Ответ для chichidze:
Абалдеть! С одной стороны, да, поздравляю. С другой, ой-мой, а как из подъезда выходить то?...
Квартиру дали и они еще только будут решать, кто будет обслуживать подъемник, и вообще, будут ли его обслуживать.
А до этого как выходить из дома никого не волнует. Хоть кубарем скатывайся.
Ответ для chichidze: Если у Вовы серьёзный вид и в руках рулетка то в этой хате инва делать не чего. Квартира на лоха! Эти добрые люди наплевали не только на инвалида но и на решение суда. Дадавливай их, Вова!
Проще было бы расширить
двери на балкон, в санузел, кухню.
Квартира по решению суда должна соответствовать потребностям инвалида а не вкладыванию в её средств и зачем тогда ходить в суд? Фиксация недочетов говорит о том что приставы не хотят исполнять свои обязанности а про ответчика и говорить не стоит. Тут или хаваеш то что дают или выворачиваеш их до исполнения того что решил суд.
Ответ для Liturgiy:
Четыре месяца назад прокуратура в моих интересах подготовила иск о предоставлении мне пригодного для проживания инвалида жилья по договору социального найма.
В общем долгое время ни слуху ни духу после уведомления об этом.
Я снова написала запрос на каком этапе находится мой иск.
Короче, через месяц получила ответ, что иск в суд направлен, но судом пока не рассматривался.
Также в этом ответе мне прислали копию этого искового заявления (на 8 страницах!).
Так что, если кому интересно, то могу поделиться текстом искового заявления, составленного прокуратурой.
Там со всеми законодательными актами и прочими нормативными доками.
У меня правда жильё по договору соц.найма.
Но я думаю, что подойдёт и для тех, у кого жильё в собственности.
Просто нужно будет немного подработать под жильё, которое в собственности.
Ответ для schaps:
Серёж, это не то что странно.
Это запредельно вообще!
Ну а что тут поделаешь?
Похоже, что у них и не было составлено никакого иска, просто отписались, да ещё так по хитрому, типа иск подготовлен.
А ты как хочешь так и понимай.
Я пыталась подавить на них по телефону.
Но зам.прокурора так вежливенько начал меня уговаривать.
Типа, да не волнуйтесь вы, всё будет хорошо. Давайте подождём.
Типа это долгая история.
Я говорю, я понимаю, что долгая, но не четыре же месяца!
Это ещё хорошо, что я ещё и письменный запрос сделала.
Может хоть теперь чё-то сдвинется с места.
Хотя я уже сомневаюсь.
grom:
Вам нужно узнать в администрации, какие конкретно документы они требуют. Могу только предположить, что им нужен ДКП вашей мамы, свидетельство о регистрации права и копия её паспорта. Ещё вариант - администрация просит предоставить документы соседа, т.к. он всё же зарегистрирован по месту жительства совместно с вами и откуда администрации знать, что он НЕ член вашей семьи...
Узнавайте конкретно, что им требуется.
Здравствуйте, оказывается открылся у нас отдел по учету жилья и реализации жилищных программ, по предварительной записи принимают, ещё 22 числа записался, сегодня приняли.
Оказывается не было ксерокопии какой то страницы в паспорте, хотя ксерокопии делал работник мфц, так же у них не было копии справки о невозможности проживания совместно граждан в одной квартире, хотя копию этой справки точно делали.
Так же мне действительно сказали что нужен договор купли - продажи, на что я ответил что заключён договор коммерческого найма, и мы по жк РФ не являемся членами семьи, поэтому этот договор я предоставлять не должен.
Мне сказали что это не так, и что все кровные родственники являются членами семьи, даже распечатали 31 статью жк, где я при них же зачитывал первые строчки, где написано что членами семьи собственника являются проживающие вместе с данным собственником... А если я буду считаться членом семьи со всеми родственниками, то сомневаюсь что меня признают малоимущим. Вобщем они говорят что никак тут решить не получится, они действуют по закону, и даже посоветовали не тратить время и подавать в суд. Видимо ничего другого не остаётся.
Вот только не знаю с чего начать.
DonKirill:
посоветовали не тратить время и подавать в суд.
Для этого нужно получить мотивированный отказ в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях.
DonKirill:
не знаю с чего начать.
Вариант №1 - предоставить недостающие документы, чтобы получить отказ не потому, что ваше заявление не рассмотрено из-за отсутствия требуемых документов, а потому, что заявление рассмотрено и в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях отказано на основании того, что собственника комнат отнесли к членам вашей семьи.
Вариант №2 - получить отказ в рассмотрении заявления по причине не предоставления требуемых документов и оспаривать в суде именно требование администрации о предоставлении документов от собственника занимаемой вами комнаты.
DonKirill:
все кровные родственники являются членами семьи
А про соседа речь не идёт?
DonKirill:
заключён договор коммерческого найма
Вы в комнату вселялись на основании данного договора, или он заключён уже после вашего вселения? Договор составлен в простой письменной форме, или нотариально удостоверен? И собственник комнаты ежегодно уплачивает налог на доходы от сдачи комнаты внаем?
Ответ для grom:
Да, думаю пойду по первому варианту, тем более справки уже заказал.
По поводу договора, насколько помню сначала прописался, потом договор был составлен, договор в соцзащите делался, по моему для того что бы получать субсидию на оплату коммунальных услуг, я тогда не знал даже что у меня есть возможность получить квартиру в соц. найм. Собственник не получает ни каких доходов, я плачу только за коммунальные услуги.
Скрин договора:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Также в этом ответе мне прислали копию этого искового заявления (на 8 страницах!).
Так что, если кому интересно, то могу поделиться текстом искового заявления, составленного прокуратурой.
grom:
Вариант №1 - предоставить недостающие документы, чтобы получить отказ не потому, что ваше заявление не рассмотрено из-за отсутствия требуемых документов, а потому, что заявление рассмотрено и в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях отказано на основании того, что собственника комнат отнесли к членам вашей семьи.
Добры день.
Вобщем я снова подал заявление, предоставил все требующиеся документы, как итог, опять отказ, по причине того что отсутствует нуждаемость, т.к. я имею обеспеченность общей площадью на одного члена семьи заявителя свыше учётной нормы.
Справку о том что я вхожу в перечень заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а я проживаю коммуналке, они основанием для нуждаемости не считают.
Мне говорят что - "Мы делаем всё по закону, обращайтесь в суд".
И после этого я понял что даже не знаю каким образом и куда надо обращаться.
Не направите по правильному пути?
DonKirill, а когда письмо получили? Сегодня прошло ровно 3 месяца, установленные законом на подачу заявления в суд об оспаривании решения. Чего так долго ждали-то?
Ответ для DonKirill:
Кирилл, если вы предоставили в администрацию справку о наличии заболевания из этого перечня -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
то администрация должна была признать вас нуждающимся в жилых помещениях независимо от площади занимаемой вами комнаты. И, в случае подтверждения вашей малоимущности, поставить вас на жилищный учёт. Поэтому отказ по причине превышения учётной нормы площади неправомерен.
DonKirill:
Вирусом переболел,
Болели официально? Есть возможность получить подтверждающие документы?
Срок на подачу заявления в суд может быть продлён при наличии уважительной причины.
DonKirill:
буду заново собирать документы.
Вы так вечно будете их собирать и подавать... Вам нужно найти кого-то в помощь... или бесплатного юриста.. или вообще обратиться в прокуратуру за зашитой своих прав...
Кстати, есть ещё один вариант обжалования решения об отказе - обратиться в вышестоящую организацию. Бывают случаи, когда это помогает. Узнайте в районной администрации, в какой орган обращаться для обжалования решения.
Абалдеть! С одной стороны, да, поздравляю. С другой, ой-мой, а как из подъезда выходить то?...
Квартиру дали и они еще только будут решать, кто будет обслуживать подъемник, и вообще, будут ли его обслуживать.
А до этого как выходить из дома никого не волнует. Хоть кубарем скатывайся.
зарегистрируйтесь или войдите
Жаль, что не кирпичный дом.Проще было бы расширить
двери на балкон, в санузел, кухню.
Мне самому пришлось делать реконструкцию, благо деньги были
Четыре месяца назад прокуратура в моих интересах подготовила иск о предоставлении мне пригодного для проживания инвалида жилья по договору социального найма.
В общем долгое время ни слуху ни духу после уведомления об этом.
Я снова написала запрос на каком этапе находится мой иск.
Короче, через месяц получила ответ, что иск в суд направлен, но судом пока не рассматривался.
Там со всеми законодательными актами и прочими нормативными доками.
У меня правда жильё по договору соц.найма.
Но я думаю, что подойдёт и для тех, у кого жильё в собственности.
Просто нужно будет немного подработать под жильё, которое в собственности.
Странно, очень странно
Суд рассматривает Иск в течении месяца, а потом начинается слушание
Серёж, это не то что странно.
Это запредельно вообще!
Ну а что тут поделаешь?
Похоже, что у них и не было составлено никакого иска, просто отписались, да ещё так по хитрому, типа иск подготовлен.
А ты как хочешь так и понимай.
Я пыталась подавить на них по телефону.
Но зам.прокурора так вежливенько начал меня уговаривать.
Типа, да не волнуйтесь вы, всё будет хорошо. Давайте подождём.
Типа это долгая история.
Я говорю, я понимаю, что долгая, но не четыре же месяца!
Это ещё хорошо, что я ещё и письменный запрос сделала.
Может хоть теперь чё-то сдвинется с места.
Хотя я уже сомневаюсь.
Здравствуйте, оказывается открылся у нас отдел по учету жилья и реализации жилищных программ, по предварительной записи принимают, ещё 22 числа записался, сегодня приняли.
Оказывается не было ксерокопии какой то страницы в паспорте, хотя ксерокопии делал работник мфц, так же у них не было копии справки о невозможности проживания совместно граждан в одной квартире, хотя копию этой справки точно делали.
Так же мне действительно сказали что нужен договор купли - продажи, на что я ответил что заключён договор коммерческого найма, и мы по жк РФ не являемся членами семьи, поэтому этот договор я предоставлять не должен.
Мне сказали что это не так, и что все кровные родственники являются членами семьи, даже распечатали 31 статью жк, где я при них же зачитывал первые строчки, где написано что членами семьи собственника являются проживающие вместе с данным собственником... А если я буду считаться членом семьи со всеми родственниками, то сомневаюсь что меня признают малоимущим. Вобщем они говорят что никак тут решить не получится, они действуют по закону, и даже посоветовали не тратить время и подавать в суд. Видимо ничего другого не остаётся.
Вот только не знаю с чего начать.
Для этого нужно получить мотивированный отказ в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях.
Вариант №2 - получить отказ в рассмотрении заявления по причине не предоставления требуемых документов и оспаривать в суде именно требование администрации о предоставлении документов от собственника занимаемой вами комнаты.
А про соседа речь не идёт?
Вы в комнату вселялись на основании данного договора, или он заключён уже после вашего вселения? Договор составлен в простой письменной форме, или нотариально удостоверен? И собственник комнаты ежегодно уплачивает налог на доходы от сдачи комнаты внаем?
Да, думаю пойду по первому варианту, тем более справки уже заказал.
По поводу договора, насколько помню сначала прописался, потом договор был составлен, договор в соцзащите делался, по моему для того что бы получать субсидию на оплату коммунальных услуг, я тогда не знал даже что у меня есть возможность получить квартиру в соц. найм. Собственник не получает ни каких доходов, я плачу только за коммунальные услуги.
Скрин договора:
Можно вас попросить поделиться?)
Добры день.
Вобщем я снова подал заявление, предоставил все требующиеся документы, как итог, опять отказ, по причине того что отсутствует нуждаемость, т.к. я имею обеспеченность общей площадью на одного члена семьи заявителя свыше учётной нормы.
Справку о том что я вхожу в перечень заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а я проживаю коммуналке, они основанием для нуждаемости не считают.
Мне говорят что - "Мы делаем всё по закону, обращайтесь в суд".
И после этого я понял что даже не знаю каким образом и куда надо обращаться.
Не направите по правильному пути?
Выложите, пожалуйста, документ без персональных данных.
Извиняюсь что так долго, никак письмо не мог найти, уже хотел повторно просить сделать отказ.
С такой справкой смело в суд, у меня нет такого заболевания, тупо колясочник но дожал и квартиру получил.
Ясно, не знал.
Вирусом переболел, да и вобще со здоровьем не важно.
Значит буду заново собирать документы.
Кирилл, если вы предоставили в администрацию справку о наличии заболевания из этого перечня -
то администрация должна была признать вас нуждающимся в жилых помещениях независимо от площади занимаемой вами комнаты. И, в случае подтверждения вашей малоимущности, поставить вас на жилищный учёт. Поэтому отказ по причине превышения учётной нормы площади неправомерен.
Болели официально? Есть возможность получить подтверждающие документы?
Срок на подачу заявления в суд может быть продлён при наличии уважительной причины.
Вы так вечно будете их собирать и подавать... Вам нужно найти кого-то в помощь... или бесплатного юриста.. или вообще обратиться в прокуратуру за зашитой своих прав...
Кстати, есть ещё один вариант обжалования решения об отказе - обратиться в вышестоящую организацию. Бывают случаи, когда это помогает. Узнайте в районной администрации, в какой орган обращаться для обжалования решения.