Ответ для Lerika:
В подъезде мой друг сделал пандусы которые были оплачены(материалы,оборудование коляски лебедкой и изготовление)из средств отдела соц.защиты населения нашей администрации.
подобные пандусы в 2008 году изготовлены еще 5 инвалидам.
На 2009 год так же заложены бюджетные средства.
Ответ для Яна:О это Длинная история.Короче пожалуй так: тебе помогут, но бьдь готов, что о помощи попросят тебя. В этой системе вопли"хачу" и "мне паложено" в расчёт не берутся.
Порывшись на данном форуме можно найти ответ на волнующий Вас вопрос.
прежде чем вас спрашивать я прочитал ваш сайт от "корки до корки" , но не нашол там слово пандус вообще , поэтому спрашиваю еще раз :во всех "социальных" зданий есть пандусы ?
ЧГООИ "Ареопаг" - не имеет отношения к ВОИ никакого!! Понятно это?
это понятно , только вот устав вашей ои еще круче написан ,по нему следует что вы просто обязаныпомогать всем инвалидам г череповец ,так ответьте на мой вопрос : где пандусы зин ?
Пандус в подъезде дома где расположено правление отделения ВОИ нашего города и Клуб общения и досуга инвалидов.
Изготовлен силами самих инвалидов,в том числе и колясочников.
Средства на материалы и оплата за изготовление возмещены из средств отдела соц.защиты населения.
сормовский:
прежде чем вас спрашивать я прочитал ваш сайт от "корки до корки" , но не нашол там слово пандус вообще , поэтому спрашиваю еще раз :во всех "социальных" зданий есть пандусы ?
Мне наверное следовало у Вас спрашивать что разместить на сайте своей организации, да? Для особо одаренных : НА ФОРУМЕ! есть информация про пандусы в Череповце.
сормовский:
устав вашей ои еще круче написан ,по нему следует что вы просто обязаныпомогать всем инвалидам г череповец
Так мы и помогаем, и оплачиваем все расходы из своих карманов. (В отличии от кухонных советников)
Ответ для Piligrim:
знаете что вам хочется сказать , вот из-за таких как вы у нас и не соблюдаются законы , это вы развращаете власть которая привыкла что то делать только по требованиям и приговорам суда , чиновники прекрастно понимают что не все такие активные , зачем делать пандусы во всем городе если можно сделать только нескольким товарищам близким к правлению ВОИ и все !
сормовский:
зачем делать пандусы во всем городе если можно сделать только нескольким товарищам близким к правлению ВОИ и все !
не знаю даже,что и сказать...иногда глупость может так озадачить...
А может причина все же не в ВОИ,ГАИ,ДАИ,ВАЛИ и т.д...,а в Вашем неумении разговаривать с людьми?
Пилите Шура, пилите. Может в голове чего не хватает?
в голове андрюша помоему у вас не хватает .
единственное что нашел :
Пандус и новая лестница появились с восточной стороны здания городской администрации. Череповце 25 тысяч инвалидов разных групп - этот пандус им просто необходим. Работы продолжались около месяца, подрядчиком выступило предприятие «Череповецдорстрой». Реконструкция тротуара и лестницы обошлась в общей сложности в 800 тысяч рублей.
не дорого ли обошелся пандус в никуда?это вы пробили такой нужный пандус да ?что еще можно о ваших делах почитать ?
вот еще про ваш город :
Свобода передвижения без исключений
Вопрос от Натальи Викуловой: "В нашем городе, насколько я знаю, живет более 24 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. С каждым годом растет число автомобильных аварий, очень часто инвалидами становятся совсем молодые люди. А часто ли их можно встретить на наших улицах? Общество заставляет таких людей замкнуться в себе. Без острой необходимости они не выходят из своих квартир. Конечно, что-то меняется в лучшую сторону. Стали больше строить пандусов. Но очень часто делается это только для галочки, не соблюдаются элементарные нормативы, и инвалиду опять же без посторонней помощи не обойтись. Почему бы в нашем городе не провести такую акцию, штрафовать нерадивых владельцев магазинов, социальных объектов, где нет доступа для инвалида. А полученные средства можно расходовать как раз на их постройку."
Ответ: Вопрос социальной изолированности инвалидов действительно один из самых острых. Конечно, сейчас ни один значимый объект не отрывается без пандусов для инвалидных колясок (кстати, и для детских колясок тоже). Но программы государственного уровня по адаптации инвалидов в обществе нет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для areopag:
понимаете "сормовский" не общественная организация у меня нет устава где я своей целью ставил помогать инвалидам , а вот ЧГООИ "АРЕОПАГ"
II. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
2.1. Общество создается для достижения следующих целей:
- защита прав и интересов инвалидов города Череповца;
- создание инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества;
2.2. Для достижения своих уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- содействует инвалидам в реализации установленных законодательством льгот и преимуществ, в получении материальной помощи, образования, трудоустройстве, улучшении материального положения, жилищных и бытовых условий, в реализации духовных запросов;
3.4. Члены Общества обязаны:
- участвовать в реализации уставных задач и целей Общества;
так еще раз спрашиваю , что ваше ои сделало для "безбарьерной среды" города череповец ?
Ответ для сормовский:
Уважаемый, прежде чем втаптывать в г...о людей, научитесь пользоваться
поисковиками Google Msn Yandex Rambler Altavista Yahoo Aport Nigma, выбирайте
но уж если Вам так трудно освоить, то я Вам с огромным удовольствием помогу! ))
для начала вот это почитайте:
Ответ для Tasha:
по первой ссылке , судя по фасаду здания то производился капитальный ремонт библиотеки , это тож ваша заслуга ?
по второй ссылке :
Объекты социальной инфраструктуры г. Череповца
1. Кинотеатры
 Всего….
 Из них приспособленные для инвалидов 0
2. Спортивные объекты и сооружения в городе.
 Всего….
3. Театры и дворцы культуры
 Всего….
4. Торговые центры
 Всего….
 Из них приспособленные для инвалидов 0 и.т.д.
Вот тенденция все-таки очевидна.
Как только заходят разговоры о безбарьерной среде, об отношении государства и общества к инвалидам, - так всегда начинаются конфликты, выяснения, кто прав, кто виноват. Наверное, потому что все-таки это очень болезненная тема для нашего общества.
Ну, не получается у нас выйти на столбовую дорогу цивилизации в этом отношении. Не знаю, кто тут в первую очередь виноват.. Наверное, все вместе. И тем не менее, факт остается фактом: ну, не получается ничего по-человечески. Ни создание безбарьерной среды, ни все остальное. Может быть, действительно нужно чтобы очень много времени прошло
59 млн. рублей поступило из бюджета Вологодской области на завершение ремонта Центральной городской библиотеки Череповца. За счет областных средств в муниципальном учреждении будет полностью заменена система освещения, реконструированы все залы, сделан капитальный ремонт крыльца, которое будет рассчитано, в том числе,и на доступ инвалидов в колясках.
вы все что делается в вашем городе будете к своим заслугам причислять ?
Ответ для сормовский:
Да, шурик, что делается в городе Череповце для инвалидов по нашим сигналам, жалобам, просьбам и заявлениям - это наша заслуга. Это результаты нашей работы и они реальны. Их можно видеть и даже воспользоваться. И этого всего можно и необходимо добиваться, но если только не сидеть, как ты на кухне и думать только о своей кишке и личном благополучии, ныть и скулить как подбитая собака, придумывая оправдания своему бездействию (устава у него бедняги нет). На этом закончим общение с сормовскими старушками.
Порывшись на данном форуме можно найти ответ на волнующий Вас вопрос.
ЧГООИ "Ареопаг" - не имеет отношения к ВОИ никакого!! Понятно это?
В подъезде мой друг сделал пандусы которые были оплачены(материалы,оборудование коляски лебедкой и изготовление)из средств отдела соц.защиты населения нашей администрации.
подобные пандусы в 2008 году изготовлены еще 5 инвалидам.
На 2009 год так же заложены бюджетные средства.
Нет! У нас даже в республиканской организации ВОИ нет юриста.
это понятно , только вот устав вашей ои еще круче написан ,по нему следует что вы просто обязаныпомогать всем инвалидам г череповец ,так ответьте на мой вопрос : где пандусы зин ?
Изготовлен силами самих инвалидов,в том числе и колясочников.
Средства на материалы и оплата за изготовление возмещены из средств отдела соц.защиты населения.
Мне наверное следовало у Вас спрашивать что разместить на сайте своей организации, да? Для особо одаренных : НА ФОРУМЕ! есть информация про пандусы в Череповце.
Так мы и помогаем, и оплачиваем все расходы из своих карманов. (В отличии от кухонных советников)
знаете что вам хочется сказать , вот из-за таких как вы у нас и не соблюдаются законы , это вы развращаете власть которая привыкла что то делать только по требованиям и приговорам суда , чиновники прекрастно понимают что не все такие активные , зачем делать пандусы во всем городе если можно сделать только нескольким товарищам близким к правлению ВОИ и все !
НА ФОРУМЕ!Так мы и помогаем, и оплачиваем все расходы из своих карманов.
ссылку дайте , прям захотелось почитать о ваших подвигах.
не знаю даже,что и сказать...иногда глупость может так озадачить...
А может причина все же не в ВОИ,ГАИ,ДАИ,ВАЛИ и т.д...,а в Вашем неумении разговаривать с людьми?
А больше ничего не нужно поделать, для такого ценного советника? поиском порулите)))
поисковик о ваших дивных делах умалчивает , так что не смог я о них почитать , или их нет просто?
в голове андрюша помоему у вас не хватает .
единственное что нашел :
не дорого ли обошелся пандус в никуда?это вы пробили такой нужный пандус да ?что еще можно о ваших делах почитать ?
вот еще про ваш город :
понимаете "сормовский" не общественная организация у меня нет устава где я своей целью ставил помогать инвалидам , а вот ЧГООИ "АРЕОПАГ"
II. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
2.1. Общество создается для достижения следующих целей:
- защита прав и интересов инвалидов города Череповца;
- создание инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества;
2.2. Для достижения своих уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- содействует инвалидам в реализации установленных законодательством льгот и преимуществ, в получении материальной помощи, образования, трудоустройстве, улучшении материального положения, жилищных и бытовых условий, в реализации духовных запросов;
3.4. Члены Общества обязаны:
- участвовать в реализации уставных задач и целей Общества;
так еще раз спрашиваю , что ваше ои сделало для "безбарьерной среды" города череповец ?
Уважаемый, прежде чем втаптывать в г...о людей, научитесь пользоваться
поисковиками Google Msn Yandex Rambler Altavista Yahoo Aport Nigma, выбирайте
но уж если Вам так трудно освоить, то я Вам с огромным удовольствием помогу! ))
для начала вот это почитайте:
зарегистрируйтесь или войдите
администратор ЧГООИ "Ареопаг"
по первой ссылке , судя по фасаду здания то производился капитальный ремонт библиотеки , это тож ваша заслуга ?
по второй ссылке :
молодцы что тут сказать
Как только заходят разговоры о безбарьерной среде, об отношении государства и общества к инвалидам, - так всегда начинаются конфликты, выяснения, кто прав, кто виноват. Наверное, потому что все-таки это очень болезненная тема для нашего общества.
Ну, не получается у нас выйти на столбовую дорогу цивилизации в этом отношении. Не знаю, кто тут в первую очередь виноват.. Наверное, все вместе. И тем не менее, факт остается фактом: ну, не получается ничего по-человечески. Ни создание безбарьерной среды, ни все остальное. Может быть, действительно нужно чтобы очень много времени прошло
59 млн. рублей поступило из бюджета Вологодской области на завершение ремонта Центральной городской библиотеки Череповца. За счет областных средств в муниципальном учреждении будет полностью заменена система освещения, реконструированы все залы, сделан капитальный ремонт крыльца, которое будет рассчитано, в том числе,и на доступ инвалидов в колясках.
вы все что делается в вашем городе будете к своим заслугам причислять ?
Да, шурик, что делается в городе Череповце для инвалидов по нашим сигналам, жалобам, просьбам и заявлениям - это наша заслуга. Это результаты нашей работы и они реальны. Их можно видеть и даже воспользоваться. И этого всего можно и необходимо добиваться, но если только не сидеть, как ты на кухне и думать только о своей кишке и личном благополучии, ныть и скулить как подбитая собака, придумывая оправдания своему бездействию (устава у него бедняги нет). На этом закончим общение с сормовскими старушками.