единовременная денежная компенсация):
в 2008 году - до 31 декабря 2008 года;
в 2009 году - до 1 апреля 2009 года.
1.1. Выплата единовременной денежной компенсации допускается до 1 декабря 2009 года в случае, если данная компенсация не была получена инвалидами в сроки, установленные абзацем третьим пункта 1 настоящего Приказа.
(п. 1.1 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 08.09.2009 N 694н)"
НО! оставляет надежду следующее:
"6 мая 2008 года N 685
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ
...
4. Правительству Российской Федерации:
а) внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов";
б) предусмотреть в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" бюджетные ассигнования, необходимые для реализации настоящего Указа;..."
- Здесь точно нужна помощь юриста!!!
Понятно. Тогда следующий вопрос, а в собес обращались за компенсацией, вы же стояли в очереди до указанного срока. Сделать запрос по старому месту жительства не составит труда.
По старому месту жительства проживает моя мама. Я попросил её сходить в СОБЕС, там ответили, что "все списки переданы в Минздравсоцразвития".
Из устного разговора с Главным специалистом отдела реабилитации и интеграции инвалидов Министерства здравоохранения Ставропольского края госпожой О.Е.А. удалось выяснить буквально следующее: «мы Вас (то есть меня) искали, но не нашли (где искали, интересно?); на сегодняшний день все выплаты завершены, никаких денег нет, и не будет.»
Письменных запросов не делал. Не знаю, есть ли смысл, если сделан запрос в Минздравсоцразвития Голиковой Т.А. Так что пока жду...
-Что посоветуете?
Есть ли этому подтверждение (в письменном виде)? Далее, вы стояли в очереди на получение автотранспорта до указанной даты, т.е. до 1 января 2005 г. Согласно этому, вы вправе получить указанную компенсацию. По каким причинам СОБЕС не предоставил вам автомобиль или компенсацию, не понятно. Я думаю, что вам надо обращаться в суд (как получите ответ на запрос) и пускай Министерство здравоохранения Ставропольского (куда отправили списки) края пояснит, как оно вас искало и чего от вас хотело. Телефонные разговоры к делу не пришьешь, это не доказательство...
То, что вас просто кинули, факт налицо. Хотя и ваша вина в этом есть:
Надежда на то, что чиновники будут решать ваши проблемы в соответствии с законодательством, ничтожно малы, т.е. спросите себя, а кому это больше надо (автомобиль или компенсация). Впрочем, что делать, решать в конечном счете, именно вам.
Да нет, конечно, это просто чиновничья "отмазка" беспонтовая (извините за выражение). То, что кинули, это 100%. И своей вины не отрицаю, но больно уж долго (7 лет!) я их отказы слушал, потому и бдительность потерял. Что ж, буду ждать ответа из Москвы, а там посмотрим...
p.s. Господа знатоки, новые мнения приветствуются!!!
В свое время я, к сожалению, ни в какую очередь не вставала на авто(кажется для этого нужны были права водительские, не помню точно) Но этим занимался мой бывший, может он и получил компенсацию..Володь, а вообще, кто-нибудь из наших земляков получил ее?
И еще вопрос ко всем коллегам по несчастью, так сказать.Так что же? Сейчас наше правительство совсем плюнуло на нас? Я к примеру, инвалид 2 группы с детства, захочу машину. Мне, сейчас, никаких льгот и компенсаций, ничего не положено?
Я совершенно безграмотна в этом вопросе, потому как никогда не интересовалась этим.. А зря, наверное....
Это не совсем так, т.к. нужная информация не доводится до вас в доступной форме (будь то МСЭ, ЛПУ, Собес, ФСС). Им не выгодно, чтобы люди знали свои права.
Вот такой комментарий к статье Т. Смольяковой в "Российской газете" (Федеральный выпуск №4757 от 24.09.2008) сегодня "нарыл"; может, кому-то будет интересно или кто-то захочет еще побороться за свои 100тыр:
[25.10.2009] Минсоцздрав РФ утаивает от общественности то обстоятельство, что комитеты и министерства социальной защиты в субъектах федерации, как по команде (или на самом деле по устной команде сверху?), исполняя письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 26.01.2005 года № 10-11/08-647, в графу №9 в приложении к этому письму, озаглавленную "Обеспечивался ли ранее транспортным средством (когда, каким?)" не включили инвалидов, имеющих право на ЗАМЕНУ автомобилей.Таким образом местные соцздравы "кинули" всех инвалидов. Поскольку это сделано во всех субъектах, нет сомнения, что "проект" инициирован на самом верху. Куда смотрит Генеральная прокуратура, ведь нарушены права ТЫСЯЧ ИНВАЛИДОВ,состоявших с государством в длящихся правоотношениях?! Хотелось бы получить разъяснение Генерального прокурора: кто-нибудь ответит за этот противозаконный трюк? Надеюсь получить ответ по существу, а не очередную отписку. Электронный адрес:semvik2009@yandex.ru
Семеренко В.П.
Это не только компенсации за авто касается. У ФСС и Собесов, отвечающих за социальное обеспечение пенсионеров и инвалидов, рыльце в пушку по самое не болуйся. Повторюсь, до людей не доводится своевременная и достоверная информация в полном объеме.
Обновляю тему компенсаций за автомобили. Нашел вот такую интересную информацию; если кому-то интересно, почитайте: