О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Сегодня позвонили из ФСС, предложили путевку в Анапу с 9-го марта, но на это время мои родственники не могут поехать со мной в качестве сопровождающего. Посоветуйте как мне им ответить, что я не могу в это время поехать в санаторий? Боюсь скажут путевку давали, не смог-значит больше не предложат на другое время в этом году...
Пожалуйста ответьте мне на такой вопрос. Я являюсь инвалидом 1 гр. 12 лет назад мне удалили опухоль головного мозга, вопрос заключается в том, что имею я право на получение путевки на 42 дня. А то мне в ФСС дали ответ, что не имею т.к. у меня нет заболевания спинного мозга. Ответьте пожалуйста.
Ответ для рыбак:
Посоветуйте как мне им ответить, что я не могу в это время поехать в санаторий?
Именно так и напишите им, что не имею возможности поехать с указанной даты в связи с отсутствием свободного времени у сопровождающего и просите предоставить путёвку в другое время. Конкретно просить дату, конечно, невозможно, если не производственник, но просить о смене даты заезда возможно.
Ответ для рыбак:
Как мне пояснили в местном ФСС, дату заезда по уважительной причине, можно перенести, моему надо будет написать письмо в данный санаторий, но лучше обратитесь с этим вопросом в свой ФСС, должны объяснить.
Ответ для луиза:
возьму на себя такую ответственность ответить. Зачем писать, какой смысл, вам предложили путевку в письменной форме разве, зачем отсебятину придумывать.Сказали нет, а почему вы не обязаны отчитываться.
Ответ для луиза:
нам тоже с 9ого марта в Анапу, а мы разве обязаны объяснительную отказа писать?
Если вы отказываетесь просто так, а потом решите доказывать через суд что вам ФСС не даёт путёвку, то чем будете аппелировать на заявление ФСС, что вы отказались от предоставленной путёвки?
Можно. конечно, ничего не писать, но как бы потом самим это не повернулось боком.
ФСС скажут - мы давали путёвку - они не хотят ехать, какие претензии к нам?
Ответ для Serjil:точно,как-то не подумала чем аппелировать.а то что дата заезда в санаторий всем в один день и спецкупе нужно,ведь предложили сразу трем колясочникам.
Ответ для Serjil: однажды так было,я настояла,чтобы ФСС отправили письмо в санаторий о другой дате заезда и продлении прибывания,а ребята не сообразили и естественно им ничего не продлили, по приезду в санаторий пришлось спорить и доказывать администрации,что мы не можем ехать все в один день,но похоже до сих пор ничего не изменилось.
Ответ для leshikk:
Мутно как то , если опухоль головного мозга это уже онкология, а значит 18 дней , если аневризма или инсульт спинного мозга, то это уже относится к сердечно-сосудистистым заболеваниям.
Ответ для Make:
Опухоль, которую удалили была доброкачественной следовательно это не онкология. Мои рассуждения такие, если я не прав, то, пожалуйста, поправьте меня, чтобы мне перед ними ФСС в просак не попасть, а тут как-то более свои.
!. Операция на головном мозге - это травма головного мозга своего рода.
2. Опухоль (ее явно не удалили на 100%) - это заболевание того же мозга.
т.е. из всего этого следует, что по закону я имею право на 42 дня - так я понимаю? Поясните пожалуйста, а то мне желают впарить путевку на 18 дней.
Меня тоже интересует этот вопрос потому как в прошлом году мне предложили путевку на 18 дней, аргументировали , т.к. я изложил выше, что аневризма сосудов спинного мозга это сосудистое заболевание, я отказался и вступил в переписку с ДСЗН, но доказать ничего не смог . В итоге вообще остался без путевки.
Ответ для Make:
у кого-то более опытного надо узнать подобный вопрос, вроде логически все так как и описал, но... кто его знает как оно на самом деле.
Раньше боялся т.к. сказали бы , что вам не положено и все. Но сейчас вроде все эти ограничения отменили и теперь можно с ними побадаться вот и хочу консультацию получить.
А каким заболеванием вызвано
?
Посмотрите тут собраны все противопоказания с ссылками на регламентирующие документы:
зарегистрируйтесь или войдите
Противопоказания отменены,тему обсуждали...
зарегистрируйтесь или войдите
Именно так и напишите им, что не имею возможности поехать с указанной даты в связи с отсутствием свободного времени у сопровождающего и просите предоставить путёвку в другое время. Конкретно просить дату, конечно, невозможно, если не производственник, но просить о смене даты заезда возможно.
Как мне пояснили в местном ФСС, дату заезда по уважительной причине, можно перенести, моему надо будет написать письмо в данный санаторий, но лучше обратитесь с этим вопросом в свой ФСС, должны объяснить.
возьму на себя такую ответственность ответить. Зачем писать, какой смысл, вам предложили путевку в письменной форме разве, зачем отсебятину придумывать.Сказали нет, а почему вы не обязаны отчитываться.
Если вы отказываетесь просто так, а потом решите доказывать через суд что вам ФСС не даёт путёвку, то чем будете аппелировать на заявление ФСС, что вы отказались от предоставленной путёвки?
Можно. конечно, ничего не писать, но как бы потом самим это не повернулось боком.
ФСС скажут - мы давали путёвку - они не хотят ехать, какие претензии к нам?
Это уже повод - невозможность добраться до санатория нормально в предложенный день/срок.
Мутно как то , если опухоль головного мозга это уже онкология, а значит 18 дней , если аневризма или инсульт спинного мозга, то это уже относится к сердечно-сосудистистым заболеваниям.
Опухоль, которую удалили была доброкачественной следовательно это не онкология. Мои рассуждения такие, если я не прав, то, пожалуйста, поправьте меня, чтобы мне перед ними ФСС в просак не попасть, а тут как-то более свои.
!. Операция на головном мозге - это травма головного мозга своего рода.
2. Опухоль (ее явно не удалили на 100%) - это заболевание того же мозга.
т.е. из всего этого следует, что по закону я имею право на 42 дня - так я понимаю? Поясните пожалуйста, а то мне желают впарить путевку на 18 дней.
у кого-то более опытного надо узнать подобный вопрос, вроде логически все так как и описал, но... кто его знает как оно на самом деле.
Раньше боялся т.к. сказали бы , что вам не положено и все. Но сейчас вроде все эти ограничения отменили и теперь можно с ними побадаться вот и хочу консультацию получить.