grom:
Да, вы свою квартиру - городу в собственность, а город свою - вам в собственность.
Не путать с "заменой"
Понятно.
А если говорить о соц.найме без приватизации. Как это будет выглядеть?
Я получаю квартиру как муниципальное жилье и никаких договоров на 5 лет заключаться не будет?
Жанна, спасибо большое за ответы!
Более менее начинаю понимать что к чему, а то в голове был полный раскардаш.
Но, вопросы я еще задам)
grom:
или в связи со смертью нанимателя.
Т.е. если в квартире останется моя мама её переселят как и по договору безвозмездного пользования?
Schery:
потому что я стояла на жилищном учете.
Зоя, спасибо большое за ответы!
Скажите, пожалуйста, а на жилищном учете Вы стояли до 2005 г. или после?
Если после, то, Вы сначала подавали документы в ДГИ, чтоб встать на жилищный учет, а потом...
Каким образом Вы подавали документы и Вам предложили мену?
grom:
на горячей линии Правительства Москвы в эту среду (14 апреля) будут дежурить профильные специалисты ДГИ, как раз по вопросам улучшения жилищных условий.
Оставлю информацию, может кому из Москвы пригодится:
Специалист ДГИ по вопросам предоставления государственных услуг:
- рассмотрение запроса (заявления) о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
- заключение договоров социального найма на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по итогам обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма
будет дежурить 20.04.2021г. звонить по телефону 8-(495)-777-77-77
Ответ для Малина: Вся моя история есть в теме, читайте начиная с 2011 года, я пользовалась бесценными советами Жанны. Сначала я встала на учет в 2008 (или2009), но не в ту очередь, потом встала заново в 2013 году, как малоимущая с нехваткой метража, у нас была льгота на "без очереди", как только получила отказ, подала в суд, по суду нам дали в 2014, но без учета доп.площади под инвалидную коляску. Это вкратце, более подробно читайте начало темы.
Ответ для grom:
Добрый день.
Мне отказали в признании малоимущим, написали отсутствуют основания для признания нуждающимся.
Здесь я сам виноват, не приложил к документам справку о "Невозможности совместного проживания граждан в одной квартире".
Думал эта справка понадобится потом, когда поставят в очередь, нужно будет предъявить её что бы поставили в очередь которая "Вне очереди".
Вобщем сейчас немного не понимаю что делать, оригиналы справок, из налоговой и ГИБДД, они у меня забрали, остальные справки делаются быстро, а этих надо ждать месяц. Можно как нибудь, либо заново получить оригиналы тех справок, или сослаться в заявлении о признании малоимущим, что справки были предоставлены ранее? Делал всё через МФЦ, они там похоже первый раз такую процедуру делали, а отдел по учёту и распределению жилья закрыт, может можно как то сделать это через районную администрацию?
Ответ для DonKirill:
Если Вы претендуете на предоставление Вам благоустроенного жилого помещения на условиях социального найма, как страдающему тяжелой формой хронического заболевания, внесенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, то естественно не нужно доказывать свою малоимущность.
Ответ для grom:
Отказали как я понял на основании жилищной обеспеченности, ну и почему то написали что не все документы были предоставлены, хотя все перечисленные документы были, кроме инвентаризационной собственности, её я попросил предоставить путём внутреннего взаимодействия.
DonKirill:
Здесь я сам виноват, не приложил к документам справку о "Невозможности совместного проживания граждан в одной квартире".
В вашем случае это как раз и является основным документом, подтверждающим ваше право на признание нуждающимся в жилых помещениях БЕЗ учёта площади занимаемой вами комнаты. Поскольку справка о праве на жилищные льготы не была предоставлена, администрация отказала вам по причине превышения учётной нормы площади.
Ответ для grom:
Я понял это, но уже постфактум.
Все перечисленные документы были предоставлены.
Естественно собираюсь заново подавать заявление.
Но вот документы, справка из ГИБДД и налоговой, делаются около месяца, а оригиналы я отдал, мне придётся заново получать эти справки, или можно как то старые восстановить?
Понятно.
А если говорить о соц.найме без приватизации. Как это будет выглядеть?
Я получаю квартиру как муниципальное жилье и никаких договоров на 5 лет заключаться не будет?
Договор социального найма бессрочный. Прекращается или с выездом нанимателя на другое место жительства, или в связи со смертью нанимателя.
Более менее начинаю понимать что к чему, а то в голове был полный раскардаш.
Но, вопросы я еще задам)
Т.е. если в квартире останется моя мама её переселят как и по договору безвозмездного пользования?
Зоя, спасибо большое за ответы!
Скажите, пожалуйста, а на жилищном учете Вы стояли до 2005 г. или после?
Если после, то, Вы сначала подавали документы в ДГИ, чтоб встать на жилищный учет, а потом...
Каким образом Вы подавали документы и Вам предложили мену?
, то договор социального найма будет переоформлен на неё.
Ну это совсем другое дело!
Зоя, скажите, пожалуйста, с момента постановки Вас на жилищный учет и до момента получения квартиры сколько времени прошло?
Оставлю информацию, может кому из Москвы пригодится:
Специалист ДГИ по вопросам предоставления государственных услуг:
- рассмотрение запроса (заявления) о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
- заключение договоров социального найма на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по итогам обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма
будет дежурить 20.04.2021г. звонить по телефону 8-(495)-777-77-77
Поняла. Пошла читать.
Добрый день.
Мне отказали в признании малоимущим, написали отсутствуют основания для признания нуждающимся.
Думал эта справка понадобится потом, когда поставят в очередь, нужно будет предъявить её что бы поставили в очередь которая "Вне очереди".
Вобщем сейчас немного не понимаю что делать, оригиналы справок, из налоговой и ГИБДД, они у меня забрали, остальные справки делаются быстро, а этих надо ждать месяц. Можно как нибудь, либо заново получить оригиналы тех справок, или сослаться в заявлении о признании малоимущим, что справки были предоставлены ранее? Делал всё через МФЦ, они там похоже первый раз такую процедуру делали, а отдел по учёту и распределению жилья закрыт, может можно как то сделать это через районную администрацию?
Если Вы претендуете на предоставление Вам благоустроенного жилого помещения на условиях социального найма, как страдающему тяжелой формой хронического заболевания, внесенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, то естественно не нужно доказывать свою малоимущность.
Отказали именно по доходам или по жилищной обеспеченности? Можете выложить текст отказа? Можно в личку.
Жаль, что Верховный суд РФ с вами не согласен.
Отказали как я понял на основании жилищной обеспеченности, ну и почему то написали что не все документы были предоставлены, хотя все перечисленные документы были, кроме инвентаризационной собственности, её я попросил предоставить путём внутреннего взаимодействия.
Всё, что перечислено в отказе, было предоставлено?
В вашем случае это как раз и является основным документом, подтверждающим ваше право на признание нуждающимся в жилых помещениях БЕЗ учёта площади занимаемой вами комнаты. Поскольку справка о праве на жилищные льготы не была предоставлена, администрация отказала вам по причине превышения учётной нормы площади.
Я понял это, но уже постфактум.
Все перечисленные документы были предоставлены.
Естественно собираюсь заново подавать заявление.
Но вот документы, справка из ГИБДД и налоговой, делаются около месяца, а оригиналы я отдал, мне придётся заново получать эти справки, или можно как то старые восстановить?
Напомните, пожалуйста, какую информацию содержали эти справки?