Ответ для Andrry:
Пока еще нет. В течении 2-х месяцев должны предоставить путевку с датой заезда от 21 дня до 2-х месяцев с момента предоставления путевки.
Ответ для latuk:двухмесячный срок сами выбрали?Откуда этот срок?Просто если я в уточнение исковых требований напишу" прошу обязать ответчика предоставить путёвку за 2012 год в месячный срок"? А то ещё два месяца ждать,да и непонятно,дождёшься ли чего...
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Вычитала здесь на форуме, что в ИПР сейчас не прописывают количество дней на санаторно-курортное лечение. А где тогда и у кого требовать записи, что я (инвалид с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга) нуждаюсь в лечении длительностью 42 дня? В справке для получения путевки по форме N 070/у-04 тоже нет такой строки...
Andrry:
предоставить путёвку за 2012 год в месячный срок"?
А они успеют провести конкурс и пописать госконтракт в месячный срок ? Если по закону успевают - то тогда да, нормально. А если нет ?
Ответ для мася:
мася:
Вычитала здесь на форуме, что в ИПР сейчас не прописывают количество дней на санаторно-курортное лечение
Должны были еще там же вычитать, что ИПР при оформлении справки и путевки не прилагается и, по закону, ссылки на ИПР не принимаются в расчет.
мася:
А где тогда и у кого требовать записи, что я (инвалид с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга) нуждаюсь в лечении длительностью 42 дня?
Только через Конституционный суд оспаривать нечетко прописанную норму закона.
Ответ для мася:
мася:
Вычитала здесь на форуме, что в ИПР сейчас не прописывают количество дней на санаторно-курортное лечение.
Сейчас вообще в ИПР санаторно-курортное лечение не прописывают. Но в справке №070/у-04 есть пункт:
15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга
и в нем надо поставить галочку, чтобы рассчитывать на лечение от 24 до 42 дней. Сколько именно дадут зависит от вашего ФСС.
+ ниже пункта 15.3 справки №070/у-04 есть:
Дополнительная информация о формах, стадиях, характере течения заболеваний, влияющая на выбор места и сезона для прохождения профильного лечения:
попробуйте вписать (от доктора зависит):
"При указанных сопутствующих заболеваниях категорически недопустимо переохлаждение, в связи, с чем санаторно-курортное лечение допустимо только в теплое время года, а при смене климатических факторов для акклиматизации, необходимая продолжительность не менее 42 дней."
Ответ для Yrivanov:
Вселяя в человека надежду, предупреждайте, что законом это не регулируется никак, только если просить всех и вся, в надежде, что смилостявятся. На это и рассчитано было.
Yrivanov:
попробуйте вписать (от доктора зависит):
"при смене климатических факторов для акклиматизации, необходимая продолжительность не менее 42 дней."
Сколько именно дадут зависит от вашего ФСС.
Ответ для latuk:
latuk:
Вселяя в человека надежду,
чтобы рассчитывать на лечение от 24 до 42 дней. Сколько именно дадут зависит от вашего ФСС.
про закон было тут!
Я где написал, что после фразы
"при смене климатических факторов для акклиматизации, необходимая продолжительность не менее 42 дней."
дадут именно 42 дня???
мася:
А где тогда и у кого требовать записи, что я (инвалид с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга) нуждаюсь в лечении длительностью 42 дня? latuk: Только через Конституционный суд оспаривать нечетко прописанную норму закона
latuk:
Ответ для Andrry:
Andrry:
предоставить путёвку за 2012 год в месячный срок"?
А они успеют провести конкурс и подписать госконтракт в месячный срок ? Если по закону успевают - то тогда да, нормально. А если нет ?
эмм...так им и два месяца получается мало Совет взять справку из пф за 2012 год -ходил,дали только на этот,что получаю едв с 2005 года и имею право с 1.1. 13 по 31.12.13. на скл,лекарства.А я что,знал в 2012 году,что в 2013 буду судиться? Ещё есть запись разговора со специалистом фсс от 2011 года,где специалист объясняет по телефону не предоставление путёвок недостаточностью финансирования.Имеет ли смысл это представить на суде?
Мася конкретно поставила вопрос, что ей нужна путевка продолжительностью 42 дня.
мася:
А где тогда и у кого требовать записи, что я (инвалид с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга) нуждаюсь в лечении длительностью 42 дня?
Вы ей ответили
Yrivanov:
чтобы рассчитывать на лечение от 24 до 42 дней. Сколько именно дадут зависит от вашего ФСС.
Сейчас Вы пишете, что
Yrivanov:
про закон было тут!
В психологии это называется продать надежду.
А что тут про закон конкретно о 42 днях ?
Дальше Вы пишете, отрабатывая задний ход (как говорят на флоте)
Yrivanov:
Я где написал, что после фразы
Ответ для Yrivanov:
дадут именно 42 дня???
Далее Вы пишете о моем предложении обращаться в Конституционный суд, что
Yrivanov:
Я хоть не пугал
Но я не собирался никого пугать. Чесслово. Я и сам хочу по этому поводу туда обращаться , так Говдума сделала в декабре 2011 года все, чтобы спинальники (не блатные) не ездили на 42 дня в санаторий. С подачи сволочей из МЗСР И ФСС создан правовой пробел. У меня недавно из Верховного суда пришла отписка по делу, связанному с этой темой. А из-за того, что мне по решению суда ФСС не дает путевку, то я, в первую очередь, вынужден заниматься этим вопросом.
Andrry:
дали только на этот,что получаю едв с 2005 года и имею право с 1.1. 13 по 31.12.13.
Ничего страшного, приобщайте и ее к материалам дела, как образец. Укажете, что пенсионный фонд дает такие каждый год. В этой справке четко указан период предоставления СКЛ. У них форма справки такая.
Запись разговора со специалистом не пройдет. Во-первых, Вы собеседника не предупредили о записи разговора, во-вторых, даже если бы запись была сделана легально, то судья мог сослаться на отсутствие тех. средств в суде для прослушивания. Распечатки разговора у Вас, конечно же нет. В третьих, обычно такие вещи практикуются в уголовном делопроизводстве.
P.S. ФСС сегодня прислало отписку, чтобы попытаться прикрыть свою задницу от уголовного преследования по случаю невыполнения решения суда.
Уважаемые форумчане. Я инвалид с детства и справки на СКЛ подаю с 2004 года, но ездил в санатории только 4 раза в 2006, 2008, 2010 и 2012 году. Соответственно 2007, 2009, 2011 не ездил. Вопрос заключается в следующем за эти годы с них можно стребовать путевки? Спасибо.
Ответ для Andrry:
Не секрет. Привожу ниже.
Внимательно рассмотрев Ваше заявление от 06.05.2013, сообщаем следующее.
Приобретение путевок для граждан льготных категорий осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон).
Во исполнение решения суда от 08.02.2013 № 2-138/201, вступившего в законную силу 01.04.2013, с целью предоставления Вам и сопровождающему лицу путевок на санаторно-курортное лечение региональным отделением, в соответствии с положениями Федерального закона, отделением Фонда 04.04.2013, 15.04.2013 и 30.04.2013 были объявлены запросы котировок на приобретение путевок для оказания услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (профиль лечения - заболевания и последствия травм спинного и головного мозга) с длительностью лечения 42 дня.
В связи с тем, что при неоднократном размещении заказа не подана ни одна котировочная заявка региональным отделением проведен мониторинг медицинских учреждений, осуществляющих санаторно-курортное лечение больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
По результатам мониторинга медицинским учреждениям, оказывающих данные услуги (санатории «Лесная поляна» г. Пятигорск, «Известия» г. Сочи, «Тараскуль» Тюменская обл., «Анапа» г. Анапа, «Вятские увалы» Кировская обл., «Сергиевский медицинский реабилитационный центр» Самарская обл.) направлены предложения о заключении государственного контракта на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок и по цене, не превышающей максимальную цену контракта в соответствии с ч.8 ст. 46 Федерального закона.
По итогам согласования с Управлением Федеральной антимонопольной службы и подписания государственного контракта Вы незамедлительно будете проинформированы о месте лечения и дате заезда.
latuk:
В связи с тем, что при неоднократном размещении заказа не подана ни одна котировочная заявка
а мне здесь по вашей теме вопрос задали,не хотите у юристов ещё поинтересоваться,у тех,кто в теме: [quote=]Я вот думаю, а в натуре с государства возможно взыскать сумму?[/quote]
и инфа по взысканию денежных средств:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,а так же подробнее в юрклинике
... можете пока за них порадоваться :
"Решением Алапаевского городского суда удовлетворено исковое заявление Алапаевского городского прокурора в интересах женщины-инвалида 2 группы к ГУ Свердловское региональное отделение Фонд социального страхования РФ о признании права на получение санаторно-курортного лечения за 2008 год и взыскании стоимости санаторно-курортного лечения в сумме 15673 рубля... "Решением Ленинского районного суда г. Смоленска от 08 июня 2007 года с Государственного учреждения - Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ взыскано за счет средств федерального бюджета в пользу Гордеева Олега Анатольевича в возмещение расходов на санаторно - курортное лечение за 2006 год - 12 267 рублей, компенсацию морального вреда 1 000 рублей, а всего 13 267 рублей; государственная пошлина в доход федерального бюджета 478 рублей."(с)
Ответ для latuk:
в своё время вели,и всё это скопировано оттуда.Как вариант-поискать в яндексе.Нашёл из свежих ссылок на Ярославль(правда,не про денежную компенсацию,а о том,как добрая и справедливая прокуратура отстаивает права инвалида)
Подборка судебных исков размещённых на сайте фсс нижнего новгорода ( в виде диалога пользователя с админом фсс)
в возмещение расходов на санаторно - курортное лечение за 2006 год - 12 267 рублей
Интересно бы посмотреть методику расчёта - как получилась указанная сумма?
На сайте по ссылке только это нашёл: 15.10.2009 Прокурор помог женщине-инвалиду получить компенсацию за неиспользованную путевку
Решением Алапаевского городского суда удовлетворено исковое заявление Алапаевского городского прокурора в интересах женщины-инвалида 2 группы к ГУ Свердловское региональное отделение Фонд социального страхования РФ о признании права на получение санаторно-курортного лечения за 2008 год и взыскании стоимости санаторно-курортного лечения в сумме 15673 рубля.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2008 году женщине не была предоставлена положенная по закону путевка на санаторно-курортное лечение. Между тем, законодательством предусмотрена возможность замены социального пакета льгот (путевки) денежной компенсацией.
Удовлетворив иск прокурора, суд взыскал с ГУ Свердловское региональное отделение Фонд социального страхования РФ в пользу женщины –инвалида денежную компенсацию за неиспользованную путевку.
Между тем, законодательством предусмотрена возможность замены социального пакета льгот (путевки) денежной компенсацией.
Когда и где был принят сей закон? Мне лично с министерства отвечали, что компенсации на основании закона не жди, нет такого закона. Если найдете киньте ссылку на закон, ок?
Или вы имеете в виду ту сумму, что ПФ доплачивает к пенсии в случае отказа от санкура кажется 90 руб в месяц?
Ответ для alexnder:
Меня самого этот вопрос интересует(потому и спросил как получилась сумма компенсации такая), а указанное мной всё выделенное и ниже выделенного - цитата с сайта Прокуратуры Свердловской, на которую указано было.
эмм...а как же "путёвка предоставляется за .. дней до заезда"? (за 18 вроде? ) . Т.е. уже по любому задерживают?
Пока еще нет. В течении 2-х месяцев должны предоставить путевку с датой заезда от 21 дня до 2-х месяцев с момента предоставления путевки.
А они успеют провести конкурс и пописать госконтракт в месячный срок ? Если по закону успевают - то тогда да, нормально. А если нет ?
Ответ для мася:
Должны были еще там же вычитать, что ИПР при оформлении справки и путевки не прилагается и, по закону, ссылки на ИПР не принимаются в расчет.
Только через Конституционный суд оспаривать нечетко прописанную норму закона.
Сейчас вообще в ИПР санаторно-курортное лечение не прописывают. Но в справке №070/у-04 есть пункт: и в нем надо поставить галочку, чтобы рассчитывать на лечение от 24 до 42 дней. Сколько именно дадут зависит от вашего ФСС.
+ ниже пункта 15.3 справки №070/у-04 есть: попробуйте вписать (от доктора зависит):
Вселяя в человека надежду, предупреждайте, что законом это не регулируется никак, только если просить всех и вся, в надежде, что смилостявятся. На это и рассчитано было.
про закон было тут!
Я где написал, что после фразы дадут именно 42 дня???
Я хоть не пугал
эмм...так им и два месяца получается мало Совет взять справку из пф за 2012 год -ходил,дали только на этот,что получаю едв с 2005 года и имею право с 1.1. 13 по 31.12.13. на скл,лекарства.А я что,знал в 2012 году,что в 2013 буду судиться? Ещё есть запись разговора со специалистом фсс от 2011 года,где специалист объясняет по телефону не предоставление путёвок недостаточностью финансирования.Имеет ли смысл это представить на суде?
Вы ей ответили
Сейчас Вы пишете, что
В психологии это называется продать надежду.
А что тут про закон конкретно о 42 днях ?
Дальше Вы пишете, отрабатывая задний ход (как говорят на флоте)
Далее Вы пишете о моем предложении обращаться в Конституционный суд, что
Но я не собирался никого пугать. Чесслово. Я и сам хочу по этому поводу туда обращаться , так Говдума сделала в декабре 2011 года все, чтобы спинальники (не блатные) не ездили на 42 дня в санаторий. С подачи сволочей из МЗСР И ФСС создан правовой пробел. У меня недавно из Верховного суда пришла отписка по делу, связанному с этой темой. А из-за того, что мне по решению суда ФСС не дает путевку, то я, в первую очередь, вынужден заниматься этим вопросом.
Ничего страшного, приобщайте и ее к материалам дела, как образец. Укажете, что пенсионный фонд дает такие каждый год. В этой справке четко указан период предоставления СКЛ. У них форма справки такая.
Запись разговора со специалистом не пройдет. Во-первых, Вы собеседника не предупредили о записи разговора, во-вторых, даже если бы запись была сделана легально, то судья мог сослаться на отсутствие тех. средств в суде для прослушивания. Распечатки разговора у Вас, конечно же нет. В третьих, обычно такие вещи практикуются в уголовном делопроизводстве.
P.S. ФСС сегодня прислало отписку, чтобы попытаться прикрыть свою задницу от уголовного преследования по случаю невыполнения решения суда.
кокого плана отписка,ежели не секрет?
Не секрет. Привожу ниже.
Внимательно рассмотрев Ваше заявление от 06.05.2013, сообщаем следующее.
Приобретение путевок для граждан льготных категорий осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон).
Во исполнение решения суда от 08.02.2013 № 2-138/201, вступившего в законную силу 01.04.2013, с целью предоставления Вам и сопровождающему лицу путевок на санаторно-курортное лечение региональным отделением, в соответствии с положениями Федерального закона, отделением Фонда 04.04.2013, 15.04.2013 и 30.04.2013 были объявлены запросы котировок на приобретение путевок для оказания услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (профиль лечения - заболевания и последствия травм спинного и головного мозга) с длительностью лечения 42 дня.
В связи с тем, что при неоднократном размещении заказа не подана ни одна котировочная заявка региональным отделением проведен мониторинг медицинских учреждений, осуществляющих санаторно-курортное лечение больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
По результатам мониторинга медицинским учреждениям, оказывающих данные услуги (санатории «Лесная поляна» г. Пятигорск, «Известия» г. Сочи, «Тараскуль» Тюменская обл., «Анапа» г. Анапа, «Вятские увалы» Кировская обл., «Сергиевский медицинский реабилитационный центр» Самарская обл.) направлены предложения о заключении государственного контракта на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок и по цене, не превышающей максимальную цену контракта в соответствии с ч.8 ст. 46 Федерального закона.
По итогам согласования с Управлением Федеральной антимонопольной службы и подписания государственного контракта Вы незамедлительно будете проинформированы о месте лечения и дате заезда.
а мне здесь по вашей теме вопрос задали,не хотите у юристов ещё поинтересоваться,у тех,кто в теме: [quote=]Я вот думаю, а в натуре с государства возможно взыскать сумму?[/quote]
и инфа по взысканию денежных средств:
зарегистрируйтесь или войдите
Что-то ссылки не туда куда-то ведут. Как Сусанин, однако.
в своё время вели,и всё это скопировано оттуда.Как вариант-поискать в яндексе.Нашёл из свежих ссылок на Ярославль(правда,не про денежную компенсацию,а о том,как добрая и справедливая прокуратура отстаивает права инвалида)
Интересно бы посмотреть методику расчёта - как получилась указанная сумма?
На сайте по ссылке только это нашёл:
15.10.2009 Прокурор помог женщине-инвалиду получить компенсацию за неиспользованную путевку
Решением Алапаевского городского суда удовлетворено исковое заявление Алапаевского городского прокурора в интересах женщины-инвалида 2 группы к ГУ Свердловское региональное отделение Фонд социального страхования РФ о признании права на получение санаторно-курортного лечения за 2008 год и взыскании стоимости санаторно-курортного лечения в сумме 15673 рубля.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2008 году женщине не была предоставлена положенная по закону путевка на санаторно-курортное лечение. Между тем, законодательством предусмотрена возможность замены социального пакета льгот (путевки) денежной компенсацией.
Удовлетворив иск прокурора, суд взыскал с ГУ Свердловское региональное отделение Фонд социального страхования РФ в пользу женщины –инвалида денежную компенсацию за неиспользованную путевку.
Когда и где был принят сей закон? Мне лично с министерства отвечали, что компенсации на основании закона не жди, нет такого закона. Если найдете киньте ссылку на закон, ок?
Или вы имеете в виду ту сумму, что ПФ доплачивает к пенсии в случае отказа от санкура кажется 90 руб в месяц?
Меня самого этот вопрос интересует(потому и спросил как получилась сумма компенсации такая), а указанное мной всё выделенное и ниже выделенного - цитата с сайта Прокуратуры Свердловской, на которую указано было.