Ответ для leshikk:
Если бы у меня была бы такая ситуация (год без путевки, перекрытый годом с путевкой) , то я бы не стал "дергаться". Суды - это хоть и по-минимуму иногда, но все-равно стресс и отрицательные эмоции. И куча потерянного времени. Стоит ли ?
Ответ для latuk:
москвичам предоставляется (дополнительно) путевка на сан.-кур.лечение от Москвы (из московского бюджета).
Я просто раньше думала что через фсс все распределяется, а собесы (управления соцзащиты)в некоторых регионах и в Москве просто выполняют функцию фсс
Про дополнительные путевки я слышала мельком что этим занимается департамент, но как, каким образом ничего неизвестно
viviana:
Я просто раньше думала что через фсс все распределяется, а собесы (управления соцзащиты)в некоторых регионах и в Москве просто выполняют функцию фсс
Правительство России хочет сделать так, чтобы ФСС только собирали деньги с бизнеса. Поэтому в некоторых, пока только пилотных регионах они свалили эту функцию на собесы. Пусть те голову морочат инвалидам. В некоторых регионах они эффективно это делают. Валят все на центр и "пилят" деньги сами. Со временем не ФСС, а собесы по всей стране будут отвечать за путевки. И даже деньги в собесы можно не переводить или переводить частично. Народ уже "подготовлен" к тому, что путевок на всех не хватает.
Ответ для latuk:
Вспомнила, есть федеральные (про которые вы писали), а есть региональные льготники (к ним относятся в том числе ветераны труда) и финансирование идет из департамента соц защиты. Поэтому про "дополнительные путевки из Москвы" -это относится к региональным льготникам
финансирование путёвок "на долечивание" тоже региональный уровень.А вообще,лично видел человека,ездившего трижды в год,-1 раз от министерства обороны,как бывший военнослужащий, 2 -по путёвке на долечивание(когда финансировалась программа по долечиванию диабетиков после стац лечения ) и 3 раз - по путёвке по ДЛО (по инвалидности).У меня завтра суд,отпишусь по результатам.
Andrry:
финансирование путёвок "на долечивание" тоже региональный уровень.
Да, отстал я от жизни. С 2010 года функции по организации и финансированию оздоровления детей и долечивания граждан после стационара переданы субъектам Российской Федерации.
поделюсь новостями: районный суд вынес решение об обеспечении меня путёвкой по заявлению от ноября 2012 года.За 2012 год.Могу подавать заявление на путёвку на 2013 год,ТО,ЧТО ЕЩЁ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ ПРЕДЫДУЩЕЕ-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ЭТОМ ГОДУ.Именно это сказал представитель фсс в суде,несмотря на то,что в сентябре 2012 года мной задавался этот же вопрос руководителю фсс и был ответ о невозможности принятия заявления,пока не обеспечено ранее поданное.Латуку,как первопроходцу-респект и уважение!
Здравствуйте!
Мне вчера в ФСС озвучили, что грядут сильнейшие перемены по предоставлении путевок и санаторно-курортному лечению. Более меня не стали вооружать информацией.
Кто что слышал и знает?
Ответ для Andrry:
Наше ФСС обратилось в суд с просьбой о приостановке исполнения судебного решения о предоставлении путевки, так как они не в состоянии ее приобрести. Начинается судебный сериал очередного зрительского сезона.
решения суда пока на руках нет,будет в понедельник,ожидаемо.Интересно другое,ответ на исковое заявление,которое подготовили для суда фсс.Т.к. с фотохостинга типа радикала сюда не фыкладываются ссылки то можно посмотреть здесь,я рассказываю костромичам свои "заметки о получении путёвки,или как мне не удалось судиться с фсс"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и частично в своём ЖЖ
а само заявление стандартное,только уточнял сроки требования предоставления путёвки- в 2 мес.срок. Про изменения фсс-знаю только то,что (со слов представителя на суде) можно регистрировать заявление даже когда еще не обеспечено предыдущее. Финансирование санкур предоставляемого по суду идёт из общего бюджета,т.е. за счёт тех,кто не возмущается и не обращается в суд.Увы...
Ответ для Andrry:
Прикольно. написала в прокуратуру. Почта дала офиц. письмо что письмо вручено адресату 17 мая. Однако письмо там не зарегистрировано. Потеряли.
Ответ для Ирусик:
Может есть смысл на сайте Ген. прокуратуры, в разделе обращение граждан, оставить жалобу ? Только номер обращения записать или сделать скриншот с экрана.
Ответ для Ирусик:
Вначале жалобы описать ситуацию о произошедшем с вашим заявлением и далее отправленный ранее текст заявления. Они сами перешлют эту жалобу вниз.
Ирусик:
написала в прокуратуру. Почта дала офиц. письмо что письмо вручено адресату 17 мая. Однако письмо там не зарегистрировано. Потеряли.
лучше всего личный визит,к дежурному прокурору (у нас так происходит) ,личное вручение,на втором экземпляре расписываются и ставят дату приёма заявления,в 30 дневный срок обязанность ответить. (а вот что ответят...мне в январе 2013 такую х..ню написали,"типа хронологический период определяет источник финансирования" ...бред.
а наши словоблудием занимаются,вместо того,чтобы написать Да или Нет на вопрос "...представитель фсс на суде утверждал что эта норма устарела/не действует и возможно подать заявление в этом/текущем году(в данном контексте речь про 2013 год) для регистрации заявления на получение путёвки.Прокомментируйте,так ли это?Почему об этом не сообщается,когда приходят продлевать срок действия справки (через 6 месяцев)? " целое произведение"В целях предоставления Вам сведений о позиции регионального отделения Фонда в рамках конкретного судебного разбирательства Вы можете обратиться непосредственно в региональное отделение Фонда в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ.
Региональное отделение Фонда предпринимает исчерпывающие меры по исполнению вступивших в законную силу решений суда.
Одновременно обращаем Ваше внимание, на то, что за разъяснением региональным отделением Фонда интересующих Вас вопросов Вы можете обратиться:
- по телефонам (4942) 49-75-45, 33-30-41.
- путем направления письменного запроса по адресу: 156022, г. Кострома, ул. Стопани, 35-а;
- путем направления запроса в электронном виде на интернет-сайте регионального отделения Фонда
либо на E-mail info@ro44.fss.ru;
- при личном обращении по адресу: г. Кострома, ул. Стопани, 35-а.
Управляющий
ГУ - Костромское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ И.Н.Дмитриева"
Ещё вопрос,-сегодня фсс прислал запрос об обоснованности заполнения графы в справке на путёвку "нуждается в сопровождении".Заполняется в каком случае? Логично предположить,что нуждаются инвалиды по зрению,инвалиды-колясочники?Учитывая то,что критерии отбора на скл не действительны,а новых вроде не было? Инвалиды 2 группы с 3 степенью ( практически признаваемые мсэком к инвалидам 1 группы) нуждаются в сопровождении,справки об инвалидности у всех разные,выдаваемые в разные года,критерии инвалидности "нуждается в постороннем уходе" или " неспособность самостоятельного самообслуживания" - повод делать отметку в графе "нуждается в сопровождении"?
Если бы у меня была бы такая ситуация (год без путевки, перекрытый годом с путевкой) , то я бы не стал "дергаться". Суды - это хоть и по-минимуму иногда, но все-равно стресс и отрицательные эмоции. И куча потерянного времени. Стоит ли ?
москвичам предоставляется (дополнительно) путевка на сан.-кур.лечение от Москвы (из московского бюджета).
Про дополнительные путевки я слышала мельком что этим занимается департамент, но как, каким образом ничего неизвестно
Правительство России хочет сделать так, чтобы ФСС только собирали деньги с бизнеса. Поэтому в некоторых, пока только пилотных регионах они свалили эту функцию на собесы. Пусть те голову морочат инвалидам. В некоторых регионах они эффективно это делают. Валят все на центр и "пилят" деньги сами. Со временем не ФСС, а собесы по всей стране будут отвечать за путевки. И даже деньги в собесы можно не переводить или переводить частично. Народ уже "подготовлен" к тому, что путевок на всех не хватает.
Вспомнила, есть федеральные (про которые вы писали), а есть региональные льготники (к ним относятся в том числе ветераны труда) и финансирование идет из департамента соц защиты. Поэтому про "дополнительные путевки из Москвы" -это относится к региональным льготникам
Да, отстал я от жизни. С 2010 года функции по организации и финансированию оздоровления детей и долечивания граждан после стационара переданы субъектам Российской Федерации.
наверное стоит т.к. по их словам в этом году санаторий мне не светит, а через суд в этом году за этот год, как вы сказали УВЫ.
Спасибо, но здесь нужно внести уточнение. Первопроходец, но только в нашем регионе.
Здравствуйте!
Можно ознакомиться с Вашим заявлением в суд и копией решения суда?
Мне вчера в ФСС озвучили, что грядут сильнейшие перемены по предоставлении путевок и санаторно-курортному лечению. Более меня не стали вооружать информацией.
Кто что слышал и знает?
Наше ФСС обратилось в суд с просьбой о приостановке исполнения судебного решения о предоставлении путевки, так как они не в состоянии ее приобрести. Начинается судебный сериал очередного зрительского сезона.
зарегистрируйтесь или войдите
Прикольно. написала в прокуратуру. Почта дала офиц. письмо что письмо вручено адресату 17 мая. Однако письмо там не зарегистрировано. Потеряли.
Может есть смысл на сайте Ген. прокуратуры, в разделе обращение граждан, оставить жалобу ? Только номер обращения записать или сделать скриншот с экрана.
Вначале жалобы описать ситуацию о произошедшем с вашим заявлением и далее отправленный ранее текст заявления. Они сами перешлют эту жалобу вниз.
лучше всего личный визит,к дежурному прокурору (у нас так происходит) ,личное вручение,на втором экземпляре расписываются и ставят дату приёма заявления,в 30 дневный срок обязанность ответить. (а вот что ответят...мне в январе 2013 такую х..ню написали,"типа хронологический период определяет источник финансирования" ...бред.
Подтверждаю!
Сегодня позвонил начальнику ФСС, подтвердили, что без проблем поставят на очередь при наличии 070/У
Региональное отделение Фонда предпринимает исчерпывающие меры по исполнению вступивших в законную силу решений суда.
Одновременно обращаем Ваше внимание, на то, что за разъяснением региональным отделением Фонда интересующих Вас вопросов Вы можете обратиться:
- по телефонам (4942) 49-75-45, 33-30-41.
- путем направления письменного запроса по адресу: 156022, г. Кострома, ул. Стопани, 35-а;
- путем направления запроса в электронном виде на интернет-сайте регионального отделения Фонда
- при личном обращении по адресу: г. Кострома, ул. Стопани, 35-а.
Управляющий
ГУ - Костромское региональное отделение
Фонда социального страхования РФ И.Н.Дмитриева"