Международная выставка медтехники, средств и методов реабилитации инвалидов...
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Госпожа Алла Потапова собственной персоной.
К сожалению, мы не остались послушать ее на конференции, но то, что она рассказала у стенда ассоциации "Аппарель" - впечатлило.
Силами этого инициативного человека отрабатывается модель действий по устройству безбарьерной среды на примере одного района (Чертаново).
Мне посчастливилось подержать в руках собранные ею документы (только подержать - ибо дальше чем на метр она от себя их отпускала).
Полностью - база инвалидов с разбивкой по функциональным группам. (Каким чудом ей удалось раздобыть эти засекреченные сведения - Алла хранит в секрете. Но факт - они у нее есть.)
Полностью база по всем предприятиям района.
И база по недоступным объектам и одновременно - рекомендации по их устранению.
И все это в работе. Т.е. она выходит через Управу и ЦСО к собственникам и арендодержателям объектов. Говорит, что еще ни разу не пришлось судиться.
В качестве активных помощников задействованы школьники - если я правильно поняла - для разовых акций - например, закидать камнями недоступные бордюры.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ген, самый ценный экспонат вы привезли
Маркиза:
Это не экспонат! нельзя (грозно) Это живой классик современности.новый русский Госпожа Алла Потапова собственной персоной.
Аллочка - большая Умница и мой Друг!!! Жаль, что Вы не остались послушать ее яркое выступление. Еще там выступали представители тамбовской организации и рассказывали о волонтерском движении. К ним приезжают на каникулах студенты из Германии по линии Фонда Мира и работают волонтерами с тяжелобольными инвалидами.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Жаль, что нам не хватило времени на конференцию.
Зато мы спровоцировали Аллу на импровизированный митинг, вторую половину которого я записала на видео.
Но поскольку это мое первое видео в жизни, его нужно привести в удовлетворительный вид.
Если кто-то поможет в обработке видео, можно будет поместить этот материал здесь. Ответ для Этлайн:
Этлайн:
выступали представители тамбовской организации
Жаль, что с тамбовскими не познакомилась - мб, нашлись бы общие знакомые. Ответ для Mucha:
Mucha:
А со стеклянными кабинками смотрится очень нарядно.
У нас такие можно только в театрах, музеях и в Префектуре ставить. В других местах народ не выдержит это "буржуйство" и переколотит все это стеклянное веиколепие с превеликим удовольствием.
Что у нас стеклянного не переколотили? Разве что милицейскик "стаканы".
Я вообще не понимаю, как там в Торонто эти кабинки стеклянные существуют. Темперамент другой у народа, наверное. Ответ для mathilda:
mathilda:
еще может быть вот так (где знак инвалида - дверь):
Света, спасибо большое! Меня именно этот заинтересовал. Это все один и тот же или все же разные? Никак не соображу
Нам бы такой вот сюда. Как он точно называется, мб, знаешь?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Этлайн: выступали представители тамбовской организации
Жаль, что с тамбовскими не познакомилась - мб, нашлись бы общие знакомые.
Еще понравилось выступление тренера международного класса по дайвингу Ильи Викторовича Дубровского. Он рассказывал и показывал видеофильм о своих методах обучения инвалидов подводному плаванию. Он проводит занятия в Черкизово. Если кого заинтересует, дам его координаты.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Он едет вдоль перил - в том числе и с поворотом.
Так это разные типы подъемников - в Торонто и тот, на котором Света в Сокольниках каталась?
В Третьяковке, по-моему, такой. И на Тверской в музее. У меня есть фото - как я в таком подъемнике путешествую в музее на Тверской. Фото поискать нужно...
Маркиза:
Меня именно этот заинтересовал. Это все один и тот же или все же разные? Никак не соображу. Нам бы такой вот сюда. Как он точно называется, мб, знаешь?
Тут приведены названия, глянь, если интересуют детали (с этого канадского сайта я и привела фотки)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тип подъемника, как показала Mucha, - БК-450, по-моему очень неплохо бы вписался в твои параметры!
Маркиза:
Я вообще не понимаю, как там в Торонто эти кабинки стеклянные существуют.
Оль, в жилых билдингах такого добра не видела, их стараются сразу без ступенек строить и внутри здания обычно 2 широких лифта. Да даже если и где есть такие мини-лифты, то не забывай что за каждым жилым зданием закреплен билдингаттендент, видеокамеры, уборка, ремонт и пр., кто их и как будет ломать - сложновато...
Обычно такие мини-лифты в общественных, хорошо охраняемых местах (т.е. даже если вне здания такой лифт, всё равно, зона строго охраняема).
Ответ для mathilda:
mathilda:
не забывай что за каждым жилым зданием закреплен билдингаттендент, видеокамеры, уборка, ремонт и пр., кто их и как будет ломать - сложновато...
А, ну, да. Я забыла, что "фишка" не в темпераменте, а в том, как дело поставлено. Дело в том, что у канадцев хилый темперамент, а в том, что "обуздан".
mathilda:
Обычно такие мини-лифты в общественных, хорошо охраняемых местах (т.е. даже если вне здания такой лифт, всё равно, зона строго охраняема).
Да, вообще-то это заметно. Потому, наверное, у меня и родилась ассоциация с хорошо охраняемым местом - Префектурой (нас туда приглашали осенью) - здание частично доступно.
Маркиза:
Вить, они мне ответили, что сидят и чертят, а реальных пандусов как бы не видели (или не интресуются, тк пандусы и подъемники демонстрировались в павильоне напротив их клетушки с картинками). Реальных инвалидов и колясок они тоже как бы никогда не видели (или не интересуются) - это было как-то невнятно промямлено - я не поняла
Работать надо с такими Меня например периодически приглашают в Новосибирский Государственный Архитектурно-Строительный Университет, на защиту дипломов, интересно наблюдать как студенты аргументируют наличие условий доступной среды в своем проекте Ну уже даже перестали путаться в терминах, они будущие архитекторы разработчики.
Ответ для mathilda:
На мой взгляд, очень перспективная модель, для публичных зданий, не адаптированных под нужды инвалидов
Но это ж нужно, чтобы рядом с лестницей было пространство свободное, где бы можно было этот подъемник разместить.
А так согласна - очень хорошее решение.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
галерею А.Шилова
Это его?
Неважная замена импрессионистам
Лаванда:
Там всё доступно!
Галерея Шилова, оказывается, победитель в Конкурсе среди объектов туристической инфраструктуры
А музей изобразительных искусств Пушкина - интересно, такими конкурсами не интересуется? - Или он не считает себя объектом туристической инфраструктуры ...
Ответ для Mucha:
А музей изобразительных искусств Пушкина - интересно, такими конкурсами не интересуется? - Или он не считает себя объектом туристической инфраструктуры ...
дым
Ответ для Mucha:
Mucha:
Напишите лучше в музей изобразительных искусств им.Пушкина.
Они, оказывается, недоступны ваще.
Только зал личных коллекций ..
Это целое отдельное здание. Там свои экспозиции, отличные от того, что выставляют в основном помещении. Но импрессионисты в основном, это да.
Сходите с Лавандой Третьяковку на "Цветы".
Я была, мне понравилось. Доступно все, кроме двух залов, в которые ведут недлинные лесенки: в один вверх, в другой вниз. Импрессионисты там тоже немножко есть, правда, насколько помню, в недоступном зале.
А со стеклянными кабинками смотрится очень нарядно.
А закрыващийся подъёмник, удобнее.
Безопаснее, да.
К сожалению, мы не остались послушать ее на конференции, но то, что она рассказала у стенда ассоциации "Аппарель" - впечатлило.
Силами этого инициативного человека отрабатывается модель действий по устройству безбарьерной среды на примере одного района (Чертаново).
Мне посчастливилось подержать в руках собранные ею документы (только подержать - ибо дальше чем на метр она от себя их отпускала).
Полностью - база инвалидов с разбивкой по функциональным группам. (Каким чудом ей удалось раздобыть эти засекреченные сведения - Алла хранит в секрете. Но факт - они у нее есть.)
Полностью база по всем предприятиям района.
И база по недоступным объектам и одновременно - рекомендации по их устранению.
И все это в работе. Т.е. она выходит через Управу и ЦСО к собственникам и арендодержателям объектов. Говорит, что еще ни разу не пришлось судиться.
В качестве активных помощников задействованы школьники - если я правильно поняла - для разовых акций - например, закидать камнями недоступные бордюры.
Жаль, что нам не хватило времени на конференцию.
Аллочка - большая Умница и мой Друг!!! Жаль, что Вы не остались послушать ее яркое выступление. Еще там выступали представители тамбовской организации и рассказывали о волонтерском движении. К ним приезжают на каникулах студенты из Германии по линии Фонда Мира и работают волонтерами с тяжелобольными инвалидами.
Зато мы спровоцировали Аллу на импровизированный митинг, вторую половину которого я записала на видео.
Но поскольку это мое первое видео в жизни, его нужно привести в удовлетворительный вид.
Если кто-то поможет в обработке видео, можно будет поместить этот материал здесь.
Ответ для Этлайн:
Жаль, что с тамбовскими не познакомилась - мб, нашлись бы общие знакомые.
Ответ для Mucha:
У нас такие можно только в театрах, музеях и в Префектуре ставить. В других местах народ не выдержит это "буржуйство" и переколотит все это стеклянное веиколепие с превеликим удовольствием.
Что у нас стеклянного не переколотили? Разве что милицейскик "стаканы".
Я вообще не понимаю, как там в Торонто эти кабинки стеклянные существуют. Темперамент другой у народа, наверное.
Ответ для mathilda:
Света, спасибо большое! Меня именно этот заинтересовал. Это все один и тот же или все же разные? Никак не соображу
Нам бы такой вот сюда. Как он точно называется, мб, знаешь?
Еще понравилось выступление тренера международного класса по дайвингу Ильи Викторовича Дубровского. Он рассказывал и показывал видеофильм о своих методах обучения инвалидов подводному плаванию. Он проводит занятия в Черкизово. Если кого заинтересует, дам его координаты.
Так это разные типы подъемников - в Торонто и тот, на котором Света в Сокольниках каталась?
В Третьяковке, по-моему, такой. И на Тверской в музее. У меня есть фото - как я в таком подъемнике путешествую в музее на Тверской. Фото поискать нужно...
Тут приведены названия, глянь, если интересуют детали (с этого канадского сайта я и привела фотки)
зарегистрируйтесь или войдите
Тип подъемника, как показала Mucha, - БК-450, по-моему очень неплохо бы вписался в твои параметры!
Оль, в жилых билдингах такого добра не видела, их стараются сразу без ступенек строить и внутри здания обычно 2 широких лифта. Да даже если и где есть такие мини-лифты, то не забывай что за каждым жилым зданием закреплен билдингаттендент, видеокамеры, уборка, ремонт и пр., кто их и как будет ломать - сложновато...
А, ну, да. Я забыла, что "фишка" не в темпераменте, а в том, как дело поставлено. Дело в том, что у канадцев хилый темперамент, а в том, что "обуздан".
Да, вообще-то это заметно. Потому, наверное, у меня и родилась ассоциация с хорошо охраняемым местом - Префектурой (нас туда приглашали осенью) - здание частично доступно.
За ссылку мерси, Свет!
Работать надо с такими
На фото Курбатова Надежда Владимировна, доцент кафедры «Архитектура и Градостроительство»
Девушки меня впечатлили - хочу их начальнику написать)
Спасибо за понимание.
Напишите лучше в музей изобразительных искусств им.Пушкина.
Они, оказывается, недоступны ваще.
Только зал личных коллекций и какое-то кафе.
А то я уже Лаванде наобещала импрессионистов.
Мух, поедем 25-ого Апреля в галерею А.Шилова. А?
Там всё доступно!
Но это ж нужно, чтобы рядом с лестницей было пространство свободное, где бы можно было этот подъемник разместить.
А так согласна - очень хорошее решение.
Это его?
Неважная замена импрессионистам
Галерея Шилова, оказывается, победитель в Конкурсе среди объектов туристической инфраструктуры
Угу. Ближе к дате надо посмотреть.
Видимо, не интересуются...
Это целое отдельное здание. Там свои экспозиции, отличные от того, что выставляют в основном помещении. Но импрессионисты в основном, это да.
Сходите с Лавандой Третьяковку на "Цветы".
Я была, мне понравилось. Доступно все, кроме двух залов, в которые ведут недлинные лесенки: в один вверх, в другой вниз. Импрессионисты там тоже немножко есть, правда, насколько помню, в недоступном зале.
Импрессионисты, мне самой нравятся! Но где в Москве их посмотреть кроме Пушинского музея, я не знаю.