Всем добрый вечер! Кто недавно был в Лесной Поляне? Поделитесь впечатлениями. Лечение, ЛФК,условия проживания. Одним словом любая информация интересна.Поеду в апреле или в мае первый раз.Два года подряд был в СМВ, в этом году с ними договор не заключили,предложили Пятигорск. Я производственник,если это имеет какое-нибудь значение.
Ответ для стрелок:
Выше в этой ветке Лена (Психолог) всё очень подробно расписала.
Лечение неплохое, специалисты со стажем, "Лесная поляна" принимает спинальников ещё с советских времён.
ЛФК на уровне, неплохо оборудованные спортзалы с кондёрами, на занятия просись к Галине Евгеньевне, отличный специалист и классная тётка.
По проживанию - как производственник требуй по максимуму, должны дать хороший двухместный номер. Можешь повыбирать, если что не понравится.
В номере есть самое необходимое: телек (пульт забери у сестры-хозяйки), холодильник.
Вообще совет - если намерен получить максимальное лечение, не стесняйся выбивать из персонала, всё что нужно. Там народ такой, всё время рявкать надо.
Можешь ехать с ребёнком, обычно никаких проблем и вопросов не вызывает.
Минусы: пресное питание (лесполовские котлеты - традиционный повод для стёба), на ванны (сероводород, радон) и грязи возят в город на автобусе (довольно скоро надоедает трястись по городу).
Был я Поляне много раз, среди многочисленных отзывов немало положительных.
Ну и конец апреля-май - шикарное время для отдыха на Кавказских Минеральных Водах.
Я собираюсь этим Летом туда съездить.2011 в ближайшие 3 месяца Июнь-Июль-Август.Не разу там небыл.Если что пишите в почту belozerov_aleksandr@mail.ru Мож как небудь вместе весилей.
Приехал из санатория"Лесная поляна".Честно говоря мне не понравилось.Лечение в Самаре лучше.Взять хотя бы грязелечебницу. Это что-то с чем-то. Загнали всех вместе. Тут же и мажут,тут же и моют,тут же на мокром одеваешься.Да и езда добивает,около 2-х часов теряешь.ЛФК никакого,культурных мероприятий тоже нет(одно караоке).Ездили на экскурсию по городу по местам Лермонтова. Ходячие ходили смотрели,а мы сидели автобус охраняли.Про питание и говорить не хочется:вечный салат из кормовых огурцов и редиски,борщ никакой.Никакого разнообразия в меню.Дали как то викторию,так она наполовину не спелая,а та что спелая уже гнилая.Благо рынок рядом и магазин.И никакой разницы что производственник что бытовик.Ну дали комнату большую на первом этаже,через 4 дня мы с женой сами оттуда убежали.Холодно,сырость сильная,как в подвале.Переехали на 3-ий этаж.Пусть она меньше,но зато тёплая.Там хорошо ходячим,куда захотел туда и пошёл,а на коляске-сиди в санатории.Кому как,а мне там не понравилось
СашаКраснодарский:
А какая должна быть разница?!!!!
Разница вроде только в цене путёвки (у производственников в разы дороже) и в процедурах для сопровождающего (у производственников никаких процедур, а у сопровождающего бытовика курсовка как и у инвалида по назначениям).
Ответ для Irina:
Мне ЛФК не назначили.Сперва было высокое давление,а после рентгеновского снимка вообще отправили домой.У меня смещение позвонка L1 , о нём я только в санатории после снимков узнал.А по поводу ЛФК много людей жаловались и перестали ходить на ЛФК.
Ответ для Irina:
Попробуйте обратиться к Татьяне Фёдоровне Кучинской, или Арсену,это из старых,кого знаю,и доводилось общаться и работать.Есть ещё Володя,не фонтан,набегаетесь за ним,с угаворами, просьбами.Есть говорят теперь ещё молодая девушка,про неё,ни чего сказать,не могу,не в курсе.Естественно,не задаром,расценок на этот год не знаю.Естественно,не
забывайте,на вкус и цвет,товарищей нет.Удачи.
Уважаемый "Стрелок" ты в Тараскуле не был. Тогда бы Пятигорск тебе показался раем. В Пятигорск нужно на своей машине приезжать(если есть такая возможность) тогда скучать не будешь, там столько замечательных мест можно посмотреть. Я тоже там на автобусе на экскурсию ездил, это просто песня, после которой голос пропадает, сочувствую.
стрелок:
И никакой разницы что производственник что бытовик.
Если ты производственник надо было обратиться к администрации, тебе бы назначили отдельное питание, там такое практикуется, а коль молчал, то и кормили как всех.
стрелок:
Там хорошо ходячим,куда захотел туда и пошёл
Это зависит от человека и его мобильности, я был и на Домбае, и на Эльбрусе, и на Голубых озерах, и на Чегемских водопадах, и в Долину роз ездил, впечатления незабываемые. А теперь ужас, нас отправляют только в Тараскуль - колонию поселения для колясочников-спинальников-производственников. Остается только мечтать попасть в "Лесную поляну"
ну...кривой,косой )
я истину молвлю(
ты када едиш?
Выше в этой ветке Лена (Психолог) всё очень подробно расписала.
Лечение неплохое, специалисты со стажем, "Лесная поляна" принимает спинальников ещё с советских времён.
ЛФК на уровне, неплохо оборудованные спортзалы с кондёрами, на занятия просись к Галине Евгеньевне, отличный специалист и классная тётка.
По проживанию - как производственник требуй по максимуму, должны дать хороший двухместный номер. Можешь повыбирать, если что не понравится.
В номере есть самое необходимое: телек (пульт забери у сестры-хозяйки), холодильник.
Вообще совет - если намерен получить максимальное лечение, не стесняйся выбивать из персонала, всё что нужно. Там народ такой, всё время рявкать надо.
Можешь ехать с ребёнком, обычно никаких проблем и вопросов не вызывает.
Минусы: пресное питание (лесполовские котлеты - традиционный повод для стёба), на ванны (сероводород, радон) и грязи возят в город на автобусе (довольно скоро надоедает трястись по городу).
Был я Поляне много раз, среди многочисленных отзывов немало положительных.
Ну и конец апреля-май - шикарное время для отдыха на Кавказских Минеральных Водах.
К сожалению, уже с прошлого лета Галина Евгеньевна ушла из спинального отделения и занимается только детками ДЦП в др. корпусе..
А какая должна быть разница?!!!!
Разница вроде только в цене путёвки (у производственников в разы дороже) и в процедурах для сопровождающего (у производственников никаких процедур, а у сопровождающего бытовика курсовка как и у инвалида по назначениям).
Стрелок скажите, а у кого Вы физкультурой занимались?
Мне ЛФК не назначили.Сперва было высокое давление,а после рентгеновского снимка вообще отправили домой.У меня смещение позвонка L1 , о нём я только в санатории после снимков узнал.А по поводу ЛФК много людей жаловались и перестали ходить на ЛФК.
Попробуйте обратиться к Татьяне Фёдоровне Кучинской, или Арсену,это из старых,кого знаю,и доводилось общаться и работать.Есть ещё Володя,не фонтан,набегаетесь за ним,с угаворами, просьбами.Есть говорят теперь ещё молодая девушка,про неё,ни чего сказать,не могу,не в курсе.Естественно,не задаром,расценок на этот год не знаю.Естественно,не
забывайте,на вкус и цвет,товарищей нет.Удачи.
Уважаемый "Стрелок" ты в Тараскуле не был. Тогда бы Пятигорск тебе показался раем. В Пятигорск нужно на своей машине приезжать(если есть такая возможность) тогда скучать не будешь, там столько замечательных мест можно посмотреть. Я тоже там на автобусе на экскурсию ездил, это просто песня, после которой голос пропадает, сочувствую.
Если ты производственник надо было обратиться к администрации, тебе бы назначили отдельное питание, там такое практикуется, а коль молчал, то и кормили как всех.
Это зависит от человека и его мобильности, я был и на Домбае, и на Эльбрусе, и на Голубых озерах, и на Чегемских водопадах, и в Долину роз ездил, впечатления незабываемые. А теперь ужас, нас отправляют только в Тараскуль - колонию поселения для колясочников-спинальников-производственников. Остается только мечтать попасть в "Лесную поляну"