Ответ для leshikk:
Первым шагом остаётся обратиться письменно к главврачу с просьбой дать письменный ответ с указанием причины противопоказания Вам скл.
А уже на основании ответа, думать над следующими шагами.
leshikk:
главврач прислала письмо, в котором все мои предыдущие справки считать недействительными
эт как??? )) то есть они признают то, что они непрофессионалы...
выдавали справки, которые не должны были выдавать якобы...
мне интересно- чем они это регламентируют...какие основания противопоказанности посещения санатория...
Serjil:
Первым шагом остаётся обратиться письменно к главврачу с просьбой дать письменный ответ с указанием причины противопоказания Вам скл.
Ответ для Viter:
[q]Viter:
Попутно обратититесь к фсс, чтоб копию письма глав.врача предоставили, а то в телефоне много что сказать можно и к делу не пришьешь.
спасибо откликнувшимся, думаю так и сделаю, терять уже нечего.
До главврача не попал, но до зама достучался и тот в устной беседе сказал "вы допрыгаетесь, что вас и группы лишат" у меня 1 группа пожизненная.Он дал понять, что все это из-за заявлений. Вопрос в том, что могут они как-то отправить на переосвидетельствование или вычудить что-то такое или просто пугают? До главврача получится пойти на следующей неделе.
leshikk:
До главврача не попал, но до зама достучался и тот в устной беседе сказал "вы допрыгаетесь, что вас и группы лишат" у меня 1 группа пожизненная.Он дал понять, что все это из-за заявлений
ни для кого не секрет, что уже давно врачи боятся лишний раз что то написать в пользу инвалидов, за каждое написанное и сделанное трясутся, звонят сразу в фсс, а то не дай бог, их там по головке не погладят...
но такие вот разговоры уже совсем -наглость и циничность!
Мне, кажется, вам даже больше не надо вести с ними никакие беседы - общаться только письменно- по средствам ФГУП "Почта России", причем заказными с простым уведомлением. По крайней мере, я для себя уже давно так решила и так делаю...а больше с ними никак! Заявление -уведомление. Запрос- ответ, запрос-ответ. Суд-путевка. Суд-путевка.
Ответ для Mihailusenko:
на сайте тоже найдёте ответ на свой вопрос.А если в двух словах - Никто не вправе отправить на мсэк на переосвидетельствование инвалида с пожизненной инвалидностью,кроме как по его желанию.
Здравствуйте дорогие форумчане. Вообщем такое развитие событий
1. Я подал заявление в прокуратуру – которая в свою очередь обратилось к фсс, чтобы те разобрались и дали ответ почему не выделена путевка за 2013 год
2. ФСС срочно пишет письмо главврачу нашей поликлиники, о том, чтобы те отозвали справки, которые поликлиника предоставила мне в 2013 году – главврач пишет письмо в ФСС об отзыве якобы неправильно заполненных справок за 2013 год. (на основании того, что там написан диагноз D43.2 , а с ним противопоказано лечение)
3. ФСС дает прокуратуре ответ, что проведено расследование и т.к. нет справки, то не может быть и путевки.
4. Сейчас звонит ко мне медсестра из поликлиники и говорит, что приходите и мы вам выпишем справку и впишем туда диагноз неврит лицевого нерва.
Посоветуйте как мне повести в данной ситуации.
• Тут на лицо сговор работников ФСС
• ФСС убивает 2 зайца не обязано выдавать путевку и на них не пожалуешься т.к. справки нет и прокуратуре тоже смогли дать вполне обоснованный ответ
• Т.е если я сейчас возьму справку новую, то автоматом лишаюсь путевки за 2013 год.
Вопросы.
1. Имеет ли право врач отзывать уже выданные путевки
2. Нигде не нашел , что при диагнозе D43.2 противопоказано СКЛ
Короче я запутался, помогите, нашего брата обижают
Ответ для leshikk:
Похоже Ваше решение лежит через прокуратуру.
Вы пишете:
2. ФСС срочно пишет письмо главврачу нашей поликлиники, о том, чтобы те отозвали справки, которые поликлиника предоставила мне в 2013 году – главврач пишет письмо в ФСС об отзыве якобы неправильно заполненных справок за 2013 год.
У Вас откуда такая информация? Если она соответствует действительности, то это и есть повод очередного обращения в прокуратуру.
Заявление вы в 2013 году подавали вместе со справкой? Если да, то прокуратура должна выяснить куда пропала предоставленная справка.
(на основании того, что там написан диагноз D43.2 , а с ним противопоказано лечение)
ранее ездили в санаторий со справкой с каким диагнозом? Если с этим же, запрашивайте (через прокуратуру уже) в лечебном учреждении обоснование противопоказания лечения с указанным диагнозом.
4. Сейчас звонит ко мне медсестра из поликлиники и говорит, что приходите и мы вам выпишем справку и впишем туда диагноз неврит лицевого нерва.
Это будет называться уже подлогом документов(или пусть юристы поправят) - диагноз существующий(?) у Вас и указываемый в справках ранее куда делся? Медикам пофигу ответственность, лишь бы с ФСС не поссориться? может прокуратура их убедит в обратном?
Тут на лицо сговор работников ФСС
Если пункт 2 Вашего поста соответствует действительности, то это сговор ФСС и лечебного учреждения уже.
Вот у прокуратуры и поинтересуйтесь - так доходчивее будет, особенно если ранее ездили с этим же диагнозом.
Ответ для leshikk:
Справка формы N 070/у-04 пункт 16 гласит: "Общие противопоказания, исключающие направление на санаторно-курортное лечение, отсутствуют Лечащий врач и подпись" У нас еще на эту подпись врач свою маленькую печать ставит. Пункт 20 опять подпись врача, пункт 21 Заведующий отделением или председатель ВК - тоже подпись + печать. Мое мнение, что отсюда и "начинать плясать". Раз и раньше выдавали, и сейчас выдали - подписались под тем, что нет противопоказаний ( а за этот период ничего не поменялось в состоянии здоровья). Срок действия справки 6 месяцев. Законодательно нигде не нашла, что можно отзывать ранее выданные справки. Но на практике знаю случай, когда по справке ФСС - ники выдали путевку, а врач отказался заполнять санаторно-курортную карту сославшись на изменение состояния пациентки (типа, давление высокое). Путевку сдавать не стали, оформили карту в платной клинике. Кстати, на курорте у ней давление было как у космонавта:120/80!
я разговаривал с работником ФСС и она мне дала такой ответ, но письмо отказалась предоставить т.к. ей запретили это делать (информация для внутр использования как сказала она)
Serjil:
Если пункт 2 Вашего поста соответствует действительности, то это сговор ФСС и лечебного учреждения уже.
конечно соответствует.
и еще они упомянули, что раньше я по этому диагнозу ездил на 18 дней, а теперь мне дали справку с пунктом 15.1.1 и там поставили галочку и вот они ссылаются еще на то, что якобы мой диагноз не относится к заболеваниям головного мозга. Вобщем есть предмет для разбирательств, мне даже интересно становится, что можно теперь отыграться на них по полной.
Ответ для Всех:
16 апреля состоялся суд.Исковое требование удовлетворили!Жду письмо где будет написано в какие сроки ФСС будет обязано предоставить путевку.Всем кто помогал советом и поддерживал-спасибо!
leshikk:
и еще они упомянули, что раньше я по этому диагнозу ездил на 18 дней, а теперь мне дали справку с пунктом 15.1.1 и там поставили галочку и вот они ссылаются еще на то, что якобы мой диагноз не относится к заболеваниям головного мозга. Вобщем есть предмет для разбирательств, мне даже интересно становится, что можно теперь отыграться на них по полной.
В природе не существует конкретных перечней заболеваний спинного и головного мозга. ФСС и рады вписать все в неврологические заболевания.
У меня есть письмо от ФСС РФ о том,что в компетенцию фсс не входит отнесение диагнознов к той или иной группе заболеваний. Для этого нужно обратится к поликлинику по месту жительства или в департамент(министерства) здравоохранения своего региона.Т.е. раз пунк 15.1.1 у Вас заполнен-ФСС должны действовать согласно данной рекомендации врача.
В нашем случае справку лечащего врача на суде ФСС оспаривали и запросили ответ в департамент здравоохранения в которой дословно написано: диагноз Q06.9 "Порок развития спинного мозга"-является заболеванием спинного мозга.
1. Подскажите, когда ВЫ подавали заявление и справку прилагали на СКЛ в 2013 году у вас это всё приняли?
2. Вас уведомили в том, что ваше заявление и справку приняли и зарегистрировали под таким то номером?
Alis:
У нас еще на эту подпись врач свою маленькую печать ставит. Пункт 20 опять подпись врача, пункт 21 Заведующий отделением или председатель ВК - тоже подпись + печать. Мое мнение, что отсюда и "начинать плясать". Раз и раньше выдавали, и сейчас выдали - подписались под тем, что нет противопоказаний ( а за этот период ничего не поменялось в состоянии здоровья). Срок действия справки 6 месяцев. Законодательно нигде не нашла, что можно отзывать ранее выданные справки
абсолютно верно!
Гиви:
16 апреля состоялся суд.Исковое требование удовлетворили!Жду письмо где будет написано в какие сроки ФСС будет обязано предоставить путевку
Поздравляю!!!
Я тоже сегодня сходила на беседу. Представитель ответчика просто отморозился, заявив, что я вообще не подавала заявление и справку на СКЛ, что таковое не зарегистрировано даже...
leshikk:
2. ФСС срочно пишет письмо главврачу нашей поликлиники, о том, чтобы те отозвали справки, которые поликлиника предоставила мне в 2013 году – главврач пишет письмо в ФСС об отзыве якобы неправильно заполненных справок за 2013 год. (на основании того, что там написан диагноз D43.2 , а с ним противопоказано лечение)
Вообще, я с некоторых пор, столкнувшись с беспределом ФСС, общаюсь только посредством ФГУП "Почта России" (в основном заказные с простым уведомлением с описью), кроме того- всё, что я туда пишу и посылаю- я сканирую еще и сохраняю у себя вплоть до чеков и распечатки страницы отслеживания почтовых отправлений.
leshikk:
Вобщем есть предмет для разбирательств, мне даже интересно становится, что можно теперь отыграться на них по полной.
Ох и злорадные мы тут собрались!
Но это правильно!
Ибо не фиг! ущемлять самых слабых и обездоленных. Инва и детей сирых обирают!!! Против качка-юриста, они фиг попрут - если не засудит, то морду расквасит хорошенько!
Воруешь по возможности, так хоть совесть имей - нет всё МАЛО!!! - надо ВСЁ СЕБЕ захапать! - БОРЗОТА не дрессированная! Страха совсем нет. Надо приучать их к команде - место!
Все запад догоняли и перегоняли, вот и догнали.
На Руси за такое - дом бы спалили и камнями закидали, ибо обижать убогого - грех страшный!!!
Ответ для Гиви:
Искренние поздравления! Правда еще месяц (от вынесения решения в окончательной форме) дается на апелляцию, ФСС может обжаловать решение суда. Если не обжалует, то тогда оно вступит в силу в конце мая. Пока делают запрос на средства в Москву, потом в в Минфин - проходит 1-1,5 месяца. Хотя у меня стоит "предоставить до 1 сентября" (летний период) раньше, чем 12 сентября СКЛ не получалось
Ответ для Viter:
[q]Viter:
1. Подскажите, когда ВЫ подавали заявление и справку прилагали на СКЛ в 2013 году у вас это всё приняли?
2. Вас уведомили в том, что ваше заявление и справку приняли и зарегистрировали под таким то номером?[
1. да
2.да и у меня есть отрывной талон об этом
получил ответ от прокуратуры и там они отвечают, что нарушений не выявлено т.к. в законе не указана периодичность (каждый год или один раз в несколько лет)
трудно мне все это, надеюсь что так будет только первый раз.
Serjil
16 апр. 2014 12:22
санаторно-курортное лечениеПервым шагом остаётся обратиться письменно к главврачу с просьбой дать письменный ответ с указанием причины противопоказания Вам скл.
Viter
16 апр. 2014 12:25
санаторно-курортное лечениеэт как??? )) то есть они признают то, что они непрофессионалы...
выдавали справки, которые не должны были выдавать якобы...
мне интересно- чем они это регламентируют...какие основания противопоказанности посещения санатория...
Viter
16 апр. 2014 12:35
санаторно-курортное лечениея бы так и сделала
+100500
lumpovaleksandr
16 апр. 2014 16:12
санаторно-курортное лечение[q]Viter:
Попутно обратититесь к фсс, чтоб копию письма глав.врача предоставили, а то в телефоне много что сказать можно и к делу не пришьешь.
leshikk
16 апр. 2014 17:40
санаторно-курортное лечениеДо главврача не попал, но до зама достучался и тот в устной беседе сказал "вы допрыгаетесь, что вас и группы лишат" у меня 1 группа пожизненная.Он дал понять, что все это из-за заявлений. Вопрос в том, что могут они как-то отправить на переосвидетельствование или вычудить что-то такое или просто пугают? До главврача получится пойти на следующей неделе.
Mihailusenko
16 апр. 2014 17:51
санаторно-курортное лечениеОтвет на ваш вопрос
Viter
16 апр. 2014 20:33
санаторно-курортное лечениени для кого не секрет, что уже давно врачи боятся лишний раз что то написать в пользу инвалидов, за каждое написанное и сделанное трясутся, звонят сразу в фсс, а то не дай бог, их там по головке не погладят...
но такие вот разговоры уже совсем -наглость и циничность!
Мне, кажется, вам даже больше не надо вести с ними никакие беседы - общаться только письменно- по средствам ФГУП "Почта России", причем заказными с простым уведомлением. По крайней мере, я для себя уже давно так решила и так делаю...а больше с ними никак! Заявление -уведомление. Запрос- ответ, запрос-ответ. Суд-путевка. Суд-путевка.
Andrry
16 апр. 2014 21:03
санаторно-курортное лечениена сайте тоже найдёте ответ на свой вопрос.А если в двух словах - Никто не вправе отправить на мсэк на переосвидетельствование инвалида с пожизненной инвалидностью,кроме как по его желанию.
Viter
17 апр. 2014 13:52
санаторно-курортное лечениеспасибо большое!!! успокоили.
leshikk
17 апр. 2014 16:44
санаторно-курортное лечение1. Я подал заявление в прокуратуру – которая в свою очередь обратилось к фсс, чтобы те разобрались и дали ответ почему не выделена путевка за 2013 год
3. ФСС дает прокуратуре ответ, что проведено расследование и т.к. нет справки, то не может быть и путевки.
Посоветуйте как мне повести в данной ситуации.
• Тут на лицо сговор работников ФСС
• ФСС убивает 2 зайца не обязано выдавать путевку и на них не пожалуешься т.к. справки нет и прокуратуре тоже смогли дать вполне обоснованный ответ
• Т.е если я сейчас возьму справку новую, то автоматом лишаюсь путевки за 2013 год.
Вопросы.
2. Нигде не нашел , что при диагнозе D43.2 противопоказано СКЛ
Короче я запутался, помогите, нашего брата обижают
Serjil
17 апр. 2014 19:04
санаторно-курортное лечениеПохоже Ваше решение лежит через прокуратуру.
Вы пишете:
У Вас откуда такая информация? Если она соответствует действительности, то это и есть повод очередного обращения в прокуратуру.
Заявление вы в 2013 году подавали вместе со справкой? Если да, то прокуратура должна выяснить куда пропала предоставленная справка.
ранее ездили в санаторий со справкой с каким диагнозом? Если с этим же, запрашивайте (через прокуратуру уже) в лечебном учреждении обоснование противопоказания лечения с указанным диагнозом.
Это будет называться уже подлогом документов(или пусть юристы поправят) - диагноз существующий(?) у Вас и указываемый в справках ранее куда делся? Медикам пофигу ответственность, лишь бы с ФСС не поссориться? может прокуратура их убедит в обратном?
Вот у прокуратуры и поинтересуйтесь - так доходчивее будет, особенно если ранее ездили с этим же диагнозом.
Alis
17 апр. 2014 20:13
санаторно-курортное лечениеСправка формы N 070/у-04 пункт 16 гласит: "Общие противопоказания, исключающие направление на санаторно-курортное лечение, отсутствуют Лечащий врач и подпись" У нас еще на эту подпись врач свою маленькую печать ставит. Пункт 20 опять подпись врача, пункт 21 Заведующий отделением или председатель ВК - тоже подпись + печать. Мое мнение, что отсюда и "начинать плясать". Раз и раньше выдавали, и сейчас выдали - подписались под тем, что нет противопоказаний ( а за этот период ничего не поменялось в состоянии здоровья). Срок действия справки 6 месяцев. Законодательно нигде не нашла, что можно отзывать ранее выданные справки. Но на практике знаю случай, когда по справке ФСС - ники выдали путевку, а врач отказался заполнять санаторно-курортную карту сославшись на изменение состояния пациентки (типа, давление высокое). Путевку сдавать не стали, оформили карту в платной клинике. Кстати, на курорте у ней давление было как у космонавта:120/80!
leshikk
17 апр. 2014 20:43
санаторно-курортное лечениея разговаривал с работником ФСС и она мне дала такой ответ, но письмо отказалась предоставить т.к. ей запретили это делать (информация для внутр использования как сказала она)
конечно соответствует.
Гиви
17 апр. 2014 23:08
санаторно-курортное лечение16 апреля состоялся суд.Исковое требование удовлетворили!Жду письмо где будет написано в какие сроки ФСС будет обязано предоставить путевку.Всем кто помогал советом и поддерживал-спасибо!
lumpovaleksandr
18 апр. 2014 08:57
санаторно-курортное лечениеВ природе не существует конкретных перечней заболеваний спинного и головного мозга. ФСС и рады вписать все в неврологические заболевания.
У меня есть письмо от ФСС РФ о том,что в компетенцию фсс не входит отнесение диагнознов к той или иной группе заболеваний. Для этого нужно обратится к поликлинику по месту жительства или в департамент(министерства) здравоохранения своего региона.Т.е. раз пунк 15.1.1 у Вас заполнен-ФСС должны действовать согласно данной рекомендации врача.
В нашем случае справку лечащего врача на суде ФСС оспаривали и запросили ответ в департамент здравоохранения в которой дословно написано: диагноз Q06.9 "Порок развития спинного мозга"-является заболеванием спинного мозга.
Viter
18 апр. 2014 12:53
санаторно-курортное лечение1. Подскажите, когда ВЫ подавали заявление и справку прилагали на СКЛ в 2013 году у вас это всё приняли?
2. Вас уведомили в том, что ваше заявление и справку приняли и зарегистрировали под таким то номером?
абсолютно верно!
Поздравляю!!!
Я тоже сегодня сходила на беседу. Представитель ответчика просто отморозился, заявив, что я вообще не подавала заявление и справку на СКЛ, что таковое не зарегистрировано даже...
Дурдом на выезде
Viter
18 апр. 2014 13:29
санаторно-курортное лечениеВообще, я с некоторых пор, столкнувшись с беспределом ФСС, общаюсь только посредством ФГУП "Почта России" (в основном заказные с простым уведомлением с описью), кроме того- всё, что я туда пишу и посылаю- я сканирую еще и сохраняю у себя вплоть до чеков и распечатки страницы отслеживания почтовых отправлений.
вмка
18 апр. 2014 14:23
санаторно-курортное лечениеНо это правильно!
Ибо не фиг! ущемлять самых слабых и обездоленных. Инва и детей сирых обирают!!! Против качка-юриста, они фиг попрут - если не засудит, то морду расквасит хорошенько!
Воруешь по возможности, так хоть совесть имей - нет всё МАЛО!!! - надо ВСЁ СЕБЕ захапать! - БОРЗОТА не дрессированная! Страха совсем нет. Надо приучать их к команде - место!
Все запад догоняли и перегоняли, вот и догнали.
На Руси за такое - дом бы спалили и камнями закидали, ибо обижать убогого - грех страшный!!!
Alis
19 апр. 2014 08:41
санаторно-курортное лечениеИскренние поздравления! Правда еще месяц (от вынесения решения в окончательной форме) дается на апелляцию, ФСС может обжаловать решение суда. Если не обжалует, то тогда оно вступит в силу в конце мая. Пока делают запрос на средства в Москву, потом в в Минфин - проходит 1-1,5 месяца. Хотя у меня стоит "предоставить до 1 сентября" (летний период) раньше, чем 12 сентября СКЛ не получалось
leshikk
19 апр. 2014 13:08
санаторно-курортное лечение[q]Viter:
2. Вас уведомили в том, что ваше заявление и справку приняли и зарегистрировали под таким то номером?[
1. да
2.да и у меня есть отрывной талон об этом
получил ответ от прокуратуры и там они отвечают, что нарушений не выявлено т.к. в законе не указана периодичность (каждый год или один раз в несколько лет)
трудно мне все это, надеюсь что так будет только первый раз.