Незнаю кто что имеет против сема на дубовой коре,везде нужна норма можно всю ночь пить воду и утром тоже не в состоянии пойти на роботу.
Лично я сем очещаю маргонцем а потом настаеваю на коре вещь пять баллов,но норму знать надо.
bullwar22 июль 2009 13:23
Виноделы: есть здесь такие?
Ответ для demlika:
жаль конечно что неприятные ощущения остаются от благородного напитка
demlika22 июль 2009 13:44
Ответ для iwandelamasha:
Интересно, а где марганец сейчас достать для очищения? . У нас в аптеках его продавать запретили, а запасов на такой случай не сделано...
Денчик22 июль 2009 15:07
Я и говорю что вещь на коре дуба отменная.Просто мыц с моим братцем"немного перебрали".Да и не только мы,нас там человек десять было.Пили"за встречу"
Свет22 июль 2009 15:15
Ответ для demlika:
demlika:
где марганец сейчас достать
не рекомендую, это вредно.
раскалите столовую ложку соды на газу - минут15, потом всё в 3-х литровую банку, и через 2-3 минуты слейте осторожно, так чтобы остатки и масла остались на дне.
убираются запахи и тяжелые масла
Исправлено: Свет 22 июль 2009 15:18
Денчик22 июль 2009 15:22
Ответ для demlika:
demlika:
Интересно, а где марганец сейчас достать для очищения?
А Вам зачем марганец,есть ещё множество травок,тот же изюм.
Паромщик22 июль 2009 17:39
Ответ для Денчик:
Денис.Тархун это такая трава.Её на рынке спроси у выходцев с югов.У меня её тёща выращивает.
Screwy22 июль 2009 18:40
Что бы не травиться водкой, надо просто пить нормальную водку. А еще лучше вообще не пить.
headway22 июль 2009 19:10
Ответ для Screwy:
Screwy:
А еще лучше вообще не пить.
Сидят алкоголики, похмеляются. Один из них говорит:
- Ребята, я больше не буду пить. По статистике каждый четвертый алкоголик умирает.
- Да что ты волнуешься, нас же только трое!
Sedoi22 июль 2009 19:28
Ответ для Денчик:непонимаю я людей выпить хочется а здоровье свое беречь нехотят что тяжело самогон изготовить из пшеницы спиртом говновым травитесь
headway22 июль 2009 19:53
в противовес пяти страницам про алкоголь:
На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет - это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин - нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция -первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди - совесть не пропили.
demlika22 июль 2009 21:20
Ответ для Свет:
Я сегодня в гараже у себя самогонный аппарат обнаружила , как раз в тему, видимо от старого владельца остался. А вот с какой стороны подойти к нему не знаю, и в качестве сырья что использовать - тоже.
Сейчас как раз время ягод наступает, помнится Вы какие-то рецепты предлагали по этому поводу, можно будет к Вам обратиться? Уж очень проэксперементировать хочется .
Исправлено: demlika 22 июль 2009 21:21
ida23 июль 2009 02:23
Ответ для demlika:
[q]demlika:
какие-то рецепты предлагали по этому поводу,
Обратитесь к Sedomy,в прошлом году он обстоятельно объяснил как делать вино.Получилось очень хорошее сухое вино.
Sedoi,кроме малины какие еще ягоды можно добавлять для брожения?
ida23 июль 2009 02:27
Ответ для bullwar:
bullwar:
ждем когда начнет бродить
я добавляла малину перебродившую.Нынче неурожай и я села в галошу
Денчик23 июль 2009 10:30
Всё,ухожу на пикник,надеюсь завтра Вы меня увидите на портале.
Alenushka23 июль 2009 11:10
ida:
кроме малины какие еще ягоды можно добавлять для брожения?
По-моему, любые.
У меня есть рецепт домашнего вина, привезенный от родственников из Хмельницкой области. Но вино не сухое - наоборот, ликерное, густое и сладкое.
Рецепт очень простой.
В пропорции 1:1:1 берется кипяченая вода, сахар и свежеотжатый сок любых ягод (вишня, малина, смородина и т.д. - можно смесь), смешивается и ставится для брожения. Тетка делала в эмалированном ведре (накрытом марлей). Время от времени снимала шумовкой пену. Когда брожение заканчивалось, переливала в бутылки. Все.
Свет23 июль 2009 11:16
Ответ для demlika:
demlika:
Вы какие-то рецепты предлагали по этому поводу, можно будет к Вам обратиться?
честно скажу - я спец по сэму (как насчёт изготовления, так и употребления), пишите в личку я отвечу на все ваши вопросы.
Исправлено: Свет 23 июль 2009 11:17
demlika23 июль 2009 12:21
Ответ для Свет:
, спасибо.
Ilano19 янв. 2010 00:25
-Приятель делал такое пойло: брал стеклоочиститель-незамерзайку, пропускал его через двойной фильтр от противогаза, добавлял вкусовую добавку "Юпи". Получилось нечто, по запаху напоминающее бензин (я только один раз понюхал!), он назвал сие творение: "Гоблинский Розлив" (по своему нику). Говорит: "пить - можно, но: один раз!" Как следствие: безудержное веселье. Впоследствии: жуткое похмелье.
((это - из серии: чего лучше не пробовать!))
1 фото: "автор-изобретатель предлагает Плюшевому продегустировать чудный напиток"
Лично я сем очещаю маргонцем а потом настаеваю на коре вещь пять баллов,но норму знать надо.
жаль конечно что неприятные ощущения остаются от благородного напитка
Интересно, а где марганец сейчас достать для очищения? . У нас в аптеках его продавать запретили, а запасов на такой случай не сделано...
не рекомендую, это вредно.
раскалите столовую ложку соды на газу - минут15, потом всё в 3-х литровую банку, и через 2-3 минуты слейте осторожно, так чтобы остатки и масла остались на дне.
убираются запахи и тяжелые масла
А Вам зачем марганец,есть ещё множество травок,тот же изюм.
Денис.Тархун это такая трава.Её на рынке спроси у выходцев с югов.У меня её тёща выращивает.
Сидят алкоголики, похмеляются. Один из них говорит:
- Ребята, я больше не буду пить. По статистике каждый четвертый алкоголик умирает.
- Да что ты волнуешься, нас же только трое!
На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет - это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин - нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция -первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди - совесть не пропили.
Я сегодня в гараже у себя самогонный аппарат обнаружила , как раз в тему, видимо от старого владельца остался. А вот с какой стороны подойти к нему не знаю, и в качестве сырья что использовать - тоже.
Сейчас как раз время ягод наступает, помнится Вы какие-то рецепты предлагали по этому поводу, можно будет к Вам обратиться? Уж очень проэксперементировать хочется .
[q]demlika:
какие-то рецепты предлагали по этому поводу,
Обратитесь к Sedomy,в прошлом году он обстоятельно объяснил как делать вино.Получилось очень хорошее сухое вино.
Sedoi,кроме малины какие еще ягоды можно добавлять для брожения?
я добавляла малину перебродившую.Нынче неурожай и я села в галошу
По-моему, любые.
У меня есть рецепт домашнего вина, привезенный от родственников из Хмельницкой области. Но вино не сухое - наоборот, ликерное, густое и сладкое.
Рецепт очень простой.
В пропорции 1:1:1 берется кипяченая вода, сахар и свежеотжатый сок любых ягод (вишня, малина, смородина и т.д. - можно смесь), смешивается и ставится для брожения. Тетка делала в эмалированном ведре (накрытом марлей). Время от времени снимала шумовкой пену. Когда брожение заканчивалось, переливала в бутылки. Все.
честно скажу - я спец по сэму (как насчёт изготовления, так и употребления), пишите в личку я отвечу на все ваши вопросы.
, спасибо.
((это - из серии: чего лучше не пробовать!))
1 фото: "автор-изобретатель предлагает Плюшевому продегустировать чудный напиток"