О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Да что ж так всё усложняют-то..Жесть просто..
Цель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке. Одна чиновница от ФСС по зомбоящику жаловалась:" Очередь не уменьшается. Они с курорта приезжают и снова заявления со справками подают!"
Если нет возможности самой посетить главврача с заявлением, то хотя бы позвоните и потребуйте объяснить каким нормативным документом они руководствуются. Очень часто помогает и справку выдают без анализов
Ответ для Alis:
Alis:
Цель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке.
Да в общем-то и за путёвкой-то не сильно гналась я, не было никакого желания ехать после прошлой поездки в "замечательный" санаторий, где больше половины отдыхающих заболели сальмонеллезом.. Но так как в этот раз предложили санаторий, в который действительно можно поехать отдохнуть (за лечение ничего не могу сказать, так как не в курсе), решила всё же съездить..
Но на всякий случай - никто не езжайте осенью в сторону Сочи))) Так как там буду я))) Это опасно для окружающих и для природы в том числе)))
Отпишусь и я с новостями.Прокуратура в этом году от выполнения своей работы (подача иска ) отказалась. Но самостоятельное обращение в суд, путёвку на ноябрь предлагают уже получить в фсс. Надеюсь у latuk тоже всё пройдёт гладко в суде!
Ответ для Снеженика:
У нас так же,требуют анализы...при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Сочи,осенью...хорошее время года там,это не анапа ранней весной)
Ответ для Гиви:
Гиви:
при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Насколько поняла наших врачей: страховая компания перечисляет поликлиникам определенные суммы за посещение, за выполненные анализы и исследовния - вот и они зарабатывают, гоняя нас. В санатории пока ЭКГ не пройдешь - процедур не назначат (типа ванн или грязей). У нас очередь на ЭКГ на 3 недели вперед, объясняю своим доХторам, что по приезду снова сдавать (а ведь кому-то действительно кардиограмму надо пройти, а я место занимаю), но все бесполезно. Писала в свой Минздрав, ответили, что кратности и сроков нет, все на усмотрение врача. Для стационара 10 дней действительны, для курорта 14 дней - если нет сроков, то откуда они эти цифры взяли? Уже смирилась...
Ответ для natalin:
В "Аквалоо" в Лоо на 18 дней дают путёвку.
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь, мне достаточно этого срока. 3 года назад ездила в Киров в "Колос", тоже давали на 18 дней, после поездки поинтересовалась в местном ФСС о количестве дней, сказали, что должны были дать на 24 дня в общем-то, типа упущение какое-то с их стороны..
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь
Если в справке в коде основного заболевания не стоит "Травма спинного мозга",то ничего странного,только по спинальной травме от 24 до 42 дней дают,по остальным до 21 дня.
Хорошего отдыха!!!
Ответ для Гиви:
Спасибо за пожелания
Блин, где смотреть-то коды основного заболевания? В реабилитационной карте прописано? Может я уже по этой карте давно здоровая, а я как дура всё с канадкой хожу)))
Справку взяли в поликлинике через десятые руки, никакую комиссию не проходила и анализы не сдавала..И уже отвезли эту справку в местный ФСС, теперь не заглянуть в неё, что там вообще написано..
Может кому интересно: С 09 марта 2015 года срок действия справки по форме № 070/у для получения путевки составляет двенадцать месяцев (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению ").
Справка для получения путевки должна быть действующей:
- при подаче гражданином документов для предоставления санаторно-курортной путевки в календарном году;
- при выдаче гражданину санаторно-курортной путевки.
Ответ для таха: это получается, что если у меня справка была подана в октябре 2014, то она действительна по октябрь 2015 года? Или только если она уже нового образца?
Ответ для leshikk:
У меня также справка октября 2014 года, но после апелляции в апреле юрист ФСС подошла и сказала, что надо обновить. Наши справки выданы до принятия и регистрации приказа в Минюсте, поэтому у них полгода - хотя не торопитесь, может ваши и не потребуют
Ответ для leshikk: Я вот тоже достоверно не скажу по этому поводу. Наверно всё зависит от ФСС. Нам например говорят, чтоб мы приносили справку при подаче заявления, а потом только при получении путёвок. Но я всегда обновляю каждые полгода как положено.
Сегодня областной суд отменил решение районного о компенсации затрат на СКЛ и обязании предоставить путевку в этом году. Хотя в предыдущие годы без проблем обязовывали ФСС компенсировать затраты. Пришел в прокуратуру за разъяснениями- сказали идет все сверху- решения в судах по СКЛ будут сейчас по другому принимать. Прокуратуре в нашем регионе уже запретили подавать иски в суд по непредоставлению СКЛ и завтра для наших местных судей в г. Кирове проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить. В государстве кризис и нет денег(((
Подскажите после того как решение областного суда на руки получу где его обжаловать можно?
Ответ для lumpovaleksandr:
Далее идет суд кассационной инстанции.
Статья 377 ГПК РФ. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
А теперь по простому: Апелляционное определение облсуда обжалуется в кассационном порядке в президиум того же суда (приносите в канцелярию областного суда).
Если попадет туда, но постановление кассации не устроит - то снова кассация, но уже в ВС РФ (в коллегию по гражданским делам). Если отказ в передаче кассационных жалобы, то тоже в ВС РФ
И лишь затем надзор в президиум ВС РФ.
Но тут торопится надо - срок 6 месяцев от даты вынесения определения в областном. Юристы, поправьте меня, если не права, до ВС РФ доходила, но сейчас изменения в ГПК
проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить
Ответ для lumpovaleksandr:
lumpovaleksandr:
Сегодня областной суд отменил решение районного о компенсации затрат на СКЛ и обязании предоставить путевку в этом году.
В Вологде в обл. суде 3 июня тоже 8 аналогичных апелляций прошло: отменено 8 положительно принятых гор.судом решений
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
lumpovaleksandr:
сказали идет все сверху- решения в судах по СКЛ будут сейчас по другому принимать
Российское "независимое" правосудие во всей красе!
lumpovaleksandr:
завтра для наших местных судей в г. Кирове проведут совещание именно по делам СКЛ и "научат" какие решения выносить.
Как марионетки! Законодательство ни на каплю не изменилось, вынесены тысячи положительных решений, а судьи... Как же честь и достоинство судебной системы?
Цель ясна - отсекать нас уже на подступах к путевке. Одна чиновница от ФСС по зомбоящику жаловалась:" Очередь не уменьшается. Они с курорта приезжают и снова заявления со справками подают!"
Если нет возможности самой посетить главврача с заявлением, то хотя бы позвоните и потребуйте объяснить каким нормативным документом они руководствуются. Очень часто помогает и справку выдают без анализов
Да в общем-то и за путёвкой-то не сильно гналась я, не было никакого желания ехать после прошлой поездки в "замечательный" санаторий, где больше половины отдыхающих заболели сальмонеллезом.. Но так как в этот раз предложили санаторий, в который действительно можно поехать отдохнуть (за лечение ничего не могу сказать, так как не в курсе), решила всё же съездить..
Но на всякий случай - никто не езжайте осенью в сторону Сочи))) Так как там буду я))) Это опасно для окружающих и для природы в том числе)))
У нас так же,требуют анализы...при чем сделал на справку а через два месяца понадобилось на санкуркарту,по новой сдавал
Сочи,осенью...хорошее время года там,это не анапа ранней весной)
Знаешь, если б не этот санаторий. то я бы в этом году осенью отказалась от соц.пакета..
Насколько поняла наших врачей: страховая компания перечисляет поликлиникам определенные суммы за посещение, за выполненные анализы и исследовния - вот и они зарабатывают, гоняя нас. В санатории пока ЭКГ не пройдешь - процедур не назначат (типа ванн или грязей). У нас очередь на ЭКГ на 3 недели вперед, объясняю своим доХторам, что по приезду снова сдавать (а ведь кому-то действительно кардиограмму надо пройти, а я место занимаю), но все бесполезно. Писала в свой Минздрав, ответили, что кратности и сроков нет, все на усмотрение врача. Для стационара 10 дней действительны, для курорта 14 дней - если нет сроков, то откуда они эти цифры взяли? Уже смирилась...
В какой санаторий вы едите?
В "Аквалоо" в Лоо на 18 дней дают путёвку.
Странно, что только на 18, но спорить не собираюсь, мне достаточно этого срока. 3 года назад ездила в Киров в "Колос", тоже давали на 18 дней, после поездки поинтересовалась в местном ФСС о количестве дней, сказали, что должны были дать на 24 дня в общем-то, типа упущение какое-то с их стороны..
Если в справке в коде основного заболевания не стоит "Травма спинного мозга",то ничего странного,только по спинальной травме от 24 до 42 дней дают,по остальным до 21 дня.
Хорошего отдыха!!!
У меня знакомый был в 2014г в октябре,очень понравилось
Спасибо за пожелания
Блин, где смотреть-то коды основного заболевания? В реабилитационной карте прописано? Может я уже по этой карте давно здоровая, а я как дура всё с канадкой хожу)))
Справку взяли в поликлинике через десятые руки, никакую комиссию не проходила и анализы не сдавала..И уже отвезли эту справку в местный ФСС, теперь не заглянуть в неё, что там вообще написано..
МКБ-10,если не изменяет память..
В своей медкнижке посмотри,там должно быть указанно...
Вот и плохо,могли написать в справке что угодно..
Справка для получения путевки должна быть действующей:
- при подаче гражданином документов для предоставления санаторно-курортной путевки в календарном году;
- при выдаче гражданину санаторно-курортной путевки.
У меня также справка октября 2014 года, но после апелляции в апреле юрист ФСС подошла и сказала, что надо обновить. Наши справки выданы до принятия и регистрации приказа в Минюсте, поэтому у них полгода - хотя не торопитесь, может ваши и не потребуют
Подскажите после того как решение областного суда на руки получу где его обжаловать можно?
Далее идет суд кассационной инстанции.
Статья 377 ГПК РФ. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
А теперь по простому: Апелляционное определение облсуда обжалуется в кассационном порядке в президиум того же суда (приносите в канцелярию областного суда).
Если попадет туда, но постановление кассации не устроит - то снова кассация, но уже в ВС РФ (в коллегию по гражданским делам). Если отказ в передаче кассационных жалобы, то тоже в ВС РФ
И лишь затем надзор в президиум ВС РФ.
Но тут торопится надо - срок 6 месяцев от даты вынесения определения в областном.
Юристы, поправьте меня, если не права, до ВС РФ доходила, но сейчас изменения в ГПК
В Вологде в обл. суде 3 июня тоже 8 аналогичных апелляций прошло: отменено 8 положительно принятых гор.судом решений
зарегистрируйтесь или войдите
Российское "независимое" правосудие во всей красе!
Как марионетки! Законодательство ни на каплю не изменилось, вынесены тысячи положительных решений, а судьи... Как же честь и достоинство судебной системы?
Так вот и я о том же со своим коллажем...
И что, теперь ВС РФ завалят кассациями? У нас только-только прокурорские и суды начали находить нарушения и все насмарку.