SLT:
Родить человека, который никогда, физически, не сможет летать - это ужасно? Однако, инвалидом скорее признают имеющего это отличие, чем себя, своих родителей, детей или вообще подобных себе. Большинство эталоном, психическим или психологическим, ставят себя, свое мироощущение и никогда не назовут его ложью самому себе. Подумайте, насколько вы готовы признать себя инвалидами по психиатрии, если есть люди умнее вас?
Совершенно не поняла Ваш пост и при чем тут признание себя инвалидом по психиатрии. Инвалидность вообще-то устнавливается не самим инвалидом, а экспертами МСЭК. Или Вы хотели сказать, что если человек не такой, как все - это еще не значит, что он хуже других?
Paranorma04 июнь 2009 01:20
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для kiioo:
Тоже считаю это эгоизмом, но вот в моей ситуации моей инвалидности ничто не предвещало. Деторождение это всегда эгоизм в некотором роде.
Shubert04 июнь 2009 20:22
Мой сын Никита, как здесь говорят - идиот, но он моё солнышко. Если бы выбор был - не родила бы, не такой судьбы ему желала, и мама нашего Вовы не родила бы, и мама Димы. Но всё случилось, как случилось.
А kiioo и Crash - типичные представители нашего общества, и рассуждающих подобным образом, к сожалению, много, если не большинство.
Имеем то, что имеем...
P.S.
Если б можно было, от их налогов отказалась бы, даже в самое тяжёлое время. Да пусть процветают.
Джил04 июнь 2009 20:25
Ответ для Shubert:
Shubert:
А kiioo и Crash - типичные представители нашего общества, и рассуждающих подобным образом, к сожалению, много, если не большинство.
Ну так Crash ведь говорит со знанием дела, сам через это прошел.И не хочет , чтоб ребенок повторил его судьбу.
Исправлено: Джил 04 июнь 2009 20:26
Shubert04 июнь 2009 20:39
Ответ для Джил:
Джил:
Ну так Crash ведь говорит со знанием дела, сам через это прошел.И не хочет , чтоб ребенок повторил его судьбу.
Crash я понимаю, а у kiioo от присутствия здесь, наверное, самооценка повышается. Отчего-то же её сюда тянет, если она вообще есть.
Crash05 июнь 2009 02:47
Сознательное рождение ребенка-инвалида
>>dispoussr
Вот и лето за окном, а вы всё никак не родите : (
Я считай вас мужчиной который отвечает за свои слова. Печально, ошибался.
Paranorma05 июнь 2009 21:48
Ответ для Shubert:
Дети для многих солнышки, птички, рыбки, цветочки, но если врачи заведомо говорят, что с большой вероятностью ребенок родится инвалидом, то как вы себе представляете их жизнь после вашей смерти? Вы собрались жить вечно или вам наплевать. Не хочу вас как мать обидеть, но... я сейчас даже не о вас пишу, а в целом о подобных ситуациях. Зачем заведомо обрекать человека на муки?
cjdf05 июнь 2009 23:57
Ответ для kiioo:
Не знаю, что это. Я бы родила, даже если бы была 100 - процентно достоверная информация (чего быть НЕ может).
Потому, что родила бы от любимого человека, желая быть матерью, создать семью, подарить жизнь. И именно семья может вырастить человека так, чтобы жизнь не была для него мучением.
Нельзя знать заведомо как человек проживет свою жизнь, какие бы исходные не были у него.А если через 5 - 10 лет научаться лечить эту, конкретную болезнь? На свете множество здоровых, но по - настоящему несчастных людей. Инвалидом может стать любой, и с техническим прогрессом - такие "шансы" все выше. Так может вообще не рожать, а то - ВДРУГ ?...
P/S Жаль, что Ваши внешние данные не соотвествуют внутренним.
Lanachka06 июнь 2009 00:02
Ответ для cjdf:
Полностью поддерживаю.
Странно получается у тех, кто выступает за "не рожать" (из тех, кто сам болен) - жить хочется и жить хорошо. Но право на жизнь у другого, с легкостью отняли бы. Противоречиво. Или получается вы собственную жизнь ни во что ставите?
Anechka06 июнь 2009 00:14
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Или получается вы собственную жизнь ни во что ставите?
Ни во что. Но надо жить, раз уж так получилось. А тому, которого еще даже не то, что не зачали, а даже и не запланировали - ничего не надо - ни жить, ни выживать, эх-эх...
foxfox06 июнь 2009 00:25
Ответ для cjdf:
"И именно семья может вырастить человека так, чтобы жизнь не была для него мучением." (С)
А ребенок только в семье будет жить? И физические мучения ему компенсирует семья? И он не будет видеть здоровых детей, далее девушек, юношей? Он будет абсолютно счастлив своей инвалидностью?
И душа у Вас не будет разрываться от боли глядя на своего больного ребенка?
А не лучше ли при 100% негативном прогнозе осчастливить брошенного здорового ребенка, чем родить в мир еще одну боль?
Эльф06 июнь 2009 00:31
Сон разума рождает чудовищ
Ответ для Джил:
Ага, согласна с вами...если нет тяжелый медицинских показаний или смерти плодда то однозначно рожать...
Восточная06 июнь 2009 01:09
Сон разума рождает чудовищ
В любом случае мы сами делаем выбор....иметь или не иметь. Мы, родители, а не посторонние люди решаем судьбу своего ребенка и всегда может случиться, что ребенок по истечению какого то срока, задаст вопрос...Зачем? Что вы на это ответите, прости, но мы хотели даровать тебе жизнь? А какую жизнь? И нужна ли ребенку Такая жизнь?
Я бы вспомнила себя, свое детство и юность, свои несбывшиеся мечты и желания, свои переживания, слезы по ночам и свои вопросы, зачем, почему я.... прежде, чем выносить вердикт.
Если есть возможность родить здорового ребенка, я бы как мне не было тяжело, прервала бы беременность. Сейчас существует масса клиник, где помогут с 100% уверенностью зачать здорового ребенка, если у вас процент наследования генетического заболевания, хотя бы 25%.
Все мы хотим лучшего будущего для своих детей...поэтому бесполезно обмусоливать такие темы, кто то наплюет на свои личные переживания и родит впоследствии здорового ребенка, кто то родит и будет всю жизнь ответственен перед ребенком за то, что он не такой как все.
Nirvana06 июнь 2009 02:15
Прочитала начало темы и конец, середина и так понятна. Большая часть из вас глаголит о том чтобы не рожать дабы "ребенок не страдал всю жизнь", а как по мне, так эта фраза звучит как оправдание родителей для самих себя. Иными словами "чтобы я не страдал и не был привязан". К чему лицемерить? Будет страдать ребенок или нет зависит от того насколько он желан в семье. Конечно, если его родили для того чтобы потом отдать либо в детдом, либо каждое воскресенье усаживать возле церкви с протянутой рукой, то да, лучше бы не рожали чем так издеваться над человеком. Зачем решать судьбу еще не родившегося ребенка? Кто сказал, что если инвалид, значит обречен на страдание всю жизнь? "Сыночек(доченька), извини но я тебя не рожу ибо этот дядька в белом халате сказал, что ты не здоровый" - медвежья услуга какая-то. Тут надо смотреть со стороны желания родителей подарить ребенку жизнь. Готовы ли они пожертвовать собой ради этого. Тут много нюансов. Разные случаи. Но утверждение, что рожая не здорового ребенка обрекаешь его на страдания расплывчасто и не может считаться единственно верным. А тем-более осуждать тех родителей которые, заранее зная, родили не здорового ребенка - это подло. Потому-что в них в сотни тысяч раз больше уверенности и любови к нему, чем бывает у тех у кого рождается абсолютно здоровое дитя. Что касается жизни, то какой бы она ни была, радостной, печальной, легкой, трудной..она в любом случае жизнь и отнимать ее у кого-то нельзя. Сами ведь хотите жить. Получается, что родившись здоровым, а потом где-то на середине жизни человек получает травму и становится на всю оставшуюся жизнь прикованым к инвалидному креслу, ему надо тут же стрелятся, или может его вообще не следовало рожать "а то вдруг что потом"? Случай из жизни - мальчик, здоровый, симпатичный, веселый, жизнь бурлит, 17 лет, гулянка...на которой он получает 100(!) ножевых ранений...все, жизнь оборвалась, при чем глупо, по-дурацки оборвалась. В то время как не здоровое дитя, родилось, выросло в заботе, ласке и любови, стало взрослым человеком, который выучился, наработался, имеет семью (уже свою собственную) и живет благодаря Бога, за то что тот послал ему такую замечательную жизнь и родителей, что одарили его заботой и безконечной любовью. Что-то еще хотела сказать, но пока написала все это, забыла уже. Очень надеюсь, что кто-то осилил столько букв...
Edge06 июнь 2009 03:09
Ответ для kiioo:
Не читал все отзывы, поэтому простите может за кем то повторюсь..
Жизнь, она разная, она не предсказуема
и Диагностика наша оставляет желать лучшего
мне вообще при рождении пророчили порок сердца, и что я буду прикован к кровати всю жизнь, а у меня всего лишь не тяжелая форма ДЦП. Живу, хожу и радуюсь жизни. Да возможно и медицина 20 лет назад была не так точна, как сейчас, и там еще была куча осложнений. но кто знает,что вам скажет врач и как будет на самом деле. думаю нельзя ставить крест, на жизни человека, просто потому,что кто-то что-то сказал
мое субъективное мнение
Исправлено: Edge 06 июнь 2009 03:16
Маркиза06 июнь 2009 03:34
Ответ для foxfox:
foxfox:
Он будет абсолютно счастлив своей инвалидностью?
А все вокруг (кто без инвалидности) будут "абсолютно счастливы" своей здоровостью? Что-то ни разу в жизни не встретила человека, который бы сказал:"Самое главное, что у меня нет инвалидности. Мне ничего не надо в жизни, только бы не инвалидность! Я абсоютно счастлив своей здоровостью".
Paranorma06 июнь 2009 03:38
Ответ для Nirvana:
Какое оправдание, если ребенок инвалид ежедневно мучается от боли?
Dzamilya06 июнь 2009 04:45
Ответ для cjdf, эльф, нирвана: ах какие все категоричные - да я бы сделала так, да я бы не убила ребенка,да даже если сто процентов диагноз я аборта не сделаю и т.д. Да не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации, когда надо длать такой выбор. Ни одна из нас не может сказать, что бы она предприняла до тех пор пока не встанет выбор.
Я, в силу обстотельств, общалась со многими мамочками детей инвалидов и многие говорили - обожаю своего ребенка, но, если бы был выбор, я бы наверное сделала бы по-другому. Ребенок-инвалид большая отвественность - зачатую распадаются семьи, страдают другие дети, матери зачастую не могут реализовать себя в работе, так как должны быть заняты с ребенком, матери страдают, когда видит страдания ребенка и наоборот. И когда женщина стоит перед таким выбором, она должна принть во внимание все эти факторы и принять решение. Это очень тяжело и осуждать тех, кто сделал искусственные роды или аборт мы не имеем право. Их решение по-своему правильно.
ПС это совершенно не значит, что я поддерживаю или осуждаю такого рода прерывание беременности. считаю, что это решение только лишь женщины и ее мужчины и дай Бог никому не столкнуться с таким решением
Исправлено: Dzamilya 06 июнь 2009 04:48
cjdf06 июнь 2009 12:04
Ответ для Dzamilya:
Я говорю о себе. И именно зная себя, я могу утверждать о своем выборе.
cjdf06 июнь 2009 12:08
Ответ для foxfox:
Лучше/хуже. Я бы с удовольствием усыновила. И больного и здорового. Да, я подразумеваю, что ребенок будет жить в семье. Что значит "счастлив инвалидностью?". Можно подумать, что здоровые счастливы тем, что они не инвалиды.
Почему он не должен видеть здоровых? У матерей здоровых детей душа разрывается по многим причинам. Я не убеждаю и не агитирую. Я говорю о своем мнении и выборе.
Опять же, я уже сказала. Не бывает 100% негативного прогноза.
Но это не значит, что я не буду стараться родить здорового ребенка.
Совершенно не поняла Ваш пост и при чем тут признание себя инвалидом по психиатрии. Инвалидность вообще-то устнавливается не самим инвалидом, а экспертами МСЭК. Или Вы хотели сказать, что если человек не такой, как все - это еще не значит, что он хуже других?
Тоже считаю это эгоизмом, но вот в моей ситуации моей инвалидности ничто не предвещало. Деторождение это всегда эгоизм в некотором роде.
Имеем то, что имеем...
P.S.
Если б можно было, от их налогов отказалась бы, даже в самое тяжёлое время. Да пусть процветают.
Crash я понимаю, а у kiioo от присутствия здесь, наверное, самооценка повышается. Отчего-то же её сюда тянет, если она вообще есть.
Вот и лето за окном, а вы всё никак не родите : (
Я считай вас мужчиной который отвечает за свои слова. Печально, ошибался.
Дети для многих солнышки, птички, рыбки, цветочки, но если врачи заведомо говорят, что с большой вероятностью ребенок родится инвалидом, то как вы себе представляете их жизнь после вашей смерти? Вы собрались жить вечно или вам наплевать. Не хочу вас как мать обидеть, но... я сейчас даже не о вас пишу, а в целом о подобных ситуациях. Зачем заведомо обрекать человека на муки?
Не знаю, что это. Я бы родила, даже если бы была 100 - процентно достоверная информация (чего быть НЕ может).
Потому, что родила бы от любимого человека, желая быть матерью, создать семью, подарить жизнь. И именно семья может вырастить человека так, чтобы жизнь не была для него мучением.
Нельзя знать заведомо как человек проживет свою жизнь, какие бы исходные не были у него.А если через 5 - 10 лет научаться лечить эту, конкретную болезнь? На свете множество здоровых, но по - настоящему несчастных людей. Инвалидом может стать любой, и с техническим прогрессом - такие "шансы" все выше. Так может вообще не рожать, а то - ВДРУГ ?...
P/S Жаль, что Ваши внешние данные не соотвествуют внутренним.
Полностью поддерживаю.
Странно получается у тех, кто выступает за "не рожать" (из тех, кто сам болен) - жить хочется и жить хорошо. Но право на жизнь у другого, с легкостью отняли бы. Противоречиво. Или получается вы собственную жизнь ни во что ставите?
Ни во что. Но надо жить, раз уж так получилось. А тому, которого еще даже не то, что не зачали, а даже и не запланировали - ничего не надо - ни жить, ни выживать, эх-эх...
"И именно семья может вырастить человека так, чтобы жизнь не была для него мучением." (С)
А ребенок только в семье будет жить? И физические мучения ему компенсирует семья? И он не будет видеть здоровых детей, далее девушек, юношей? Он будет абсолютно счастлив своей инвалидностью?
И душа у Вас не будет разрываться от боли глядя на своего больного ребенка?
А не лучше ли при 100% негативном прогнозе осчастливить брошенного здорового ребенка, чем родить в мир еще одну боль?
Ага, согласна с вами...если нет тяжелый медицинских показаний или смерти плодда то однозначно рожать...
Я бы вспомнила себя, свое детство и юность, свои несбывшиеся мечты и желания, свои переживания, слезы по ночам и свои вопросы, зачем, почему я.... прежде, чем выносить вердикт.
Если есть возможность родить здорового ребенка, я бы как мне не было тяжело, прервала бы беременность. Сейчас существует масса клиник, где помогут с 100% уверенностью зачать здорового ребенка, если у вас процент наследования генетического заболевания, хотя бы 25%.
Все мы хотим лучшего будущего для своих детей...поэтому бесполезно обмусоливать такие темы, кто то наплюет на свои личные переживания и родит впоследствии здорового ребенка, кто то родит и будет всю жизнь ответственен перед ребенком за то, что он не такой как все.
Не читал все отзывы, поэтому простите может за кем то повторюсь..
Жизнь, она разная, она не предсказуема
и Диагностика наша оставляет желать лучшего
мне вообще при рождении пророчили порок сердца, и что я буду прикован к кровати всю жизнь, а у меня всего лишь не тяжелая форма ДЦП. Живу, хожу и радуюсь жизни. Да возможно и медицина 20 лет назад была не так точна, как сейчас, и там еще была куча осложнений. но кто знает,что вам скажет врач и как будет на самом деле. думаю нельзя ставить крест, на жизни человека, просто потому,что кто-то что-то сказал
мое субъективное мнение
А все вокруг (кто без инвалидности) будут "абсолютно счастливы" своей здоровостью? Что-то ни разу в жизни не встретила человека, который бы сказал:"Самое главное, что у меня нет инвалидности. Мне ничего не надо в жизни, только бы не инвалидность! Я абсоютно счастлив своей здоровостью".
Какое оправдание, если ребенок инвалид ежедневно мучается от боли?
Я, в силу обстотельств, общалась со многими мамочками детей инвалидов и многие говорили - обожаю своего ребенка, но, если бы был выбор, я бы наверное сделала бы по-другому. Ребенок-инвалид большая отвественность - зачатую распадаются семьи, страдают другие дети, матери зачастую не могут реализовать себя в работе, так как должны быть заняты с ребенком, матери страдают, когда видит страдания ребенка и наоборот. И когда женщина стоит перед таким выбором, она должна принть во внимание все эти факторы и принять решение. Это очень тяжело и осуждать тех, кто сделал искусственные роды или аборт мы не имеем право. Их решение по-своему правильно.
ПС это совершенно не значит, что я поддерживаю или осуждаю такого рода прерывание беременности. считаю, что это решение только лишь женщины и ее мужчины и дай Бог никому не столкнуться с таким решением
Я говорю о себе. И именно зная себя, я могу утверждать о своем выборе.
Лучше/хуже. Я бы с удовольствием усыновила. И больного и здорового. Да, я подразумеваю, что ребенок будет жить в семье. Что значит "счастлив инвалидностью?". Можно подумать, что здоровые счастливы тем, что они не инвалиды.
Почему он не должен видеть здоровых? У матерей здоровых детей душа разрывается по многим причинам. Я не убеждаю и не агитирую. Я говорю о своем мнении и выборе.
Опять же, я уже сказала. Не бывает 100% негативного прогноза.
Но это не значит, что я не буду стараться родить здорового ребенка.