Международная выставка медтехники, средств и методов реабилитации инвалидов...
Ответ для Mucha:
Mucha:
Напишите лучше в музей изобразительных искусств им.Пушкина.
Ира! Здесь это не в тему, по-моему. Но, если хотите, можете написать об этом на форуме клуба "Крылья". Ответ для Lerika:
Lerika:
это ж нужно, чтобы рядом с лестницей было пространство свободное, где бы можно было этот подъемник разместить.
Вот и хочу попробовать добиться установки такого подъемника в подъезде моей подруги.
Действительно, не всегда есть свободное пространство рядом с лестницей, но в ее подъезде почему-то есть. Ответ для mathilda:
mathilda:
Тип подъемника, как показала Mucha, - БК-450, по-моему очень неплохо бы вписался в твои параметры!
Света! Спасибо! Я рассмотрела этот вариант. По-моему, оптимально
Спасибо всем, кто подсказал про подъемник ВК-450.
Попробуем побороться
Ответ для Mucha:
Ага, мне "Маки" объяснили:"Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей..." Ой, что это я? В общем, "Маки" мне сказали, что там всего "три красные дорожки" - не заблудишься, мол... Зверей - не видела, врать не буду А вот народ, с которым раньше была знакома только виртуально (или телефонно) - повстречался
Ой, я так обрадовалась!
Вот только есть там было нечего И про Марину Крымову я не знала, что она там (и она не знала, что я там). И Карлионе не встретился. А все остальное было весело
Я там Халика уведела - так обрадовалась - чуть не расцеловала!
"Неужто, говорю, Алеш, из самой Твери приехал?" А он смеется:"Да откуда ж еще-то? Оттуда".
Вот такая была замечательная встреча - удивительно благоприятное впечатление от общения - и реально, и на форуме.
Еще я там встретила своих знакомых - Игоря - она работает на "Катаржине" и Веронику (мы с ней вместе принимали участие в телепередаче на "Звезде").
Они согласились, чтобы я их запечатлела вместе. По-моему, Вероника мила, как всегда, а Игорь - удивительно мужественный, скромный и красивый.
Видите? Игорь даже специально встал с коляски - чтобы на Дисе мы его увидели в полный рост!
Вы даже не представляете, насколько они для меня "вместе" - именно Вероника подсказала мне, какая коляска мне точно подойдет - "Крошка Ру" от "Катаржины". Никто не знал, какая мне нужна коляска, а Вероника догадалась.
Недаром, видимо, она училась в Америке на реабилитолога.
А с Игорем всегда приятно контактировать - коротко, ясно, по делу и задушевно.
Хотя дорожек было всего три (и все красные), мы все равно все не успели пересмотреть и не успели со всеми наговориться.
Но поскольку скоро нужно было отправляться в обратный путь, мы решили "заморить червячка". Оказывается, "червячков морили" там многие - кто во что горазд, но корпоративно - приносили с собой. И неспроста. Участники выставки имеют свои счастливые права. Которыми не обременены посетители.
Итак, найти буфет, точнее, ларек, оказалось проще простого - в углу между туалетом и гардеробом. Идея с туалетом, согласна, неприличная, но меня она особенно заинтересовала. Мне по секрету нашептали, что туалет для инвалидов привезли на выставку специально. Что это такой, мол, "эксклюзив за занавеской".
Итак, наша маленькая компания от клуба "Крылья" (я, Лаванда, Муха и артист Слава из Марьиной рощи)бодро отправилась на поиски. Поскольку я напомнила, что мы сюда приехали не хухры-мухры, а по проекту "Доступная среда". Так что, мол, пошли работать. И мы пошли. Куда при этом делся Слава, я не поняла, но у ларька с пирожками он вырос как из-под земли. Ну, это ладно. Ему можно не работать по проекту "Доступная среда", а мы все трое честно отработали. Заработали "на пирожок". Правда, нам всем показалось, что мы достойны большего, но об этом после.
Итак, мы бодро двинулись на поиски той самой заветной "занавески". Нас ждало разочарование. За одной занавеской оказалось "не то". за второй - опять "не то". Ситуация просто сказочная... Около третьей занавески мы обнаружили "волшебный" знак...
Я с радостным воплем распахиваю занавеску!... Потом я опускаю занавеску. Мало того, что там оказались слабо прикрытые железные врата с зазорами, из которых тянуло диким холодом (а мы вообще-то разделись... никто ведь не предупредил, что в туалет - только в тулупе и валенках)... первое, что я увидела - два крупных контейнера, имеющие вполне определенное назначение. Да еще эта цифра "41", навевающая воспоминания... Первая мысль:"Опять мы открыли "не ту" занавеску!" Но глазастая Муха успокоила:"Не, это самое оно и есть!" - и указала своим благородным перстом на кабинку безмятежно-голубого цвета. Тут я молча беру фотоаппарат.
На этом я как-то оробела и готова была ретироваться от этого эксклюзивного предмета медтехники, а так же "средства и метода реабилитации инвалидов". Но тут Муха взяла власть в свои руки и сказала:"Ну, уж нет! Если мы нашли то, что искали, пойдем смотреть на эту "избушку" спереди!" И мы пошли смотреть.
Спереди "избушка" оказалась красивая - на ней были изображены елочки, горы и солнышко - чтобы всем нам сразу стало весело.
Тут я опять попыталась "слинять", поскольку в спину сильно дуло, приключение не радовало и вообще. Но тут Муха вновь сказала:"Нет!" - и открыла "заветную дверцу".
Как и положено главному вдохновителю проекта "Доступная среда", Ирен возрадовалась, что много места - все как раз для колясочника. И есть поручни. Сбоку. А что там за штуки впереди вверху - я не поняла. Мб, это тоже поручни. Для особо высоких инвалидов-колясочников, когда они захотят постоять. В туалете. На морозе. В общем, мысль о том, что на меня дует (а я и так слегка простужена) не покидала меня ни на минуту.
Нет, наверное, вверху - это вентиляция... Или просто украшение такое
Муха закрыла дверцу и бодро сообщила:"А тут есть еще один!" "Ага, - мрачно прокомментировала я, - "Мэ" и "Жо". И тут, переведя взгляд вправо, я с ужасом обнаружила, что Муха, обретя власть надо мной и ситуацией, не выпускала из своих рук коляску Лаванды. И Света стоит тоже тут, мерзнет и потешается.
Ко мне вернулось присутствие духа. "Ну, уж нет, хватит!" - возмутилась я. "Что мы скажем Тамаре Ивановне?! Куда мы завезли ее единственную, горячо любимую дочь?! Вот сюда?!.. Вот в это "непонятно что"?!..Срочно возвращаемся к благам цивилизации!" Светка, потешаясь на мое возмущение, чуть от хохота с коляски не упала. Мы ее сфотографировали на память о приключении. Муха, ворча:"Не, ну, чем Вам тут не цивилизация?" - все же решила со мной больше не спорить и мы отправились к ларьку греться чем-то типа чая.
Когда мы вернулись "обратно из космоса к людям", первое, что я увидела, была карета скорой помощи. Я подумала:"Как она тут кстати!" И еще мысль:"Мб, организаторы нас так решили спасти от холода?... Или от голода?.." Ирен вывела меня из глубокой задумчивости, вполне понятной для человека, который из холода (который я вообще-то плохо переношу) попал в тепло. "Вон там, далеко-далеко, если идти и идти по красной дорожке... что-то светится. Там нас накормят организаторы выставки!" - Муха вся сияла от оптимизма. Я недоверчиво посмотрела на светящийся агрегат с жидким рядом каких-то бутылок и поплелась вслед за Мухой.
Первое, что я обнаружила - это еще один ряд бутылок - уже на полках в киоске. Наш артист Слава, который вдруг вырос как из-под земли, начал меня уверять, что эти бутылки ненастоящие. Это, мол, бутафория - примерно, как у нас в театре. А настоящие, мол, бутылки - это в холодильнике, который светится. Потому что не могут ведь на выставке торговать алкоголем.
"А, по-моему, и сам ларек ненастоящий!" - ответила я Славе. Смотри, что над ним написано! - "Евро-экспо-мебель". "Да это, небось, реклама такая!" - ответил Слава.
Я решила осмотреть киоск повнимательнее... Никого нет... И рядом - какой-то пустой павильончик... Настроение у меня было примерно, как у ослика Иа-Иа, который решил:"С этой стороны - ничуть не лучше!"
Тогда я поинтересовалась:"А что же должно было быть в соседнем киоске?" Поднимаю светлый взор - читаю:"Московские аптеки". Не, я, наверное, напрасно узрела в этом какой-то символ
Ларек-таки оказался "волшебным". Стоило около него возникнуть покупателю, как неожиданно ларек "ожил" - откуда-то - то ли из-под прилавка, то ли из-за котла с кипятком (или это была кофемашина?) "вынырнул" продавец.
Поскольку ларек "ожил", мы приблизились к цели. Выбор оказался сказочно богат: "Одно из трех - плюшки с сахаром, пирожки или шоколадки," - любезно щебетал юноша из "Евро-экспо-мебельного" ларечка.
Наверное, мы ему понравились - вон как радостно он подсчитывает на калькуляторе, сколько с нас причитается. Пирожки уже на тарелочках... А, мб, ему тоже поработать хотелось? А то сиди-скучай, а тут публика подоспела...
Ира! Здесь это не в тему, по-моему. Но, если хотите, можете написать об этом на форуме клуба "Крылья".
Ответ для Lerika:
Вот и хочу попробовать добиться установки такого подъемника в подъезде моей подруги.
Действительно, не всегда есть свободное пространство рядом с лестницей, но в ее подъезде почему-то есть.
Ответ для mathilda:
Света! Спасибо! Я рассмотрела этот вариант. По-моему, оптимально
Спасибо всем, кто подсказал про подъемник ВК-450.
Попробуем побороться
Наши на выставке:
Aniss, Лаванда, Маркиза
Ага, мне "Маки" объяснили:"Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей..." Ой, что это я? В общем, "Маки" мне сказали, что там всего "три красные дорожки" - не заблудишься, мол... Зверей - не видела, врать не буду А вот народ, с которым раньше была знакома только виртуально (или телефонно) - повстречался
Ой, я так обрадовалась!
Вот только есть там было нечего И про Марину Крымову я не знала, что она там (и она не знала, что я там). И Карлионе не встретился. А все остальное было весело
Я там Халика уведела - так обрадовалась - чуть не расцеловала!
"Неужто, говорю, Алеш, из самой Твери приехал?" А он смеется:"Да откуда ж еще-то? Оттуда".
Вот такая была замечательная встреча - удивительно благоприятное впечатление от общения - и реально, и на форуме.
Точно. И мы увидели Халика.
Они согласились, чтобы я их запечатлела вместе. По-моему, Вероника мила, как всегда, а Игорь - удивительно мужественный, скромный и красивый.
Видите? Игорь даже специально встал с коляски - чтобы на Дисе мы его увидели в полный рост!
Вы даже не представляете, насколько они для меня "вместе" - именно Вероника подсказала мне, какая коляска мне точно подойдет - "Крошка Ру" от "Катаржины". Никто не знал, какая мне нужна коляска, а Вероника догадалась.
Недаром, видимо, она училась в Америке на реабилитолога.
А с Игорем всегда приятно контактировать - коротко, ясно, по делу и задушевно.
Но поскольку скоро нужно было отправляться в обратный путь, мы решили "заморить червячка". Оказывается, "червячков морили" там многие - кто во что горазд, но корпоративно - приносили с собой. И неспроста. Участники выставки имеют свои счастливые права. Которыми не обременены посетители.
Итак, найти буфет, точнее, ларек, оказалось проще простого - в углу между туалетом и гардеробом. Идея с туалетом, согласна, неприличная, но меня она особенно заинтересовала. Мне по секрету нашептали, что туалет для инвалидов привезли на выставку специально. Что это такой, мол, "эксклюзив за занавеской".
Итак, наша маленькая компания от клуба "Крылья" (я, Лаванда, Муха и артист Слава из Марьиной рощи)бодро отправилась на поиски. Поскольку я напомнила, что мы сюда приехали не хухры-мухры, а по проекту "Доступная среда". Так что, мол, пошли работать. И мы пошли. Куда при этом делся Слава, я не поняла, но у ларька с пирожками он вырос как из-под земли. Ну, это ладно. Ему можно не работать по проекту "Доступная среда", а мы все трое честно отработали. Заработали "на пирожок". Правда, нам всем показалось, что мы достойны большего, но об этом после.
Итак, мы бодро двинулись на поиски той самой заветной "занавески". Нас ждало разочарование. За одной занавеской оказалось "не то". за второй - опять "не то". Ситуация просто сказочная... Около третьей занавески мы обнаружили "волшебный" знак...
Спереди "избушка" оказалась красивая - на ней были изображены елочки, горы и солнышко - чтобы всем нам сразу стало весело.
Как и положено главному вдохновителю проекта "Доступная среда", Ирен возрадовалась, что много места - все как раз для колясочника. И есть поручни. Сбоку. А что там за штуки впереди вверху - я не поняла. Мб, это тоже поручни. Для особо высоких инвалидов-колясочников, когда они захотят постоять. В туалете. На морозе. В общем, мысль о том, что на меня дует (а я и так слегка простужена) не покидала меня ни на минуту.
Нет, наверное, вверху - это вентиляция... Или просто украшение такое
Ко мне вернулось присутствие духа. "Ну, уж нет, хватит!" - возмутилась я. "Что мы скажем Тамаре Ивановне?! Куда мы завезли ее единственную, горячо любимую дочь?! Вот сюда?!.. Вот в это "непонятно что"?!..Срочно возвращаемся к благам цивилизации!" Светка, потешаясь на мое возмущение, чуть от хохота с коляски не упала. Мы ее сфотографировали на память о приключении. Муха, ворча:"Не, ну, чем Вам тут не цивилизация?" - все же решила со мной больше не спорить и мы отправились к ларьку греться чем-то типа чая.
Возможно, в кабинке не дуло бы. Может, там даже обогреватель был.
Мы просто не проверили.
"А, по-моему, и сам ларек ненастоящий!" - ответила я Славе. Смотри, что над ним написано! - "Евро-экспо-мебель". "Да это, небось, реклама такая!" - ответил Слава.