Я уже общаюсь в аське с инвалидами не читая того что я тоже инвалид и езжу в коляске, но веду нормальную для меня жизнь. И перписываюсь с колясочниками юношами. один в меня влюбился что хочет жить со мной вместе я так поняла по его словам... И он не самостоятельный а я самостоятельная но так как я не все умею делать по дому не говорю уже о том что не могу одна ездить по улицам то я хочу что бы всё таки судьба мне дала или здоровогомужа или инвалида но ходящего... поэтому потихоньку им отказываю от надежды...
Galey21 май 2009 13:15
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!
Ответ для Ирэна:
Ирэна:
поэтому потихоньку им отказываю от надежды...
и
Ирэна:
неужели если общество скажет, что возможно будешь давать им шанс? На совместное проживание?
Olesy21 май 2009 14:13
Ответ для Ирэна:
Могут, но всё зависит от физического состояния обоих. И не стоит бояться ему говорить правду, нужно на всё смотреть реально, а не сквозь розовые очки. Если ему нужен полноценный уход, а Вы не в состоянии его предоставить, что же за жизнь тогда? Есть ещё один вариант, нанять домоработницу, няничку и т.д. Но на всё это нежны деньги...
Мишаня21 май 2009 15:05
Ответ для Olesy:
И здоровые люди между собой плохо уживаются,что уж говорить про колясочников,помимо бытовых проблем еще и проблема ухода,тяжеловато будет ужиться,хотя нет ничего невозможного
Lunnessa21 май 2009 15:52
Ответ для Ирэна: Мы с мужем оба на коляске. Я его по состоянию лучше, могу себя обслуживать, а он нет, но мы справляемся. Понимаем друг друг друга с полу слова. Поэтому нет ничего невозможного.
dispoussr21 май 2009 16:42
Ответ для Ирэна:
При отсутствии прав на вождение инвакреслом - категорическое нет! Ну, а если экзамен выдержан, почему бы не попробовать - вдруг не задавит, а?
Ncil21 май 2009 17:22
dispoussr:
При отсутствии прав на вождение инвакреслом - категорическое нет!
Вы не правы, категорически нет когда категория В, а вот с категорией С возможно, но с практическими занятиями в виде годового совместного проживания, а вот асы с категорией Д, так те без проблем
Знал и знаю несколько семейных пар, передвигающихся на инвалидных колясках, если проблемы и возникали, то как и в обычных семьях...бюджет, измена и т.д., и т.п.
Paranorma21 май 2009 18:24
Ответ для Ирэна:
При желании все возможно, хотя для колясочников немаловажны сильные руки. Я тебя понимаю, мне тоже нужен ходячий человек, я вот тоже несамостоятельна увы... Меня добило другое, ты вообще ни к кому чувств не испытываешь за их физ возможности? для тебя главное чтоб ходил? Ты любого полюбишь лишь бы ходил и помогал тебе?
vladimirovich21 май 2009 18:31
Ответ для Ирэна:
А может стоить сначала встретится,узнать друг друга получше.
palex21 май 2009 22:40
Ответ для Ирэна:
Вот интересную тему ты затронула. Я вот тоже общаюсь с девушками которые тоже колясочницы с ДЦП и многие мне симпотичны как девушки и вот начинаешь мечтать что бы с такими в реале можно было общаться а может быть с кем то и сложилось бы что то.Я например в качестве второй половины исключительно только такую же хотел бы видеть. И тут проблема то не в том состоит, сможет ли инвалид с инвалидом ужиться или нет,это надо попробывать а там видно будет.А проблема в том что родители явно не захотят второго инвалида в доме,это во первых а во вторых как встетиться если в других городах живут, или он тоже из твоего города? И то что он сам себя обсуживать не может это плохо так конечно трудно будет,а вот если вдвоем самостоятельны то спокойно я считаю можно жить.
palex21 май 2009 22:46
Ответ для Lunnessa:
Мы с мужем оба на коляске. Я его по состоянию лучше, могу себя обслуживать, а он нет, но мы справляемся. Понимаем друг друг друга с полу слова. Поэтому нет ничего невозможного.
Вам можно только позавидовать,я о таком мечтаю.
Ну тут ряд вопросов возникает как вам удалось найти друг друга?
И где и как вы живете с родителями или отдельно?
vpch21 май 2009 23:32
Ответ для palex:
palex:
Так в лмчных данных написано:
Нашла на этом сайте своё счастье,любимого человека.
Вот как!
Midnight21 май 2009 23:36
Я думаю что могут, но у обоих должны быть сильные руки, возможность выйти на улицу, и желательно бы кто то хотя бы один работал.
Маркиза22 май 2009 03:48
Ответ для Olesy:
Olesy:
Если ему нужен полноценный уход
В России неразвита социальная сфера настолько, чтобы браки людей с тяжелыми формами инвалидности находили поддержку общества и государства. Убить было бы проще, но государство и общество у нас гуманные, понимают, что убивать инвалидов вовсе необязательно - сами родились, сами и помрут.
Я вот на коляске, дважды была замужем за колясочниками. Мб, Господь так устроит, что и в третий раз выйду замуж за колясочника, но, конечно, не дай Бог. Лучше за человека без инвалидности. Ответ для Paranorma:
Paranorma:
ты вообще ни к кому чувств не испытываешь за их физ возможности?
Можно испывать чувство, но не терять при этом голову.
Исправлено: Маркиза 22 май 2009 03:51
Юляша22 май 2009 09:01
Ответ для Ирэна:
Здравствуйте, на самом деле это не так важно в коляске Любимый человек или нет.Главное любовь , Понимание Уважение к друг другу, взаимная поддержка во всём!Ни буду спорить конечно очень хочется , что бы самый близкий и дорогой тебе человек был здоров, но если это не случилось , то ничего страшного.Главное быть вместе , Любить поддерживать во всем близкого тебе человека и тогда любые трудности покажутся преодолимы.Любовь всегда права!Иришка от всего сердца желаю, пусть у тебя всё получится!
Лаванда22 май 2009 09:28
Ответ для Маркиза:
Можно испывать чувство, но не терять при этом голову
С этим я согласна с тобой на все 100%!
klyaksa22 май 2009 09:56
Почему бы и нет?Могут!Если есть любовь.Даже проще понять проблемы друг друга мне кажется,когда человек в таком же положении находится...Здоровые не всё понимают и принимают...или не всегда.Я бы рискнула.
Lunnessa22 май 2009 16:56
Ответ для palex: Мы с мужем познакомились на этом сайте. Я из Пермской области, он из Ростовской. 9 месяцев переписывались, потом я приехала к нему и с тех пор живём вместе. Я жила с родителями, он жил один. Всё что в квартире то мы всё делаем сами, покупки для нас делают родственники мужа.
Wolf22 май 2009 17:35
Ответ для palex:
palex:
И тут проблема то не в том состоит, сможет ли инвалид с инвалидом ужиться или нет,это надо попробывать а там видно будет.А проблема в том что родители явно не захотят второго инвалида в доме,это во первых а во вторых как встетиться если в других городах живут..
Вообще прежде чем заводить семью нужно свое жилье, стабильная работа.. Чем больше денег тем проще жить - хоть совсем парализованный..Если денег совсем много даже и квартира не нужна - снимать можно.. И не важно что в разных городах - пусть приезжает - живите.
Желательно автомобиль хоть какой ни будь - совсем другой уровень жизни, особенно если постоянно мотаешься по разным квартирам и городам, но это уже как получится..
Если же жить с родителями и на пенсию - лучше ни какой семьи не заводить, как бы это жестоко не звучало - так лучше всем.. Семья это труд, рутина и ответственность. Как правило, цель ее создания это дети..
И родителей я вполне понимаю - был 1 инвалид, а станет 2, а затем еще и ребенок появится - и придется в три раза больше им подтирать, ухаживать и выносить..
Такое у меня скромное мнение продиктованное опытом...
Paranorma22 май 2009 17:50
Ответ для Lunnessa:
Это хорошо, что хоть так, а как же быть если вы погулять захотите?
и
неужели если общество скажет, что возможно будешь давать им шанс? На совместное проживание?
Могут, но всё зависит от физического состояния обоих. И не стоит бояться ему говорить правду, нужно на всё смотреть реально, а не сквозь розовые очки. Если ему нужен полноценный уход, а Вы не в состоянии его предоставить, что же за жизнь тогда? Есть ещё один вариант, нанять домоработницу, няничку и т.д. Но на всё это нежны деньги...
И здоровые люди между собой плохо уживаются,что уж говорить про колясочников,помимо бытовых проблем еще и проблема ухода,тяжеловато будет ужиться,хотя нет ничего невозможного
При отсутствии прав на вождение инвакреслом - категорическое нет! Ну, а если экзамен выдержан, почему бы не попробовать - вдруг не задавит, а?
Вы не правы, категорически нет когда категория В, а вот с категорией С возможно, но с практическими занятиями в виде годового совместного проживания, а вот асы с категорией Д, так те без проблем
Знал и знаю несколько семейных пар, передвигающихся на инвалидных колясках, если проблемы и возникали, то как и в обычных семьях...бюджет, измена и т.д., и т.п.
При желании все возможно, хотя для колясочников немаловажны сильные руки. Я тебя понимаю, мне тоже нужен ходячий человек, я вот тоже несамостоятельна увы... Меня добило другое, ты вообще ни к кому чувств не испытываешь за их физ возможности? для тебя главное чтоб ходил? Ты любого полюбишь лишь бы ходил и помогал тебе?
А может стоить сначала встретится,узнать друг друга получше.
Вот интересную тему ты затронула. Я вот тоже общаюсь с девушками которые тоже колясочницы с ДЦП и многие мне симпотичны как девушки и вот начинаешь мечтать что бы с такими в реале можно было общаться а может быть с кем то и сложилось бы что то.Я например в качестве второй половины исключительно только такую же хотел бы видеть. И тут проблема то не в том состоит, сможет ли инвалид с инвалидом ужиться или нет,это надо попробывать а там видно будет.А проблема в том что родители явно не захотят второго инвалида в доме,это во первых а во вторых как встетиться если в других городах живут, или он тоже из твоего города? И то что он сам себя обсуживать не может это плохо так конечно трудно будет,а вот если вдвоем самостоятельны то спокойно я считаю можно жить.
Мы с мужем оба на коляске. Я его по состоянию лучше, могу себя обслуживать, а он нет, но мы справляемся. Понимаем друг друг друга с полу слова. Поэтому нет ничего невозможного.
Вам можно только позавидовать,я о таком мечтаю.
И где и как вы живете с родителями или отдельно?
Так в лмчных данных написано: Вот как!
В России неразвита социальная сфера настолько, чтобы браки людей с тяжелыми формами инвалидности находили поддержку общества и государства. Убить было бы проще, но государство и общество у нас гуманные, понимают, что убивать инвалидов вовсе необязательно - сами родились, сами и помрут.
Я вот на коляске, дважды была замужем за колясочниками. Мб, Господь так устроит, что и в третий раз выйду замуж за колясочника, но, конечно, не дай Бог. Лучше за человека без инвалидности.
Ответ для Paranorma:
Можно испывать чувство, но не терять при этом голову.
Здравствуйте, на самом деле это не так важно в коляске Любимый человек или нет.Главное любовь , Понимание Уважение к друг другу, взаимная поддержка во всём!Ни буду спорить конечно очень хочется , что бы самый близкий и дорогой тебе человек был здоров, но если это не случилось , то ничего страшного.Главное быть вместе , Любить поддерживать во всем близкого тебе человека и тогда любые трудности покажутся преодолимы.Любовь всегда права!Иришка от всего сердца желаю, пусть у тебя всё получится!
С этим я согласна с тобой на все 100%!
Вообще прежде чем заводить семью нужно свое жилье, стабильная работа.. Чем больше денег тем проще жить - хоть совсем парализованный..Если денег совсем много даже и квартира не нужна - снимать можно.. И не важно что в разных городах - пусть приезжает - живите.
Желательно автомобиль хоть какой ни будь - совсем другой уровень жизни, особенно если постоянно мотаешься по разным квартирам и городам, но это уже как получится..
Если же жить с родителями и на пенсию - лучше ни какой семьи не заводить, как бы это жестоко не звучало - так лучше всем.. Семья это труд, рутина и ответственность. Как правило, цель ее создания это дети..
И родителей я вполне понимаю - был 1 инвалид, а станет 2, а затем еще и ребенок появится - и придется в три раза больше им подтирать, ухаживать и выносить..
Такое у меня скромное мнение продиктованное опытом...
Это хорошо, что хоть так, а как же быть если вы погулять захотите?