если жильё признают непригодным для проживания колясочника,какие последствия?
Ответ для Zep:
Zep:
где указаны нормы жилой площади
Если вы имеете ввиду учётную норму для признания нуждающимися в жилых помещениях и норму представления площади, то они устанавливаются органом местного самоуправления (ст.50 ЖК РФ), а не федеральным законом.
По иску прокурора Ленинского района администрация города Кирова обязана предоставить благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным требованиям для проживания инвалида-колясочника
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пожалуйста,помогите,проконсультируйте! Я живу с мамой и мужем в одной квартире,так же с нами проживает мой брат с семьей. Я инвалид 1 группы,колясочница,не работаю,мама пенсионерка,муж пока официальной работы не имеет,квартира 2-х комнатная,в квартире прописано 4 человека,для коляски не приспособлена совсем,8 этаж,с выходом на улицу проблематично...Имею ли я право на дополнительное жилье,хочется жить своей семьей,отдельно((
Что означает номер очереди в районе?
Я так понимаю когда появляется жилье у города, оно распределяет его по району?
Кстати, кто нибудь за 20 лет ожиданий вообще получил жилье? Уже 18 год пошел в очереди, но выделяется всего 200 квартир на область...
Ответ для mrjohndoe:
Вчера получила ключи от квартиры!!! Внеочередного жилья ждала почти 18 лет,последние 5 лет активно билась за свои права,писала куда только могла, как сказали в администрации жилья я получила вне очереди!
Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами смогут участвовать в программе "Жилье для российской семьи"
10 декабря 2014
Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами смогут участвовать в программе "Жилье для российской семьи"Расширен перечень участников программы "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", скорректированы требования к проектам и застройщикам по программе. Правительство РФ подписало соответствующее постановление1.
Так, перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье экономкласса по программе "Жилье для российской семьи", дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов.
Кроме того, до 10 тыс. кв. м сокращен минимальный порог участия в программе "Жилье для российской семьи" в рамках каждого проекта жилищного строительства. Сейчас предусмотрен ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года объектов жилищного строительства, общая площадь жилья экономкласса в которых составляет не менее 25 тыс. кв. м. Также снижен с трех до двух лет необходимый опыт работы застройщиков, желающих участвовать в программе.
Поправки внесены в постановление Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Напомним, что в рамках реализации программы жилая недвижимость будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за кв. м.
Предполагается, что внесенные изменения позволят увеличить число участников программы "Жилье для российской семьи" и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 млн кв. м жилья экономкласса в соответствии с ключевыми показателями программы.
ГАРАНТ.РУ:
Всем добрый день!!!Хотела рассказать свою историю и может какой совет получить.Как говориться-"одна голова -хорошо,а две лучше."Являюсь инвалидам 3 группы(пожизненная илеостома,НЯК),проживаю в селе у мамы вместе с дочкой 6 лет.Меня признали и дочку мою нуждающимися в улучшении жилищных условий(так как своего жилья нет в собственности,по жил.площади не хватает кв.метров на человека,по доходам и ещё самое главное-Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 ноября 2012 г. № 991н "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь")-в который я тоже попадаю.Всё бы вроде по закону положено(жильё по соц.найму),но как всегда у нас в России не всё гладко.Такого жилья нет и не строят у нас в селе,значит как мне сказали могу пожизненно стоять на очереди.Зато в городе(от нас до него 11км)есть такое жильё.Знаю от знакомой скоро они переезжают с общежития в новую квартиру.У нас же даже общежития нет,хоть бы 9метров.Думала прописаться в городе иметь постоянную прописку,но юристы сказали что могут не поставить на учёт в городе,так как улучшаю свои жилищные условия(чем только не понятно).А чтоб поставили нужно иметь в городе постоянную прописку 5лет(только после поставить могут),но кто меня на такой срок пропишет с дочкой у себя.И писала нашему губернатору Пензы,но письма опять возвращаются на стол районной администрации,в общем замкнутый круг.Есть законы,а в жизнь воплотить не возможно..
Ответ для Радость:
Если в Вашем регионе есть уполномоченный по правам человека (и, главное, он адекватный и защищает человека и закон, а не чиновников от населения), попробуйте к нему обратиться может чем поможет или подскажет.
Ответ для Serjil:
спасибо,Сергей..понимаете,в администрации по социальным вопросам женщина сидит,она бы рада помочь..но выше головы не пригнешь..всё сделано так у нас,что мало кто может чего добиться у нас..законы и приказы у нас меняются очень часто,может что и измениться..главное не сдаваться и надеяться!!!
Радость:
самое главное-Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 ноября 2012 г. № 991н "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь")-в который я тоже попадаю
Приказ недействующий. В перечень, утверждённый ПП РФ №378, ваше заболевание не входит?
Ответ для Serjil:
нет,не попутала..я же проходила ВК,чтоб меня по этому приказу поставили на учёт..вот ссылка-
по МКБ-10,написали Z93.2 Но что именно,там решили юристы я не уточняла,месяц проверяли всё..там и доходы и жил.площадь нашу на кв.метры..ну суть то всё равно в том,что его нет и в ближайшее время тоже не будет.
Если вы имеете ввиду учётную норму для признания нуждающимися в жилых помещениях и норму представления площади, то они устанавливаются органом местного самоуправления (ст.50 ЖК РФ), а не федеральным законом.
Для признания нуждающимся в жилых помещениях конечно же!
зарегистрируйтесь или войдите
Я так понимаю когда появляется жилье у города, оно распределяет его по району?
Кстати, кто нибудь за 20 лет ожиданий вообще получил жилье? Уже 18 год пошел в очереди, но выделяется всего 200 квартир на область...
Вчера получила ключи от квартиры!!! Внеочередного жилья ждала почти 18 лет,последние 5 лет активно билась за свои права,писала куда только могла, как сказали в администрации жилья я получила вне очереди!
поздравляю!
Класс! Поздравляю!!! Сам борюсь, но 18 лет не намерен ждать
Всех на уши боднял
10 декабря 2014
Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами смогут участвовать в программе "Жилье для российской семьи"Расширен перечень участников программы "Жилье для российской семьи" в рамках госпрограммы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", скорректированы требования к проектам и застройщикам по программе. Правительство РФ подписало соответствующее постановление1.
Так, перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье экономкласса по программе "Жилье для российской семьи", дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов.
Кроме того, до 10 тыс. кв. м сокращен минимальный порог участия в программе "Жилье для российской семьи" в рамках каждого проекта жилищного строительства. Сейчас предусмотрен ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года объектов жилищного строительства, общая площадь жилья экономкласса в которых составляет не менее 25 тыс. кв. м. Также снижен с трех до двух лет необходимый опыт работы застройщиков, желающих участвовать в программе.
Поправки внесены в постановление Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Напомним, что в рамках реализации программы жилая недвижимость будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за кв. м.
Предполагается, что внесенные изменения позволят увеличить число участников программы "Жилье для российской семьи" и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 млн кв. м жилья экономкласса в соответствии с ключевыми показателями программы.
ГАРАНТ.РУ:
Если в Вашем регионе есть уполномоченный по правам человека (и, главное, он адекватный и защищает человека и закон, а не чиновников от населения), попробуйте к нему обратиться может чем поможет или подскажет.
спасибо,Сергей..понимаете,в администрации по социальным вопросам женщина сидит,она бы рада помочь..но выше головы не пригнешь..всё сделано так у нас,что мало кто может чего добиться у нас..законы и приказы у нас меняются очень часто,может что и измениться..главное не сдаваться и надеяться!!!
Приказ недействующий. В перечень, утверждённый ПП РФ №378, ваше заболевание не входит?
Вы не правы - Вы попутали Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь
Ответ для Радость:
Дак я не Вам и писал этот пост - вы действительно не попутали
нет,не попутала..я же проходила ВК,чтоб меня по этому приказу поставили на учёт..вот ссылка-