О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Mihailusenko:
За ссылку огромное спасибо, полезно. Мне хотелось бы узнать немного другой вопрос, положено ли мне по закону санаторий на 24-42 дня и если положено, то на что ссылаться?
Ответ для leshikk:
Как вариант-переговорите с врачам который вам выписывает справку на получение СКЛ,пусть он там в коде заболевания укажет "последствия травм головного мозга",так как по сути вы правы-
leshikk:
!. Операция на головном мозге - это травма головного мозга своего рода.
А в ФСС ориентируются на этот код,им без разницы в какой санаторий и на сколько они вас посылают,у них прописано-по такому коду заболевания на столько дней,а по тому-на столько,вот и все.
Ответ для leshikk:
Ты в Гугле набери МКБ 10 и покопайся что значит то или другое обозначение. Чтоб не рыть каждую там строчку, то вот тут коды различных травм и последствий воздействий внешних причин, голова там тоже есть.
Ответ для Алибаба:
Травму они не хотят ставить, якобы операция это не травма. А ставят D43.2-Новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга. Вот это же относится к заболеваниям головного мозга или это что-то другое?
Привет. Ситуация такая. В 2005 и 2007 годах давали путевку в Сергиевские минводы. Последняя путевка была в 2009-ом году на местный неприспособленный курорт с неадекватным лечением, после чего отказалась ездить в местные (поступало одно предложение в мае 11-ого года). После курса реабилитиации ВТМП в июле 11 г. питерский врач подтвердил, что у меня присутствую нарушения головного мозга и частичные (опосредованные) нарушения спинного (и, поскольку это явно в виду физических ограничений, письменного подтверждения недал - сказал, что это знает любой уважающий себя невролог). После этого я потребовала переписать справку с постановкой галочки в п.15.1.1 - но на ФСС ответили, что это ситуации не изменит, т.к. у меня неврологический профиль (код по МКБ-10 - G82.4) - и в СМВ мне путевки не видать. Правомерен ли отказ, или стоит побороться через прокуратуру?
Чудные вещи начали твориться с получением санаторных путевок!
20 февраля этого года принес медицинскую справку на санаторное лечение от врача и написал заявление на путевку.
Ровно через неделю, 27 февраля, позвонили и сообщили, что для меня выделена путевка на вторую половину августа в Кисловодск. 28 февраля путевка мною была получена!
Ответ для RusVlad:
Вот это круто - за столько времени заранее знать о дате заезда. если у кого с поездами проблема, за такой срок можно вагон добиться у РЖД.
Ответ для Вартовчанка:
Просто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
А в этом году власть решила "не отказывать" в лечении, ведь Президента избирали!
Ответ для RusVlad:
Ни чудных вещей, ни выборы президента..дело в том что вам не имеют права за неделю дать путевку, а предупредить намного раньше, приготовиться самому, плюс сопровождающему.. была под рукой свободная это раз, тот кому она была предназначена - отказался, это два.
Ответ для RusVlad: Просто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
поделитесь опытом в получении санкур лечения в санатории Кавказа, а то у нас в Сибири всё местные санатории практикуют...
Я опять про свой вопрос. Насчет заболевания головного мозга. Сегодня пошел за справкой в поликлинику. Все выписали без проблем, но пункт 15.1.1 я нигде не нашел в справке. 15.1 есть.Там где клеточки для диагноза поставили D43.2 и сказали , что вот это и есть диагноз, который говорит о заболевании мозга головного. Теперь когда приду сдавать путевку в ФСС там сказать, что мне нужна продленная путевка, так?
Ответ для Weiss:
вы абсолютно правы, следующий раз так и поступлю. Но вот что теперь делать, справка на руках и, как известно после драки кулаками не машут. Просто при подаче справки сказать в фcc, что у меня такое-то заболевание и поэтому мне положена путевка на 24-42 дня? У них там вроде для подобных больных другая очередь даже.
Mihailusenko
16 фев. 2012 19:12
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеОграничения отменили а по вашему заболеванию есть подобный вопрос
leshikk
16 фев. 2012 22:21
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЗа ссылку огромное спасибо, полезно. Мне хотелось бы узнать немного другой вопрос, положено ли мне по закону санаторий на 24-42 дня и если положено, то на что ссылаться?
Гиви
16 фев. 2012 23:49
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеКак вариант-переговорите с врачам который вам выписывает справку на получение СКЛ,пусть он там в коде заболевания укажет "последствия травм головного мозга",так как по сути вы правы-
А в ФСС ориентируются на этот код,им без разницы в какой санаторий и на сколько они вас посылают,у них прописано-по такому коду заболевания на столько дней,а по тому-на столько,вот и все.
leshikk
17 фев. 2012 07:59
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениену если они мне ставят диагноз D43.2 это пойдет? Или надо как-то иначе? Они меня сами там спрашивают " ну что вам поставить?"
Алибаба
17 фев. 2012 11:07
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТы в Гугле набери МКБ 10 и покопайся что значит то или другое обозначение. Чтоб не рыть каждую там строчку, то вот тут коды различных травм и последствий воздействий внешних причин, голова там тоже есть.
leshikk
17 фев. 2012 12:33
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТравму они не хотят ставить, якобы операция это не травма. А ставят D43.2-Новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга. Вот это же относится к заболеваниям головного мозга или это что-то другое?
ElCoyote
17 фев. 2012 17:44
sersh
21 фев. 2012 13:16
ElCoyote
21 фев. 2012 14:02
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеКак правило обращают, однако об этом надо будет самому "напомнить" когда будут предлагать путевку не по сезону.
Andrry
21 фев. 2012 20:34
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениечто решил суд про длительность лечения.
RusVlad
02 март 2012 13:39
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение20 февраля этого года принес медицинскую справку на санаторное лечение от врача и написал заявление на путевку.
Ровно через неделю, 27 февраля, позвонили и сообщили, что для меня выделена путевка на вторую половину августа в Кисловодск. 28 февраля путевка мною была получена!
Serjil
02 март 2012 14:06
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВот это круто - за столько времени заранее знать о дате заезда. если у кого с поездами проблема, за такой срок можно вагон добиться у РЖД.
RusVlad
02 март 2012 14:22
Вартовчанка
06 март 2012 23:11
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеУ вас наверное рабочая травма?Что путевку так дали.
RusVlad
07 март 2012 09:54
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПросто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
А в этом году власть решила "не отказывать" в лечении, ведь Президента избирали!
alexnder
07 март 2012 11:12
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеНи чудных вещей, ни выборы президента..дело в том что вам не имеют права за неделю дать путевку, а предупредить намного раньше, приготовиться самому, плюс сопровождающему.. была под рукой свободная это раз, тот кому она была предназначена - отказался, это два.
Vitr
07 март 2012 16:51
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПросто в прошлые годы приложил много усилий на получение санаторного лечения.
поделитесь опытом в получении санкур лечения в санатории Кавказа, а то у нас в Сибири всё местные санатории практикуют...
leshikk
17 март 2012 01:50
Weiss
17 март 2012 06:29
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПросто эта справка старого образца. Можно было скачать в инете новую справку и её бы заполнил терапевт.
leshikk
17 март 2012 12:12
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениевы абсолютно правы, следующий раз так и поступлю. Но вот что теперь делать, справка на руках и, как известно после драки кулаками не машут. Просто при подаче справки сказать в фcc, что у меня такое-то заболевание и поэтому мне положена путевка на 24-42 дня? У них там вроде для подобных больных другая очередь даже.