если жильё признают непригодным для проживания колясочника,какие последствия?
Ответ для zoalti:
zoalti:
квартира менее учетной нормы, надо пройти малоимущность. Поставят на жилищный учет, далее подаем заявление в префектуру о непригодности. А там как повезет.
если ипотеку платят, разве могут малоимущими признать?
Ответ для grom:
менее 10, прописались в Москве в 2007
Ответ для Молли:
Теоретически, это родители платят ипотеку и являются собственниками. Но факт проживания 10 лет обязательно, вот выйдет срок, а там и думать. Может закон поменяют.
Молли, признание граждан малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях - это полномочия ДЖПиЖФ г. Москвы. Управа района не занимается этими вопросами. Поэтому непонятно, с какой целью
Молли:
юрист подготовил письмо в управу
??
Кроме того, для того, чтобы обращаться в суд для оспаривания отказа ДЖП в признании нуждающимися, необходимо получить решение ДЖП об отказе. Для этого нужно подать в УДЖП заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях с пакетом документов, а не просто написать письмо.
И самое главное - с каким требованием юрист собирается обращаться в суд? Если у вас нет 10-ти лет проживания в Москве, то в суд обращаться бесполезно.
Закон г. Москвы №29 -
Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
Если вы обращались к платному юристу, то прежде, чем работать с ним дальше, советую обратиться к кому-нибудь ещё, чтобы зря не потратить деньги.
Ответ для grom:
это все понятно, а что теперь сидеть сложа лапки 4 года, пока 10 лет будет? пусть откажут письменно, а там будет видно, что делать дальше.
Ответ для Молли:
Молли:
сидеть сложа лапки 4 года, пока 10 лет будет?
К сожалению, да. Закон не обойдёшь.
Молли:
Юрист бесплатный.
Ну, если услуги юриста для вас пока ничего не стОят, то почему бы и не позаниматься бесполезной писаниной. Вам от этого ни вреда, ни пользы, а юрист поднаберётся знаний и начнёт разбираться в вопросе.
Ответ для grom:
ну да, от писем вреда не будет.
а такие знатоки как Вы тоже в деле совершенно бесполезны ))
повидала много таких, чего НЕ делать говорят, законами сыпят, а чего делать не знают.
п.с. ничего личного))
Ответ для Молли:
Т.е. вы решили потроллить правительство г. Москвы" А вы не боитесь, что правительство г. Москвы начнет троллить вас, причем на совершенно законном основании"
Ответ для Молли:
Молли:
чего делать не знают.
Молли, я лично совершенно точно знаю, что делать. Дожидаться 10-летнего проживания в Москве, затем на законных основаниях подавать заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
Молли:
чего НЕ делать говорят
Обычно, если московский закон противоречит ЖК РФ, или ДЖП Москвы трактует закон не в пользу граждан, я могу порекомендовать, что можно сделать в такой ситуации. 10 лет проживания в Москве - законное требование московского закона для признания нуждающимися. Граждане пытались оспорить эту норму закона в ВС РФ. Не получилось.
Если бы вы фактически проживали в Москве 10 лет, а зарегистрировались бы гораздо позже, то можно было бы в судебном порядке установить юридический факт вашего проживания в Москве в течение 10-ти лет. Но вы и фактически и юридически проживаете в городе менее 10-ти лет.
Молли:
законами сыпят
Даже и не знаю, что сказать... Большинство просят не отвечать на вопросы голословно, а подтверждать ответы ссылками на нормы закона. А вам наоборот, законы не нравятся. Всем не угодишь, но, считаю, что грамотный ответ юриста обязательно должен содержать ссылки на НПА.
Ответ для Вий:
Вий:
решили потроллить правительство г. Москвы
Любой гражданин имеет право обратиться в правительство Москвы или в ДЖПиЖФ Москвы для получения информации или разъяснений по вопросу улучшения своих жилищных условий.
Ответ для grom:
Жанна, неужели Вы думаете, что мой юрист не знает про "10 лет проживания"?) Он в принципе и заранее сказал, что мне напишут в ответ. Но сказал нужен будет суд. Вы считаете, суд ничего не даст? В таком случае, есть смысл подумать об ипотеке.
Кстати, сейчас в ЦСО звонила, сказали, можно обратиться к ним с просьбой о совмещении сан. Узла.
Ответ для Молли:
Молли:
норма на человека 10кв. метров
Да, это учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях для жителей Москвы, проживающих в отдельной квартире. Для проживающих в коммунальной квартире - 15 кв.м.
Молли:
разве, инвалиду на коляске не положена дополнительная площадь
Право на дополнительную площадь реализуется при предоставлении жилого помещения гражданам, уже признанным нуждающимися в жилье и стоящим на жилищном учёте.
Молли:
исправили мои 39 метров на 41
Вероятно, при определении площади квартиры учли площадь балкона (или лоджии). Согласно московскому закону - это правомерно. Молли, если жилое помещение признано непригодным для проживания, то признание граждан нуждающимися в жилых помещениях происходит независимо от площади занимаемого жилья.
если ипотеку платят, разве могут малоимущими признать?
Ответ для grom:
менее 10, прописались в Москве в 2007
На признание нуждающимися в жилых помещениях могут претендовать жители города, прожившие в Москве не менее 10-ти лет.
Теоретически, это родители платят ипотеку и являются собственниками. Но факт проживания 10 лет обязательно, вот выйдет срок, а там и думать. Может закон поменяют.
юрист подготовил письмо в управу и еще в несколько мест, после отписки (которая будет, наверняка) в суд.
??
Кроме того, для того, чтобы обращаться в суд для оспаривания отказа ДЖП в признании нуждающимися, необходимо получить решение ДЖП об отказе. Для этого нужно подать в УДЖП заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях с пакетом документов, а не просто написать письмо.
И самое главное - с каким требованием юрист собирается обращаться в суд? Если у вас нет 10-ти лет проживания в Москве, то в суд обращаться бесполезно.
Закон г. Москвы №29 -
Если вы обращались к платному юристу, то прежде, чем работать с ним дальше, советую обратиться к кому-нибудь ещё, чтобы зря не потратить деньги.
это все понятно, а что теперь сидеть сложа лапки 4 года, пока 10 лет будет? пусть откажут письменно, а там будет видно, что делать дальше.
Ага а потом ваш платный юрист посоветует вам обжаловать отказ в суде с его разумеется помощью И далее ...
Да кстати, а лужковскую надбавку к пенсии вы получаете полностью"
Фактически проживаете сколько лет в Москве?
Юрист бесплатный.
ой, пенсию мама получает, я даже точно не знаю сколько, что-то около 16 т. но это надо уточнить
прописана и проживаю восьмой год
К сожалению, да. Закон не обойдёшь.
Ну, если услуги юриста для вас пока ничего не стОят, то почему бы и не позаниматься бесполезной писаниной. Вам от этого ни вреда, ни пользы, а юрист поднаберётся знаний и начнёт разбираться в вопросе.
ну да, от писем вреда не будет.
а такие знатоки как Вы тоже в деле совершенно бесполезны ))
повидала много таких, чего НЕ делать говорят, законами сыпят, а чего делать не знают.
п.с. ничего личного))
Т.е. вы решили потроллить правительство г. Москвы" А вы не боитесь, что правительство г. Москвы начнет троллить вас, причем на совершенно законном основании"
вы сейчас троллите?
не вижу смысла в дальнейшем размусоливании
Молли, я лично совершенно точно знаю, что делать. Дожидаться 10-летнего проживания в Москве, затем на законных основаниях подавать заявление о признании малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
Обычно, если московский закон противоречит ЖК РФ, или ДЖП Москвы трактует закон не в пользу граждан, я могу порекомендовать, что можно сделать в такой ситуации. 10 лет проживания в Москве - законное требование московского закона для признания нуждающимися. Граждане пытались оспорить эту норму закона в ВС РФ. Не получилось.
Если бы вы фактически проживали в Москве 10 лет, а зарегистрировались бы гораздо позже, то можно было бы в судебном порядке установить юридический факт вашего проживания в Москве в течение 10-ти лет. Но вы и фактически и юридически проживаете в городе менее 10-ти лет.
Даже и не знаю, что сказать... Большинство просят не отвечать на вопросы голословно, а подтверждать ответы ссылками на нормы закона. А вам наоборот, законы не нравятся. Всем не угодишь, но, считаю, что грамотный ответ юриста обязательно должен содержать ссылки на НПА.
Ответ для Вий:
Любой гражданин имеет право обратиться в правительство Москвы или в ДЖПиЖФ Москвы для получения информации или разъяснений по вопросу улучшения своих жилищных условий.
Жанна, неужели Вы думаете, что мой юрист не знает про "10 лет проживания"?) Он в принципе и заранее сказал, что мне напишут в ответ. Но сказал нужен будет суд. Вы считаете, суд ничего не даст? В таком случае, есть смысл подумать об ипотеке.
Кстати, сейчас в ЦСО звонила, сказали, можно обратиться к ним с просьбой о совмещении сан. Узла.
Отсюда и вопрос -
Если суд будет с целью обойти 10-летний ценз, то - да.
Во - первых, там написано, что норма на человека 10кв. метров.
Но разве, инвалиду на коляске не положена дополнительная площадь..?
Во -вторых, они исправили мои 39 метров на 41 и написали, что у меня норма даже превышена...вот так...
Да, это учётная норма площади для признания нуждающимися в жилых помещениях для жителей Москвы, проживающих в отдельной квартире. Для проживающих в коммунальной квартире - 15 кв.м.
Право на дополнительную площадь реализуется при предоставлении жилого помещения гражданам, уже признанным нуждающимися в жилье и стоящим на жилищном учёте.
Вероятно, при определении площади квартиры учли площадь балкона (или лоджии). Согласно московскому закону - это правомерно.
Молли, если жилое помещение признано непригодным для проживания, то признание граждан нуждающимися в жилых помещениях происходит независимо от площади занимаемого жилья.