О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Да что ж так всё усложняют-то..Жесть просто..
Цель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке. Одна чиновница от ФСС по зомбоящику жаловалась:" Очередь не уменьшается. Они с курорта приезжают и снова заявления со справками подают!"
Если нет возможности самой посетить главврача с заявлением, то хотя бы позвоните и потребуйте объяснить каким нормативным документом они руководствуются. Очень часто помогает и справку выдают без анализов
Ответ для Alis:
Alis:
Цель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке.
Да в общем-то и за путёвкой-то не сильно гналась я, не было никакого желания ехать после прошлой поездки в "замечательный" санаторий, где больше половины отдыхающих заболели сальмонеллезом.. Но так как в этот раз предложили санаторий, в который действительно можно поехать отдохнуть (за лечение ничего не могу сказать, так как не в курсе), решила всё же съездить..
Но на всякий случай - никто не езжайте осенью в сторону Сочи))) Так как там буду я))) Это опасно для окружающих и для природы в том числе)))
Отпишусь и я с новостями.Прокуратура в этом году от выполнения своей работы (подача иска ) отказалась. Но самостоятельное обращение в суд, путёвку на ноябрь предлагают уже получить в фсс. Надеюсь у latuk тоже всё пройдёт гладко в суде!
Ответ для Снеженика:
У нас так же,требуют анализы...при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Сочи,осенью...хорошее время года там,это не анапа ранней весной)
Ответ для Гиви:
Гиви:
при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Насколько поняла наших врачей: страховая компания перечисляет поликлиникам определенные суммы за посещение, за выполненные анализы и исследовния - вот и они зарабатывают, гоняя нас. В санатории пока ЭКГ не пройдешь - процедур не назначат (типа ванн или грязей). У нас очередь на ЭКГ на 3 недели вперед, объясняю своим доХторам, что по приезду снова сдавать (а ведь кому-то действительно кардиограмму надо пройти, а я место занимаю), но все бесполезно. Писала в свой Минздрав, ответили, что кратности и сроков нет, все на усмотрение врача. Для стационара 10 дней действительны, для курорта 14 дней - если нет сроков, то откуда они эти цифры взяли? Уже смирилась...
Ответ для natalin:
В "Аквалоо" в Лоо на 18 дней дают путёвку.
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь, мне достаточно этого срока. 3 года назад ездила в Киров в "Колос", тоже давали на 18 дней, после поездки поинтересовалась в местном ФСС о количестве дней, сказали, что должны были дать на 24 дня в общем-то, типа упущение какое-то с их стороны..
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь
Если в справке в коде основного заболевания не стоит "Травма спинного мозга",то ничего странного,только по спинальной травме от 24 до 42 дней дают,по остальным до 21 дня.
Хорошего отдыха!!!
Ответ для Гиви:
Спасибо за пожелания
Блин, где смотреть-то коды основного заболевания? В реабилитационной карте прописано? Может я уже по этой карте давно здоровая, а я как дура всё с канадкой хожу)))
Справку взяли в поликлинике через десятые руки, никакую комиссию не проходила и анализы не сдавала..И уже отвезли эту справку в местный ФСС, теперь не заглянуть в неё, что там вообще написано..
Может кому интересно: С 09 марта 2015 года срок действия справки по форме № 070/у для получения путевки составляет двенадцать месяцев (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению ").
Справка для получения путевки должна быть действующей:
- при подаче гражданином документов для предоставления санаторно-курортной путевки в календарном году;
- при выдаче гражданину санаторно-курортной путевки.
Ответ для таха: это получается, что если у меня справка была подана в октябре 2014, то она действительна по октябрь 2015 года? Или только если она уже нового образца?
Ответ для leshikk:
У меня также справка октября 2014 года, но после апелляции в апреле юрист ФСС подошла и сказала, что надо обновить. Наши справки выданы до принятия и регистрации приказа в Минюсте, поэтому у них полгода - хотя не торопитесь, может ваши и не потребуют
Ответ для leshikk: Я вот тоже достоверно не скажу по этому поводу. Наверно всё зависит от ФСС. Нам например говорят, чтоб мы приносили справку при подаче заявления, а потом только при получении путёвок. Но я всегда обновляю каждые полгода как положено.
Сегодня областной суд отменил решение районного о компенсации затрат на СКЛ и обязании предоставить путевку в этом году. Хотя в предыдущие годы без проблем обязовывали ФСС компенсировать затраты. Пришел в прокуратуру за разъяснениями- сказали идет все сверху- решения в судах по СКЛ будут сейчас по другому принимать. Прокуратуре в нашем регионе уже запретили подавать иски в суд по непредоставлению СКЛ и завтра для наших местных судей в г. Кирове проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить. В государстве кризис и нет денег(((
Подскажите после того как решение областного суда на руки получу где его обжаловать можно?
Ответ для lumpovaleksandr:
Далее идет суд кассационной инстанции.
Статья 377 ГПК РФ. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
А теперь по простому: Апелляционное определение облсуда обжалуется в кассационном порядке в президиум того же суда (приносите в канцелярию областного суда).
Если попадет туда, но постановление кассации не устроит - то снова кассация, но уже в ВС РФ (в коллегию по гражданским делам). Если отказ в передаче кассационных жалобы, то тоже в ВС РФ
И лишь затем надзор в президиум ВС РФ.
Но тут торопится надо - срок 6 месяцев от даты вынесения определения в областном. Юристы, поправьте меня, если не права, до ВС РФ доходила, но сейчас изменения в ГПК
проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить
Ответ для lumpovaleksandr:
lumpovaleksandr:
Сегодня областной суд отменил решение районного о компенсации затрат на СКЛ и обязании предоставить путевку в этом году.
В Вологде в обл. суде 3 июня тоже 8 аналогичных апелляций прошло: отменено 8 положительно принятых гор.судом решений
lumpovaleksandr:
сказали идет все сверху- решения в судах по СКЛ будут сейчас по другому принимать
Российское "независимое" правосудие во всей красе!
lumpovaleksandr:
завтра для наших местных судей в г. Кирове проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить.
Как марионетки! Законодательство ни на каплю не изменилось, вынесены тысячи положительных решений, а судьи... Как же честь и достоинство судебной системы?
Alis
01 июнь 2015 16:51
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЦель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке. Одна чиновница от ФСС по зомбоящику жаловалась:" Очередь не уменьшается. Они с курорта приезжают и снова заявления со справками подают!"
Если нет возможности самой посетить главврача с заявлением, то хотя бы позвоните и потребуйте объяснить каким нормативным документом они руководствуются. Очень часто помогает и справку выдают без анализов
Снеженика
01 июнь 2015 17:45
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеДа в общем-то и за путёвкой-то не сильно гналась я, не было никакого желания ехать после прошлой поездки в "замечательный" санаторий, где больше половины отдыхающих заболели сальмонеллезом.. Но так как в этот раз предложили санаторий, в который действительно можно поехать отдохнуть (за лечение ничего не могу сказать, так как не в курсе), решила всё же съездить..
Но на всякий случай - никто не езжайте осенью в сторону Сочи))) Так как там буду я))) Это опасно для окружающих и для природы в том числе)))
andrry
01 июнь 2015 21:52
Гиви
01 июнь 2015 22:39
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеУ нас так же,требуют анализы...при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Сочи,осенью...хорошее время года там,это не анапа ранней весной)
Снеженика
01 июнь 2015 22:43
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЗнаешь, если б не этот санаторий. то я бы в этом году осенью отказалась от соц.пакета..
Alis
02 июнь 2015 05:42
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеНасколько поняла наших врачей: страховая компания перечисляет поликлиникам определенные суммы за посещение, за выполненные анализы и исследовния - вот и они зарабатывают, гоняя нас. В санатории пока ЭКГ не пройдешь - процедур не назначат (типа ванн или грязей). У нас очередь на ЭКГ на 3 недели вперед, объясняю своим доХторам, что по приезду снова сдавать (а ведь кому-то действительно кардиограмму надо пройти, а я место занимаю), но все бесполезно. Писала в свой Минздрав, ответили, что кратности и сроков нет, все на усмотрение врача. Для стационара 10 дней действительны, для курорта 14 дней - если нет сроков, то откуда они эти цифры взяли? Уже смирилась...
natalin
02 июнь 2015 11:31
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВ какой санаторий вы едите?
Снеженика
02 июнь 2015 11:38
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВ "Аквалоо" в Лоо на 18 дней дают путёвку.
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь, мне достаточно этого срока. 3 года назад ездила в Киров в "Колос", тоже давали на 18 дней, после поездки поинтересовалась в местном ФСС о количестве дней, сказали, что должны были дать на 24 дня в общем-то, типа упущение какое-то с их стороны..
Гиви
02 июнь 2015 11:58
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЕсли в справке в коде основного заболевания не стоит "Травма спинного мозга",то ничего странного,только по спинальной травме от 24 до 42 дней дают,по остальным до 21 дня.
Хорошего отдыха!!!
Mihailusenko
02 июнь 2015 12:13
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеУ меня знакомый был в 2014г в октябре,очень понравилось
Снеженика
02 июнь 2015 12:44
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеСпасибо за пожелания
Блин, где смотреть-то коды основного заболевания? В реабилитационной карте прописано? Может я уже по этой карте давно здоровая, а я как дура всё с канадкой хожу)))
Справку взяли в поликлинике через десятые руки, никакую комиссию не проходила и анализы не сдавала..И уже отвезли эту справку в местный ФСС, теперь не заглянуть в неё, что там вообще написано..
Гиви
02 июнь 2015 13:16
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеМКБ-10,если не изменяет память..
В своей медкнижке посмотри,там должно быть указанно...
Вот и плохо,могли написать в справке что угодно..
таха
02 июнь 2015 23:21
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеСправка для получения путевки должна быть действующей:
- при подаче гражданином документов для предоставления санаторно-курортной путевки в календарном году;
- при выдаче гражданину санаторно-курортной путевки.
leshikk
03 июнь 2015 20:20
Alis
04 июнь 2015 05:12
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеУ меня также справка октября 2014 года, но после апелляции в апреле юрист ФСС подошла и сказала, что надо обновить. Наши справки выданы до принятия и регистрации приказа в Минюсте, поэтому у них полгода - хотя не торопитесь, может ваши и не потребуют
таха
04 июнь 2015 15:28
lumpovaleksandr
04 июнь 2015 22:41
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПодскажите после того как решение областного суда на руки получу где его обжаловать можно?
Alis
05 июнь 2015 08:34
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеДалее идет суд кассационной инстанции.
Статья 377 ГПК РФ. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
А теперь по простому: Апелляционное определение облсуда обжалуется в кассационном порядке в президиум того же суда (приносите в канцелярию областного суда).
Если попадет туда, но постановление кассации не устроит - то снова кассация, но уже в ВС РФ (в коллегию по гражданским делам). Если отказ в передаче кассационных жалобы, то тоже в ВС РФ
И лишь затем надзор в президиум ВС РФ.
Но тут торопится надо - срок 6 месяцев от даты вынесения определения в областном.
Юристы, поправьте меня, если не права, до ВС РФ доходила, но сейчас изменения в ГПК
Артемий
05 июнь 2015 09:39
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВ Вологде в обл. суде 3 июня тоже 8 аналогичных апелляций прошло: отменено 8 положительно принятых гор.судом решений
Российское "независимое" правосудие во всей красе!
Как марионетки! Законодательство ни на каплю не изменилось, вынесены тысячи положительных решений, а судьи... Как же честь и достоинство судебной системы?
Alis
05 июнь 2015 09:51
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТак вот и я о том же со своим коллажем...
И что, теперь ВС РФ завалят кассациями? У нас только-только прокурорские и суды начали находить нарушения и все насмарку.