О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Олечка:
Да как интересные Оль, они мне отказали по сути, но я то продублировал,т.е написав им в местный, я еще написал и в Область и в Министерство Ну с министерства как с гуся вода, а вот область РАЗРУЛИЛА вопрос! И получается что ФСС отказав мне, получилОО пинок с области быстренько нашлО путевку !.Так я получил путевку в руки вперед их отказа в письме...Вот так и живем Оля!
Ответ для Sandrs:
Бери справку у врача на СКЛ. Подавай заявление до 1 декабря текущего года в ФСС или УСЗН, кто у вас этим в регионе занимается. И будет тебе путевка, если не отказывался от соцпакета на 2011 год. Ну а если уж не предоставят, то будет повод обратиться в прокуратуру или сразу в суд.
Дождался ответа из областного фсс...общий смысл таков-есть очередь,и денег выделяется в размере 84 рубля...так что ждите своей очереди,а сейчас выделяют путевки тем кто писал заявление до 5.02.2010г включительно,а я писал заявление 25.12.2010г.Правда из Москвы еще ничего не ответили...Теперь надо писать в прокуратуру.
Ответ для Гиви:
Гиви:
денег выделяется в размере 84 рубля...
это будет Вам выделяться если откажетесь от части гарантированных государством соцуслуг из набора"проезд-санаторий-лекарства"пРИ СТОИМОСТИ ОДНОГО ДНЯ С ЛЕЧЕНИЕМ ОКОЛО 800 Р(ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА ПУТЁВКИ ДЛЯ фсс) ДОЛГО ОЖИДАТЬ ПРИДЁТСЯ.Правильный вывод- в прокуратуру и суд!(т.к. прокуратура не всегда на стороне инвалида )
Ответ для Гиви:
я послал в пракуратуру полностью оформленное заявление для суда ,и попросил их согласно закона передать заявление в суд и отстаивать мои права в суде,они мне все вернули и вежливо послали...с отпиской в суд.вот так теперь сам буду воевать на пракуратуру надежды не какой.
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
я подал в суд за то что не обеспечили путевкой в этом году в летний период как было указанно в справке,
iwandelamasha:
вот так теперь сам буду воевать на пракуратуру надежды не какой.
Не дали путевку летом, что через суд требуете? На определенный сезон требовать путевку нельзя - проиграете, т.к. указание в справке сезона имеет рекомендательный (не обязательный) характер.
кое что интересное с медицинского сайта (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)цитирую:"Начиная с мая этого года в ЦГБ, стали поступать достаточно многочисленные письма из ФСС и регионального МЗО, напоминающие о том, что с 1.01.2011г. вступили в силу изменения в ФЗ «О государственной социальной помощи» внесенные ФЗ №345-ФЗ от 8.12.2011г.. В связи внесенными изменениями (цитирую по тексту закона «11)предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики ОСНОВНЫХ заболеваний») «предлагалось» привести в соответствие с этими изменениями порядок отбора и направления на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Речь шла о том, что в тех случаях, когда основное заболевание, ставшее причиной инвалидности, не является показанием для санаторно-курортного лечения в соответствии с МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ПОДРОСТКОВ (КРОМЕ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ), утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации 22.12.1999 N 99/227, справки для получения путёвки ф.070/у-04 не выдавать.
Достаточно быстро стали возникать конфликтные ситуации. Одна из закончилась обращением гражданки, являющейся инвалидом 2-й группы в связи с травматической ампутацией плеча, в прокуратуру, которая прислала в ЦГБ «Представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав инвалидов». В этом представлении отказ в выдаче справки оценён как «нарушение конституционных прав гражданки права получения лечения».(с)
Ответ для Make:
Make:
вопрос такой- если вы в этом году не получали путевку, надо ли писать заявление на СКЛ на следующий год?
обязательно.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2011 г. N 966н "О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"
Заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки представляется в территориальные органы Фонда или органы социальной защиты населения либо уполномоченные органы в письменной форме или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
Остальные изменения смотрите тут
Определены нормативы финансовых затрат на санаторно-курортное лечение льготников в 2012 году
3 ноября 2011
Определены нормативы финансовых затрат на санаторно-курортное лечение льготников в 2012 году. Они закреплены в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 сентября 2011 г. № 1071н, зарегистрированном в Минюсте РФ 28 октября за № 22176.
Согласно документу в будущем году финансовые затраты в месяц на 1 получателя по санаторно-курортному лечению составят 94 руб. (в 2011 году - 87 руб. 75 коп.), по проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 12 руб. 75 коп. (вместо нынешних 11 руб. 75 коп.).
Исходя из этих нормативов рассчитываются субвенции, выделяемые регионам из федерального бюджета на предоставление соответствующих социальных услуг.
Ответ для alhov:
alhov:
Согласно документу в будущем году финансовые затраты в месяц на 1 получателя по санаторно-курортному лечению составят 94 руб. (в 2011 году - 87 руб. 75 коп.), по проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 12 руб. 75 коп. (вместо нынешних 11 руб. 75 коп.).
Что то они протеворечат сами себе...или спохватились и решили очень сильно нас урезать,по этому году было так-1. Установить стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях с 1 января 2011 года:
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (за исключением граждан, указанных в абзаце третьем настоящего пункта), а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 828,5 рубля;
для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рубля.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2010 г. N 913н "О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2011 году"
Всем привет!
Граждане, помогите информацией. Ситуация следующая, дали бессрочную группу (2 группа, сам шейник), разработали ИПР (включили все что хотел, даже слишком), но в ИПР не указали санаторно-курортное лечение, сослались якобы на то что при бессрочной группе СКЛ не внисывают. Сказали, по вопросу СКЛ обращаться в местную поликлинику, они заполнят форму и направят в ФСС. Вопрос к бессрочникам, так ли это или меня "накололи"?!
Ответ для Ncil:
Да мне в принципе она не нужна, но раньше в ИПР СКЛ прописывали (при ежегодной), а сейчас записи нет. Вот я и думаю, ФСС не откажут ли мне в СКЛ, я все же надеюсь когда-нибудь получить путевку!
Интересные дела ну главное путевка в кармане, остальное мелочи. У меня пока все глухо - прокуратура молчит.
Да как интересные Оль, они мне отказали по сути, но я то продублировал,т.е написав им в местный, я еще написал и в Область и в Министерство Ну с министерства как с гуся вода, а вот область РАЗРУЛИЛА вопрос! И получается что ФСС отказав мне, получилОО пинок с области быстренько нашлО путевку !.Так я получил путевку в руки вперед их отказа в письме...Вот так и живем Оля!
Бери справку у врача на СКЛ. Подавай заявление до 1 декабря текущего года в ФСС или УСЗН, кто у вас этим в регионе занимается. И будет тебе путевка, если не отказывался от соцпакета на 2011 год. Ну а если уж не предоставят, то будет повод обратиться в прокуратуру или сразу в суд.
Думаю да...а то есть шанс не получить ее и в следующем году,но теперь уже по причине отсутствия заявления.
я подал в суд за то что не обеспечили путевкой в этом году в летний период как было указанно в справке,жду решение суда,потом отпишусь.
это будет Вам выделяться если откажетесь от части гарантированных государством соцуслуг из набора"проезд-санаторий-лекарства"пРИ СТОИМОСТИ ОДНОГО ДНЯ С ЛЕЧЕНИЕМ ОКОЛО 800 Р(ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА ПУТЁВКИ ДЛЯ фсс) ДОЛГО ОЖИДАТЬ ПРИДЁТСЯ.Правильный вывод- в прокуратуру и суд!(т.к. прокуратура не всегда на стороне инвалида )
Вот именно это я и собираюсь сделать!Пошлю по электронке письмо в прокуратуру,а дальше будет видно.
я послал в пракуратуру полностью оформленное заявление для суда ,и попросил их согласно закона передать заявление в суд и отстаивать мои права в суде,они мне все вернули и вежливо послали...с отпиской в суд.вот так теперь сам буду воевать на пракуратуру надежды не какой.
Не дали путевку летом, что через суд требуете? На определенный сезон требовать путевку нельзя - проиграете, т.к. указание в справке сезона имеет рекомендательный (не обязательный) характер.
Нет оно переходит автоматом! Надо только справку обновлять каждые 6 месяцев.
зарегистрируйтесь или войдите
Достаточно быстро стали возникать конфликтные ситуации. Одна из закончилась обращением гражданки, являющейся инвалидом 2-й группы в связи с травматической ампутацией плеча, в прокуратуру, которая прислала в ЦГБ «Представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав инвалидов». В этом представлении отказ в выдаче справки оценён как «нарушение конституционных прав гражданки права получения лечения».(с)
и что вы просите суд? в просительной части. дословно.
обязательно.
Остальные изменения смотрите тут
минздравсоцразвития явно бредит!
Что то они протеворечат сами себе...или спохватились и решили очень сильно нас урезать,по этому году было так-1. Установить стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях с 1 января 2011 года:
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (за исключением граждан, указанных в абзаце третьем настоящего пункта), а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 828,5 рубля;
для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рубля.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 октября 2010 г. N 913н "О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2011 году"
Граждане, помогите информацией. Ситуация следующая, дали бессрочную группу (2 группа, сам шейник), разработали ИПР (включили все что хотел, даже слишком), но в ИПР не указали санаторно-курортное лечение, сослались якобы на то что при бессрочной группе СКЛ не внисывают. Сказали, по вопросу СКЛ обращаться в местную поликлинику, они заполнят форму и направят в ФСС. Вопрос к бессрочникам, так ли это или меня "накололи"?!
А зачем Вам в ИПР такая запись? Кто то требует?
Да мне в принципе она не нужна, но раньше в ИПР СКЛ прописывали (при ежегодной), а сейчас записи нет. Вот я и думаю, ФСС не откажут ли мне в СКЛ, я все же надеюсь когда-нибудь получить путевку!