vall:
Поздно я наверное вклиниваюсь в ваш разговор,простите если так.Но я вам советую.Обратитесь в фирму где делают пластиковые окна.У них есть оч хорошие предложения по балконным блокам.Пусть сделают обмер и обсчет по цене.Это все бесплатно.Договор не заключайте.Но предупредите,что заключите попоже.А сами пишите заяву в соцзащиту и района и области.Только писменно.Прикладываете расчет фирмы.И ждете
Они обязательно ответят.Ответ положительный-заключаете договор,а счет в администрацию
Не поздно Я еще ничего не предпринимала насчет лоджии. Но, увы, из Вашего совета я не поняла- что Вы советуете предпринять? То, что предложили обратиться в фирму, которая балконы обустраивает - это понятно. Понятно - куда Вы посоветовали обратиться. А вот о чем их просить - не поняла. И опять же - куда потом писать (в соцзащиту) - понятно. Что нужно приложить расчет от фирмы - понятно. о чем просить соцзащиту - непонятно.
vall:
утепление балкона только за свой счет,а то у них будет основание для отказа.
Так Вы мне не насчет утепления лоджии советуете обращаться? Тогда насчет чего?
Ответ для vall:
Есть выключатели с веревочкой; можно на проводе вниз свесить переключатель (у знакомого так сделано); можно выключатель с дистанционным управлением поставить (у самого стоит) и дистанционку где-то в доступном месте положить (правда теряется иногда ).
Ответ для Маркиза:
Соцзащиту вы просите об обеспечении вашего доступа на балкон."ДЛя обеспечения моего доступа на балкон моей квартиры прошу заменить балконный блок .Рачет и конструкция планируемого блока прилагается."
По закону они отказать вам не могут.А вот утепление лоджии или ремонт,как вы просили раньше.,могут сказать или да или нет.Закона ,обязывающего их делать это каждому просящему,нет.Утепление лоджии -оч сложный вопрос.Его разрешить может по закону только архитектор.Все делают без бумажек.А раз так придется заплатить.На ремонт квартир у них планируются деньги,но как они распределяются большой секрет.
Ответ для svh:На лоджии или балконы возможно сделать теплые электрополы.Тогда система отопления не трогается.На электроподогрев пола разрешения не требуется.
Ответ для Дюша:Надя, а при обращении в ДЕЗ или управу как относятся если квартира приватизирована?Мне уже 11 лет предлагают все самой покупать и работу оплачивать.А у еня еще многодетность.Младшие и средние- учатся.Но решение с выходом очень необходимо.Взялась, но вездекак с мячем..
Ответ для аина:
ДЭЗ эту работу делать бесплатно не будет.Соц службы должны оплатить ему.Поэтому бейте только на созащиту. Жалуйтесь на соцзащиту руководителям района,мерам,депутатам.Вас поставят на очередь,если не будет основания для отказа.На пример ,вы запросите теплую лоджию или слив в полу или обустроить кладовку перед квартирой для коляски.Все это делают,но это вроде незаконно и поэтому можно вам отказать даже в законной просьбе.А приватизация квартиры к вопросам ее эксплуатации ни как не относится.Это правовые вопросы собственности.А что ДЭЗ делает платно или бесплатно решают местные власти района,города,области.У них можно после большого вранья вытребовать перечень работ с их стоимостью.Но на это нужен занудный характер.Или пригрозить,что смените обслуживающую компанию.
Ответ для vall:Соцслужба песни про деньги для села 11 лет поет.Сама строитель.Хотела смету и чертежи сделать- прятаться стали.Сделали 2 уголка по 70см у лужи для входа в магазин , наклон40 градусов, да под разбежку колуса не подходят.%тыс.руб.получили, а приходится ползать и коляску таскать по земле.Спасибо.Звонить не буду.Поползу в собес.Оттуда ноги начинаются.Всего доброго вам.
Ответ для аина:
Собес это и есть соцслужба/Социальное обеспечение.Оно может быть государственное , а может при администрациях или района или города или области. Госслужбы занимаются пенсиями,пособиями,лекарствами,санпутевками,протезами или инваобеспечением.Действуют они через фонд.Там каждый рубль оговорен законом.В законе нет ничего про пандус и все.А соц службы при администрациях свободнее в своих тратах.У них есть деньги и точно не оговорено на что их тратить.Здесь главный- депутат.Они отчитываются перед депутатами.Тут можно организовать и ремонт и пандус.Но документов чертежей как раньше говорили СНИПов у них нет.Делать будет дядя Федя как бог на душу положит.Прикладывайте к каждой просьбе документы и примерные сметы.
Ответ для vall:Спасибо, учту.Мне собес с архитектором все обещают и про деньги.Я им бюджет расходов района показала и спросила куда миллионы уходят, если 11 лет на пандус нет денег.Они сказали не обязаны отчитываться.Я прошу только пандус.Теперь поняла что мало прошу, поэтому не делают.Буду проемы везде просить переделать, чтобы не ползать.Спасибо за поддержку.
Ответ для аина:У меня тоже квартира приватизирована...это роли не играет.Но я обращалась сразу в раионную администрацию.Предоставьте справки о доходах,вместе с заявлением.В заявлении подробно опишите ваши проблемы и объясните всю ситуацию.Удачи Вам!
Ответ для zazik:Рада за вас.Я в последнее время с руками мучаюсь, а на улице была год назад, хоть и 1 этаж.-10 верблюжьих ступенек и узкий подъезд не позволяют.Раньше выползала, сейчас сложно.Что за ступенькоход?
Ответ для zazik:Здорово.В нашей провинции ничего не добьешься.Комп толком не знаю.не смогла открыть и посмотреть.У меня со всем проблема-все суставы.Никакой помощи механизмов.Эл.кол-ку обещают.И все, а пандус попросила КУК помочь со всеми бумагами.На сайте 3 день.Учу комп.
Не поздно Я еще ничего не предпринимала насчет лоджии. Но, увы, из Вашего совета я не поняла- что Вы советуете предпринять? То, что предложили обратиться в фирму, которая балконы обустраивает - это понятно. Понятно - куда Вы посоветовали обратиться. А вот о чем их просить - не поняла. И опять же - куда потом писать (в соцзащиту) - понятно. Что нужно приложить расчет от фирмы - понятно. о чем просить соцзащиту - непонятно. Так Вы мне не насчет утепления лоджии советуете обращаться? Тогда насчет чего?
Есть выключатели с веревочкой; можно на проводе вниз свесить переключатель (у знакомого так сделано); можно выключатель с дистанционным управлением поставить (у самого стоит) и дистанционку где-то в доступном месте положить (правда теряется иногда ).
Соцзащиту вы просите об обеспечении вашего доступа на балкон."ДЛя обеспечения моего доступа на балкон моей квартиры прошу заменить балконный блок .Рачет и конструкция планируемого блока прилагается."
По закону они отказать вам не могут.А вот утепление лоджии или ремонт,как вы просили раньше.,могут сказать или да или нет.Закона ,обязывающего их делать это каждому просящему,нет.Утепление лоджии -оч сложный вопрос.Его разрешить может по закону только архитектор.Все делают без бумажек.А раз так придется заплатить.На ремонт квартир у них планируются деньги,но как они распределяются большой секрет.
Спасибо,буду искать выключатели с веревочкой.Вот кто нибудь сфоткал бы их.
Вот тута картинка есть
зарегистрируйтесь или войдите
ДЭЗ эту работу делать бесплатно не будет.Соц службы должны оплатить ему.Поэтому бейте только на созащиту. Жалуйтесь на соцзащиту руководителям района,мерам,депутатам.Вас поставят на очередь,если не будет основания для отказа.На пример ,вы запросите теплую лоджию или слив в полу или обустроить кладовку перед квартирой для коляски.Все это делают,но это вроде незаконно и поэтому можно вам отказать даже в законной просьбе.А приватизация квартиры к вопросам ее эксплуатации ни как не относится.Это правовые вопросы собственности.А что ДЭЗ делает платно или бесплатно решают местные власти района,города,области.У них можно после большого вранья вытребовать перечень работ с их стоимостью.Но на это нужен занудный характер.Или пригрозить,что смените обслуживающую компанию.
Собес это и есть соцслужба/Социальное обеспечение.Оно может быть государственное , а может при администрациях или района или города или области. Госслужбы занимаются пенсиями,пособиями,лекарствами,санпутевками,протезами или инваобеспечением.Действуют они через фонд.Там каждый рубль оговорен законом.В законе нет ничего про пандус и все.А соц службы при администрациях свободнее в своих тратах.У них есть деньги и точно не оговорено на что их тратить.Здесь главный- депутат.Они отчитываются перед депутатами.Тут можно организовать и ремонт и пандус.Но документов чертежей как раньше говорили СНИПов у них нет.Делать будет дядя Федя как бог на душу положит.Прикладывайте к каждой просьбе документы и примерные сметы.
зарегистрируйтесь или войдите