DonKirill, эти справки имеют срок действия, поэтому их нужно предоставить заново. Но, почему у вас такой длительный срок получения данной информации?
Сведения о наличии имущества можно выгрузить из личного кабинета ИФНС.
Ответ для grom:
Не знаю почему такой длительный, может из-за эпидемии сроки были увеличены.
А если я выгружу и распечатаю, это будет иметь силу? Там ведь подписи и печати.
И ещё хотел спросить, если я наконец получу статус малоимущего, куда идти и что делать чтобы встать в очередь и оказаться вне очереди?
DonKirill:
если я наконец получу статус малоимущего, куда идти и что делать
У вас и признание малоимущим, и признание нуждающимся в жилых помещениях относится к полномочиям администрации. Если администрация признает вас малоимущим, а затем и нуждающимся в жилых помещениях, то примет соответствующее решение и поставит вас на жилищный учёт.
Сразу после получения выписки из решения администрации можете подать заявление о предоставлении жилого помещения вне очереди согласно п.3 ч.2 ст.57 ЖК РФ.
Кирилл, ещё раз изучите перечень документов, необходимых для предоставления согласно закона Нижегородской области -
3. С заявлением представляются:
1) документы, подтверждающие состав семьи заявителя (паспорт, иные документы, удостоверяющие личность и степень родства членов семьи: свидетельство о рождении (для несовершеннолетних), свидетельство о заключении (расторжении) брака, судебное решение о признании членом семьи), а также их копии;
2) пункт утратил силу Законом области от 04.02.2020 № 8-З - см. предыдущую редакцию
3) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор социального найма, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и др.), а также их копии;
4) справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии недвижимого имущества на праве собственности, представляемая заявителем и каждым членом его семьи;
5) справки, подтверждающие получение в расчетном периоде доходов, учитываемых в целях признания граждан малоимущими в соответствии со статьей 7 настоящего Закона (для предпринимателей - налоговая декларация с отметкой налогового органа о принятии), представляемые заявителем и каждым членом его семьи;
6) выписка из трудовой книжки или иной документ, подтверждающий место работы дееспособных заявителя и членов его семьи, а также их копии;
7) документы органа технической инвентаризации либо налогового органа, подтверждающие инвентаризационную стоимость принадлежащего заявителю и членам его семьи недвижимого имущества;
8) копии технических паспортов транспортных средств, принадлежащих заявителю и членам его семьи.
9) согласие лиц, указанных в заявлении, на обработку их персональных данных.
В данном перечне отсутствует справка из ГИБДД. Если у вас есть автомобиль, то предоставляется копия ПТС. Если нет, то вы не обязаны предоставлять никакие справки из ГИБДД. Администрация вправе самостоятельно проверить информацию об отсутствии у вас ТС.
Документы из ИФНС также предоставляются, если в собственности заявителя имеется недвижимое имущество. Если его нет, то предоставляется выписка из Росреестра о его отсутствии.
Кстати, когда будете повторно подавать заявление, постарайтесь получить от принимающего сотрудника полную и точную опись сданных документов.
8. Заявителю выдается расписка в получении заявления и прилагаемых к нему документов с указанием их перечня и даты их получения органом местного самоуправления.
У вас есть такая опись по первому заявлению? Каким образом получилось, что документы вы сдали, а администрация считает данные документы не предоставленными? Это вы так долго будете подавать заявления.
Ответ для grom:
Все документы были, это 100%.
И эту расписку, точней её копию, мне дали.
Пытаюсь её найти, но нашёл только одну страницу.
А выписку из Росреестра где можно получить, или администрация опять же самостоятельно её может запросить?
Если без ГИБДД и налоговой, то все справки за несколько дней можно собрать.
Ответ для chichidze:
Если не секрет, сколько времени длились суды?
Чё-то мне два месяца назад пришло уведомление от прокуратуры, что в моих интересах подан иск в суд к департаменту ЖКХ о выделении доступного и приспособленного жилья.
... и тишина уже два месяца...
Татьяна, ты сама поищи на сайте суда иск от прокуратуры
Здесь нужно узнать в какой суд имеет право подавать прокуратура
или
Сама позвони в канцелярию в прокуратуру и узнай кому передали твою жалобу и спроси телефон этого прокурора. Да вообще то в ответе у тебя написан кто Исполнитель, вот к нему и позвони.
Через 2 месяца, уже какое-то решение должно быть.
Ответ для grom:
Добрый день.
Потерял справку о том что я вхожу в перечень тяжёлых заболеваний при которых невозможно совместное проживание.
Долго её пришлось восстанавливать.
Наконец, около месяца назад подал опять все документы, включая справку.
Вобщем опять отказ, и как ни странно по тем же причинам.
Пишут что я не предоставил документы, которые были предоставлены(Опись документов у меня на руках), справку в расчёт совсем не взяли, просто написали что обеспеченность на члена семьи заявителя выше учётной нормы.
Я честно говоря не знаю что делать, подавать в суд, или куда то прийти и разобраться в ситуации можно, показать все документы.
Помогите пожалуйста советом.
Скрины отказа и описи:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для DonKirill:
Добрый день! О каком договоре купли-продажи квартиры идёт речь в письме администрации?
За прошедшее время уже подзабылось, с кем вы зарегистрированы в квартире и на каком основании?
Ответ для grom:
Ну я живу сейчас в коммуналке, по договору соц. найма, а комната принадлежит родителям.
Я в первый раз когда подавал документы, даже принёс свидетельство о собственности, но работник мфц сказал что оно не нужно,т.к. по закону родственниками мы не являемся, с чем я вобщем то согласен.
В комнате зарегистрирован я один.
Правда есть нюанс, раньше были две смежных комнаты, но при покупке у владельца их разделили на две, или даже не разделили, если это важно конечно, а просто наверно выделили долю, вобщем в паспорте, написано что комната у меня 1,2, по факту живу в комнате 1, во второй живёт сосед.
DonKirill:
по договору соц. найма, а комната принадлежит родителям.
Это взаимоисключающие понятия. Если есть договор социального найма, то комната принадлежит муниципальному образованию. Если комната в собственности у родителей, значит не может быть никакого ДСН.
В описи документов у вас значится ДСН. На какое жилое помещение этот договор?
DonKirill:
принёс свидетельство о собственности
Собственности на что? Какой объект права указан в свидетельстве?
DonKirill:
если это важно конечно
Важно.
DonKirill:
в общем в паспорте, написано что комната у меня 1,2
Из чего можно сделать вывод, что вы зарегистрированы не в комнате, а в двух комнатах.
DonKirill:
во второй живёт сосед.
И у соседа вероятно, такая же история. Он зарегистрирован в двух комнатах и у вас равное право пользования обеими комнатами.
Если я правильно понимаю, администрация не считает вашу квартиру коммунальной и просит предоставить документы вашего соседа: копию паспорта и ДКП. Нужно разбираться и смотреть документы.
И это подтверждает выписка из домовой книги, предоставленная в администрацию? Сосед проживает в комнатах без регистрации по месту жительства?
Судя по документам, квартира у вас коммунальная, но ваша мама и сосед купили ДВЕ комнаты в этой квартире в общую долевую собственность. Т.е. не каждый купил по комнате, а оба купили ДВЕ комнаты в долях.
А договор найма вообще непонятно, на какую 1-комн. квартиру заключён и с кем? И, это, конечно, не социальный найм, а коммерческий.
Вам нужно узнать в администрации, какие конкретно документы они требуют. Могу только предположить, что им нужен ДКП вашей мамы, свидетельство о регистрации права и копия её паспорта. Ещё вариант - администрация просит предоставить документы соседа, т.к. он всё же зарегистрирован по месту жительства совместно с вами и откуда администрации знать, что он НЕ член вашей семьи...
Узнавайте конкретно, что им требуется.
Ответ для chichidze: Ну ,Вова, все это что бы держать тебя в тонусе и исключить расслабление булок но ты у нас человек настырный и все сделаеш норм. Поздравляю с получением хаты.
Зарегистрированы ли на меня транспортные средства.
И об отсутствии у меня имущества на праве собственности.
Сведения о наличии имущества можно выгрузить из личного кабинета ИФНС.
Не знаю почему такой длительный, может из-за эпидемии сроки были увеличены.
А если я выгружу и распечатаю, это будет иметь силу? Там ведь подписи и печати.
И ещё хотел спросить, если я наконец получу статус малоимущего, куда идти и что делать чтобы встать в очередь и оказаться вне очереди?
У вас и признание малоимущим, и признание нуждающимся в жилых помещениях относится к полномочиям администрации. Если администрация признает вас малоимущим, а затем и нуждающимся в жилых помещениях, то примет соответствующее решение и поставит вас на жилищный учёт.
Сразу после получения выписки из решения администрации можете подать заявление о предоставлении жилого помещения вне очереди согласно п.3 ч.2 ст.57 ЖК РФ.
Кирилл, ещё раз изучите перечень документов, необходимых для предоставления согласно закона Нижегородской области -
В данном перечне отсутствует справка из ГИБДД. Если у вас есть автомобиль, то предоставляется копия ПТС. Если нет, то вы не обязаны предоставлять никакие справки из ГИБДД. Администрация вправе самостоятельно проверить информацию об отсутствии у вас ТС.
Документы из ИФНС также предоставляются, если в собственности заявителя имеется недвижимое имущество. Если его нет, то предоставляется выписка из Росреестра о его отсутствии.
Кстати, когда будете повторно подавать заявление, постарайтесь получить от принимающего сотрудника полную и точную опись сданных документов.
У вас есть такая опись по первому заявлению? Каким образом получилось, что документы вы сдали, а администрация считает данные документы не предоставленными? Это вы так долго будете подавать заявления.
Все документы были, это 100%.
И эту расписку, точней её копию, мне дали.
Пытаюсь её найти, но нашёл только одну страницу.
А выписку из Росреестра где можно получить, или администрация опять же самостоятельно её может запросить?
Если без ГИБДД и налоговой, то все справки за несколько дней можно собрать.
Если не секрет, сколько времени длились суды?
Чё-то мне два месяца назад пришло уведомление от прокуратуры, что в моих интересах подан иск в суд к департаменту ЖКХ о выделении доступного и приспособленного жилья.
... и тишина уже два месяца...
Татьяна, ты сама поищи на сайте суда иск от прокуратуры
Здесь нужно узнать в какой суд имеет право подавать прокуратура
или
Сама позвони в канцелярию в прокуратуру и узнай кому передали твою жалобу и спроси телефон этого прокурора. Да вообще то в ответе у тебя написан кто Исполнитель, вот к нему и позвони.
Через 2 месяца, уже какое-то решение должно быть.
Добрый день.
Потерял справку о том что я вхожу в перечень тяжёлых заболеваний при которых невозможно совместное проживание.
Долго её пришлось восстанавливать.
Наконец, около месяца назад подал опять все документы, включая справку.
Вобщем опять отказ, и как ни странно по тем же причинам.
Пишут что я не предоставил документы, которые были предоставлены(Опись документов у меня на руках), справку в расчёт совсем не взяли, просто написали что обеспеченность на члена семьи заявителя выше учётной нормы.
Я честно говоря не знаю что делать, подавать в суд, или куда то прийти и разобраться в ситуации можно, показать все документы.
Помогите пожалуйста советом.
Скрины отказа и описи:
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый день! О каком договоре купли-продажи квартиры идёт речь в письме администрации?
За прошедшее время уже подзабылось, с кем вы зарегистрированы в квартире и на каком основании?
Ну я живу сейчас в коммуналке, по договору соц. найма, а комната принадлежит родителям.
Я в первый раз когда подавал документы, даже принёс свидетельство о собственности, но работник мфц сказал что оно не нужно,т.к. по закону родственниками мы не являемся, с чем я вобщем то согласен.
В комнате зарегистрирован я один.
Правда есть нюанс, раньше были две смежных комнаты, но при покупке у владельца их разделили на две, или даже не разделили, если это важно конечно, а просто наверно выделили долю, вобщем в паспорте, написано что комната у меня 1,2, по факту живу в комнате 1, во второй живёт сосед.
Это взаимоисключающие понятия. Если есть договор социального найма, то комната принадлежит муниципальному образованию. Если комната в собственности у родителей, значит не может быть никакого ДСН.
В описи документов у вас значится ДСН. На какое жилое помещение этот договор?
Собственности на что? Какой объект права указан в свидетельстве?
Важно.
Из чего можно сделать вывод, что вы зарегистрированы не в комнате, а в двух комнатах.
И у соседа вероятно, такая же история. Он зарегистрирован в двух комнатах и у вас равное право пользования обеими комнатами.
Если я правильно понимаю, администрация не считает вашу квартиру коммунальной и просит предоставить документы вашего соседа: копию паспорта и ДКП. Нужно разбираться и смотреть документы.
Нужно позвонить в соответствующий отдел администрации и узнать, какие именно (чьи?) документы они хотят видеть.
Наверно тут ошибка, в договоре написано что это просто договор найма жилого помещения, приложу фото.
Приложил фото свидетельства о собственности.
Всего 8 комнат в квартире, может в жэке нужно какую то справку взять что квартира коммунальная?
И это подтверждает выписка из домовой книги, предоставленная в администрацию? Сосед проживает в комнатах без регистрации по месту жительства?
Судя по документам, квартира у вас коммунальная, но ваша мама и сосед купили ДВЕ комнаты в этой квартире в общую долевую собственность. Т.е. не каждый купил по комнате, а оба купили ДВЕ комнаты в долях.
А договор найма вообще непонятно, на какую 1-комн. квартиру заключён и с кем? И, это, конечно, не социальный найм, а коммерческий.
Вам нужно узнать в администрации, какие конкретно документы они требуют. Могу только предположить, что им нужен ДКП вашей мамы, свидетельство о регистрации права и копия её паспорта. Ещё вариант - администрация просит предоставить документы соседа, т.к. он всё же зарегистрирован по месту жительства совместно с вами и откуда администрации знать, что он НЕ член вашей семьи...
Узнавайте конкретно, что им требуется.
Ок, спасибо, попробую достучаться до администрации.
онлайн видео:
или войдите
Поздравляю! Дожимай Администрацию. По бардюрчикам, что около входной двери, это управляющую компанию.