А почему у Вас должны быть претензии к организации в которой Вы даже не состоите?))
еще раз вам отвечу на этот вопрос :потому что они позиционируют себя от имени ВСЕХ инвалидов а не только членов ВОИ ,если не хотят чтоб не "члены" вои не предьявляли к ним притензий то пусть меняют название и устав свой !
сормовский:
то есть это такая хитрая надпись , цель вроде такую ставили , но не обязались , ну не вышло типо извиняйте товарищи инвалиды , вам самому не смешно ?
Нет, мне не смешно. Я различаю "цель" от "обязанность". А Вы?
Ответ для Lerika:Никогда чиновник (пред. О.И.) не будет портить отношения с другим чиновником (глава администрации). Это правило остаётся неизменным для любого уровня.
Igli:
Никогда чиновник (пред. О.И.) не будет портить отношения с другим чиновником (глава администрации).
С главой администрации, действительно, редко кто будет ссориться (хотя бывают и такие случаи), а вот с другими чиновниками и спорим, и доказываем, и ссоримся... Почти все мои знакомые председатели в оппозиции к своим районным организациям социальной защиты, например, с МСЭ у нас "любовь" та ещё...
Ответ для Яна:Яна, я никого не пытаюсь задеть или упаси бог обидеть. Я этого сладкого (о чём, Вы говорите,) нахлебался до инфаркта. пытаясь решать чужие проблемы. Извините.Разнылся. Просто я не верю в действенность вертикальных структур ВОИ. Соглласитесь, что большую часть времени уходит на никому не нужную писанину. Да, ладно. творим добро в меру своих малых сил, каждый по своему, ну а остальное не суть. как важно.
сормовский:
мне не нравиться что ВОИ их тратит восновном на организацию культурномассовых мероприятий а не на защиту прав и интересов инвалидов !
Мне тоже это не нравится! Я считаю: делу время, потехе час. А получается: дела не сделаны, а потеха вовсю идет.
Но никто не заставляет все организации ВОИ проводить культмассовые мероприятия. Поверьте, сверху нет такой установки! Наоборот, нам на пленумах постоянно говорят, что мы должны заниматься серьезными проектами: защитой прав и интересов инвалидов, безбарьерной средой...
Годовой план работы организации ВОИ утверждает правление организации. Правление избирают члены ВОИ. Если членам ВОИ не нравится работа правления, они могут его переизбрать, выбрать такое правление, которое будет более соответствовать интересам рядовых членов ВОИ.
Вот только основной массе инвалидов совсем не нужна ни безбарьерная среда (так как инвалидов -колясочников от общего числа инвалидов-совсем небольшой процент), ни серьезные проекты по защите прав и интересов, а простое человеческое общение-это то, по чему большинство просто изголодалось. И, в общем, получается так, что организации ВОИ работают по таким планам, который устраивает большинство.
А еще: чтобы осуществлять серьезные проекты по защите прав инвалидов, нужно иметь хорошее образование, нужно быть очень энергичным, смелым, деятельным человеком. Скажите, много людей с такими данными будет тратить свою жизнь на общественную работу задаром или за копейки? Нервы себе трепать, ссориться с чиновниками?
Я вот, например, в последнее время всерьёз задумалась: а не заняться ли мне в этой жизни чем-то более продуктивным для себя любимой?..
сормовский:
чисто юридически различаю , а вот со стороны порядошности они должны всеж придерживался этой цели или убрать ее из устава !
Кто "они"? Вы кого конкретно имеете в виду? Тут на портале наверняка есть руководители районных ВОИ, уверен многие искренне пытаются помочь людям и помогают. С какого перепугу они Вам что-то должны стали? Пока сам ничего не сделал - рассуждать о "порядошности" нет права! Я так считаю.
Ответ для areopag:
что вы все время передергиваете ,что вы имеете ввиду под словами "сам ничего не сделал" ,понимаете я не общественная организация у меня нет устава где я своей целью ставил помогать инвалидам , а вот в уставе ВОИ это написано !
я так понял вы тоже имеете отношение к региональным вои ,что вы сделали чтоб установили пандусы ко всем социальным объектам вашего города ?
Igli:
Я этого сладкого (о чём, Вы говорите,) нахлебался до инфаркта. пытаясь решать чужие проблемы.
У меня тоже сердце болеть стало. Ох, беречь себя надо!
Igli:
Просто я не верю в действенность вертикальных структур ВОИ.
В целом, да, система не работает так, как нужно, я согласна. Но я не согласна с тем, что виноваты председатели районных организаций ВОИ.
ИМХО, причина в общей системе государства в стране и инертности людей.
сормовский:
что вы все время передергиваете ,что вы имеете ввиду под словами "сам ничего не сделал" ,понимаете я не общественная организация у меня нет устава где я своей целью ставил помогать инвалидам , а вот в уставе ВОИ это написано !
В чем я передергиваю? Я высказываю свою точку зрения и аргументирую ее.
сормовский:
я так понял вы тоже имеете отношение к региональным вои ,что вы сделали чтоб установили пандусы ко всем социальным объектам вашего города ?
Вы не тоько поняли неправильно., но еще и не внимательны. Я уже писал, что нет в моем городе ВОИ. Вот у Вас она в городе есть, Вы сходите туда, пообщайтесь, научите как работать правильно..если убедите членов ВОИ в своей правоте и идеях - они выберут Вас председателем и работайте...
Мне тоже это не нравится! Я считаю: делу время, потехе час. А получается: дела не сделаны, а потеха вовсю идет.
браво !
Наоборот, нам на пленумах постоянно говорят, что мы должны заниматься серьезными проектами: защитой прав и интересов инвалидов, безбарьерной средой...
зачод тем кто так говорит !
Вот только основной массе инвалидов совсем не нужна ни безбарьерная среда (так как инвалидов -колясочников от общего числа инвалидов-совсем небольшой процент
а кто заставлял объять необъятное при организации такого общества ?
А еще: чтобы осуществлять серьезные проекты по защите прав инвалидов, нужно иметь хорошее образование, нужно быть очень энергичным, смелым, деятельным человеком.
и такие люди нам дают юридические консультации , да печально...
Ответ для Яна:Никогда, не валю на людей, других негде взять. Просто с годами сложилась очень сильная горизонтальная система. Хотя я по прежнему "в рядах".
Вот у Вас она в городе есть, Вы сходите туда, пообщайтесь, научите как работать правильно..если убедите членов ВОИ в своей правоте и идеях - они выберут Вас председателем и работайте..
ходил , убедить руководство ВОИ не удалось и к данной теме это отношения не имеет.
Я уже писал, что нет в моем городе ВОИ
ЧГООИ "АРЕОПАГ"
II. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
2.1. Общество создается для достижения следующих целей:
- защита прав и интересов инвалидов города Череповца;
- создание инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества;
2.2. Для достижения своих уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- содействует инвалидам в реализации установленных законодательством льгот и преимуществ, в получении материальной помощи, образования, трудоустройстве, улучшении материального положения, жилищных и бытовых условий, в реализации духовных запросов;
3.4. Члены Общества обязаны:
- участвовать в реализации уставных задач и целей Общества;
так еще раз спрашиваю , что ваше ои сделало для "безбарьерной среды" города череповец ?
еще раз вам отвечу на этот вопрос :потому что они позиционируют себя от имени ВСЕХ инвалидов а не только членов ВОИ ,если не хотят чтоб не "члены" вои не предьявляли к ним притензий то пусть меняют название и устав свой !
Если грант выдан на проведение этих мероприятий, то нарушением будет потратить его на защиту Ваших прав и интересов! Понятно это?
это понятно , не понятно почему просят денег на это ,а не на защиту Ваших прав и интересов!
Нет, мне не смешно. Я различаю "цель" от "обязанность". А Вы?
чисто юридически различаю , а вот со стороны порядошности они должны всеж придерживался этой цели или убрать ее из устава !
Позвольте вопрос. А внутри, в подъезде, как? Есть ступеньки к лифту?
С главой администрации, действительно, редко кто будет ссориться (хотя бывают и такие случаи), а вот с другими чиновниками и спорим, и доказываем, и ссоримся... Почти все мои знакомые председатели в оппозиции к своим районным организациям социальной защиты, например, с МСЭ у нас "любовь" та ещё...
Но никто не заставляет все организации ВОИ проводить культмассовые мероприятия. Поверьте, сверху нет такой установки! Наоборот, нам на пленумах постоянно говорят, что мы должны заниматься серьезными проектами: защитой прав и интересов инвалидов, безбарьерной средой...
Годовой план работы организации ВОИ утверждает правление организации. Правление избирают члены ВОИ. Если членам ВОИ не нравится работа правления, они могут его переизбрать, выбрать такое правление, которое будет более соответствовать интересам рядовых членов ВОИ.
Вот только основной массе инвалидов совсем не нужна ни безбарьерная среда (так как инвалидов -колясочников от общего числа инвалидов-совсем небольшой процент), ни серьезные проекты по защите прав и интересов, а простое человеческое общение-это то, по чему большинство просто изголодалось. И, в общем, получается так, что организации ВОИ работают по таким планам, который устраивает большинство.
А еще: чтобы осуществлять серьезные проекты по защите прав инвалидов, нужно иметь хорошее образование, нужно быть очень энергичным, смелым, деятельным человеком. Скажите, много людей с такими данными будет тратить свою жизнь на общественную работу задаром или за копейки? Нервы себе трепать, ссориться с чиновниками?
Я вот, например, в последнее время всерьёз задумалась: а не заняться ли мне в этой жизни чем-то более продуктивным для себя любимой?..
Кто "они"? Вы кого конкретно имеете в виду? Тут на портале наверняка есть руководители районных ВОИ, уверен многие искренне пытаются помочь людям и помогают. С какого перепугу они Вам что-то должны стали? Пока сам ничего не сделал - рассуждать о "порядошности" нет права! Я так считаю.
У меня тоже сердце болеть стало. Ох, беречь себя надо!
В целом, да, система не работает так, как нужно, я согласна. Но я не согласна с тем, что виноваты председатели районных организаций ВОИ.
ИМХО, причина в общей системе государства в стране и инертности людей.
В чем я передергиваю? Я высказываю свою точку зрения и аргументирую ее.
Вы не тоько поняли неправильно., но еще и не внимательны. Я уже писал, что нет в моем городе ВОИ. Вот у Вас она в городе есть, Вы сходите туда, пообщайтесь, научите как работать правильно..если убедите членов ВОИ в своей правоте и идеях - они выберут Вас председателем и работайте...
браво !
зачод тем кто так говорит !
а кто заставлял объять необъятное при организации такого общества ?
и такие люди нам дают юридические консультации , да печально...
А что такое "горизонтальная система"?
Какие "такие"? Юридические консультации могут давать только юристы: адвокатские конторы, платные и бесплатные юридические консультации...
ходил , убедить руководство ВОИ не удалось и к данной теме это отношения не имеет.
ЧГООИ "АРЕОПАГ"
II. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
2.1. Общество создается для достижения следующих целей:
- защита прав и интересов инвалидов города Череповца;
- создание инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества;
2.2. Для достижения своих уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- содействует инвалидам в реализации установленных законодательством льгот и преимуществ, в получении материальной помощи, образования, трудоустройстве, улучшении материального положения, жилищных и бытовых условий, в реализации духовных запросов;
3.4. Члены Общества обязаны:
- участвовать в реализации уставных задач и целей Общества;
так еще раз спрашиваю , что ваше ои сделало для "безбарьерной среды" города череповец ?
юристы ВОИ , у вас разве нет такой фишки как бесплатная юридическая консультация юристами ВОИ ?