У кого вписана в ИПР кресло-коляска и кто хочет приобрести «Гради-стандарт» пишите на сайте или мне в личку. Скоро их начнут выпускать. Первая партия будет готова летом.
Ирбис:
Интересно, а наверх как на ней подниматься?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- вот здесь, второй ролик.
А знает кто-нибудь какие-то подробности о варианте с электроприводом?
И еще вопрос, какие максимальные по высоте ступеньки преодолевает коляска? У меня дом старый и ступеньки выше 20 см.
Даже тем, кому поставили подъемники, они до сих пор не работают.
И потом, не везде можно поставить подъемники.
Эта коляска - хороший вариант для проживающих в регионах.
Хочу приобрести коляску, шагающую по лестнице. Скажите своё мнение.
Эта коляска прошла испытания и выйдет в продажу в сентябре. Хочу купить. Конечно, проехать хоть пролёт это трудно, но усилие 5:1. То есть при одном взмахе рук коляска без инерции проедет как раз длину ступени, а на этой штуке надо махнуть 5-6 раз. Я подумал: Если я не могу поднять 50 кг одной рукой, то 10 кг поднимаю. Значит попру я по лестнице! А Ваше мнение?
Искать: ООО "Гради-стандарт"
Ответ для поварёнок:
поварёнок:
Значит попру я по лестнице! А Ваше мнение?
Я думаю что она больше будет расчитана поднять две ,три лестницы или пороги разные,но не для преодоления лестничных проёмов,
Не знаю из какого материала эти крестовины,но не дай бог соскользит с верхних лестниц.
Ответ для поварёнок:
поварёнок:
Значит попру я по лестнице
Если это основная цель то,наверное,так и будет.А что дальше?
Прикинула ситуацию на себя.Руки слабые,но имея активку в квартире передвигаюсь без проблем,всё делаю сама(кроме мытья окон естественно).На улицу выхожу только с сопровождающей.Она не только спускает по лестнице,но и дальше мы гуляем по городу вместе,пользуемся транспортом без особых проблем,тк у нас автобусы-тролейбусы на 50% низкопольные,а те что имеют ступеньки штурмуются с помощью пассажиров:тупо подъезжаем к дверям и водитель видя коляску не поедет пока нас не погрузят,выходим тем же способом или если на выход стоит какай-нибудь молодой человек заранее просим помочь.Активка относительно легкая,рама на ней цельная,так что закинуть её в транспорт со мной вполне можно усилиями сопровождающей и помощника,тут главное сноровка и руководство процессом погрузки)))
Теперь рассмотрим Вашу ситуацию.Так как руки у Вас сильные,смею предположить,что юзаете активку,знаете её возможности и низачто не согласитесь променять её на этот агрегат.Узкое "место" между квартирой и улицей это лестница.Поэтому надо определится либо спускаетесь на агрегате и теряете маневренность на улице либо ищете другой выход.Ну к примеру пересадка на улице на другую коляску.А куда деть агрегат?--снова нужен помощьник(((
Ответ для FrekenBok:
Да, у меня активка, одной лапой поднимаю, а этот грузовик аж 25 кило.
По улице езжу один, в магазин или рынок, если что народ набегает и помогает.
Но так меня прельщает в этой коляске возможность без сопровождающего лестницы хавать. Это глобал-проблема для меня, найти людей снять меня с этажа.
И ещё интересно, могу ли я получить компенсацию за неё?
anatomix писал:
Я думаю что она больше будет расчитана поднять две ,три лестницы или пороги разные,но не для преодоления лестничных проёмов,
Не знаю из какого материала эти крестовины,но не дай бог соскользит с верхних лестниц.
Инфу об этом, смотрите здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для поварёнок:
И еще одна проблема:неодинаковые ступеньки (разнокалибеные).
А еще можно пристрой у подъезда сделать для второго транспортного средства: Выходишь на комнатной, вынимаешь уличную, ставишь комнатную...Еще и разеточку в этот пристрой провести. Удобно и одному можно справиться. Только согласие всех соседей подъезда надо.
Еще не отмечено каким ступенькам соответствует "шаг" коляски. А то зря деньги вложите.
Как то дешево для такой коляски. Я, конечно, буду рад если она будет столько стоить. =)
зарегистрируйтесь или войдите
А знает кто-нибудь какие-то подробности о варианте с электроприводом?
И еще вопрос, какие максимальные по высоте ступеньки преодолевает коляска? У меня дом старый и ступеньки выше 20 см.
С уважением, Алексей.
Легко. Усилие не больше, чем при движении по ровной поверхности.
Это тока 1-2 этажа подняться...
На мой взгляд, подъемник эффективнее...
Даже тем, кому поставили подъемники, они до сих пор не работают.
И потом, не везде можно поставить подъемники.
Эта коляска - хороший вариант для проживающих в регионах.
Согласен
Искать: ООО "Гради-стандарт"
Если даже не Вы покрутите - Вам покрутят)
Если это основная цель то,наверное,так и будет.А что дальше?
Прикинула ситуацию на себя.Руки слабые,но имея активку в квартире передвигаюсь без проблем,всё делаю сама(кроме мытья окон естественно).На улицу выхожу только с сопровождающей.Она не только спускает по лестнице,но и дальше мы гуляем по городу вместе,пользуемся транспортом без особых проблем,тк у нас автобусы-тролейбусы на 50% низкопольные,а те что имеют ступеньки штурмуются с помощью пассажиров:тупо подъезжаем к дверям и водитель видя коляску не поедет пока нас не погрузят,выходим тем же способом или если на выход стоит какай-нибудь молодой человек заранее просим помочь.Активка относительно легкая,рама на ней цельная,так что закинуть её в транспорт со мной вполне можно усилиями сопровождающей и помощника,тут главное сноровка и руководство процессом погрузки)))
Теперь рассмотрим Вашу ситуацию.Так как руки у Вас сильные,смею предположить,что юзаете активку,знаете её возможности и низачто не согласитесь променять её на этот агрегат.Узкое "место" между квартирой и улицей это лестница.Поэтому надо определится либо спускаетесь на агрегате и теряете маневренность на улице либо ищете другой выход.Ну к примеру пересадка на улице на другую коляску.А куда деть агрегат?--снова нужен помощьник(((
Да, у меня активка, одной лапой поднимаю, а этот грузовик аж 25 кило.
По улице езжу один, в магазин или рынок, если что народ набегает и помогает.
Но так меня прельщает в этой коляске возможность без сопровождающего лестницы хавать. Это глобал-проблема для меня, найти людей снять меня с этажа.
И ещё интересно, могу ли я получить компенсацию за неё?
Инфу об этом, смотрите здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
И еще одна проблема:неодинаковые ступеньки (разнокалибеные).
А еще можно пристрой у подъезда сделать для второго транспортного средства: Выходишь на комнатной, вынимаешь уличную, ставишь комнатную...Еще и разеточку в этот пристрой провести. Удобно и одному можно справиться. Только согласие всех соседей подъезда надо.
Еще не отмечено каким ступенькам соответствует "шаг" коляски. А то зря деньги вложите.
Хотелось бы отзывов от первых пользователей по типу: "Наконец получил свой ... Чумовая вещь!".
Мне кажется не будет таких отзывов
Лично мне не нравится такой самокат. Если только спуститься и пересесть в нормальную активку.