О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Serjil:
Serjil:
Номер приказа указать не могу, но как может быть назначено лечение ухаживающему, если отсутствуют показания и противопоказания по процедурам, которые должны быть указаны в справке?
"Смешались в кучу кони, люди"...(с)
Существуют Справка для получения путевки и Санаторно-курортная карта. Путевка без санаторно-курортной карты недействительна, согласно нее и назначается лечение. Мы же говорим о справке, которую неправомерно требуют от сопровождающего.
Подскажите пож-ста, как юридически обосновать в Минсоцразвития (с этого года Саратовская обл. попала под пилотный проект)что мне нужна путевка на 42 дня (спинальник я)?
Ответ для Dmitriy:
Федеральный закон от 28 ноября 2009 года № 292-ФЗ “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов”
Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Фонда в сфере социальной политики
4) финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, со сроком пребывания не более 21 дня, а для больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - не более 42 дней, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде соответствующей социальной услуги, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный закон "О государственной социальной помощи"), в пределах межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на указанные цели. Стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортном учреждении определяется по правилам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортном учреждении определяется с учетом этих коэффициентов;
Ответ для Vitr:Как с путевкой в Анапу?Что ответил ФСС? Я вот тоже хочу в Анапу,но предлагают Тараскуль(Тюмень).В прошлом году отдыхал в Анапе в первый раз,очень понравилось.
Ответ для Vitr:Почему спрашиваю.Я рядом живу в Кемеровской области.У нас предлагают или местные санатории или Тюмень.А к Черному морю едут Москва и Питер.
Мне в ответ на мое заявление о предоставлении путевки в ФСС прислали уведомление следующего содержания.
Сообщаем вам, что вы состоите на учете для получения путевки на санаторно-курортное лечение № в очереди 527. По мере поступления путевок соответствующего профиля вы будете проинформированы о сроке получения путевки.
Подскажите пожалуйста можно ли мне с этим уведомлением уже идти в прокуратуру или надо написать еще один запрос в ФСС с указанием всех нормативных актов и дождаться их ответа?
Ответ для Олечка:
Мне в ответе из ФСС написали, что я девятая на очереди. А предыдущие 8 человек ждут своей очереди с 2007 года.
Поэтому советую сразу обращаться в прокуратуру.
Ответ для Олечка:Вообще-то заявить о себе надо,постоять за себя.И кто пишет во все инстанции,всегда чего-то для себя добивается.Ну лучше к заявлению подкрепить справку от врача на СКЛ с указанием когда и куда.
Ответ для ловчан:
ловчан:
справку от врача на СКЛ с указанием когда и куда.
К сожелению в справке на получение путевки "разделы" рекомендованое лечение и указание сезона не обязательны для заполнения, вот и получается куда дадут и когда дадут.
Ответ для патрон:
Сегодня жена в очередной раз пыталась у врачей добиться,чтобы написали в санаторий к Черному морю на СКЛ,так врач при ней стал звонить по мобильнику в ФСС.Собираемся ч/з юристов давить.
Ответ для ловчан:
а мне врач написала что попросил и Сочи и Анапу и Пятигорск,вот только для фсс мне кажется все это по барабану,предлагают не куда надо у куда есть
Уважаемые коллеги по несчастью, прочитала ваши сообщения и уже сегодня подала заявление в прокуратуру. Всем большое спасибо за описанный опыт. У меня сын - инвалид детства, федеральный льготник, но каждый год нас "обламывают" с путевкой, причины указывают те же, что и у всех: нет путевок, большая очередь. Несколько раз шла на компромиссы, брала путевки в местный профилакторий. В 2007 году "горящую" путевку схватила в Ессентуки уже 27-го декабря, так в 2008 г. заявление приняли только в июле (такое правило в местном ФСС: берут заявление только через полгода после возвращения из санатория)и сразу сказали, что путевок уже нет, все розданы в начале года. В этом году заявление приняли 28-го февраля, но вот уже три месяца оббиваю пороги, ответ один: "На южное направление путевок нет!" А у нас в Томске вот уже три года нет лета, у ребенка - хронический гайморит как сопутствуюшее заболевание, а в медсправке четко указано: летом и Анапа, Сочи, Пятигорск.
После долгих мытарств по министерству и личных приемов у министра мне пришло такое письмо. И как опираясь на него составить жалобу в прокуратуру.
Уважаемый Дмитрий Владиславович!
Ваше обращение по вопросу предоставления санаторно-курортной путевки рассмотрено.
Министерством 19 мая 2010 года объявлен открытый конкурс на оказание услуг по санаторно-курортному лечению, в т.ч. числе для спинальных больных. Итоги данного конкурса будут подведены в июле 2010 года.
Дмитрий Владиславович, Вы будете обеспечены санаторно-курортной путевкой в санаторий, который будет отобран министерством в результате проведения открытого конкурса.
Хотел добавить, что наша область попала в программу по кторой путевками заведует не ФСС а министерство соцобеспечения области.
Здравствуйте, у меня была комиссия по разработке ИПР,я попросил чтобы мне отметили санкур лечение, на что ответили - Вышел приказ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ 2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 24 декабря 2007 г. N 794
После которого санкур лечение не вписывают в ИПР. У меня вопрос означает ли это, что заполненная справка Формы N070/у-04 становиться обязательой для исполнения ФСС, как была ИПР?
У меня вот такая ситуация, в справке N070/у-04 написано сезон лечения весна,лето,а ФСС предлагает на октябрь месяц(при этом якобы внеочередную) можно ли мне обратиться в суд и опираясь на записи в справке просить путевку на лето, или она предназначена для рекомендации?
"Смешались в кучу кони, люди"...(с)
Существуют Справка для получения путевки и Санаторно-курортная карта. Путевка без санаторно-курортной карты недействительна, согласно нее и назначается лечение. Мы же говорим о справке, которую неправомерно требуют от сопровождающего.
спасибо, вот записался на прием к министру, хочу запастись юрид. аргументацией
Тему с самого начала внимательно перечитайте. Удачи!
Сообщаем вам, что вы состоите на учете для получения путевки на санаторно-курортное лечение № в очереди 527. По мере поступления путевок соответствующего профиля вы будете проинформированы о сроке получения путевки.
Подскажите пожалуйста можно ли мне с этим уведомлением уже идти в прокуратуру или надо написать еще один запрос в ФСС с указанием всех нормативных актов и дождаться их ответа?
Мне в ответе из ФСС написали, что я девятая на очереди. А предыдущие 8 человек ждут своей очереди с 2007 года.
Поэтому советую сразу обращаться в прокуратуру.
К сожелению в справке на получение путевки "разделы" рекомендованое лечение и указание сезона не обязательны для заполнения, вот и получается куда дадут и когда дадут.
Сегодня жена в очередной раз пыталась у врачей добиться,чтобы написали в санаторий к Черному морю на СКЛ,так врач при ней стал звонить по мобильнику в ФСС.Собираемся ч/з юристов давить.
а мне врач написала что попросил и Сочи и Анапу и Пятигорск,вот только для фсс мне кажется все это по барабану,предлагают не куда надо у куда есть
Уважаемый Дмитрий Владиславович!
Ваше обращение по вопросу предоставления санаторно-курортной путевки рассмотрено.
Министерством 19 мая 2010 года объявлен открытый конкурс на оказание услуг по санаторно-курортному лечению, в т.ч. числе для спинальных больных. Итоги данного конкурса будут подведены в июле 2010 года.
Дмитрий Владиславович, Вы будете обеспечены санаторно-курортной путевкой в санаторий, который будет отобран министерством в результате проведения открытого конкурса.
Хотел добавить, что наша область попала в программу по кторой путевками заведует не ФСС а министерство соцобеспечения области.
Кто-нибудь в этом году судился за путевку в санаторий? Имеются такие преценденты? Если да, то выложите решение суда для ознакомления.
нет.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ 2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 24 декабря 2007 г. N 794
После которого санкур лечение не вписывают в ИПР. У меня вопрос означает ли это, что заполненная справка Формы N070/у-04 становиться обязательой для исполнения ФСС, как была ИПР?
У меня вот такая ситуация, в справке N070/у-04 написано сезон лечения весна,лето,а ФСС предлагает на октябрь месяц(при этом якобы внеочередную) можно ли мне обратиться в суд и опираясь на записи в справке просить путевку на лето, или она предназначена для рекомендации?
Возможно но не для всех, возможно даже три раза в год все завист от заболевания.