Пожалуйста, расскажите как можно отдохнуть в Анапе тяжелому колясочнику (если не работают руки и нет сопровождающего).Друг живет один и надеятся может только на себя. Есть ли там ухаживающие и на каком уровне? Света.
Спинальное отделение в санатории «Анапа» работает четвёртый год. Мы в 2003 году отдыхали. И могу сказать мне там очень понравилось. Сравнить санаторий в Пятигорске «Лесная поляна», я там была раз 10. В Анапе сам воздух, море, до которого можно спокойно доехать на коляске, город доступе для колясочников. Лечение, массаж, ванны, грязи, подводный душ массаж, электра процедуры, иголки. Очень хорошие сеансы психолога, очень удобный басен с подъемником. Комнаты все приспособлены для колясок, да же если хочешь погулять, посидеть в баре, предупреждаешь администратора и по пандусу можно подняться. Кругло суточный Интернет , бесплатный. Там не компьютеры, а приставки для работы с Интернетом. Да ЛФК там не очень, но я думаю, в этом году будет хорошее. Море это очень эффективное ЛФК. Очень хорошее питание, можно сказать шикарное. Я в декабре была в « Лесной поляне» там питание отвратительное, там каждый год делают ремонт, эта пыль, запах краски, шум дрели и т.д. Погулять в город не возможно место гористое, без сильного толкача далеко не уедешь.
Путёвка в санаторий «Анапа» в 2004 году стоила 50000р это сопровождающим. В июне, июле и в августе дороже.
Если будет возможность поехать в Анапу, не отказывайтесь.
Мариша г Геленджик
Люди, кто был в этом санатории, подскажите пожалуйста как там с ремонтом колясок (если вдруг сломается)? И еше вопросик: я так понял что помогают там мало, но на ваннах и грязях то помогут или надёжа только на себя и на сопровождающего?
Ответ для Eveline:
Вопрос для господ и дам, побывавших в этом санатории:
Если речь идёт о тяжёлом во всех отношениях "шейнике" (с сопровождающим - женой), то будет ли там кто-либо из персонала помогать, например, сесть в коляску? Или нужно договариваться за денежку с кем-либо со стороны (вахтёр, охранник, слесарь и т.д.)?
У меня такое ощущение, что в Анапе были только ходячие. Прочитал все отзывы и советы.Кроме положительных эмоций, вроде ничего нет.Дело в том, что намечается путёвка, но только на 28октября. Если честно "зимой", что-то не охота ехать, даже если учесть климат юга. Но выберать не приходится.Кто-нибудь из колясочников может дать конкретную информацию на сегодняшний день, так сказать отчёт о поездке.Про Саки знаю. А как здесь обстоят дела. Какие номера, туалет, ванна, душ, как оборудованны кровати. Читал в том году, где-то, что узкие проходы, не развернуться, осенью закрывают пандусы, то ли на море, то ли ещё куда. На сайте санатория только общие фотки, из которых мало, что понятно.Если не трудно.
Ответ для Миха:
Я там была и в апреле и в июне. Я шейница, мне очень понравилось.
А, то что там нет нянь. Нам дают путёвки с сопровождающим. А комнаты. есть разные. Там на путёвки есть номер санатория. Можно забронировать номер. лучше брать на первом этаже №108-106 -110
Там очень тепло.
Объясните мне одну вещь. Как у вас получается побывать летом если здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
написано что
В осенне-весенний период восстановительное лечение больных с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга, больных со стойкими формами ДЦП независимо от способа передвижения
.
Я пока получил на октябрь, но это неудобно не только из за того что море и погода уже не та, но из за необходимости пересадок.
Ответ для Mikola:
Бывает дают путевку с конца мая по середину июня, вот тогда так получается. В другом случае, думаю вряд ли удастся получить путевку от ФСС на июль-август.
Ответ для Ncil:
...ээээ....А обязан ли ФСС предоставить мне путёвку именно в Анапу, если именно Анапа указана в справке? и именно в то время которое опять же указано в справке? или они мне предложат октябрь вместо лета, и могут заявить - "извини, сама отказалась!" ?
обязан ли ФСС предоставить мне путёвку именно в Анапу, если именно Анапа указана в справке? и именно в то время которое опять же указано в справке? или они мне предложат октябрь вместо лета, и могут заявить - "извини, сама отказалась!" ?
К сожалению, в «справке для получения путевки» формы 070у-04 четко сказано…настоящая справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает права поступления в санаторий или на амбулаторно-курортное лечение…
В пунктах 17 ., 19., сказано…Рекомендуемое лечение, рекомендуемые сезоны лечения…
т.е. рекомендации врача о месте и сезонности лечения не могут быть обязательными.
Ответ для БелаяБелка:
В санатории работает наш друг( спинальник, работа на компьютерах) Мы перезваниваемся, он сказал, что с 20 августа уже начинается заезд наших.
Ребята Анапа скоро будет как Саки. там квартиры не очень дорого. А летом путёвка очень дорого. сутки около 2 тысяч.
Сей час там самое хорошее время море ещё тёплое и не сильно жарко.Как говорят у нас Бархатный сезон.
Ответ для black:
А Серноводск это где?Я была еще в Пятигорске,мне там больше нравится,чем в Анапе,лечение гораздо лучше,в Анапу же нужно ехать просто отдохнуть и погулять.Что тоже очень необходимо колясочникам,ведь многие из дома выезжают раз в год в санаторий и все.
практически на нулевом уровне, сам был там, если у человека такая тяжёлая ситуация лучше туда не ездить...
Путёвка в санаторий «Анапа» в 2004 году стоила 50000р это сопровождающим. В июне, июле и в августе дороже.
Если будет возможность поехать в Анапу, не отказывайтесь.
Мариша г Геленджик
Вопрос для господ и дам, побывавших в этом санатории:
Если речь идёт о тяжёлом во всех отношениях "шейнике" (с сопровождающим - женой), то будет ли там кто-либо из персонала помогать, например, сесть в коляску? Или нужно договариваться за денежку с кем-либо со стороны (вахтёр, охранник, слесарь и т.д.)?
Я там была и в апреле и в июне. Я шейница, мне очень понравилось.
А, то что там нет нянь. Нам дают путёвки с сопровождающим. А комнаты. есть разные. Там на путёвки есть номер санатория. Можно забронировать номер. лучше брать на первом этаже №108-106 -110
Там очень тепло.
Там нагрязях санитары. там помогают. Я то же просто шейница и была там одна
зарегистрируйтесь или войдите
.
Я пока получил на октябрь, но это неудобно не только из за того что море и погода уже не та, но из за необходимости пересадок.
Бывает дают путевку с конца мая по середину июня, вот тогда так получается. В другом случае, думаю вряд ли удастся получить путевку от ФСС на июль-август.
...ээээ....А обязан ли ФСС предоставить мне путёвку именно в Анапу, если именно Анапа указана в справке? и именно в то время которое опять же указано в справке? или они мне предложат октябрь вместо лета, и могут заявить - "извини, сама отказалась!" ?
К сожалению, в «справке для получения путевки» формы 070у-04 четко сказано…настоящая справка не заменяет санаторно-курортной карты и не дает права поступления в санаторий или на амбулаторно-курортное лечение…
В пунктах 17 ., 19., сказано…Рекомендуемое лечение, рекомендуемые сезоны лечения…
т.е. рекомендации врача о месте и сезонности лечения не могут быть обязательными.
Я была в июне. Это был последний заезд с 28 -16 точно не помню. Я уехала раньше
В санатории работает наш друг( спинальник, работа на компьютерах) Мы перезваниваемся, он сказал, что с 20 августа уже начинается заезд наших.
Ребята Анапа скоро будет как Саки. там квартиры не очень дорого. А летом путёвка очень дорого. сутки около 2 тысяч.
Сей час там самое хорошее время море ещё тёплое и не сильно жарко.Как говорят у нас Бархатный сезон.
зарегистрируйтесь или войдите
какая разница с Серноводском? По лечению....
А Серноводск это где?Я была еще в Пятигорске,мне там больше нравится,чем в Анапе,лечение гораздо лучше,в Анапу же нужно ехать просто отдохнуть и погулять.Что тоже очень необходимо колясочникам,ведь многие из дома выезжают раз в год в санаторий и все.
Cерноводск - это санаторий "Сергиевские минеральные воды" под Самарой