О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Mihailusenko:
За ссылку огромное спасибо, полезно. Мне хотелось бы узнать немного другой вопрос, положено ли мне по закону санаторий на 24-42 дня и если положено, то на что ссылаться?
Ответ для leshikk:
Как вариант-переговорите с врачам который вам выписывает справку на получение СКЛ,пусть он там в коде заболевания укажет "последствия травм головного мозга",так как по сути вы правы-
leshikk:
!. Операция на головном мозге - это травма головного мозга своего рода.
А в ФСС ориентируются на этот код,им без разницы в какой санаторий и на сколько они вас посылают,у них прописано-по такому коду заболевания на столько дней,а по тому-на столько,вот и все.
Ответ для leshikk:
Ты в Гугле набери МКБ 10 и покопайся что значит то или другое обозначение. Чтоб не рыть каждую там строчку, то вот тут коды различных травм и последствий воздействий внешних причин, голова там тоже есть.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Алибаба:
Травму они не хотят ставить, якобы операция это не травма. А ставят D43.2-Новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга. Вот это же относится к заболеваниям головного мозга или это что-то другое?
Привет. Ситуация такая. В 2005 и 2007 годах давали путевку в Сергиевские минводы. Последняя путевка была в 2009-ом году на местный неприспособленный курорт с неадекватным лечением, после чего отказалась ездить в местные (поступало одно предложение в мае 11-ого года). После курса реабилитиации ВТМП в июле 11 г. питерский врач подтвердил, что у меня присутствую нарушения головного мозга и частичные (опосредованные) нарушения спинного (и, поскольку это явно в виду физических ограничений, письменного подтверждения недал - сказал, что это знает любой уважающий себя невролог). После этого я потребовала переписать справку с постановкой галочки в п.15.1.1 - но на ФСС ответили, что это ситуации не изменит, т.к. у меня неврологический профиль (код по МКБ-10 - G82.4) - и в СМВ мне путевки не видать. Правомерен ли отказ, или стоит побороться через прокуратуру?
Чудные вещи начали твориться с получением санаторных путевок!
20 февраля этого года принес медицинскую справку на санаторное лечение от врача и написал заявление на путевку.
Ровно через неделю, 27 февраля, позвонили и сообщили, что для меня выделена путевка на вторую половину августа в Кисловодск. 28 февраля путевка мною была получена!
Ответ для RusVlad:
Вот это круто - за столько времени заранее знать о дате заезда. если у кого с поездами проблема, за такой срок можно вагон добиться у РЖД.
Ответ для Вартовчанка:
Просто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
А в этом году власть решила "не отказывать" в лечении, ведь Президента избирали!
Ответ для RusVlad:
Ни чудных вещей, ни выборы президента..дело в том что вам не имеют права за неделю дать путевку, а предупредить намного раньше, приготовиться самому, плюс сопровождающему.. была под рукой свободная это раз, тот кому она была предназначена - отказался, это два.
Ответ для RusVlad: Просто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
поделитесь опытом в получении санкур лечения в санатории Кавказа, а то у нас в Сибири всё местные санатории практикуют...
Я опять про свой вопрос. Насчет заболевания головного мозга. Сегодня пошел за справкой в поликлинику. Все выписали без проблем, но пункт 15.1.1 я нигде не нашел в справке. 15.1 есть.Там где клеточки для диагноза поставили D43.2 и сказали , что вот это и есть диагноз, который говорит о заболевании мозга головного. Теперь когда приду сдавать путевку в ФСС там сказать, что мне нужна продленная путевка, так?
Ответ для Weiss:
вы абсолютно правы, следующий раз так и поступлю. Но вот что теперь делать, справка на руках и, как известно после драки кулаками не машут. Просто при подаче справки сказать в фcc, что у меня такое-то заболевание и поэтому мне положена путевка на 24-42 дня? У них там вроде для подобных больных другая очередь даже.
Ограничения отменили а по вашему заболеванию есть подобный вопрос
зарегистрируйтесь или войдите
За ссылку огромное спасибо, полезно. Мне хотелось бы узнать немного другой вопрос, положено ли мне по закону санаторий на 24-42 дня и если положено, то на что ссылаться?
Как вариант-переговорите с врачам который вам выписывает справку на получение СКЛ,пусть он там в коде заболевания укажет "последствия травм головного мозга",так как по сути вы правы-
А в ФСС ориентируются на этот код,им без разницы в какой санаторий и на сколько они вас посылают,у них прописано-по такому коду заболевания на столько дней,а по тому-на столько,вот и все.
ну если они мне ставят диагноз D43.2 это пойдет? Или надо как-то иначе? Они меня сами там спрашивают " ну что вам поставить?"
Ты в Гугле набери МКБ 10 и покопайся что значит то или другое обозначение. Чтоб не рыть каждую там строчку, то вот тут коды различных травм и последствий воздействий внешних причин, голова там тоже есть.
Травму они не хотят ставить, якобы операция это не травма. А ставят D43.2-Новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга. Вот это же относится к заболеваниям головного мозга или это что-то другое?
Как правило обращают, однако об этом надо будет самому "напомнить" когда будут предлагать путевку не по сезону.
что решил суд про длительность лечения.
20 февраля этого года принес медицинскую справку на санаторное лечение от врача и написал заявление на путевку.
Ровно через неделю, 27 февраля, позвонили и сообщили, что для меня выделена путевка на вторую половину августа в Кисловодск. 28 февраля путевка мною была получена!
Вот это круто - за столько времени заранее знать о дате заезда. если у кого с поездами проблема, за такой срок можно вагон добиться у РЖД.
У вас наверное рабочая травма?Что путевку так дали.
А в этом году власть решила "не отказывать" в лечении, ведь Президента избирали!
Ни чудных вещей, ни выборы президента..дело в том что вам не имеют права за неделю дать путевку, а предупредить намного раньше, приготовиться самому, плюс сопровождающему.. была под рукой свободная это раз, тот кому она была предназначена - отказался, это два.
поделитесь опытом в получении санкур лечения в санатории Кавказа, а то у нас в Сибири всё местные санатории практикуют...
Просто эта справка старого образца. Можно было скачать в инете новую справку и её бы заполнил терапевт.
вы абсолютно правы, следующий раз так и поступлю. Но вот что теперь делать, справка на руках и, как известно после драки кулаками не машут. Просто при подаче справки сказать в фcc, что у меня такое-то заболевание и поэтому мне положена путевка на 24-42 дня? У них там вроде для подобных больных другая очередь даже.