Ответ для Инночка:
Доброе утро.Ну я ,как понял,вы из Москвы.Нам москвичам,вроде дают путёвки,бесплатно,только в Бурденко.конечно не известно,что будет в этом году,но надеяться всегда можно.
Ответ для MisterPronka:
Для военных у кого 20 календарных лет за плечами.
Оплачивает 25% стоимости путевки, остальное МО РФ.
Проезд бесплатный на все виды транспорта.
Ответ для msv:
Я в прошлом году попробовал. Нет 20 календарных лет выслуги - получи путевку за полную стоимость и волосатый хрен в придачу от Родины, будь ты хоть ветеран Куликовской битвы. За свой счет при Украине надо было ездить - те же номера на тот же срок в Пирогова стоили ВДВОЕ дешевле. "Крымнаш", в общем.
Есть ли в санатории банкомат, боязно везти с собой наличные... Принимают какие карты в округе, какие ещё тонкости необходимо знать новичку перед первой поездкой, к кому из специалистов лучше попасть(массаж, лфк)?
Дашенька:
к кому из специалистов лучше попасть(массаж, лфк)?
К дяде Саше, - Александру Музафаровичу Эмиралиеву, если он оттуда ещё не уволился, и -к массажисту Филлиппу Водопьяну- реально классный спец в своем деле.
Ответ для Дашенька:
камней и граблей хватает но если вы сами не знаете что спросить то как вам ответят? Конечно мы все экстрасенсы но лучше было б задать вопрос самостоятельно.
Ответ для Patriot:
Я пока знаю что сделать санкур карту можно на месте за 1300 рублей, может есть ещё какие то доп.расходы которые надо учесть?
Санаторий военный строго ли там с отбоем?(в моей практике скл встречалось что загоняли в корпус в одном из сибирских санаториев в 22.00)
Питание в санатории, далеко ли располагаются альтернативные точки общепита?
По лечению очень интересует есть ли инд.лфк и можно ли её докупить если нет?
Понимаю что не сезон но какие формы досуга есть в санатории или рядом))))?
Сама поездка апрель и часть мая.
Дашенька:
Санаторий военный строго ли там с отбоем?
С отбоем не знаю, а до 23 надо вернуться.
Дашенька:
далеко ли располагаются альтернативные точки общепита?
Ближайшая метров 150 от санатория.
Дашенька:
можно ли её докупить если нет?
Можно.
Дашенька:
Вроде какие то дискотеки.
А лучше ищите людей, и катайтесь в складчину на экскурсии, чем больше народу, тем дешевле выйдет.
Апрель и начало мая, само время увидеть всякие цветущие поля.
MisterPronka:
2Дашенька, тут нюанс в чем, если Вас поселят в ЦВЛ(вероятность 90%), то он в11.00 вечера закрывается на магнитный замок изнутри, и, если вы приезжаете позже 11 то как вы попадете внутрь и где будете ночевать- это уже ваша проблема, ибо- всем как всегда...)
Ответ для Stich:
Я не очень понимаю о чём вы)но в наличии вредных и не очень привычек не замечена))) и к алкоголю равнодушна)
Поселят действительно в цвл он только после ремонта открывается, с вещами на выход... Зачем, если я еду и покупаю путёвку (спонсоры в данном случае) может не всё так строго)
Все-таки осталась ностальгия по Пирогова. Сколько там всего было, как хорошо дружили и знакомились. Дружно как-то было. Что увидел два года назад.. полупустой город, вообще пустой санаторий, встретил там днем двух уже «готовых» колясочников, видимо по путевке от МО. В Бурденко уже давно нет многолюдных компаний, народ совершенно разнощерстный и малообщительный. Только кто переехал в город на пмж мелькают в центре с высокомерными лицами. Встретил там одного знакомого местного нам коляске, приятный старик, сразу узнал меня – мы в Саки ездим с 2003 г. Что-то не так стало с этим городом и с так знакомыми там санаториями..
Человеку свойственно вспоминать молодые годы и там всё было ярче, выше,красивее.
на самом деле и компании многолюдные собираются и дружать -влюбляютс. Время сейчас другое-в шахматный клуб мало кто ходит и в вайбере встречаются
Nucleo:
Что-то не так стало с этим городом и с так знакомыми там санаториями..
Украинский "налёт" сполз как шагреневая кожа.
Саки перестали быть местом для алкопати каличей со- всей Украины, а просто превращаются в милый, провинциальный южнорусский городок, со- своей спецификой.
Ничего страшного.
Еще наступит лето, еще по паркам появятся бухие в хлам. Будут вываливаться и из колясок в кафе.
Ничто никуда не делось.
Просто те кто помнит что-то особенное уже повзрослели.
за деньги...
Никто нам ничего не профинансирует, за свои кровные
Доброе утро.Ну я ,как понял,вы из Москвы.Нам москвичам,вроде дают путёвки,бесплатно,только в Бурденко.конечно не известно,что будет в этом году,но надеяться всегда можно.
И то там какую то часть компенсируют только.
А остальное за свои деньги.
я числюсь здоровой
Для военных у кого 20 календарных лет за плечами.
Оплачивает 25% стоимости путевки, остальное МО РФ.
Проезд бесплатный на все виды транспорта.
Я в прошлом году попробовал. Нет 20 календарных лет выслуги - получи путевку за полную стоимость и волосатый хрен в придачу от Родины, будь ты хоть ветеран Куликовской битвы. За свой счет при Украине надо было ездить - те же номера на тот же срок в Пирогова стоили ВДВОЕ дешевле. "Крымнаш", в общем.
Есть.
МИР банка "РНКБ" и карты "Банка Россия"
К дяде Саше, - Александру Музафаровичу Эмиралиеву, если он оттуда ещё не уволился, и -к массажисту Филлиппу Водопьяну- реально классный спец в своем деле.
Спасибо, есть ли ещё какие то подводные камни?
камней и граблей хватает но если вы сами не знаете что спросить то как вам ответят? Конечно мы все экстрасенсы но лучше было б задать вопрос самостоятельно.
Я пока знаю что сделать санкур карту можно на месте за 1300 рублей, может есть ещё какие то доп.расходы которые надо учесть?
Санаторий военный строго ли там с отбоем?(в моей практике скл встречалось что загоняли в корпус в одном из сибирских санаториев в 22.00)
Питание в санатории, далеко ли располагаются альтернативные точки общепита?
По лечению очень интересует есть ли инд.лфк и можно ли её докупить если нет?
Сама поездка апрель и часть мая.
Ближайшая метров 150 от санатория.
Можно.
Вроде какие то дискотеки.
А лучше ищите людей, и катайтесь в складчину на экскурсии, чем больше народу, тем дешевле выйдет.
Апрель и начало мая, само время увидеть всякие цветущие поля.
2Дашенька, тут нюанс в чем, если Вас поселят в ЦВЛ(вероятность 90%), то он в11.00 вечера закрывается на магнитный замок изнутри, и, если вы приезжаете позже 11 то как вы попадете внутрь и где будете ночевать- это уже ваша проблема, ибо- всем как всегда...)
наверное 99.9%. а куда ещё? в хирургический корпус и 67 вряд ли...
мы в 4 утра приезжали прошлым летом, открыли ( там звоночек есть)
Говоря "после 11"- я имел в виду, что - "на рогах" приползет..
Если я понял правильно, сейчас там, после 1-й "ромашки"- "с вещами на выход".
)
Я не очень понимаю о чём вы)но в наличии вредных и не очень привычек не замечена))) и к алкоголю равнодушна)
Поселят действительно в цвл он только после ремонта открывается, с вещами на выход... Зачем, если я еду и покупаю путёвку (спонсоры в данном случае) может не всё так строго)
Человеку свойственно вспоминать молодые годы и там всё было ярче, выше,красивее.
на самом деле и компании многолюдные собираются и дружать -влюбляютс. Время сейчас другое-в шахматный клуб мало кто ходит и в вайбере встречаются
Украинский "налёт" сполз как шагреневая кожа.
Саки перестали быть местом для алкопати каличей со- всей Украины, а просто превращаются в милый, провинциальный южнорусский городок, со- своей спецификой.
Еще наступит лето, еще по паркам появятся бухие в хлам. Будут вываливаться и из колясок в кафе.
Ничто никуда не делось.
Просто те кто помнит что-то особенное уже повзрослели.