Ответ для NezabvennayA:
Оль, я недавно вернулась из Пятигорска, мне очень понравилось.
Сейчас попробую на твои вопросы ответить...
Бассейна там нет, многие отдыхающие ходили в соседний санаторий, но это только для ходячих, что бы там купались колясочники- я не слышала. Проживание в двухместных номерах с сопровождающим, есть телевизор, холодильник. Мы правда за неделю до отъезда узнали, что оказывается, можно было взять пульт у сестры хозяйки , до этого обходились как-то без него. Там же можно взять под залог коляску, но это просто как факт. Сама я не брала и в каком они там состоянии- не знаю. Комнаты все закрываются, ключи вам дадут, так что думаю никто на твою честь посягать не станет, , ну, если ты сама конечно, не захочешь.
Экскурсии есть бесплатные- одна по Пятигорску, другая- в Минводы, в храм. А так многие ребята едили сами в Кисловодск на электричке, платные экскурсии есть, но для колясочников они не доступны.
NezabvennayA:
Далеко ли от санатория винные погреба? Ибо выпить тоже люблю.
Рядом с санаторием рыночек и магазины. Так что в изоляции не будешь.
В ноябре дожди точно будут, вот про снег не знаю.. Погода- эт вещь непредсказуемая. Неприятно то, что ванны и грязи в санатории выездные, то есть возят автобусом, а это мин 15 туда и столько же обратно. Летом это переносилось легко, а вот осенью- не знаю.
NezabvennayA:
Как питание?
А вот это самое неприятное. НО уже писала выше: Рядом с санаторием рыночек и магазины.
Ответ для психолог:
Елена, огромное спасибо за столь содержательный ответ.
психолог:
Проживание в двухместных номерах с сопровождающим, есть телевизор, холодильник. Мы правда за неделю до отъезда узнали, что оказывается, можно было взять пульт у сестры хозяйки , до этого обходились как-то без него.
Самое главное, что есть холодильник. Учитывая, что Вы сказали:
психолог:
А вот это самое неприятное. НО уже писала выше: Рядом с санаторием рыночек и магазины.
Короче с голоду не помрём.
психолог:
Сама я не брала и в каком они там состоянии- не знаю. Комнаты все закрываются, ключи вам дадут, так что думаю никто на твою честь посягать не станет, , ну, если ты сама конечно, не захочешь.
Блин, а я уже понадеялась. "Эх-эх" (с)
психолог:
В ноябре дожди точно будут, вот про снег не знаю.. Погода- эт вещь непредсказуемая.
Вот это плохо, очень плохо. Интересно, они какие, кратковременные или чЬёрт побЬери затяжные?! Блин, люди, может тут есть пятиГорцы (или как правильно?) какая температура в Ноябре и наличие дождей это стопудово или можно надеяться, что сие ни есть обязательно так?
психолог:
Неприятно то, что ванны и грязи в санатории выездные, то есть возят автобусом, а это мин 15 туда и столько же обратно. Летом это переносилось легко, а вот осенью- не знаю.
Нее.. на фиг такой экстрим, из-за 15 минут замачивания моего бренного тельца в воде, пол дня находиться в пути.
Елена, ещё раз большое за такое количество полезной информации.
Ответ для NezabvennayA:
Аааа, еще забыла.. Очень доброжелательный коллектив и ребята санитары отличные, всегда помогут. Короче, влюбилась я в этот санаторий.
А если серьезно, то обидно, что после травмы сами искали места реабилитации, сами оплачивали, были и в Анапе, и в Саках, а до Пятигорска как-то не добрались. А попасть сюда стоило в первую очередь.
Два раза была в ноябре-декабре, вообще прохладно и заморозки,снег тоже бывает,несильный,но всё же в декабре уже лежит прочно, не тает, теплая одёжка не помешает.
Дорогие форумчане, я очень прошу откликнитесь те кто был и ля слышал что о сонатории Ленинские скалы в Пятигорске, у меня путёвка с 10 сентября, Боюсь приеду и окажется что в пустую. Мнение пожалуйста в форум!)))
Ответ для ДеревоЛаз:
Привет.Я шейник,только вернулся из санатория.Уже не первый раз в Пятигорске.Мне лично нравиться.Лечение и занятия,на должном уровне.
Ради этого туда и еду.Плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ,и везде по-своему.
Ко всему относиться надо " Филосовски".С учётом того, что ты хочешь и ждёшь от санатория.
Ответ для KsushaBysh:
Оксана,мы все люди разные и поэтому,каждый примеривается под себя.
Кому что нравится и кто зачем едет.Пока сами не побываете и не сравните, если есть с чем сравнивать,понять трудно.Кому то Саки дом родной, а другому экзотики охото.
Ответ для Yalo:
Привет, Оленька. Вот я тебя и на форуме нашла. Почему не пишешь. Ну да ладно, об этом потом. Я еду в В Пятигорск 1 июня. Обращаюсь ко всем питерцам, кто едет туда в это-же время. А с тобой Олюся надеюсь списаться.
Ответ для NezabvennayA:Привет, неделю назад выбил путёвку в Лесную Поляну с 29 августа, и еду без сопровождения, был там один раз , мне понравилось, да думаю и с погодой проблем не будет. А ты когда туда собираешься?
Лерикос:
был там один раз , мне понравилось, да думаю и с погодой проблем не будет.
А мне там не оч понра. Хотя может оно и неудивительно, т.к. я поехала через 2 месяца после сложнейшей операции и происходило это дело в Ноябре - Декабре.
Лерикос:
А ты когда туда собираешься?
Я уже туда съездила в конце прошлого года. Пост прошлогодний.
Оль, я недавно вернулась из Пятигорска, мне очень понравилось.
Сейчас попробую на твои вопросы ответить...
Бассейна там нет, многие отдыхающие ходили в соседний санаторий, но это только для ходячих, что бы там купались колясочники- я не слышала. Проживание в двухместных номерах с сопровождающим, есть телевизор, холодильник. Мы правда за неделю до отъезда узнали, что оказывается, можно было взять пульт у сестры хозяйки , до этого обходились как-то без него. Там же можно взять под залог коляску, но это просто как факт. Сама я не брала и в каком они там состоянии- не знаю. Комнаты все закрываются, ключи вам дадут, так что думаю никто на твою честь посягать не станет, , ну, если ты сама конечно, не захочешь.
Экскурсии есть бесплатные- одна по Пятигорску, другая- в Минводы, в храм. А так многие ребята едили сами в Кисловодск на электричке, платные экскурсии есть, но для колясочников они не доступны.
Рядом с санаторием рыночек и магазины. Так что в изоляции не будешь.
В ноябре дожди точно будут, вот про снег не знаю.. Погода- эт вещь непредсказуемая. Неприятно то, что ванны и грязи в санатории выездные, то есть возят автобусом, а это мин 15 туда и столько же обратно. Летом это переносилось легко, а вот осенью- не знаю.
Елена, огромное спасибо за столь содержательный ответ.
Самое главное, что есть холодильник. Учитывая, что Вы сказали:
Короче с голоду не помрём.
Блин, а я уже понадеялась. "Эх-эх" (с)
Вот это плохо, очень плохо. Интересно, они какие, кратковременные или чЬёрт побЬери затяжные?! Блин, люди, может тут есть пятиГорцы (или как правильно?) какая температура в Ноябре и наличие дождей это стопудово или можно надеяться, что сие ни есть обязательно так?
Нее.. на фиг такой экстрим, из-за 15 минут замачивания моего бренного тельца в воде, пол дня находиться в пути.
Елена, ещё раз большое за такое количество полезной информации.
Аааа, еще забыла.. Очень доброжелательный коллектив и ребята санитары отличные, всегда помогут. Короче, влюбилась я в этот санаторий.
А если серьезно, то обидно, что после травмы сами искали места реабилитации, сами оплачивали, были и в Анапе, и в Саках, а до Пятигорска как-то не добрались. А попасть сюда стоило в первую очередь.
Два раза была в ноябре-декабре, вообще прохладно и заморозки,снег тоже бывает,несильный,но всё же в декабре уже лежит прочно, не тает, теплая одёжка не помешает.
Привет.Я шейник,только вернулся из санатория.Уже не первый раз в Пятигорске.Мне лично нравиться.Лечение и занятия,на должном уровне.
Ради этого туда и еду.Плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ,и везде по-своему.
Ко всему относиться надо " Филосовски".С учётом того, что ты хочешь и ждёшь от санатория.
БЫЛ,был,был и ещё поеду.
Оксана,мы все люди разные и поэтому,каждый примеривается под себя.
Кому что нравится и кто зачем едет.Пока сами не побываете и не сравните, если есть с чем сравнивать,понять трудно.Кому то Саки дом родной, а другому экзотики охото.
Привет, Оленька. Вот я тебя и на форуме нашла. Почему не пишешь. Ну да ладно, об этом потом. Я еду в В Пятигорск 1 июня. Обращаюсь ко всем питерцам, кто едет туда в это-же время. А с тобой Олюся надеюсь списаться.
У меня путевка с 14 октября на 30 дней.
заюнь в августе!
А мне там не оч понра. Хотя может оно и неудивительно, т.к. я поехала через 2 месяца после сложнейшей операции и происходило это дело в Ноябре - Декабре.
Я уже туда съездила в конце прошлого года. Пост прошлогодний.
Неее, фсё, романтический момент был безвозвратно потерян. (с)
Обещают путевку на конец октября
Последний раз был в 2004, не было проблем с досугом, на электричке в Кисловодск, Мин Воды ...
Ален..я еду..но жаль что я-ну оч плохой)