RBarthes:
Можно ли прерывать жизнь, которая вроде как уже началась?
Теоретически она вроде бы как уже началась, но если посмотреть на это с сугубо практической точки зрения, отбросив идеологию - кто нить вот из присутствующих помнит себя находясь в утробе на третьем месяце беременности своей матери? - уверен что нет, хотя тогда с точки зрения биологии вы уже были живым организмом.
Вот к примеру сперматозоид, вроде как тоже живая клетка - но можно ли назвать людоедкой женщину которая при минете глотает...кхе-кхе, вы меня поняли.
firenze26 фев. 2009 22:38
Читай название темы!
Ответ для Rybakoff:
Согласно гражданскому кодексу, правоспособность человека начинается в момент рождения, а не с эмбриона и не с прародительских клеток. Ответ на ваш вопрос отрицательный.
Исправлено: firenze 26 фев. 2009 22:48
IhaveMS26 фев. 2009 22:51
Читай название темы!
Ответ для Rybakoff:
кхе-кхе, вы меня поняли
... Бартез???
веснушка26 фев. 2009 22:54
Читай название темы!
Ответ для Rybakoff:
Rybakoff:
Вот к примеру сперматозоид, вроде как тоже живая клетка - но можно ли назвать людоедкой женщину которая при минете глотает...кхе-кхе, вы меня поняли
Нет , не людоедка.Клетка -это часть. А вот эмбрион-это уже программа, определенный темперамент, цвет глаз , волос , форма носа...
Stich27 фев. 2009 00:55
Читай название темы!
Ответ для веснушка:
веснушка:
А вот эмбрион-это уже программа,
Кхм, вообще-то уже ДНК- программа с высоким информационным содержанием.
Вам любой, мало-мальски грамотный, биолог подтвердит и докажет.
УПД: Я считаю эмбрион человеком, со-всеми вытекающими, с того момента как у него полностью сформировался мозг.
Исправлено: Stich 27 фев. 2009 00:59
веснушка27 фев. 2009 08:44
Читай название темы!
Ответ для Stich:
Stich:
УПД: Я считаю эмбрион человеком, со-всеми вытекающими, с того момента как у него полностью сформировался мозг.
Исправлено: Stich 27 фев. 2009 00:59
- ДНК - носитель генетической информации, не программа.
-Мозг человека окончательно формируется к 25 годам ...
"У человека эмбриональный период развития заканчивается между 10-й и 13-й неделями. Все главные структуры и органы организма формируются в этот период."
firenze27 фев. 2009 09:15
Читай название темы!
Ответ для веснушка:
веснушка:
Мозг человека окончательно формируется к 25 годам
Ага, при рождении мозг и у котенка не сформирован окончательно. Тем более у человека.
Я читала, что периодически возникают дискуссии о переносе юридического начала жизни с рождения на срок, при котором плод может существовать отдельно от матери, при более или менее естесственной среде. Это где-то между 20 и 27 неделями.
NoName27 фев. 2009 09:19
Читай название темы!
Stich:
Я считаю эмбрион человеком, со-всеми вытекающими, с того момента как у него полностью сформировался мозг.
Павел, Вы ведь, кажется, нешуточно исповедуете православие, не так ли? А оно, как и все иные христианские конфессии, признаёт, что человеческая жизнь ведёт свой отсчёт с момента зачатия.
Ваш же критерий более, чем сомнителен. Я, например, знаю массу людей у которых, на мой взгляд, мозг явно ещё не сформировался и в 40-50 лет...
kiioo27 фев. 2009 13:44
Читай название темы!
Ответ для Karlione:
Karlione:
Женщина- высокая, здоровая , рядом с ней муж на коляске и впереди она везет на колясочке ( тоже инв.) дочь.
Ужос какой!! Бедный ребенок!!!! Не представляю-сколько этот инвалид заплатил женщине, чтобы она согласилась родить ему инвалидёнка!!!
Sysmin27 фев. 2009 13:51
Читай название темы!
кхм... обычно с -5 рейтингом модеры сносят тему... а тут такой минусище...
модеры ау... спите чель?
Резеда27 фев. 2009 14:25
Читай название темы!
Ответ для Sysmin:
Так вроде ж имеет значение количество минусов на страницу темы.Если страница одна и пять минусов то уберут конечно.А тут пока соответствует)
Crash05 апр. 2009 03:49
Сознательное рождение ребенка-инвалида
>>dispoussr
И снова здравствуйте! Я тут уже своё 25-летие встретил, а вы всё никак не напишите о себе. Мы же ждём развернутого ответа!
Давайте будем мужчинами, и будем отвечать за свои слова. Лично я жду вашего ответа.
Stich06 апр. 2009 16:23
Читай название темы!
Ответ для веснушка:
веснушка:
Вы знаете, я знаю людей у которых "мозг" не "сформировался," даже к 35. Как были 14-летние пуберты, так и остались.
Boriska06 апр. 2009 20:18
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для kiioo:
Как раз дело в том что Вы здоровы, у Вас нет того, что бы помогло найти полный ответ на этот вопрос. Трудно оъяснить словами что такое любовь, страх, победа, горе, поражение, это надо прочувствовать.
торус06 апр. 2009 21:18
Читай название темы!
А повестиесь ли вы, если вы, господа и дамы родите ребёнка- инвалида. Ах, не зачем? Ну тогда и обсуждать нечего про детей инвалидов, рожденных намеренно.
Stilden15 апр. 2009 20:22
Ответ для kiioo:
Что это? Психические отклонения родителей или нездоровый эгоизм?
Это у вас отклонение вовсём. Вот от таких как вы и надо избавляться.
Аркадий15 апр. 2009 23:33
ужасная тема....не скрою я сам много раз жалел что родился на свет...но в итоге все зависит только от нас...это как временное желание покончить с собой - имхо бред...но если я бы знал что родиться инвалид..и можно было бы еще сделать аборт..конечно лучше аборт и вторая попытка...это мое эгоистическое, мужское мнение....пережить то что я пережил в детстве ни кому не пожелал бы (
SLT16 апр. 2009 00:02
Родить человека, который никогда, физически, не сможет летать - это ужасно? Однако, инвалидом скорее признают имеющего это отличие, чем себя, своих родителей, детей или вообще подобных себе. Большинство эталоном, психическим или психологическим, ставят себя, свое мироощущение и никогда не назовут его ложью самому себе. Подумайте, насколько вы готовы признать себя инвалидами по психиатрии, если есть люди умнее вас?
солия16 апр. 2009 00:19
Ответ для SLT:
Вы не очень "доступно" выразили свое мнение, но я поняла (по крайней мере, я так считаю) и я полностью с Вами согласна.
TortoiseCat21 апр. 2009 18:36
Ответ для kiioo:
kiioo:
Что это? Психические отклонения родителей или нездоровый эгоизм?
Безответственность. Или желание кому-то что-то доказать.
Сейчас уже даже дети, выросшие в неполных семьях, и то признаются получившими моральную травму. Что уж говорить о сознательном рождении ребенка с инвалидностью?
Теоретически она вроде бы как уже началась, но если посмотреть на это с сугубо практической точки зрения, отбросив идеологию - кто нить вот из присутствующих помнит себя находясь в утробе на третьем месяце беременности своей матери? - уверен что нет, хотя тогда с точки зрения биологии вы уже были живым организмом.
Вот к примеру сперматозоид, вроде как тоже живая клетка - но можно ли назвать людоедкой женщину которая при минете глотает...кхе-кхе, вы меня поняли.
Согласно гражданскому кодексу, правоспособность человека начинается в момент рождения, а не с эмбриона и не с прародительских клеток. Ответ на ваш вопрос отрицательный.
... Бартез???
Нет , не людоедка.Клетка -это часть. А вот эмбрион-это уже программа, определенный темперамент, цвет глаз , волос , форма носа...
- ДНК - носитель генетической информации, не программа.
"У человека эмбриональный период развития заканчивается между 10-й и 13-й неделями. Все главные структуры и органы организма формируются в этот период."
Ага, при рождении мозг и у котенка не сформирован окончательно. Тем более у человека.
Я читала, что периодически возникают дискуссии о переносе юридического начала жизни с рождения на срок, при котором плод может существовать отдельно от матери, при более или менее естесственной среде. Это где-то между 20 и 27 неделями.
Павел, Вы ведь, кажется, нешуточно исповедуете православие, не так ли? А оно, как и все иные христианские конфессии, признаёт, что человеческая жизнь ведёт свой отсчёт с момента зачатия.
Ваш же критерий более, чем сомнителен. Я, например, знаю массу людей у которых, на мой взгляд, мозг явно ещё не сформировался и в 40-50 лет...
Ужос какой!! Бедный ребенок!!!! Не представляю-сколько этот инвалид заплатил женщине, чтобы она согласилась родить ему инвалидёнка!!!
модеры ау... спите чель?
Так вроде ж имеет значение количество минусов на страницу темы.Если страница одна и пять минусов то уберут конечно.А тут пока соответствует)
И снова здравствуйте! Я тут уже своё 25-летие встретил, а вы всё никак не напишите о себе. Мы же ждём развернутого ответа!
Давайте будем мужчинами, и будем отвечать за свои слова. Лично я жду вашего ответа.
Вы знаете, я знаю людей у которых "мозг" не "сформировался," даже к 35. Как были 14-летние пуберты, так и остались.
Как раз дело в том что Вы здоровы, у Вас нет того, что бы помогло найти полный ответ на этот вопрос. Трудно оъяснить словами что такое любовь, страх, победа, горе, поражение, это надо прочувствовать.
Это у вас отклонение вовсём. Вот от таких как вы и надо избавляться.
Вы не очень "доступно" выразили свое мнение, но я поняла (по крайней мере, я так считаю) и я полностью с Вами согласна.
Безответственность. Или желание кому-то что-то доказать.
Сейчас уже даже дети, выросшие в неполных семьях, и то признаются получившими моральную травму. Что уж говорить о сознательном рождении ребенка с инвалидностью?