Ответ для Дашенька:
А я наоборот слышала, что 10 корпус открыли спинальный, так что должен быть доступный для колясок. У меня там в прошлом году друг был колясочник.
Ответ для ЮЛИШНА: У нас с вами разные представления о отдыхе. меня больше волнует доступность. комфорт на втором месте. Но я не к этому . скайп и инет это дома и то при необходимости. я предпочитаю общаться глядя человеку в глазки и держа ее за ручку. ))
Поздновато на форум заглянул а то Дашеньку может у болтал бы и махнули б в хваленую и комфортную заграницу. А так при деться тусить в Анапе, наиболее приспособленом из всего черноморского Росийского побережья городе.
Оля вы говорите говорите не переживайте за мою психику. мне уж очень интересно что вы такого можете сказать что моей психике "навряд ли чтото сможет помочь". Я такой внимательный слушатель что иногда сам себе удивляюсь))
алексашка скажи а к ванне на коляске реально там подъехать или помещение мало?
И еще ВСЕМ КТО ЛЮБИТ КОМФОРТ И Т.П. не берите в соц защите путевки . отказывайтесь в пользу краснодарского края и желательно с пометкой чтоб дали инвалидам Новокубанского района. А то вы берете потом хаете а нам не достается из года в год. а если дают то зимой. а вам летом и то не так и то не то. ЗАЧЕМ ВАМ АНАПА. Отказывайтесь от халявы онаж все
равно вам не по вкусу дайте другим получить удовольствие и сами не получите негатив.
Ответ для виталикУ:
Не надо указывать другим что им делать ... не надо.
Высказывание типа этого "Не хотите ездить по хорошим дорогам - не ездите" или "Не нравится крутой пандус - не пользуйтесь им" .
Ответ для Mikola: Да я разве указываю. Вот пользоваться крутым пандусом сложно и часто невозможно а по хорошим дорогам почему б не ездить. Вы наверно не поняли о чем я. зачем ехать тому кто от поездки не получит удовольствия дайте возможность другим насладиться и получить позитив. А приставка не здесь просто приставка.
Ответ для виталикУ:
у меня тогда встречный вопрос - а зачем жителям новокубанского района санатории Анапы? вы и так как на курорте живете . в самолетике часов 9 не хотите пролететь в одну сторону а потом еще почти 2 суток с больным дитем в вагоне поезда и в довершение всего в виде бонуса за терпение вас поселят в обшарпанный номер с грязным покрытием и клопами в кроватях . а продавцы в магазинах вам будут хамить и обсчитывать -обманывать на каждом шагу.как вам такой отдых - инвалиды едут на курорты россии не потому что халява а потому что иногда это единственная возможность увидеть зеленую травку и подышать солнцем .
А то вы берете потом хаете а нам не достается из года в год. а если дают то зимой. а вам летом и то не так и то не то. ЗАЧЕМ ВАМ АНАПА.
прежде всего надо уважать себя самим а потом требовать нормального отношения у властей - я не желаю обманываться и благодарить за откровенное дерьмо в котором нас пытаются якобы реабилитировать. мне матери ребенка с дцп 2 года назад врач в одном из санаториев анапы спросила - вам массировать одну ногу или одну руку .... на что получила ответ - простите а у моего ребенка что всего одна рука или нога ? - нет две вот и назначайте процедуры на две конечности .... вот это не оскорбительно ли ? посмотрите на карту россии и может быть тогда вы увидите что есть места где лето может вообще не наступать или иметь продолжительность в пару дней . вот именно поэтому мы и вынужденны летать к вам на так называемые курорты краснодарского края -обшарпанные и грязные- но есть и исключения -нам повезло жить в санатории Анапа - вот там все было как положено и чистота и удобства и нормальное отношение от персонала . ... только за свои кровно заработанные я НИКОГДА туда НЕ ПОЕДУ . только за границу - туда где мне не приходится таскать на себе коляску туда где мне помогают туда где есть все условия для людей с двигательными проблемами .при этом не обязательно быть состоятельным .мы получаем такую же как у всех пенсию .
Ответ для NezabvennayA:
Всё правильно написали про Анапу, точнее и не надо. Просто мальчики разволновались наверное, что Даша передумает в Анапу ехать. А ты Оля, молодец, что психику Виталика поберегла))))хотя
Вы по теме "Санаторий "Анапа" можете конкретно написать что плохо, а что хорошо??
По пунктам расписать, "разжевать" и фото приложить или совсем лениво?? да и желательно свежую инфу а не пятилетней давности..
Сплошной флуд, демагогия и переход на личности, не уважаете себя - пожалуйста, но кроме вас есть ещё ЛЮДИ которым интересно получить информацию о санатории.
Может если ехать не за свои деньги в санаторий Анапа, то будет нормально. Но вот если почитать в интернете отзывы здоровых людей, которые купили и поехали как обычные отдыхающие, то практически ничего хорошего про этот санаторий не пишут.
виталикУ:
И еще ВСЕМ КТО ЛЮБИТ КОМФОРТ И Т.П. не берите в соц защите путевки . отказывайтесь в пользу краснодарского края
Вроде такой взрослый, а экий фантазёр и мечтатель. Я прям уже представила, как после вашего поста, выстраиваются очереди в соц.защиту и пачками, пачками подаются отказы от путёвок в пользу Новокубанского района.
виталикУ:
и желательно с пометкой чтоб дали инвалидам Новокубанского района.
Вы тогда уж сразу бы свои Ф.И.О. написали, мы бы в вашу пользу и делали отторжение. Прям так сказать адресно.
виталикУ:
А то вы берете потом хаете а нам не достается из года в год. а если дают то зимой. а вам летом и то не так и то не то. ЗАЧЕМ ВАМ АНАПА. Отказывайтесь от халявы онаж все
равно вам не по вкусу дайте другим получить удовольствие и сами не получите негатив.
Мужчина, вы вначале научитесь читать ВЕСЬ текст, не вычленяя из него куски, а потом уже вступайте в прении сторон. А то сидите яростно что-то пытаетесь доказать, не вникнув в суть сказанного мной (и не мной тоже).
Оля вы говорите говорите не переживайте за мою психику. мне уж очень интересно что вы такого можете сказать что моей психике "навряд ли чтото сможет помочь".
Да мне с вами уже даже спорить неинтересно и скучно , а вы предлагаете мне с вами говорить.
Я такой внимательный слушатель что иногда сам себе удивляюсь))
Ну вот и продолжайте от самого себя удивляться и дальше. Оставляю вас наедине с вашим столь занимательнейшим занятием.
Я встречала отзыв формата: "Там же столько инвалидов - предупреждать же надо"...)
Да, я тоже читала такие отзывы..
Одной Дамочке, даже тоже ответила, - А ничего, что инвалидам тоже иногда не приятно смотреть на поведение здоровых людей.
AndreyNSK:
Вы по теме "Санаторий "Анапа" можете конкретно написать что плохо, а что хорошо??
Очень маленький санузел. Раковина вообще малютка из малюток, чтобы помыть голову, надо тааак извернуться, пипец короче. Чтобы к ней подъехать на электроколяске и просто умыться, я каждый раз снимала подножки. Поддон (вернее квадратная штучка вставляемая в слив)под душем конечно есть, но было страшно, что колесо может застрять между ним и сливом. Чтобы припарковаться к раковине и встать к ней лицом, т.е. не боком, а по-человечески, необходимо совершать кучу манёвров, параллельно отрабатывая тактику и мастерство вождения. И хочу заметить, у меня подвижность в ногах нормальная, т.е. для меня было не проблематично снять подножки, приподнять ноги и совершать чудеса парковки. Но ведь у большинство эти двигательные функции утрачены и подножки не снимешь, что существенно затрудняет подъезд к раковине. У некоторых вообще этого поддона не было, т.е. просто дыра квадратная, где слив. В этом плане хотя корпус и специализированный для колясочников, но всё очень непродуманно.
Вот как-то так, это то, что было для меня крайне неудобно. Если ещё что вспомню, напишу.
А я еду туда в самый пик сезона с 20 августа и весь сентябрь=))) Слышал от знакомых только положительные отзывы. Развлечения там на каждом шагу, лечение - оставляет желать лучшего. А на счет удобства самого санатория, пока сам не побываю, говорить и спорить не буду. Но так же наслышан что все для калясочников там продуманно.
хмм....хотел что то тут вычитать интересного....но почитав всю ветку темы, ужаснулся....складывается такое ощущение, что некоторые посты пишут или обиженные на весь мир или совсем зажравшиееся инвалиды....то им то не удобно, то корямт отвратительно...то на кровать тяжело перебраться.....ужас.
А вы не пробовали шевелится просто !?! а не сидеть и ждать всех удобств и благ!?!
Slavik:
Слышал от знакомых только положительные отзывы. Развлечения там на каждом шагу,
Развлечений да, особенно летом, когда самый наплыв народа. Море кафешек и всего прочего.
Slavik:
хмм....хотел что то тут вычитать интересного....но почитав всю ветку темы, ужаснулся....складывается такое ощущение, что некоторые посты пишут или обиженные на весь мир или совсем зажравшиееся инвалиды....
Вячеслав, вы сделали не правильные выводы и увидели только то, что хотели увидеть. Видите ли, когда есть с чем сравнить, то соответственно исходя из своего личного опыта, человек позволяет себе такую наглость, как выражать своё мнение. Если допустим человек всю жизнь ел только леденцы из пережжённого сахара и тут у него появилась возможность покупать и есть не леденцы, а Рафаэлки, Ферреро Роше. Как вы думаете, если в следующий раз ему предложат на выбор, леденцы или Рафаэлло, что он выберет? И что-то мне подсказывает, что это явно будут не леденцы из пережжённого сахара. Так же и здесь. Всё очевидно и просто. Поэтому не стоит говорить, что кто-то зажрался. Каждый человек хочет жить лучше и иметь лучшее, нежели у него имеется, только не у каждого есть такая возможность. Вот с этим конечно да, не поспоришь. Когда нет денег на Рафаэлло, будешь сосать леденцы.
Slavik:
А вы не пробовали шевелится просто !?! а не сидеть и ждать всех удобств и благ!?!
Я не поняла, почему этот призыв, вы адресуете именно мне?
И коль в данной теме речь идёт о санатории, если следовать вашему совету не сидеть и не ждать, а шевелиться, то получается, что мне надо с собой бригаду строителей возить, чтобы улучшали условия в санузле комнаты, в которую меня заселят?
А я наоборот слышала, что 10 корпус открыли спинальный, так что должен быть доступный для колясок. У меня там в прошлом году друг был колясочник.
Кто едет 1 июля Анапа
в 10 корпусе только 1 этаж для спинальников,а на 2 этаже номера коммерческие и вместо душевых стоит ванна.
Поздновато на форум заглянул а то Дашеньку может у болтал бы и махнули б в хваленую и комфортную заграницу. А так при деться тусить в Анапе, наиболее приспособленом из всего черноморского Росийского побережья городе.
Оля вы говорите говорите не переживайте за мою психику. мне уж очень интересно что вы такого можете сказать что моей психике "навряд ли чтото сможет помочь". Я такой внимательный слушатель что иногда сам себе удивляюсь))
алексашка скажи а к ванне на коляске реально там подъехать или помещение мало?
Не надо указывать другим что им делать ... не надо.
Высказывание типа этого "Не хотите ездить по хорошим дорогам - не ездите" или "Не нравится крутой пандус - не пользуйтесь им" .
у меня тогда встречный вопрос - а зачем жителям новокубанского района санатории Анапы? вы и так как на курорте живете . в самолетике часов 9 не хотите пролететь в одну сторону а потом еще почти 2 суток с больным дитем в вагоне поезда и в довершение всего в виде бонуса за терпение вас поселят в обшарпанный номер с грязным покрытием и клопами в кроватях . а продавцы в магазинах вам будут хамить и обсчитывать -обманывать на каждом шагу.как вам такой отдых - инвалиды едут на курорты россии не потому что халява а потому что иногда это единственная возможность увидеть зеленую травку и подышать солнцем . прежде всего надо уважать себя самим а потом требовать нормального отношения у властей - я не желаю обманываться и благодарить за откровенное дерьмо в котором нас пытаются якобы реабилитировать. мне матери ребенка с дцп 2 года назад врач в одном из санаториев анапы спросила - вам массировать одну ногу или одну руку .... на что получила ответ - простите а у моего ребенка что всего одна рука или нога ? - нет две вот и назначайте процедуры на две конечности .... вот это не оскорбительно ли ? посмотрите на карту россии и может быть тогда вы увидите что есть места где лето может вообще не наступать или иметь продолжительность в пару дней . вот именно поэтому мы и вынужденны летать к вам на так называемые курорты краснодарского края -обшарпанные и грязные- но есть и исключения -нам повезло жить в санатории Анапа - вот там все было как положено и чистота и удобства и нормальное отношение от персонала . ... только за свои кровно заработанные я НИКОГДА туда НЕ ПОЕДУ . только за границу - туда где мне не приходится таскать на себе коляску туда где мне помогают туда где есть все условия для людей с двигательными проблемами .при этом не обязательно быть состоятельным .мы получаем такую же как у всех пенсию .
Всё правильно написали про Анапу, точнее и не надо. Просто мальчики разволновались наверное, что Даша передумает в Анапу ехать. А ты Оля, молодец, что психику Виталика поберегла))))хотя
По пунктам расписать, "разжевать" и фото приложить или совсем лениво?? да и желательно свежую инфу а не пятилетней давности..
Сплошной флуд, демагогия и переход на личности, не уважаете себя - пожалуйста, но кроме вас есть ещё ЛЮДИ которым интересно получить информацию о санатории.
Спасибо за понимание!
друг заезжал в ванну на Крошка ру и при этом отстегивал задние колеса и заезжал на транзитных колесах и сан.узел не оборудован поручнями.
У нас постоянно что то должно улучшаться. И улучшается именно из за мнения людей с активной жизненной позицией. Мы уже это обсуждали. Ссылка ниже.
Ответ для AndreyNSK:
Покурите тему -
зарегистрируйтесь или войдите
Я встречала отзыв формата: "Там же столько инвалидов - предупреждать же надо"...)
Вроде такой взрослый, а экий фантазёр и мечтатель. Я прям уже представила, как после вашего поста, выстраиваются очереди в соц.защиту и пачками, пачками подаются отказы от путёвок в пользу Новокубанского района.
Вы тогда уж сразу бы свои Ф.И.О. написали, мы бы в вашу пользу и делали отторжение. Прям так сказать адресно.
Мужчина, вы вначале научитесь читать ВЕСЬ текст, не вычленяя из него куски, а потом уже вступайте в прении сторон. А то сидите яростно что-то пытаетесь доказать, не вникнув в суть сказанного мной (и не мной тоже).
Да мне с вами уже даже спорить неинтересно и скучно , а вы предлагаете мне с вами говорить.
Ну вот и продолжайте от самого себя удивляться и дальше. Оставляю вас наедине с вашим столь занимательнейшим занятием.
Да, я тоже читала такие отзывы..
Одной Дамочке, даже тоже ответила, - А ничего, что инвалидам тоже иногда не приятно смотреть на поведение здоровых людей.
Очень маленький санузел. Раковина вообще малютка из малюток, чтобы помыть голову, надо тааак извернуться, пипец короче. Чтобы к ней подъехать на электроколяске и просто умыться, я каждый раз снимала подножки. Поддон (вернее квадратная штучка вставляемая в слив)под душем конечно есть, но было страшно, что колесо может застрять между ним и сливом. Чтобы припарковаться к раковине и встать к ней лицом, т.е. не боком, а по-человечески, необходимо совершать кучу манёвров, параллельно отрабатывая тактику и мастерство вождения. И хочу заметить, у меня подвижность в ногах нормальная, т.е. для меня было не проблематично снять подножки, приподнять ноги и совершать чудеса парковки. Но ведь у большинство эти двигательные функции утрачены и подножки не снимешь, что существенно затрудняет подъезд к раковине. У некоторых вообще этого поддона не было, т.е. просто дыра квадратная, где слив. В этом плане хотя корпус и специализированный для колясочников, но всё очень непродуманно.
Вот как-то так, это то, что было для меня крайне неудобно. Если ещё что вспомню, напишу.
Юлия, очень нравятся Ваши посты. Разжёвано для особо одарённых, а для не особо одарённых, даже взбито на блендере.
хмм....хотел что то тут вычитать интересного....но почитав всю ветку темы, ужаснулся....складывается такое ощущение, что некоторые посты пишут или обиженные на весь мир или совсем зажравшиееся инвалиды....то им то не удобно, то корямт отвратительно...то на кровать тяжело перебраться.....ужас.
Развлечений да, особенно летом, когда самый наплыв народа. Море кафешек и всего прочего.
Вячеслав, вы сделали не правильные выводы и увидели только то, что хотели увидеть. Видите ли, когда есть с чем сравнить, то соответственно исходя из своего личного опыта, человек позволяет себе такую наглость, как выражать своё мнение. Если допустим человек всю жизнь ел только леденцы из пережжённого сахара и тут у него появилась возможность покупать и есть не леденцы, а Рафаэлки, Ферреро Роше. Как вы думаете, если в следующий раз ему предложат на выбор, леденцы или Рафаэлло, что он выберет? И что-то мне подсказывает, что это явно будут не леденцы из пережжённого сахара. Так же и здесь. Всё очевидно и просто. Поэтому не стоит говорить, что кто-то зажрался. Каждый человек хочет жить лучше и иметь лучшее, нежели у него имеется, только не у каждого есть такая возможность. Вот с этим конечно да, не поспоришь. Когда нет денег на Рафаэлло, будешь сосать леденцы.
Я не поняла, почему этот призыв, вы адресуете именно мне?
И коль в данной теме речь идёт о санатории, если следовать вашему совету не сидеть и не ждать, а шевелиться, то получается, что мне надо с собой бригаду строителей возить, чтобы улучшали условия в санузле комнаты, в которую меня заселят?