areopag:
Полномочия по обеспечению жильем инвалидов нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005. переданы регионам. Форма предоставления этих мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта РФ (Свердловская обл).
Деньги на эти мероприятия выделяет Фед. бюджет.
А если встают сейчас в очередь по улучшению жилья - кто обеспечивает инвалидов ?
Ответ для zoalti:
Зоя, я Вас поздравляю! Нашего полку, победивших в борьбе за жильё, бездушие чиновников и систему - прибыло. Что вам предоставили? Вы довольны?
Ответ для Яна:
Спасибо, Татьяна.
Предоставили строго по норме 18 кв.м. на человека, то есть на 4 человек - 72 кв.м., (мужа не учитывали, он 5-й, так как имеет свои 20кв.м. в собственности), доп.площадь на инвалидную коляску также не учитывали.
Три комнаты, кухня 10кв.м. Старое жилье изымают, его надо отремонтировать или оплатить ремонт.
На фоне предыдущего жилья, конечно довольна, устала просто дальше некуда. Недостатков хватает, сама квартира вполне, но район... А выбор: либо бери, либо не бери.
//Теперь начинается головняк..., но уже другого плана.
Ответ для grom:
Жанна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на сколько законно требование отремонтировать освобождаемое жилое помещение? каким нормативно-правовым актом это регламентируется?
zoalti:
на сколько законно требование отремонтировать освобождаемое жилое помещение?
Полностью законно.
zoalti:
каким нормативно-правовым актом это регламентируется?
ЖК РФ - п.4 ч.2 ст.67.
Жилое помещение должно быть сдано нанимателями представителям УК в состоянии, пригодном для заселения.
Порядок установлен ППМ от 22.07.2008г. №639-ПП "О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан" (вместе с "Положением о порядке выявления и оформления жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность города Москвы", "Порядком взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и организаций по работе с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан")".
Может я чего не поняла, но в статье 67 ЖК РФ идет речь о нанимателях социального найма. То есть написано, про обязанность делать текущий ремонт, без указаний конкретных действий.
grom:
ППМ от 22.07.2008г. №639-ПП "О работе с жилыми помещениями,
а тут идет речь о наследовании вымороченного имущества.
Зато в Приложении 1 к 29 закону г.Москвы написано:
ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Благоустроенные жилые помещения в городе Москве должны соответствовать следующим стандартам: дом (квартира) со всеми видами удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка) независимо от материала стен.
Из чего я делаю вывод, что новые обои, новые двери и прочее, делать не должна.
У меня в договоре мены, нет ни одного слова про ремонт. Это написано в распоряжении, либо оплатить текущий ремонт, либо сделать самим. Также нигде не оговаривается, что именно делать, во всей квартире или только в бывших своих комнатах. То есть в Распоряжении написано отремонтировать освобождаемое жилое помещение, я так понимаю комнаты, или нет?
grom:
Первая часть Приложения №2 касается жилья, освобождаемого в связи с выбытием граждан.
Спасибо Жанна, прочитала.
Но все равно, критерии текущего ремонта там не указаны и вопрос остается спорным.
1.1.3. Принимает от граждан по акту приема-передачи жилые помещения жилищного фонда города Москвы, освобождаемые в связи с выбытием граждан на новое место жительства, после представления ими справок из государственных учреждений города Москвы инженерных служб районов (в Зеленоградском административном округе - из ЕИРЦ), управляющих организаций об отсутствии задолженностей по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, о выполнении ими обязанности по производству текущего ремонта освобождаемого жилого помещения.
Оплатить коммунальные платежи - это само собой, даже не оспариваемо.
Но вот ремонт, окна на месте, сантехника на месте.
Обои конечно изрядно подпорчены (последний раз оклеивала только те места, которые из-за мебели были видны, это было до рождение ребенка-инвалида.)
Линолеум тоже поцарапан местами.
Сил после переезда нет, спина еле разгибается. Переезд с двух квартир, просто ж...а, с коммуналки и со съемной. Все в мешках и в коробках, живем как на вулкане.
Оплатить ремонт, денег нет, тем более неясно сколько и как это рассчитывается. Народ на форуме новостроек пишет, что у каждой управляющей компании свои "тараканы".
Что я обязана сделать (Оплатить) по минимуму, кто это рассчитывает и как?
zoalti:
Обязаны произвести только косметический ремонт. Объём работ определяется представителем УК в вашем присутствии.
Приказ Управления городского заказа Правительства Москвы от 12.03.2001г №55-48/1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ОСВОБОЖДАЕМОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА, СВЯЗАННОГО С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".
zoalti:
предоставили отдельную квартиру в собственность по норме выдачи.
Но смысл в том что собственность и собственность дали. Дали руководствуясь только общероссийкими законами или это дополнительные местные нормативы и законы?
alhov:
Дали руководствуясь только общероссийкими законами или это дополнительные местные нормативы и законы?
что вы имеете ввиду?
то что дали - это заболевание по 378-П РФ
то что в собственность - скорее всего, так как собственником 1/3 части был несовершеннолетний ребенок, то есть требование органов опеки, у которых я получала разрешение на обмен жилых помещений. (это мое мнение, не уточняла)
А если встают сейчас в очередь по улучшению жилья - кто обеспечивает инвалидов ?
Мэрия. Вам к Евгению Ройзману
Ройзман у нас для выслушивания , а не для решения - сам так обозначил свои функции.
Где обозначил? Он мэр - глава исполнительной власти!
сегодня получила ключи, подала документы на регистрацию (прописку). Старое жилье "отняли", буду освобождать.
Зоя, я Вас поздравляю! Нашего полку, победивших в борьбе за жильё, бездушие чиновников и систему - прибыло. Что вам предоставили? Вы довольны?
Спасибо, Татьяна.
Предоставили строго по норме 18 кв.м. на человека, то есть на 4 человек - 72 кв.м., (мужа не учитывали, он 5-й, так как имеет свои 20кв.м. в собственности), доп.площадь на инвалидную коляску также не учитывали.
Три комнаты, кухня 10кв.м. Старое жилье изымают, его надо отремонтировать или оплатить ремонт.
На фоне предыдущего жилья, конечно довольна, устала просто дальше некуда. Недостатков хватает, сама квартира вполне, но район... А выбор: либо бери, либо не бери.
//Теперь начинается головняк..., но уже другого плана.
Ну, наконец-то ваша эпопея благополучно закончилась!!
Поздравляю от всей души!!
В каком районе взяли?
Жанна, здравствуйте, спасибо за поздравления и помощь.
не взяли а дали. Район Некрасовка, 7км. от МКАД. было около 10 смотровых, предлагали только некрасовку. Ковырялись "они", а не я.
Жанна, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на сколько законно требование отремонтировать освобождаемое жилое помещение? каким нормативно-правовым актом это регламентируется?
Полностью законно.
ЖК РФ - п.4 ч.2 ст.67.
Жилое помещение должно быть сдано нанимателями представителям УК в состоянии, пригодном для заселения.
Порядок установлен ППМ от 22.07.2008г. №639-ПП "О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан" (вместе с "Положением о порядке выявления и оформления жилых помещений, переходящих в порядке наследования по закону в собственность города Москвы", "Порядком взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и организаций по работе с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан")".
Может я чего не поняла, но в статье 67 ЖК РФ идет речь о нанимателях социального найма. То есть написано, про обязанность делать текущий ремонт, без указаний конкретных действий.
а тут идет речь о наследовании вымороченного имущества.
Зато в Приложении 1 к 29 закону г.Москвы написано:
Из чего я делаю вывод, что новые обои, новые двери и прочее, делать не должна.
У меня в договоре мены, нет ни одного слова про ремонт. Это написано в распоряжении, либо оплатить текущий ремонт, либо сделать самим. Также нигде не оговаривается, что именно делать, во всей квартире или только в бывших своих комнатах. То есть в Распоряжении написано отремонтировать освобождаемое жилое помещение, я так понимаю комнаты, или нет?
А ваше освобождаемое жильё в собственности? Тогда это не про вас.
Ваша статья - 30 ЖК РФ.
Не только. Первая часть Приложения №2 касается жилья, освобождаемого в связи с выбытием граждан.
Спасибо Жанна, прочитала.
Но все равно, критерии текущего ремонта там не указаны и вопрос остается спорным.
Оплатить коммунальные платежи - это само собой, даже не оспариваемо.
Но вот ремонт, окна на месте, сантехника на месте.
Обои конечно изрядно подпорчены (последний раз оклеивала только те места, которые из-за мебели были видны, это было до рождение ребенка-инвалида.)
Линолеум тоже поцарапан местами.
Сил после переезда нет, спина еле разгибается. Переезд с двух квартир, просто ж...а, с коммуналки и со съемной. Все в мешках и в коробках, живем как на вулкане.
Оплатить ремонт, денег нет, тем более неясно сколько и как это рассчитывается. Народ на форуме новостроек пишет, что у каждой управляющей компании свои "тараканы".
Вам предоставили квартиру в социальный найм в замен той, в которой жили прежде на правах собственности?
Обязаны произвести только косметический ремонт. Объём работ определяется представителем УК в вашем присутствии.
Приказ Управления городского заказа Правительства Москвы от 12.03.2001г №55-48/1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ОСВОБОЖДАЕМОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА, СВЯЗАННОГО С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".
у меня были в собственности две комнаты в коммунальной квартире, предоставили отдельную квартиру в собственность по норме выдачи.
Но смысл в том что собственность и собственность дали. Дали руководствуясь только общероссийкими законами или это дополнительные местные нормативы и законы?
что вы имеете ввиду?
то что дали - это заболевание по 378-П РФ
то что в собственность - скорее всего, так как собственником 1/3 части был несовершеннолетний ребенок, то есть требование органов опеки, у которых я получала разрешение на обмен жилых помещений. (это мое мнение, не уточняла)