Свет:
подскажите где эти травки взять и я сделаю это на своём сэм
много лет гоню и перепробовал многие цветочки..листочки и ягодки. Теперь только апельсиновые корочки добавляю - и цвет красивый и пить приятно. Для женщин покупаем недорогой ликёр (любой) и 1:3 разбавляем.
Денчик21 июль 2009 20:13
Виноделы: есть здесь такие?
Ответ для Свет:
Да они в любой аптеке продаются.Единственное...корень фиалки нигде не достать.Но может там где Вы живёте она и есть.Но просто трава фиалки тоже отлично подходит.
Igli21 июль 2009 20:13
Ответ для headway:
headway:
и цвет красивый и пить приятно.
Какой вы эстет однако!
Свет21 июль 2009 20:14
Ответ для headway:
да я то же так делаю, я уже писала свой рецепт как то.. но не прочь попробовать новенькое
Денчик21 июль 2009 20:21
Ответ для Свет:
Да это уже не новенькое Папа то давно этим занимается,это я новичёк(второй раз только делаю).У него есть коронная настойка на грейпфрукте(но я её не знаю).Тоже пили на его пятидесятилетии.Я после неё даже на работу вышел.Правда ноги мои изоядно заплетались,но в голове было светло как днём.
headway21 июль 2009 20:22
Ответ для Igli:
Igli:
Какой вы эстет однако!
де не, Игорь, всё это жизнь подсказывает ..лишь бы в меру, которой порой не бывает, но от такого удовольствия трудно порой отказаться, чтоб не переборщить)))
Свет21 июль 2009 20:23
Ответ для Денчик:
Денчик:
Я после неё даже на работу вышел
это настораживает... а после "фиалок" даже на работу не ходите?
Денчик21 июль 2009 20:25
Ответ для Свет:
Свет:
а после "фиалок" даже на работу не ходите?
Нет,когда я пил фиалку,я был временно безработный,но на работу еслиб надо было вышел
Исправлено: Денчик 21 июль 2009 20:27
Денчик21 июль 2009 21:09
Только что разливал в бутылки свою настойку.Цвет приятный,а запах просто обалдеть.Пахнет можжевельником с лёгкой примесью аниса.Эх,здорово у меня получилось!!!
Atilla21 июль 2009 21:29
Ответ для Денчик:
Всё,Денис,организуем СП"Осетинспирт и Д&Со",будем гнать настойки!
Если сУрьезно,то вино делать-не уши драть.Тут талант и выдержка(чтоб не напробоваться в процессе до дна бутыли литров на 20)нужОн.Пробовал из черноплодки-клёво получается!Только ждать долго надоть-до НГ!
headway21 июль 2009 21:29
Ответ для Денчик:
Денчик:
Только что разливал в бутылки свою настойку.
продегустировал?
Dim21 июль 2009 21:30
Ответ для Денчик:
Побойся Бахуса, он очень тебе удивляется.
Денчик21 июль 2009 21:39
Ответ для headway:
headway:
продегустировал?
Нет,только понюхал.Она стала ещё лучше чем неделю назад(я тогда грамм 50 махнул)
headway21 июль 2009 21:43
Ответ для Денчик:
Денчик:
Нет,только понюхал.
вот и продолжай нюхать, - больше пользы для здоровья, как-никак - фиалка)).
Денчик21 июль 2009 21:43
Ответ для Atilla:
Atilla:
Ага Лёш.Это и дополнительный заработок нам и прибавка к пенсии приличная.Думаю,что наша продукция будет расходиться на "ура"
Денчик21 июль 2009 21:47
Ответ для headway:
headway:
вот и продолжай нюхать,
Нельзя,а то до пикника я её всю "вынюхну"
headway21 июль 2009 21:49
Ответ для Денчик:
тост не забудь сказать перед началом, но лучше после третей
Того, что налито в стакане,
Поднимем тост одной рукой:
За тех, кто голый в женской бане,
Но пол по паспорту мужской!
Денчик21 июль 2009 21:52
Ответ для headway:
Нда...ну да ладно.
Stilden21 июль 2009 22:01
Ответ для Денчик:
Спирт, вода, цветочки- вино? Простите, но не вино же это. И на настойку не тянет. Вот рецепт хорошего смородной настойки.
10л кипячёной воды остудить до комнатной температуры.Добавить 5кг свежей смородины + 4кг сахару +1столовая ложка лимонной кислоты. Всё это настаивать в течение 8-10 месяцев в тепле. В частных домах это в близи печей, а в квартирах это возле батарей отопительных.
Получается примерно 16-18 градусов.
Ncil21 июль 2009 22:04
А пиводелы есть такие на форуме?
Что рецепт был не сложен, быстро и вкусно получилось...такого наверное только в баре можно получить?
много лет гоню и перепробовал многие цветочки..листочки и ягодки. Теперь только апельсиновые корочки добавляю - и цвет красивый и пить приятно. Для женщин покупаем недорогой ликёр (любой) и 1:3 разбавляем.
Да они в любой аптеке продаются.Единственное...корень фиалки нигде не достать.Но может там где Вы живёте она и есть.Но просто трава фиалки тоже отлично подходит.
Какой вы эстет однако!
да я то же так делаю, я уже писала свой рецепт как то.. но не прочь попробовать новенькое
Да это уже не новенькое Папа то давно этим занимается,это я новичёк(второй раз только делаю).У него есть коронная настойка на грейпфрукте(но я её не знаю).Тоже пили на его пятидесятилетии.Я после неё даже на работу вышел.Правда ноги мои изоядно заплетались,но в голове было светло как днём.
де не, Игорь, всё это жизнь подсказывает ..лишь бы в меру, которой порой не бывает, но от такого удовольствия трудно порой отказаться, чтоб не переборщить)))
это настораживает... а после "фиалок" даже на работу не ходите?
Нет,когда я пил фиалку,я был временно безработный,но на работу еслиб надо было вышел
Если сУрьезно,то вино делать-не уши драть.Тут талант и выдержка(чтоб не напробоваться в процессе до дна бутыли литров на 20)нужОн.Пробовал из черноплодки-клёво получается!Только ждать долго надоть-до НГ!
продегустировал?
Побойся Бахуса, он очень тебе удивляется.
Нет,только понюхал.Она стала ещё лучше чем неделю назад(я тогда грамм 50 махнул)
вот и продолжай нюхать, - больше пользы для здоровья, как-никак - фиалка)).
Ага Лёш.Это и дополнительный заработок нам и прибавка к пенсии приличная.Думаю,что наша продукция будет расходиться на "ура"
Нельзя,а то до пикника я её всю "вынюхну"
тост не забудь сказать перед началом, но лучше после третей
Того, что налито в стакане,
Поднимем тост одной рукой:
За тех, кто голый в женской бане,
Но пол по паспорту мужской!
Нда...ну да ладно.
Спирт, вода, цветочки- вино? Простите, но не вино же это. И на настойку не тянет. Вот рецепт хорошего смородной настойки.
10л кипячёной воды остудить до комнатной температуры.Добавить 5кг свежей смородины + 4кг сахару +1столовая ложка лимонной кислоты. Всё это настаивать в течение 8-10 месяцев в тепле. В частных домах это в близи печей, а в квартирах это возле батарей отопительных.
Получается примерно 16-18 градусов.
Что рецепт был не сложен, быстро и вкусно получилось...такого наверное только в баре можно получить?