О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для alexnder:
Раньше должны были в течении 10 дней вам объявить о дате заезда, сейчас после поправки Голиковой такое плоложение не действует, чем ФСС развязало себе руки. Только так и не иначе.
Опять по-моему отсебятина от местных чиновников.
Мне раньше о заезде сообщали более чем за месяц. В противном случае как можно купить билеты на поезд (ездил в Пятигорск и Анапу) заранее?
Думаю и сейчас ничего не должно измениться. по крайней мере осенью два раза предлагали путёвки (писал тут где-то) и оба раза намного больше месяца было до заезда.
Ответ для Serjil:
В течении 10 дней ФСС вам должны были сказать резутат( чего они собствено не делали, но должны были) имелось в виду через 10 дней после написания заявления на путевку. А то что примерно за месяц так это и сейчас так, никто вас в последний день не пошлет в санаторий не приготовившись.. Последний раз мне правда дали путевку, заезд по которой был ровно через неделю, но вежливо спросили готов ли я ехать , успею ли, будет ли мне удобно? Я согласился..Так что вас в любом случае спросят и предупредят, не совсем уж злодеи там сидят Serjil- а вы неправильно поняли, в течении 10 дней о дате, т.е не через 10 дней вам заезжать, а именно о дате, которая могла быть и через месяц..
Ответ для alexnder:
Да, я недопонял.
Речь видимо идёт об уведомлении о получении заявления, или нет?
А так, откуда ФСС может знать о возможной дате заезда не имея путёвки или подтверждения от санатория на определённую дату?
Учитывая имеющуюся очерёдность по дате подачи заявления (так, кажется, ФСС это объясняет?) узнать сразу дату заезда нереально.
Или я что-то опять не так понимаю?
Ответ для Serjil:
Serjil:
Речь видимо идёт об уведомлении о получении заявления
Речь идет о том что после написания вами заявления на получение СКЛ,в 10-и дневный срок вам должны сообщить о предпологаемой дате заезда.
Serjil:
А так, откуда ФСС может знать о возможной дате заезда не имея путёвки или подтверждения от санатория на определённую дату?
По идее,вы до 1.10 текущего года должны определится,берете вы деньгами или путевкой.Исходя из этого,в фсс уже с 1.10 имеется информация на следующий год по лицам не отказавшимся от получения СКЛ из чего и закладывается бюджет.
Serjil:
Учитывая имеющуюся очерёдность по дате подачи заявления (так, кажется, ФСС это объясняет?) узнать сразу дату заезда нереально.
По идее,ихние ссылки на очередь неправомерны.Но повсеместно используются.Так что ответы может дать только прокурор или суд.
Ответ для alexnder:Да все они повязаны одной ниточкой, врачи выполняют то что велит ФСС,при этом никакой документации нам не показывают. Доказывать и спорить просто не хватает сил,знать бы законы ,да правильно потребовать...
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне и моему сопровождающему в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" Федеральным законом №122-ФЗ от 22.08.2004 г., путевку на санаторно-курортное лечение в санаторий спинального профиля, санаторий “Анапа” г. Анапа, который входит в перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.10.2010 N 873н “Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи”, в рекомендованный сезон лечения (лето), в соответствии с профилем заболевания (травма спинного мозга), указанном в справке для получения путевки по форме 070/у-04., на 42 дня согласно ст.6 пункта 4 Федерального закона от 28 ноября 2009 года № 292-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».
Прошу учесть рекомендации лечащего врача, а так же учесть рекомендации из ФГУ «Новокузнецкий научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов ФМБА».
Приложение:
Справка для получения путевки 070/у-04
ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ из ФГУ «Новокузнецкий научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов ФМБА».
Дата Подпись
Какие будут комментарии?
Чуть позже, выложу приложение к Заявлению, со ссылками на Законы.
Ответ для Ksandr:
ФСС не обязан предоставлять путёвку в конкретный санаторий. От врача может быть рекомендация по сезону лечения и рекомендуемой климатической зоне(или как там правильно называется).
И про 42 дня не всё так однозначно, если нет такого указанного срока от врача (неужели есть такие врачи, что пишут 42 дня?), есть от 24 до 42.
Но это только лично моё мнение.
Ответ для Ksandr:
Какие будут комментарии?
А какие тут коментарии? какие рекомендации от врача у вас? Курорты Краснодарского края, рекомендован морской климат, на основании чего такие рекомендации? Есть сопутсвующие заболевания? Может вы за коробку конфет такую запись в справке сделали.С чего вы взяли что вам дадут в Анапу или скажем в Сочи? Я выше писал уже, нужны веские основания для лечения на морском побережье, очень подходят бронхолегочные заболевания, но не факт что дадут, желательно иметь заключение комиссии ЛПУ что вам рекомендуется именно морской климат богатый йодом воздух Мы все хотим к морю, но кто будет отдыхать в местных санаториях тогда - вот в чем вопрос...
Ответ для alexnder:
Последний раз мне правда дали путевку, заезд по которой был ровно через неделю, но вежливо спросили готов ли я ехать , успею ли, будет ли мне удобно?
путевка на СКЛ должна быть выдана на руки не позднее чем за 18 (21) дней.
3.9. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения по месту жительства, а также уполномоченные органы заблаговременно, но не позднее, че за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
Ответ для Ksandr: Я не поняла кому ты заявление такое предъявляешь.В соц.страхе мы заполняем бланк,в поликлинике врач пишет направление на справке формы...
Ответ для луиза:
А что тут не понятного? Заявление на предоставление путевки на СКЛ, пишем в ФСС, у них на бланке только шапка, все остальное от себя. Да и по тексту все понятно кому пишем. Напишу Заявление, приложу необходимые документы и отправлю заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же хочу еще воспользоваться порталом гос. услуг, и оставить там заявку на получение путевки, после чего об этом уведомить сотрудников ФСС, так думаю будет эффективнее.
а сейчас за сколько дней?
Опять по-моему отсебятина от местных чиновников.
Мне раньше о заезде сообщали более чем за месяц. В противном случае как можно купить билеты на поезд (ездил в Пятигорск и Анапу) заранее?
Думаю и сейчас ничего не должно измениться. по крайней мере осенью два раза предлагали путёвки (писал тут где-то) и оба раза намного больше месяца было до заезда.
В течении 10 дней ФСС вам должны были сказать резутат( чего они собствено не делали, но должны были) имелось в виду через 10 дней после написания заявления на путевку. А то что примерно за месяц так это и сейчас так, никто вас в последний день не пошлет в санаторий не приготовившись.. Последний раз мне правда дали путевку, заезд по которой был ровно через неделю, но вежливо спросили готов ли я ехать , успею ли, будет ли мне удобно? Я согласился..Так что вас в любом случае спросят и предупредят, не совсем уж злодеи там сидят
Serjil- а вы неправильно поняли, в течении 10 дней о дате, т.е не через 10 дней вам заезжать, а именно о дате, которая могла быть и через месяц..
Да, я недопонял.
Речь видимо идёт об уведомлении о получении заявления, или нет?
Или я что-то опять не так понимаю?
Речь идет о том что после написания вами заявления на получение СКЛ,в 10-и дневный срок вам должны сообщить о предпологаемой дате заезда.
По идее,вы до 1.10 текущего года должны определится,берете вы деньгами или путевкой.Исходя из этого,в фсс уже с 1.10 имеется информация на следующий год по лицам не отказавшимся от получения СКЛ из чего и закладывается бюджет.
По идее,ихние ссылки на очередь неправомерны.Но повсеместно используются.Так что ответы может дать только прокурор или суд.
Выкладываю образец Заявления на предоставление путевки на СКЛ, по которому буду просить путевку.
Какие будут комментарии?
Чуть позже, выложу приложение к Заявлению, со ссылками на Законы.
ФСС не обязан предоставлять путёвку в конкретный санаторий. От врача может быть рекомендация по сезону лечения и рекомендуемой климатической зоне(или как там правильно называется).
И про 42 дня не всё так однозначно, если нет такого указанного срока от врача (неужели есть такие врачи, что пишут 42 дня?), есть от 24 до 42.
Но это только лично моё мнение.
На основании заболевания - травмы спинного мозга, врач может написать в справке 42 дня и дать обязаны.
А какие тут коментарии? какие рекомендации от врача у вас? Курорты Краснодарского края, рекомендован морской климат, на основании чего такие рекомендации? Есть сопутсвующие заболевания? Может вы за коробку конфет такую запись в справке сделали.С чего вы взяли что вам дадут в Анапу или скажем в Сочи? Я выше писал уже, нужны веские основания для лечения на морском побережье, очень подходят бронхолегочные заболевания, но не факт что дадут, желательно иметь заключение комиссии ЛПУ что вам рекомендуется именно морской климат богатый йодом воздух Мы все хотим к морю, но кто будет отдыхать в местных санаториях тогда - вот в чем вопрос...
путевка на СКЛ должна быть выдана на руки не позднее чем за 18 (21) дней.
3.9. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения по месту жительства, а также уполномоченные органы заблаговременно, но не позднее, че за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 29 декабря 2004 г. N 328
да чихали в ФСС на все эти указания,что хотят то и делают,и задолбаешся с ними тягатся.
В начале следующей недели, выложу приложение к Заявлению, там будет много интересного и полезного))
А что тут не понятного? Заявление на предоставление путевки на СКЛ, пишем в ФСС, у них на бланке только шапка, все остальное от себя. Да и по тексту все понятно кому пишем. Напишу Заявление, приложу необходимые документы и отправлю заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же хочу еще воспользоваться порталом гос. услуг, и оставить там заявку на получение путевки, после чего об этом уведомить сотрудников ФСС, так думаю будет эффективнее.
да но эти казлы присылают вот такой ответ
вот начало