Monk:
Кому удалось получить земельный участок от государства бесплатно.
У меня сейчас на стадии: написал заявление в КИЗО на предоставлении в собственность, пол года на кадастровый учет ставился, пока к зам губернатору по соц. политике в 4 раз на прием личный не записался с журналистами, официально по нету, вышла на мееня зам. министра труда и соц политики области говорит она будет решать все возникающие преграды в моей жизни.
отказали ссылаясь на постонавления города
с формулировкой связи с тем что Вы не нуждаетесь в улучшение жиличных условий
текст это постановления найти не могу
написал повторно
прошу предоставить текст постановления и объяснить как постановление города может отменить фз
город Дубна Московская область
самому интересно
не где не могу найти текст постановления города весь интернет пересмотрел
подвох какойто
ибо фраза отказа такая как у всех откзано в сязи стем что не нуждаюсь в улучшение жил условий
это как допустим я нуждаюсь в улучшение
мне должны дать условия проживаня с удобствами где я мог проживать
а ведь змельный участок не являестя жилищем и не может его заменить я это так понимаю
по чему людям отказывают на осование этой фразы
Ответ для пузый:
копирую с другого форума "Особое детство":
Хочу сообщить инвалидам Российской Федерации и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, что Конституционный Суд Российской Федерации запретил правоприменителям (судам, прокурорам, областным и городским администрациям и т.д.) использовать термин "нуждаемость в улучшении жилищных условий" при рассмотрении требований инвалидов о предоставлении в первоочередном порядке земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 февраля 2014 года № 399-О установлено, что положения части четырнадцатой статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства применяются в СИСТЕМНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ с положениями Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве».
Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 23 октября 2014 года № 2498-О установлено, что Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года № 901) являются отсылочной по своему содержанию нормой права, и не могут отменять льгот, установленных для инвалидов Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» или иными правовыми актами.
Так как Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» не содержат нормы "нуждаемость в улучшении жилищных условий" применение этой нормы к инвалидам является недопустимой.
По смыслу ч.5 ст.79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" в случае если суд применил вышеуказанные нормы в истолковании, расходящемся с их конституционно-правовым смыслом, выявленным Конституционным Судом, то такие судебные акты - исходя из того, что суды общей юрисдикции, арбитражные суды не вправе оценивать законность и обоснованность решений, принимаемых Конституционным Судом, равно как и не исполнять его решения и содержащиеся в них предписания, - подлежат безусловной отмене и пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.
Отсутствие непосредственно в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации такого основания для пересмотра дела, как выявление Конституционным Судом Российской Федерации конституционно-правового смысла нормы, который ранее в процессе правоприменения ей не придавался, не может служить поводом для отказа в пересмотре. Иное - вопреки требованиям и предназначению статьи 125 (части 4 и 6) Конституции Российской Федерации, а также статьи 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" - приводило бы к невозможности исполнения решения Конституционного Суда Российской Федерации и потому лишало бы смысла обращение заявителей в Конституционный Суд Российской Федерации, делая иллюзорным предоставленный гражданам и их объединениям способ защиты своих прав с помощью конституционного правосудия (Определение Конституционного Суда РФ от 11.11.2008 № 556-О-Р).
Отказывая в таком пересмотре, суды общей юрисдикции и арбитражные суды фактически настаивали бы на ином, то есть неконституционном истолковании нормы. Тем самым они преодолевали бы решение Конституционного Суда, чего они в силу статей 118, 125, 126, 127 и 128 Конституции делать не вправе.
Пересмотру подлежат акты как вступившие в законную силу, так и не вступившие с 20 февраля 2014 года.
Ответ для Schery:
Да все правильно но платить инвалиду за участок все равно придется т. к. в ФЗ 181 не написано бесплатно, а многодетным бесплатно, думают что у инва пенсии депутатские.
Ответ для chichidze:
про бесплатно тоже где-то видела, именно для инвалидов, но сходу не найду.
((сама ничего не получала, только неско лет назад встала на очередь. Но так как Москва если даже и выделит ЗУ через 20 лет, то даже не в МО, а соседние области. А мне он такой не нужен. Поэтому и не упираюсь в получении.
Ответ для chichidze: это форум "Дети ангелы", раздел про земельные участки. Просто там так много пишут мусора, что устанешь читать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот сходу, что там написано:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 февраля 2014 г. N 91-КГ13-7C 4.02.2014 для получения земельного участка в первоочередном порядке без торгов по первоначальной стоимости с целью индивидуального жилищного строительства на таком участке обязательна постановка инвалидов / семей, имеющих детей - инвалидов на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если эти лица не состоят на таком учёте - преимущественное право предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства без торгов по первоначальной стоимости на них не распространяется.
возможно это также написано в вышеназванном форуме, там смешанная тема, поэтому также слишком много всего.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Schery:
обязательна постановка инвалидов / семей, имеющих детей - инвалидов на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если эти лица не состоят на таком учёте - преимущественное право предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства без торгов по первоначальной стоимости на них не распространяется.
Вот вся суть в том не нуждаюсь в улучшении жилищных условий, а просто дачу хочется, летом там, зимой в квартире. Все равно спасибо за инфу.
Ответ для chichidze: дача и дом - разные понятия, и различаются они категорией предназначаемой под них земли, а не качеством дома.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 февраля 2014 г. N 91-КГ13-7C 4.02.2014 для получения земельного участка в первоочередном порядке без торгов по первоначальной стоимости с целью индивидуального жилищного строительства на таком участке обязательна постановка инвалидов / семей, имеющих детей - инвалидов на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если эти лица не состоят на таком учёте - преимущественное право предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства без торгов по первоначальной стоимости на них не распространяется.
В свидетельстве о собственности в разделе "Объект права" пишется назначение использования земли. Вам надо требовать землю под "Садоводство", если вы не нуждаетесь в улучшении жил.условий.
Ответ для Schery:
Это все понятно, спасибо, мне не понятно почему многодетным бесплатно, а инвалидам за деньги!!! У инва пенсии как у депутатов, что ли?
Yuliyanna:
ты получаешь земельный участок бесплатно
Не могу найти закона в котором сказано, что инва зем. участок получают бесплатно. Есть ли такой закон,указ, постановление в природе или нет, только многодетным бесплатно у остальных с деньгами нет проблем.
пузый:
отказали ссылаясь на постонавления города
Да,инвалид имеет право претендовать на первоочередное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства по месту своей регистрации. Только инвалид должен состоять на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. (Минэкономразвития РФ от 27.06.2011г. № ОГ-Д23-198
В ФЗ 181 об этом ни чего не написано, может у вас в областном каком ни будь законе что то сказано.
Спасибо!
У меня сейчас на стадии: написал заявление в КИЗО на предоставлении в собственность, пол года на кадастровый учет ставился, пока к зам губернатору по соц. политике в 4 раз на прием личный не записался с журналистами, официально по нету, вышла на мееня зам. министра труда и соц политики области говорит она будет решать все возникающие преграды в моей жизни.
написал повторно
прошу предоставить текст постановления и объяснить как постановление города может отменить фз
город Дубна Московская область
Какое именно?
Постановление субъекта РФ может действовать в той части, в которой не противоречит ФЗ.
не где не могу найти текст постановления города весь интернет пересмотрел
подвох какойто
ибо фраза отказа такая как у всех откзано в сязи стем что не нуждаюсь в улучшение жил условий
это как допустим я нуждаюсь в улучшение
мне должны дать условия проживаня с удобствами где я мог проживать
а ведь змельный участок не являестя жилищем и не может его заменить я это так понимаю
по чему людям отказывают на осование этой фразы
копирую с другого форума "Особое детство":
Да все правильно но платить инвалиду за участок все равно придется т. к. в ФЗ 181 не написано бесплатно, а многодетным бесплатно, думают что у инва пенсии депутатские.
про бесплатно тоже где-то видела, именно для инвалидов, но сходу не найду.
((сама ничего не получала, только неско лет назад встала на очередь. Но так как Москва если даже и выделит ЗУ через 20 лет, то даже не в МО, а соседние области. А мне он такой не нужен. Поэтому и не упираюсь в получении.
A поискать, пожалуйста, очень надо.
зарегистрируйтесь или войдите
возможно это также написано в вышеназванном форуме, там смешанная тема, поэтому также слишком много всего.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот вся суть в том не нуждаюсь в улучшении жилищных условий, а просто дачу хочется, летом там, зимой в квартире. Все равно спасибо за инфу.
Вы почитайте, там среди горы мусора есть и интересное.
и это разные категории земель. Соответственно условия/ требования разные.
Это образно, а вообще дом построить.
Хоть дача, хоть дом, платить все равно надо.
В свидетельстве о собственности в разделе "Объект права" пишется назначение использования земли. Вам надо требовать землю под "Садоводство", если вы не нуждаетесь в улучшении жил.условий.
Это все понятно, спасибо, мне не понятно почему многодетным бесплатно, а инвалидам за деньги!!! У инва пенсии как у депутатов, что ли?
Не могу найти закона в котором сказано, что инва зем. участок получают бесплатно. Есть ли такой закон,указ, постановление в природе или нет, только многодетным бесплатно у остальных с деньгами нет проблем.
Да,инвалид имеет право претендовать на первоочередное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства по месту своей регистрации. Только инвалид должен состоять на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. (Минэкономразвития РФ от 27.06.2011г. № ОГ-Д23-198