О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Ncil:
Ncil:
СашаКраснодарский:
но в ИПР не указали санаторно-курортное лечение
А зачем Вам в ИПР такая запись? Кто то требует?
Такая запись Вам понадобится тогда, когда начнут отказывать в предоставлении путевок в целях экономии бюджетных средств, ФССом настоятельно рекомендуется врачам не выписывать справки для получения путевки(уже есть такие случаи). А как можно отказать, например, мне, если в ИПР записано: нуждается в ежегодном санаторно-курортном лечении сроком на 42 дня в санатории "Южное взморье".
Этлайн:
Такая запись Вам понадобится тогда, когда начнут отказывать в предоставлении путевок в целях экономии бюджетных средств
Вот опять все мешаете в одну кучу и котлет и мух (с)
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328 Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
четко определен Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, где сказано... 3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г. N 6189).
3.7. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее -исполнительные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда.
Теперь покажите мне, где там оговорено, что еще и должна быть запись в ИПР?
Этлайн:
К тому же, не так просто добиться, чтобы МСЭ сделало такую запись.
Только человек спрашивает...
Да мне в принципе она не нужна, но раньше в ИПР СКЛ прописывали (при ежегодной), а сейчас записи нет. Вот я и думаю, ФСС не откажут ли мне в СКЛ, я все же надеюсь когда-нибудь получить путевку!
Этлайн:
Такая запись Вам понадобится тогда, когда начнут отказывать в предоставлении путевок в целях экономии бюджетных средств, ФССом настоятельно рекомендуется врачам не выписывать справки для получения путевки(уже есть такие случаи). А как можно отказать, например, мне, если в ИПР записано: нуждается в ежегодном санаторно-курортном лечении сроком на 42 дня в санатории "Южное взморье".
могу подтвердить, в случаях отказа в предоставлении путевок и надзорные органы (Росздравнадзор, прокуратура) и суд в первую очередь спрашивают есть ли рекомендации сан-кура в ИПР.
Ответ для Rezo: 1)а давно ли решения местных мсэков стали для прокуратуры и судов главнее чем "3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г. N 6189)."?
2)"ФССом настоятельно рекомендуется врачам не выписывать справки для получения путевки"...рекомендуется,говорите?С рекомендациями могут идти в пешее эротическое путешествие.Где ссылки на приказ/закон?Всё ,что имеет рекомендательный характер может неисполняться без особых последствий.По крайней мере у нас никто инструктаж из фсс не проводил.
Но ,справедливости ради,надо отметить непонятную ситуацию(по решению суда) с одним из форумчан,моим земляком...но,думаю он сам здесь лучше расскажет.
Ответ для Ncil:
Подать в фсс справку 070 +заявление на сан.кур. и ипр. Если есть подобная запись в ипр, нуждается в сан.кур. лечении спинального профиля кажд. год или раз в год.
Возможно ли съездить в санаторий за свой счет и компенсировать потом с фсс все затраты?
Будет ли основанием то что фсс не смогли предоставить путевку т.к существует определенная очередь в фсс и подавший заявление гражданин находится в 6-й сотни списка этой очереди. А фсс всего закупил на этот год менее сотни путевок?
Ответ для Ncil:
Ncil:
Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения
Виктор, так а куда должны вписывать наличие показаний к СКЛ? Вот эти наличия и вписывают в ИПР. А если они отсутствуют, то их не вписывают. А без наличия показаний на СКЛ записанных в ИПР ни одно учреждение не выдаст справку для получения путевки.
И еще об одной мульке нашего ФСС, так как стали добиваться рекомендации врача об определенном санатории в справке 70У, п.19 который необязателен для заполнения. Наш ФСС говорит что для производственника справка 70У вообще не нужна, т.к. там пункты 5-13 по-моему, заполняются для лиц нуждающихся в социальной помощи т.е. для бытовиков и прочих, а не для производственников. ну приносили ее инвалиды, они брали.
У ФСС на все откоряки найдуться.
Ответ для staspach:
Интересно, я наверное начну ругаться нецензурно
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2008 г. N 10904
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 2007 г. N 794
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
В целях дальнейшего совершенствования обеспечения санаторно-курортного лечения граждан приказываю:
Внести изменения в "Приказ" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный N 6189) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 3 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2007 г., регистрационный N 8908), согласно "приложению".
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ" 1. В "абзаце втором пункта 1.5" приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
2. "Пункт 15" приложения N 2 "Форма N 070/у-04 "Справка для получения путевки" дополнить подпунктом 15.1.1 следующего содержания:
"15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм
+-+
спинного и головного мозга ¦ ¦
+-+
(отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".
3. В "приложении N 5" "Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки":
а) "дополнить" новым абзацем восемнадцатым следующего содержания:
"В пункте "Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга" лечащий врач делает отметку, что заболевание, для лечения которого больной направляется в санаторий, относится к заболеваниям или последствиям травм спинного и головного мозга.";
б) "абзацы восемнадцатый" - "двадцать второй" считать, соответственно, абзацами девятнадцатым - двадцать третьим.
кто подскажет,ребёнку инвалиду с диагнозом спинальный дизрафизм,возможно получить сан кур лечение сроком на 42 дня и каким образом?дают только на 21 день..
Добрый вечер! Я инвалид 2 группы, онкология. Мне, как и всем инвалидам, положена ежегодная путевка на СКЛ. Являюсь инвалидом с 2009 года. За все это время я съездила по путевке один раз-в 2010 году по заявлению на 2009 год и все...все остальные разы меня отпинывали в ФСС...читаю вас давно и уже стала бороться с ним через прокуратуру-но и там никто не помогает мне в этом, прокуратура делает запрос в ФСС, те отписку дают им и мне и наэтом все заканчивается. В 2011 году решила сделать все грамотно и стала общаться с ними только через почту с уведомлениями, но и тут они решили меня отфутболить, на этот раз они не поставили меня на очередь в 2011 году, мотивировав тем, ято я написала заявление им в произвольной форме, а не по их шаблону. Подскажите, правы ли они? Есть ли где то в законе или еще где установленная форма заявлений на санаторно-курортное лечение?
Ответ для RealFantazy: На сколько я знаю ездил неоднократно,писал заявление на бланке
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ:
1. Необходимо обратиться ЛИЧНО, при себе иметь следующие документы:
- справку от врача для получения путевки, форма 070/У-04 (действительна в течение 6 месяцев);
- заявление на предоставление путевки (на бланке);
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- документ, подтверждающий отношение гражданина к соответствующей льготной категории.
Если возможности личного обращения нет, то заявление, медицинскую справку, копию документа, удостоверяющего льготу и копию паспорта направить по почте в Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Для лиц, представляющих интересы гражданина, необходимо при себе иметь заверенную в установленном порядке доверенность и паспорт (бланк заявления для лица, представляющего интересы)
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Необходимо обратиться ЛИЧНО, при себе иметь следующие документы:
а где это указано в законе? я вот смотрю
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2004 года N 328
Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
3.7. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - территориальные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми территориальный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в территориальные органы Фонда либо в уполномоченный орган.
В заявлении о предоставлении санаторно-курортной путевки указываются:
наименование территориального органа Фонда или органа социальной защиты населения либо уполномоченного органа, в который представляется заявление;
фамилия, имя, отчество (при наличии), без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, дата и место рождения лица, имеющего право на получение санаторно-курортной путевки;
наименование и местонахождение лечебно-профилактического учреждения, выдавшего справку для получения путевки по форме N 070/у-04, а также номер справки и дата её выдачи;
сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Практически такое же заявление я подаю каждый год
так я такое же почти и написала им, только его сдула с заявления ГУ - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике, так как на сайте нашего отделения не было бланка Заявления. Сейчас взяла наш бланк, а там блан то совершенно пустой-даже не указывается то, что должно по Приказу быть. Можно сказать- голый бланк. Так получается еще, что я написала то правильнее чем у них. Мне отказ они не написали, они тупо позвонили сегодня, и просили переписать на их бланке, но не 28 ноября когда я писала и отправила им с уведомлением, а сегодняшним числом, то есть по их просьбе если я пишу- я теряю свою возможность встать на очередь в 2011 году. Получается, что второй год они меня лишают права возможности встать на очередь на путевку СКЛ. Правильно?
Ответ для RealFantazy:
А вообще я думаю не по форме поданное заявление послужило просто поводом вам отказать Они могли с вами связаться и попросить переписать заявление На форуме много инвалидов кто ведёт войну за путёвку Почитайте много полезного узнаете
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
я думаю не по форме поданное заявление послужило просто поводом вам отказать
я тоже так думаю
Mihailusenko:
Они могли с вами связаться и попросить переписать заявление
они и связались, попросили переписать, но этим годом уже, зачем им баласт в виде меня за тот год((
Mihailusenko:
Почитайте много полезного узнаете
Спасибо большое, я давно мониторю уже сайт и Вы все мне очень помогаете - я чувствую уже уверенность в себе, так как даете много советов правовых. Хорошо, что такой сайт имеет место быть.)
вот и решила бороться, так как кроме как я сама- мне никто не поможет.
Давайте будем более конкретными, раньше это когда, как давно?
В ИПР на 2011 год! Вопрос почему возник, сегодня дали бессрочную группу.
Вот опять все мешаете в одну кучу и котлет и мух (с)
четко определен Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, где сказано...
3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 (зарегистрирован в Минюсте России 14 января 2004 г. N 6189).
3.7. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее -исполнительные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда.
Теперь покажите мне, где там оговорено, что еще и должна быть запись в ИПР?
А я и не говорю, что должна быть.
К тому же, не так просто добиться, чтобы МСЭ сделало такую запись.
Только человек спрашивает...
могу подтвердить, в случаях отказа в предоставлении путевок и надзорные органы (Росздравнадзор, прокуратура) и суд в первую очередь спрашивают есть ли рекомендации сан-кура в ИПР.
2)"ФССом настоятельно рекомендуется врачам не выписывать справки для получения путевки"...рекомендуется,говорите?С рекомендациями могут идти в пешее эротическое путешествие.Где ссылки на приказ/закон?Всё ,что имеет рекомендательный характер может неисполняться без особых последствий.По крайней мере у нас никто инструктаж из фсс не проводил.
Но ,справедливости ради,надо отметить непонятную ситуацию(по решению суда) с одним из форумчан,моим земляком...но,думаю он сам здесь лучше расскажет.
Подать в фсс справку 070 +заявление на сан.кур. и ипр. Если есть подобная запись в ипр, нуждается в сан.кур. лечении спинального профиля кажд. год или раз в год.
Возможно ли съездить в санаторий за свой счет и компенсировать потом с фсс все затраты?
Будет ли основанием то что фсс не смогли предоставить путевку т.к существует определенная очередь в фсс и подавший заявление гражданин находится в 6-й сотни списка этой очереди. А фсс всего закупил на этот год менее сотни путевок?
Виктор, так а куда должны вписывать наличие показаний к СКЛ? Вот эти наличия и вписывают в ИПР. А если они отсутствуют, то их не вписывают. А без наличия показаний на СКЛ записанных в ИПР ни одно учреждение не выдаст справку для получения путевки.
И еще об одной мульке нашего ФСС, так как стали добиваться рекомендации врача об определенном санатории в справке 70У, п.19 который необязателен для заполнения. Наш ФСС говорит что для производственника справка 70У вообще не нужна, т.к. там пункты 5-13 по-моему, заполняются для лиц нуждающихся в социальной помощи т.е. для бытовиков и прочих, а не для производственников. ну приносили ее инвалиды, они брали.
У ФСС на все откоряки найдуться.
Интересно, я наверное начну ругаться нецензурно
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ:
1. Необходимо обратиться ЛИЧНО, при себе иметь следующие документы:
- справку от врача для получения путевки, форма 070/У-04 (действительна в течение 6 месяцев);
- заявление на предоставление путевки (на бланке);
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- документ, подтверждающий отношение гражданина к соответствующей льготной категории.
Если возможности личного обращения нет, то заявление, медицинскую справку, копию документа, удостоверяющего льготу и копию паспорта направить по почте в Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
Для лиц, представляющих интересы гражданина, необходимо при себе иметь заверенную в установленном порядке доверенность и паспорт (бланк заявления для лица, представляющего интересы)
а где это указано в законе? я вот смотрю
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 декабря 2004 года N 328
Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан
3.7. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - территориальные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми территориальный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в территориальные органы Фонда либо в уполномоченный орган.
В заявлении о предоставлении санаторно-курортной путевки указываются:
наименование территориального органа Фонда или органа социальной защиты населения либо уполномоченного органа, в который представляется заявление;
фамилия, имя, отчество (при наличии), без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, дата и место рождения лица, имеющего право на получение санаторно-курортной путевки;
наименование и местонахождение лечебно-профилактического учреждения, выдавшего справку для получения путевки по форме N 070/у-04, а также номер справки и дата её выдачи;
сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность.
Практически такое же заявление я подаю каждый год
зарегистрируйтесь или войдите
так я такое же почти и написала им, только его сдула с заявления ГУ - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике, так как на сайте нашего отделения не было бланка Заявления. Сейчас взяла наш бланк, а там блан то совершенно пустой-даже не указывается то, что должно по Приказу быть. Можно сказать- голый бланк. Так получается еще, что я написала то правильнее чем у них. Мне отказ они не написали, они тупо позвонили сегодня, и просили переписать на их бланке, но не 28 ноября когда я писала и отправила им с уведомлением, а сегодняшним числом, то есть по их просьбе если я пишу- я теряю свою возможность встать на очередь в 2011 году. Получается, что второй год они меня лишают права возможности встать на очередь на путевку СКЛ. Правильно?
А вообще я думаю не по форме поданное заявление послужило просто поводом вам отказать Они могли с вами связаться и попросить переписать заявление На форуме много инвалидов кто ведёт войну за путёвку Почитайте много полезного узнаете
я тоже так думаю
они и связались, попросили переписать, но этим годом уже, зачем им баласт в виде меня за тот год((
Спасибо большое, я давно мониторю уже сайт и Вы все мне очень помогаете - я чувствую уже уверенность в себе, так как даете много советов правовых. Хорошо, что такой сайт имеет место быть.)
вот и решила бороться, так как кроме как я сама- мне никто не поможет.