Ответ для laylishna:
В какие санатории "посвободнее" дают путёвки немосквичам?
Можно конкретные названия, а то у нас снова песня - все путёвки в Анапу и Пятигорск на 2013 уже распределены (имеется только в местный зимой невзирая на противопоказания), а других санаториев для колясочников нет!
Можно конкретные названия
Когда писал этот пост, пропустил вот это
laylishna:
Так и не поняла как туда в ЮВ можно попасть , где берут путёвки ?
Т.е. нужно написать хочу именно в этот санаторий , никогда не ездила по путёвкам ,как инвалид . Кто даёт такие путёвки ,что для этого нужно ?
Пока ничего не известно. У меня срок 42 дня вписан в ИПР.
В прошлом году в "Южное взморье" на 42 дня не дали, теперь только на 18 дней.
А на 42 предлагали в "Лесную Поляну" или в "Анапу".
Вообще, на базе "Южного взморья" можно было бы организовать шикарный специализированный санаторий для "спинальников", при этом обойтись минимальными вложениями, и никакие Саки, Лесные поляны, Анапы и Известия там бы и рядом не стояли.
Но властям (федеральным и московским) на наши проблемы наплевать.
Взяли и цинично сэкономили на инвалидах, сократив сроки санаторно-курортного лечения, как же - денег на лимпиаду не хватает.
Ответ для Этлайн:
а что срок сан-кур лечения вписывают в ИПР?я в мос обл живу, так мне в областном Мсэк сказали, что сан-кур лечение не вписывается в ИПР
В какую графу это пишут? если не секрет
Ответ для iwandelamasha:
по поводу автобусов,тож все как то в розовом цвете выше описано,я ездил и на морпорт и в Ревьеру,но все не так просто,водилы на остановке ставят автобус как попало в карман не заезжают,автобус с пандусам будеш ждать до второго пришествия,простой зеленый МИАЗ не дождеш.одни маршрутки шныряют,а они не для нас .двери узкие и места для коляски нет.,по крайней мере так было в октябре .наябре прошлого года.
iwandelamasha:
по поводу автобусов,тож все как то в розовом цвете выше описано
iwandelamasha:
автобус с пандусам будеш ждать до второго пришествия,простой зеленый МИАЗ не дождеш
В декабре 2012 года администрация Сочи закупила 183 низкопольных ЛИАЗа белого цвета, оборудованных откидными аппарелями. Теперь они "шныряют" по всему городу.
Их часто можно наблюдать по сочинским вебкамерам:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
iwandelamasha:
водилы на остановке ставят автобус как попало в карман не заезжают
Это правда.
Водилы и на новых автобусах не хотят подъезжать к тротуару.
Их надо заставлять это делать, пригрозить, что позвоните в администрацию.
если еще интересуют фотки санатория то могу выслать, любой ракурс любое место санаторя ))) есть вариант что захочется там побывать а есть вариант фото что больше туда никто не захочет ехать
kalih:
Ответ для Этлайн:
вот это ответ на пять, осталось про номера узнать в санатории,они с рамами?
Можно конкретные названия, а то у нас снова песня - все путёвки в Анапу и Пятигорск на 2013 уже распределены (имеется только в местный зимой невзирая на противопоказания), а других санаториев для колясочников нет!
Спасибо за ответ.
Сергей, не дразните.... уже хочется погреться на солнышке...ну и вОщее))
Ещё разок, и всё...
Когда писал этот пост, пропустил вот это
laylishna:
Вы с чьих-то слов пишете или как?
а что Москве в этом году на 42 дня дают?
В прошлом году москвичам на 18 дней давали в сан.Анапа,многих там встречала
Пока ничего не известно. У меня срок 42 дня вписан в ИПР.
В прошлом году в "Южное взморье" на 42 дня не дали, теперь только на 18 дней.
А на 42 предлагали в "Лесную Поляну" или в "Анапу".
Вообще, на базе "Южного взморья" можно было бы организовать шикарный специализированный санаторий для "спинальников", при этом обойтись минимальными вложениями, и никакие Саки, Лесные поляны, Анапы и Известия там бы и рядом не стояли.
Но властям (федеральным и московским) на наши проблемы наплевать.
Взяли и цинично сэкономили на инвалидах, сократив сроки санаторно-курортного лечения, как же - денег на лимпиаду не хватает.
а что срок сан-кур лечения вписывают в ИПР?я в мос обл живу, так мне в областном Мсэк сказали, что сан-кур лечение не вписывается в ИПР
В какую графу это пишут? если не секрет
В Москве тоже стараются не вписывать. Мне еще в 2010 году удалось убедить ГБ МСЭ, что если это не запрещено законом, то значит нужно вписать.
Спасибо большое!!!теперь буду знать и требовать,как только ИПР дополнять стану
Удачи!
Управления соцзащиты начали предлагать путевки в "Южное взморье" на апрель.
Сегодня в Адлере было солнечно: воздух +14, вода +10.
Валера тебе что лень погуглить?
зарегистрируйтесь или войдите
да хотелось увидеть живые-реальные фото
и
от реальных людей кто там был совсем недавно
а так все эти сылки видел
к примеру не увидел не одной кровати с рамой, на ссылках.
по поводу автобусов,тож все как то в розовом цвете выше описано,я ездил и на морпорт и в Ревьеру,но все не так просто,водилы на остановке ставят автобус как попало в карман не заезжают,автобус с пандусам будеш ждать до второго пришествия,простой зеленый МИАЗ не дождеш.одни маршрутки шныряют,а они не для нас .двери узкие и места для коляски нет.,по крайней мере так было в октябре .наябре прошлого года.
Сочи еп пересете, Саки вот метка для нас
а о Сочи точнее санаториев куда дают путевки реально не ожидал такого дерьма.
В декабре 2012 года администрация Сочи закупила 183 низкопольных ЛИАЗа белого цвета, оборудованных откидными аппарелями. Теперь они "шныряют" по всему городу.
Их часто можно наблюдать по сочинским вебкамерам:
Это правда.
Водилы и на новых автобусах не хотят подъезжать к тротуару.
Их надо заставлять это делать, пригрозить, что позвоните в администрацию.
если еще интересуют фотки санатория то могу выслать, любой ракурс любое место санаторя ))) есть вариант что захочется там побывать а есть вариант фото что больше туда никто не захочет ехать
А ты там был??? меня интересуют фотки, если можешь вышли!
Фото номера интерьера - 5-й корпус.
Несколько фоток из Красной поляны и других мест. Но в основном - санаторий.