Дайте советы как мне обустроить квартиру.
Без обеих ног сложно при передвижении.
По квартире на протезах тяжело ходить,
а коляска на балкон и самое главное в ванную компану
не заходит.Остаёться по полу передвигаться.
У какого не-будь дома стоят специальные приспособления.
Может кто придумал поручни для удобства?
Алина
Ответ для Alya:Начну с того,что тоже на коляске.Дверь в ванную команату немного расширила,и вместо обычнои двери установила роликовую.На балкон можно поставить еще одну коляску и просто перелезать с однои коляски на другую,если мешает порог можно поставить табурет.А вообще советую так же расширить дверь,или если балкон утепленныи,совсем убрать двери и сделать арку.Эти работы недорогие.Обратитесь в местную администрацию с заявлением..Должны помочь...Мне не отказали.Желаю удачи!
Ответ для Дюша:
Спасибо что откликнулась .Расширить дверь на балконе не получается.
Если мне на балконе что-то нужно взять оставляю коляску в квартире
сама по полу.Как у тебя ванна обустроенна? Есть поручни?
Дюша:
Дверь в ванную команату немного расширила,и вместо обычнои двери установила роликовую.
Мне тоже расширили дверь в санузел. А роликовая дверь - это как? У меня теперь стоит в санузел самодельная дверь из дсп.
Дюша:
На балкон
Дюша:
расширить дверь
Дюша:
Эти работы недорогие
А что у Вас сейчас с выходом на балкон? Можно фотки? Я протискиваюсь в балконную дверь на коляске и пока что не представляю, как сделать лучше и иначе. Поделитесь опытом, плиз!
Ответ для Alya:
У меня есть две конечности, левая рука и правая нога. От коляски уже отказалась, когда не в протезах, то с костылем. Вот поручни в ванной.
Ответ для Маркиза:Фотки обещаю сделать..немного попозже..Раньше вход на балкон был такои же,как и ваших квартирах.Что бы туда попасть я перелезала с однои коляски,по табуреткам на ту,что была на балконе.И уже в тои ездила по балкону.Затем обратилась в администрацию и мне расширили лоджию.Вход на лоджию расширили и сделали арку из кухни.Балкон утеплили.Теперь там еще одна комната.А роликовую дверь тоже попросила поставить..так как обычная мешает.Она крепится на верхнем рельсе и движется на колесике.ЕЕ просто отодвигаешь в сторону.Поручни в ваннои мне не пригодились.Выбила в Всс сидение для ванн.С коляски легко на нее перебраться,и назад залезть тоже не проблема.Тут конечно все зависит от планировки квартиры.Тут вот были еще вопросы по поводу мебели для инвалидов колясочников..Я например купила обычныи шкаф купе,можно и подъехать вплотную,и дверки не мешают..и кухонныи гарнитур купила с выдвижными нижними ящиками.А полку в шкафу для сушки поместила в один из выдвижных ящиков..Теперь нет проблемы с высотои..Наверху лежит посуда,которая нужна в редких случаях.
У свекрови была ампутирована нога. Костыли и коляска. При ее тучности тяжело было соблюдать равновесие при подъеме и пересадке. На ключевых местах (там, где это было возможно) присобачили простые и надежные дверные ручки (ну красивые, естестно)
Дюша:
На месте арки раньше было окно и дверь на лоджию..Вот так это выглядит теперь.
На такие работы теперь нужно получать разрешение на перепланировку квартиры. Получить разрешение на расширение проема в несущей стене довольно сложно. Перенос систем отопления на лоджию, если не ошибаюсь, запрещен вообще. Можно, конечно, и ничего не получать, но если вдруг прорвет батарею, или просто попадется вредный сосед, который стукнет в ЖЭК (если ему шум ремонта помешает) - могут быть крупные неприятности.
Ответ для svh:Несущая стена осталась нетронутои.Проем от окна был использован под арку.На это разрешения не надо.Ну и в худшем случае можно обратиться в администрацию..Я уже писала,что обращалась и все работы мне делала именно она.
Ну и последнее фото..Моя удобная кухня.С выдвижными ящиками.Намного удобнее,чем дверки.
Ответ для svh:Если это смогла сделать я,значит все это разрешаемо.Не нужно сидеть и бояться соседеи.Они тоже люди.С ними всегда можно наити общии язык.Они же не звери.Есть правила,которые позволяют и разрешают менять планировку.Достаточно обратиться в местную администрацию и немного потрясти их.За свои права надо бороться!и не бояться их отстаивать!Всем удачи и упорства!
Ответ для svh:Не просто разрешили,а и сделали без проблем.К тому же сеичас есть пластиковые трубы,проводятся они без сварки.На обычных сгонах.Без шума.Только дырочку дрелью просверлить...
Да выломаннои коробки оказалось вполне достаточно..Если нет желания утеплять балкон,так как многие его используют вместо холодильника,то можно просто поставить обычную дверь со стеклянным верхом.Все не так сложно.
Ответ для Дюша:
Да дело не в том, что бояться. Просто потом ведь начнут ходить, деньги требовать... (в смысле, чиновники, а не соседи).
И потом, возможно, в разных городах правила различаются. В Москве, например, даже установка металлической двери считается перепланировкой, требующей согласования. Не знаю, правда, занимается ли этим кто-нибудь. Но теоретически вероятность нарваться на штраф существует.
Без обеих ног сложно при передвижении.
По квартире на протезах тяжело ходить,
а коляска на балкон и самое главное в ванную компану
не заходит.Остаёться по полу передвигаться.
У какого не-будь дома стоят специальные приспособления.
Может кто придумал поручни для удобства?
Алина
Спасибо что откликнулась .Расширить дверь на балконе не получается.
Если мне на балконе что-то нужно взять оставляю коляску в квартире
сама по полу.Как у тебя ванна обустроенна? Есть поручни?
Мне тоже расширили дверь в санузел. А роликовая дверь - это как? У меня теперь стоит в санузел самодельная дверь из дсп.
А что у Вас сейчас с выходом на балкон? Можно фотки? Я протискиваюсь в балконную дверь на коляске и пока что не представляю, как сделать лучше и иначе. Поделитесь опытом, плиз!
У меня есть две конечности, левая рука и правая нога. От коляски уже отказалась, когда не в протезах, то с костылем. Вот поручни в ванной.
Мне так друзья советуют сделать, но мне воображения не хватает - что это такое может быть... Лоджия у меня застекленная, но не утепленная.
В этом плане я тоже уже поняла и надеюсь, со временем у меня будет именно шкаф-купе.
Тоже хотелось бы фотки посмотреть или хотя бы название гарнитура, чтобы посмотреть по инету.
А это табуретка с регулируемыми ножками для преодоления всех порожков. Больше ничем не пользуюсь и квартиру не перестраивала.
У свекрови была ампутирована нога. Костыли и коляска. При ее тучности тяжело было соблюдать равновесие при подъеме и пересадке. На ключевых местах (там, где это было возможно) присобачили простые и надежные дверные ручки (ну красивые, естестно)
На такие работы теперь нужно получать разрешение на перепланировку квартиры. Получить разрешение на расширение проема в несущей стене довольно сложно. Перенос систем отопления на лоджию, если не ошибаюсь, запрещен вообще. Можно, конечно, и ничего не получать, но если вдруг прорвет батарею, или просто попадется вредный сосед, который стукнет в ЖЭК (если ему шум ремонта помешает) - могут быть крупные неприятности.
Ну и последнее фото..Моя удобная кухня.С выдвижными ящиками.Намного удобнее,чем дверки.
А, т.е. Вы просто выломали дверную коробку, и этого оказалось достаточно?
А с отоплением как? Тоже разрешили без проблем?
Да выломаннои коробки оказалось вполне достаточно..Если нет желания утеплять балкон,так как многие его используют вместо холодильника,то можно просто поставить обычную дверь со стеклянным верхом.Все не так сложно.
Да дело не в том, что бояться. Просто потом ведь начнут ходить, деньги требовать... (в смысле, чиновники, а не соседи).
И потом, возможно, в разных городах правила различаются. В Москве, например, даже установка металлической двери считается перепланировкой, требующей согласования. Не знаю, правда, занимается ли этим кто-нибудь. Но теоретически вероятность нарваться на штраф существует.