А как по вашему СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ??? Я живой человек все-таки. Вот терпела, а теперь не могу. Конец пришел.
В положении инвалида(любого) терпеть придется до гробовой доски, при чем каждому свое.
У меня создается впечатление, что вы больше надуваете проблему. Постом выше вы пишите что и от чего получилось. Если вы знаете за что можно получить, то не стоит провоцировать все же. И вот по поводу избиений систематических не оставляющих синяков, что то подумал.
Не бывает так. Просто так пересаживаясь с коляски на кровать, в машину, вечно ноги в синяках, то там стукнешся, то там. А тут по ослабленному телу секли ремнем и никаких синяков. Не все стыкуется. Что то вы не договариваете.
Сейчас конечно некторые товарищи кипятком с... начнут, по поводу мною сказанного, но мне это по барану, не тратьте нервы и не бейте так по клавиатуре
Karlione:
Господа че грить то, адрес надо просто узнать и кто может приехать навестить как то решить
Ну ты даёшь, Серёга! Допустим, ты или я, или ещё кто-то из нас приедет к ней. И что дальше, родителям мораль прочитаешь, что нельзя обижать беззащитную девушку? Да они на порог не пустят, да ещё пошлют по известному адресу из трёх букв за вмешательство в семейные дела! А могут и с лестницы спустить.
Paranorma:
Куда и как обращаться, если нет возможности вообще выйти из дома?
Можно попробовать обратится в социальные службы, например в "Департамент социальной защиты населения", такие вопросы как раз в их компетенции. Обращатся лучше всего с помощью электронной почты.
Возьмут, только на погибель, так сказать... Не знаю, как на Западе, но у нас социальная сфера слабо развита.
Если нет - куда и к кому уйти, то разве что молиться остается.
С другой стороны, Вы правы - квартира-то и Ваша тоже. А уйдешь -и еще и кв потеряешь. Разменять никак?..
Что-то с нервами у Вашей мамы. Переутомилась. Посоветуйте ей в ЦСО обратиться, чтобы к Вам помощницу прикрепили. А то у мамы от перегрузок нервные срывы в таком виде. Много помощница не поможек, но надо снять с матери часть нагрузок. Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Участковый тут по моему проблему не разрешит, а только усугубит.
Да уж, толку от него... Ответ для Paranorma:
Paranorma:
у меня даже в справке одной от терапевта сказано, что нуждаюсь в постоянном постороннем уходе.
У меня тоже такая справка, но степень тяжести состояния при этом может быть различная....
Paranorma:
на мне его показала, но в руки не давала чтоб я цену на этикетке не увидела.
Сегодня во время тел. звонка она вышла и я смогла посмотреть цену.
Для Вас норма пошариться в чужих вещах,посмотреть без спросу? Честно говоря если у Вас это нормальное явление,то понимаю почему Вам попадает. Не думаю,что избиение такое уж было,но что влетело-допускаю.И можете обижаться,можете нет,но думаю справедливо. Еще бы и разговор был серьезный,чтобы на всю жизнь запомнился,о том,что Ваши вещи-это Ваша территория,но вещи Вашей матери-это ее личное.И если она что-то хочет скрыть-имеет право. Можно спросить и попросить секрет открыть,но вот так втихаря шарить по вещам-неприемлемо никогда.
Раз затрещины пошли,значит слова уже не помогают.
Как отец поставьте себя на место матери. Ваши б дети по Вашим вещам без спроса пошарили,а Вы б увидели и что? Какая реакция? Отвернулись бы и забыли?
Ответ для mikael:То,что мать Нины бьет ее,конечно,отвратительно.Но,возможно,если Нина будет слушаться свою мать,отношения между ними наладятся и мать перестанет ее бить.Надо сделать все возможное для того,чтобы помириться и наладить отношения.
Вообще-то мы выслушали лишь одну сторону. Справедливости ради надо бы выслушать и другую, но... это не в наших силах. Но если, как пишет Нина, дома сплошной кошмар, то разумнее поступить, как я писал выше в данной теме.
MaxSL:
А как же обстояла у вас вся эта ситуация на протяжении 22 лет?
Все же не санта клаус ухаживал за вами все это время.
А вот с этим-то как раз все понятно. Есть такое явление: постепенное психологическое "выгорание" родителей детей-инвалидов. В лучшем случае оно проявляется в усталости и апатии, в худшем варианте может приобрести опасные черты. Вспышки агресси - всего лишь одна из них.
В положении инвалида(любого) терпеть придется до гробовой доски, при чем каждому свое.
У меня создается впечатление, что вы больше надуваете проблему. Постом выше вы пишите что и от чего получилось. Если вы знаете за что можно получить, то не стоит провоцировать все же. И вот по поводу избиений систематических не оставляющих синяков, что то подумал.
Не бывает так. Просто так пересаживаясь с коляски на кровать, в машину, вечно ноги в синяках, то там стукнешся, то там. А тут по ослабленному телу секли ремнем и никаких синяков. Не все стыкуется. Что то вы не договариваете.
Сейчас конечно некторые товарищи кипятком с... начнут, по поводу мною сказанного, но мне это по барану, не тратьте нервы и не бейте так по клавиатуре
Не говорите глуппостей!
1. Да её мать даже слушать не кого не стане.
2. Некоторые не смогут поехать из-за состояния здоровья.
Тут не Робин Гуды
К сожелению МЫ с ВАМИ в таких ситуациях, можем помочь только морально. И верить, что девушка найдет выход из положения!
она пришла за словами?
Езжайте, поговорите с ее мамой. Какие проблемы?
Ну ты даёшь, Серёга! Допустим, ты или я, или ещё кто-то из нас приедет к ней. И что дальше, родителям мораль прочитаешь, что нельзя обижать беззащитную девушку? Да они на порог не пустят, да ещё пошлют по известному адресу из трёх букв за вмешательство в семейные дела! А могут и с лестницы спустить.
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один"
Можно попробовать обратится в социальные службы, например в "Департамент социальной защиты населения", такие вопросы как раз в их компетенции. Обращатся лучше всего с помощью электронной почты.
Возьмут, только на погибель, так сказать... Не знаю, как на Западе, но у нас социальная сфера слабо развита.
Если нет - куда и к кому уйти, то разве что молиться остается.
С другой стороны, Вы правы - квартира-то и Ваша тоже. А уйдешь -и еще и кв потеряешь. Разменять никак?..
Что-то с нервами у Вашей мамы. Переутомилась. Посоветуйте ей в ЦСО обратиться, чтобы к Вам помощницу прикрепили. А то у мамы от перегрузок нервные срывы в таком виде. Много помощница не поможек, но надо снять с матери часть нагрузок.
Ответ для MaxSL:
Да уж, толку от него...
Ответ для Paranorma:
У меня тоже такая справка, но степень тяжести состояния при этом может быть различная....
Мб, через священника маму приструнить?...
Если и разменяет, дальше что?
Она совсем себя не обслуживает.
Я думала, мб, по примеру питерской Наташи, которой Сара помогла.
Ответ для MaxSL:
Надо просто их привлечь в помощь матери. Другого выхода не вижу.
Я понимаю, что сие насилие происходит не постоянно.
Надо Нине поговорить с мамой, без истерик, обид и пр., объясниться.
Для Вас норма пошариться в чужих вещах,посмотреть без спросу? Честно говоря если у Вас это нормальное явление,то понимаю почему Вам попадает. Не думаю,что избиение такое уж было,но что влетело-допускаю.И можете обижаться,можете нет,но думаю справедливо. Еще бы и разговор был серьезный,чтобы на всю жизнь запомнился,о том,что Ваши вещи-это Ваша территория,но вещи Вашей матери-это ее личное.И если она что-то хочет скрыть-имеет право. Можно спросить и попросить секрет открыть,но вот так втихаря шарить по вещам-неприемлемо никогда.
Может быть Нина и преувеличивает, но это не даёт повода распускать руки!
Раз затрещины пошли,значит слова уже не помогают.
Как отец поставьте себя на место матери. Ваши б дети по Вашим вещам без спроса пошарили,а Вы б увидели и что? Какая реакция? Отвернулись бы и забыли?
Мои шарили у меня, и не раз. Морально давил на них, но до рукоприкладства не доходило за это.
Вообще-то мы выслушали лишь одну сторону. Справедливости ради надо бы выслушать и другую, но... это не в наших силах. Но если, как пишет Нина, дома сплошной кошмар, то разумнее поступить, как я писал выше в данной теме.
Да ладно, Сережа, не приписывайте мне того, чего не было. И называйте меня просто Сарой, а то я в этом вашем "Сарах" сама себя узнать не могу.
А вообще дело серьезное. Дочитаю тему - напишу, что думаю по этому поводу. Действительно, тут много общего с той историей, о которой вы упоминаете.
А вот с этим-то как раз все понятно. Есть такое явление: постепенное психологическое "выгорание" родителей детей-инвалидов. В лучшем случае оно проявляется в усталости и апатии, в худшем варианте может приобрести опасные черты. Вспышки агресси - всего лишь одна из них.