как оформялется ИПР,если уже есть справка втэк БЕССРОЧНО?
В 2005 получила бессрочно справку ВТЭК (вторая группа). К ней так же дали ИПР, в кот. почему то не поставили бессрочно, а написали "след. дата освидетельствования 2006 год". Сейчас для получения средств реабилитации (ортопедическая обувь), указанных в ИПР, в ФСС требуют ИПР 2009 года.
Вопрос: нужно ли проходить заново комиссию ВТЭК, что б получить ИПР? Не могут ли в БМСЭ на основе имеющейся бессрочной справки и старого ИПР, написать новую программу реабилитации? Спасибо.
Ответ для AleVic:
Спасибо. А не знаеете как проходит процедура во МСЭЕКе: собираются врачи и оценивают состояние здоровья или просто новую бумажку пишут взамен старой?
Ответ для jerryann:
Спасибо. А не знаеете как проходит процедура во МСЭЕКе: собираются врачи и оценивают состояние здоровья или просто новую бумажку пишут взамен старой?
Да кто будет возится?Просто вписывают в новую то,что просишь.
Ответ для jerryann:
jerryann:
А не знаеете как проходит процедура во МСЭЕКе: собираются врачи и оценивают состояние здоровья или просто новую бумажку пишут взамен старой?
Вообще-то в Основном ныне действующем документе об ИПР сказано 9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).Хотя обычно это соблюдается формально...
а подскажите такую вещь: у меня справка и ИПР бессрочные. ипр в прошлом году оформили бессрочную. теперь говорят что бы ТСР получить и на следующий год, нужно справку принести с ВКК. ни кто не знает как она выглядит? на все виды ТСР она одна или на коляски одна, а на пелёнки другая?
Добрый день!
У меня инвалидность бессрочная.
И ИПР бессрочная. Кроме одного пункта.
Корсет мне выписали на 1 год.
Я его получил.
А теперь он уже и маловат стал.
Плюс к тому у меня еще и грыжа межпозвонкового диска. Приличная.
Это в дополнение к основному моему заболеванию, по которому и инвалидность получена.
Пошел я к ортопеду. Рассказал все и попросил справку для МСЭ, чтобы те внесли изменения в ИПР.
Так ортопед начала посыльный лист оформлять.
Вопрос:
Теперь мне по новой МСЭ проходить? Или посыльный лист только для переоформления ИПР нужен?
Больно уж неохота по новой все бумаги на МСЭ собирать. Тем более, что заболевание-то у меня по неврологии, а прошу я лишь изменение по ортопедии.
Кто с внесением изменений в ИПР сталкивался НА ПРАКТИКЕ?
Ответ для Maskin:
Maskin:
Я менял список в ИПР. Но у меня 1 группа, вызвал письмом МСЭК на дом, пришли 2 тетки, меня посмотрели, мои документы и вписали в ИПР новые пункты.
Всё бессрочно. Но решимость поспорить в случае чего приходилось демонстрировать. Уж очень им не хотелось вписывать электроколяску.
Maskin:
То есть на самом деле все же просто вносятся изменения в ИПР или это полноценная МСЭ?
Нет сейчас понятия сокращенная ИПР, понадобилось какое то дополнительное ТСР которое не было внесено в вашу ИПР, проходите все по новой...посыльный лист, КЭК, МСЭ.
Ответ для Maskin:
При внесении в ИПР изменений нужно ПОЛНОСТЬЮ проходить МСЭ при постоянной инвалидности, или только меняют саму ИПР?
Я проходила МСЭ при бессрочной инвалидности несколько раз, оформляла только ИПР, именно из-за внесения дополнительных средств, или для замены коляски, костылей. Всех врачей при этом проходить не надо, только лечащего, в моем случае это невропатолог.
Посыльный лист - заполняется только графа "оформление ИПР". И туда вписывала то, что мне необходимо.
При этом, после получения на руки самой ИПР, если через какое-то время возникла необходимость в каких-то дополнительных средствах реабилитации, не включенных на данный момент в ИПР, оформлять её нужно заново, дополнения не вносятся.
По сравнению с оформлением самой инвалидности, оформление ИПР, у нас во всяком случае, семечки. Посыльный лист делается за день, вызов на МСЭ - в течении двух недель, зависит от загруженности МСЭ. Конечно, работники МСЭ, бывает, не соглашаются с некоторыми средствами, которые я прошу, но это все регулируется и находится компромисс.
Ответ для Аля:
Спасибо.
Уже хоть что-то начинает вырисовываться.
А то мне, чтобы полностью пройти МСЭ нужно бумаг всяких...
А я всего-то хочу по сопутствующему заболеванию внести изменения в ИПР.
Вот я и засомневался. Стоит ли овчинка выделки?
Ведь наверняка опять мне этот корсет на год дадут.
И получится, что я во сне эту дорогу в МСЭ начну видеть.
Тем более, что у меня мой лечащий врач в Институте неврологии. Мой надзирающий и выписывающий лекарства врач в поликлинике по месту жительства, а изменение в ИПР на корсет я оформляю в поликлинике восстановительного лечения.
Ответ для Maskin:
Сложно всё как-то у вас в престольной. Нам в селе с этим проще конечно и немного легче. Инвалидность была установлена бессрочная 14 лет назад, и с тех пор сколько проходила МСЭ и себе для оформлени ИПР и сыну для установления инвалидности, пока ему не дали наконец бессрочную, при этом приезжала сама, без всяких сопровождающих, никто никогда не попытался предъявить мне претензии по поводу изменения группы.
А может потому что в свое время я судилась с этими поликлиниками по поводу несвоевременного установления инвалидности моему сыну.
Хотя с тех пор воды утекло много, врачи поменялись и у нас и в МСЭ.
Ответ для Аля:
Аля:
при этом приезжала сама, без всяких сопровождающих, никто никогда не попытался предъявить мне претензии по поводу изменения группы.
Кстати, я не о страхе потерять группу...
С этим у меня, к сожалению, все в порядке.
А о времени, которое придется потратить, собирая все бумаги, если любое изменение в ИПР требует прохождения МСЭ по полной программе.
Но если внесение изменений в ИПР не требует проходить полнообъемной МСЭ, то это меня радует.
Ответ для Maskin:
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет. При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Замена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.
Вопрос: нужно ли проходить заново комиссию ВТЭК, что б получить ИПР? Не могут ли в БМСЭ на основе имеющейся бессрочной справки и старого ИПР, написать новую программу реабилитации? Спасибо.
Комиссию не надо проходить.Вам нужно обратиться в поликлинику,там должны оформить направление на МСЭК для получения ИПР.
Да кто будет возится?Просто вписывают в новую то,что просишь.
Вообще-то в Основном ныне действующем документе об ИПР сказано 9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).Хотя обычно это соблюдается формально...
Кто говорит, с того и спросите. Письменно. О том что ТСР непротивопоказаны, что-ли? Так это терапевт поликлиники выдаёт почти автоматически.
У меня инвалидность бессрочная.
И ИПР бессрочная. Кроме одного пункта.
Корсет мне выписали на 1 год.
Я его получил.
А теперь он уже и маловат стал.
Плюс к тому у меня еще и грыжа межпозвонкового диска. Приличная.
Это в дополнение к основному моему заболеванию, по которому и инвалидность получена.
Пошел я к ортопеду. Рассказал все и попросил справку для МСЭ, чтобы те внесли изменения в ИПР.
Так ортопед начала посыльный лист оформлять.
Вопрос:
Теперь мне по новой МСЭ проходить? Или посыльный лист только для переоформления ИПР нужен?
Больно уж неохота по новой все бумаги на МСЭ собирать. Тем более, что заболевание-то у меня по неврологии, а прошу я лишь изменение по ортопедии.
Как реально все это происходит?
Я менял список в ИПР. Но у меня 1 группа, вызвал письмом МСЭК на дом, пришли 2 тетки, меня посмотрели, мои документы и вписали в ИПР новые пункты.
Всё бессрочно. Но решимость поспорить в случае чего приходилось демонстрировать. Уж очень им не хотелось вписывать электроколяску.
А сама справка розовая та же осталась?
Или они её по ходу заменили?
То есть на самом деле все же просто вносятся изменения в ИПР или это полноценная МСЭ?
Нет сейчас понятия сокращенная ИПР, понадобилось какое то дополнительное ТСР которое не было внесено в вашу ИПР, проходите все по новой...посыльный лист, КЭК, МСЭ.
Ну кто во что горазд.
КТО РЕАЛЬНО ВНОСИЛ НЕДАВНО ИЗМЕНЕНИЯ В ИПР?
Есть такие или нет?
А то каждый где-то что-то слышал, а на деле...
При внесении в ИПР изменений нужно ПОЛНОСТЬЮ проходить МСЭ при постоянной инвалидности, или только меняют саму ИПР?
Я проходила МСЭ при бессрочной инвалидности несколько раз, оформляла только ИПР, именно из-за внесения дополнительных средств, или для замены коляски, костылей. Всех врачей при этом проходить не надо, только лечащего, в моем случае это невропатолог.
Посыльный лист - заполняется только графа "оформление ИПР". И туда вписывала то, что мне необходимо.
При этом, после получения на руки самой ИПР, если через какое-то время возникла необходимость в каких-то дополнительных средствах реабилитации, не включенных на данный момент в ИПР, оформлять её нужно заново, дополнения не вносятся.
По сравнению с оформлением самой инвалидности, оформление ИПР, у нас во всяком случае, семечки. Посыльный лист делается за день, вызов на МСЭ - в течении двух недель, зависит от загруженности МСЭ. Конечно, работники МСЭ, бывает, не соглашаются с некоторыми средствами, которые я прошу, но это все регулируется и находится компромисс.
Спасибо.
Уже хоть что-то начинает вырисовываться.
А то мне, чтобы полностью пройти МСЭ нужно бумаг всяких...
А я всего-то хочу по сопутствующему заболеванию внести изменения в ИПР.
Вот я и засомневался. Стоит ли овчинка выделки?
Ведь наверняка опять мне этот корсет на год дадут.
И получится, что я во сне эту дорогу в МСЭ начну видеть.
Тем более, что у меня мой лечащий врач в Институте неврологии. Мой надзирающий и выписывающий лекарства врач в поликлинике по месту жительства, а изменение в ИПР на корсет я оформляю в поликлинике восстановительного лечения.
Сложно всё как-то у вас в престольной. Нам в селе с этим проще конечно и немного легче. Инвалидность была установлена бессрочная 14 лет назад, и с тех пор сколько проходила МСЭ и себе для оформлени ИПР и сыну для установления инвалидности, пока ему не дали наконец бессрочную, при этом приезжала сама, без всяких сопровождающих, никто никогда не попытался предъявить мне претензии по поводу изменения группы.
А может потому что в свое время я судилась с этими поликлиниками по поводу несвоевременного установления инвалидности моему сыну.
Хотя с тех пор воды утекло много, врачи поменялись и у нас и в МСЭ.
Хорошее не забывается!
Кстати, я не о страхе потерять группу...
С этим у меня, к сожалению, все в порядке.
А о времени, которое придется потратить, собирая все бумаги, если любое изменение в ИПР требует прохождения МСЭ по полной программе.
Но если внесение изменений в ИПР не требует проходить полнообъемной МСЭ, то это меня радует.