Конечно, «попытка безжалостного расчленения человека на душу и тело-варварство!», человек то и живет пока в его теле Душа, восстанавливает поврежденные клетки, собирает тело из клеток и не поменяет физическое тело на новое. Тело человека является только физическим кончиком Души. Душа создает структуру тела. Душа – это структура органов и тела человека, сферы чувств и мышления. Именно Душой и Сознанием человек определяет и создает реальный образ другого человека, внешность, чувства и т.д. Вот и получается, что главное Душа, а не тело и внешность, без Души тело - только красивая неодушевленная кукла не более того.
«… , спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка ? Не думаю, что скажут с некрасивой внешностью».
А если спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка, красивого, но не совсем умного или умного, но не так красивого? Думаю, что большинство будет искать гармонию и скажет, что хотели бы видеть умного и красивого, еще возможен вариант с умным, но не так красивым, а вот с красивым и не умным вряд ли…
Опять получается, что не внешность главное.
Hombre10 нояб. 2004 18:14
Внешность не главное...
Ответ для Lik:
определяет и создает реальный
Созданный реальный образ да и ещё с созданными чувствами. Браво.
физическим кончиком Души.
Так что же такое внешность? Физ. "кончик"
так романтично вами описанный, или нечто иное?
см. постинг Анна.
Voland10 нояб. 2004 18:54
Мама! Это война!
Душа без тела тоже немыслима.
Внешность и душа разные плоскости одного и тогоже.Сказать что
главнее нельзя,это все равно что сказать красный цвет главнее чем
например нота ФА.
И если бы внешность не была так важна то вся индустрия красоты
была бы нежизнеспособна а так наблюдается только процветание.
Рекламы средств обрекающих человека на красоту мне например
напоминают сводки с поля боя где испытывают новый вид
оружия красоты, губные помады как снаряды,шампуни
бегут рекой и топят в этом потоке конкурентов,парикмахеры,стилисты,
маникюрши итд как военные инструктора обучающие вести бой за привлекательность,
в смраде самых изысканых духов конкуренты задыхаются ,крашенные
ногти,волосы, яркие сверх модные современные одежды -это цвета
хакки и цвета боевой раскраски как у индейцев на тропе войны.
И так далее и тому подобное.
Побежденные в этой войне выбывают из гонки генов.
Alexxx10 нояб. 2004 19:53
Мама! Это война!
Ответ для Voland:
Количество красивых и не красивых людей, во все времена, и у всех народов примерно одно и то же. И из "гонки генов" никто не выбывает. По твоей "дарвинической" логике сейчас на земле должны были бы остаться только красивые ?!
Стэн10 нояб. 2004 21:45
Мама! Это война!
Ответ для Alexxx:
Voland во многом прав. Увы, но страшных всегда будет больше! Плодить себе подобных, это их инстинкт. Достаточно посмотреть TV, особенно на детей в рекламе. Такое ощущение, что в России больше не осталось красивых датей. А ведь эти, апологеты инцеста, выростут, и тоже будут плодить себе подобных.
Alexxx10 нояб. 2004 22:01
Мама!
Ответ для Стэн:
Ты просто не в настроении
Предлагаешь выборочную стирилизацию? Так и без народа останемся! Кто нам будет социальные пассобия платить?
"У меня другого народа нЭт!"
И. В. Сталин
Исправлено: Alexxx 10 нояб. 2004 22:05
straz10 нояб. 2004 23:25
пять копеек.
Говоря о физической привлекательности как о качестве, позволяющем его обладателям получать те или иные жизненные бонусы, не следует забывать, что человеческая красота не есть нечто вневременное и непреходящее, ее состоятельность обуславливается множеством факторов (совокупность их можно назвать модой). Именно поэтому телесный канон не статичен, на смену одному приходит другой, и изменчивость эта напрямую зависит от предпочтений и ситуаций, господствующих в конкретном обществе. Ценность красоты в разные эпохи всегда одинакова, но само понятие красоты, эстетические установки могут различаться, из-за этого красота субъективна.
За что мы предпочитаем тот или иной тип красоты? - ответ на этот вопрос очевиден - оценка внешности представляется нам увязыванием в одно множества различных характеристик, оценивая, мы не рассматриваем носителя красоты без отрыва от определенных психических качеств, свойств характера, способностей к тем или иным действиям, предполагаемых нами. И тут вступает в действие наш опыт физиогномов - наши подозрения либо оправдываются, либо нет. После чего красивый человек классифицируется как желательный (желанный), либо перестает восприниматься нами как красивый.
Значение внешности придается лишь затем, чтобы извлекать из нее определенную пользу, а именно - воплощать ее в последующих поколениях. Пусть никого не смущает такой утилитарный подход, ведь кто-то может возразить мне, что в коде красоты не только физические данные, но и души прекрасные порывы, что красивая внешность подразумевает красивого во всех отношениях человека, но я повторюсь: красота не самоценна, и она не имеет смысла в отрыве от гендерных вопросов. Очень важно, в связи с этим, таким образом выстраивать представления о роли красоты в своей жизни, чтобы ценить ее (в том числе и за редкость), чтобы любоваться ею, чтобы преклоняться перед ней, но чтобы никогда не зависеть от нее, ни от ее наличия, ни от ее отсутствия.
Стэн11 нояб. 2004 15:15
Мама!
Ответ для Alexxx:
Не бойся, старик, без народа мы не останемся. В крайнем случаи привезём рабсилу из Туркмении. Но это крайней случай. "Выборойная стирилизация" тоже не подходит, получится, что мы будем воровать у Родины солдат! А пушечное мясо всегда понадобится, хотя бы для усмерения рабсилы. Но о "резервациях для страшных" надо подумать. Там мы учили бы их любить Родину и готовность умереть за неё!Главное - уметь заморочить голову. И они будут исполнительны и счастливы! И о душе будут меньше думать, право, зачем им красивая душа?
Voland11 нояб. 2004 21:28
Мама! Это война!
Ответ для Alexxx:
>>Количество красивых и не красивых людей, во все времена, и у всех народов примерно одно и то же.
Надо быть кем то не менее всезнающим чем бог что бы так говорить.
Откуда знаешь? Кто тебе сказал?
>на земле должны были бы остаться только красивые
Почему сразу остаться? Мы уже что в конце? Процесс так сказать товарищи идет...
>И из "гонки генов" никто не выбывает.
Эволюционный лабиринт полон тупиков, и ведет в них в том числе и отсутсвие привлекательности.
Красота это сила (своеобразная сила) а сила как известно права.
хорошо прозвенели пять копеек
Alexxx11 нояб. 2004 21:55
Мама! Это война!
Ответ для Voland:
> Почему сразу остаться? Мы уже что в конце? Процесс так сказать товарищи идет...
Я так не утверждал, а брал под сомнение! Попрошу с моими фразами не маструбировать! Я какраз оптимист.
Lik12 нояб. 2004 00:12
Внешность не главное...
Ответ для Hombre:
Недоумение исчезнет сразу, как только Вы решите знать о строении человеческого тела не только с точки знаний времен социализма, когда напрочь отрицали наличие Души, а еще рассмотрите и знания великих исторических мыслителей и ученых прошлого и современного Мира.
"Древние представляли человека в виде матрешки, состоящей из нескольких тел - физического, астрального. Например, в представлении древних египтян человек состоит из трех составляющих: Хать - тело, Ху - разум, Ба-Бай - светоносная сущность. Заратустра, кроме физического тела, выделял у человека еще Джан - разум и Акко - светлое божественное начало. Согласно Каббале, рядом с телом существует Руах - душа и Нешма - светлый дух. Парацельс же говорил, что тело смертно, но, кроме него есть еще Эвереструм - астральное тело и Душа». (журнала "Огонек" (январь 1996г.)
Знания окружают человека – это элементы реальности, то о чем Вы знаете, надо только захотеть расширить эти знания, а для этого у Вас есть все возможности, книги, интернет ... Тогда Вы поймете, что процесс развития идет постоянно, человек постоянно познает, меняет знания и этим постоянно изменяет свою жизнь и свое тело.
Тело человека – это структура, которая сама себя создает под управлением Души. Душа включает в себя более десятка тел, если брать духовные тела. ЛИЧНОСТЬ - это физическое тело, эфирное тело, тело чувств и тело мысли. Тело через органы чувств воспринимает реальность и позволяет соприкоснуться через Сознание с Душой. Внутренний мир – это глубина вашей души – чистота помыслов, а внешний мир – это область Сознания. Человек воспринимает только то, что ему понятно, его Сознание отталкивает все, что ему не понятно. Сознание пропускает всю информацию через мозг, и через этот компьютер определяет свое отношение к ней и совершает управление событий.
Предлагаю ознакомится:
1.Грабовой Г.П. "Курс лекций по управлению событиями и созданию материи структуризацией своего сознания. Вечная жизнь души и тела по законам Создателя". Москва, изд. АО "Капас", 1997
2.Луиза Хей «Полная энциклопедия здоровьвья». Москва, изд. «ОЛМА-ПРЕСС Образование», 2004
Маркиза12 нояб. 2004 03:13
Главное, ребята, сердцем не стареть
Вот только не надо подозревать Эллу во внешней непривлекательности из-за того, что для нее важнее душа. Внешне непривлекательная женщина не скажет, что для нее сломаный ноготь - "крупная неприятность". Из такой неприятности прямо следует, что в остальном к ее внешности просто "придраться невозможно".
А если Элла так ярко отдает приоритет душе, то натерпелся человек не от того, что не было рядом красивых поклонников, а от того, что нет рядом с ней душевно близкого человека.
Я бы сказала, что наоборот - те мужчины, которые воспевают тут женскую красоту, не были близко знакомы с красивыми девушками. Вот и воображают о близком общении с ним сказки. Что само по себе неплохо, но в зеркало иногда посмотрите на себя, "принцы и короли".
Один только Васаби про любовь пишет. Элла скорее про дружбу, потому что именно для дружбы душа важнее тела. Остальные вообще в отрыве от реальности (что само по себе не так уж плохо).
Элла12 нояб. 2004 07:37
Ответ для Маркиза:
Спасибо за защиту Я так пишу,потому,что лучше многих других знаю,что не родись красивой а родись счастливой.Мне моя типа красота счастья не прибавила.А тут люди собираются делать "чистку"-некрасивых-в резервацию
Что мне дала красота-талантами не блещу,а если посмотреть глазами уважаемых форумцев,то зачем жил Пушкин? Плевать на его великолепные стихи-он был некрасив.Люди просто жизни не знают...
А если хотят отправить меня в резервацию страшных-ради Бога.Меня это не пугает:р
Анна12 нояб. 2004 08:51
"Главное" Вы знаете что это?
Я бы не стала утверждать, что кто – то рассуждает в отрыве от реальности и не знает жизни. Видеть красивое в некрасивом и некрасивое в красивом, по – моему, могут все. Любовь может так изменять эти пропорции, что для меня само понятие «счастливый человек» становится глубоко личным.
Eisenhauer12 нояб. 2004 11:15
Ответ для Маркиза:
Великая вещь человеческая фантазия.
Может быть Элла действительно права, когда говорит, что познакомилась на форуме с красивыми людьми, но не видела их фотографии.
Мне то же иногда кажется, когда я читаю постинги некоторых форумчан, что этот человек красив, просто не может быть некрасивым. Хотя бы потому, что обшение с ним доставляет удовольствие. Помните как в старом кинофильме: счастье, это когда тебя понимают.
А зеркало ложь, точно так же, как и разговоры о красивых и страшных.
Стэн12 нояб. 2004 15:20
Ответ для Элла:
Уважаемая Элла, интересная у вас фраза - "мне красота счастья не прибавила". Горе-то оно не прибавило вам точно! Про Пушкина. Давайте вспомним его биографию, ещё с лицея над его внешностью потешались все кому не лень. А про его брак и говорить нечего - не по Сеньке шапка, не по чину мундир! И финал закономерен. Стихи, конечно, великолепные, недаром после его кончины, на баллах все были расстроенны напрочь. А вы говорите "люди жизни не знают"...
Элла12 нояб. 2004 16:05
Ответ для Eisenhauer:
"Зеркало-ложь,также,как и разговоры о красивых и страшных."
РЕСПЕКТ!
Ответ для Стэн:
Открывай "резервацию для страшных,жаль,что Пушкин уже не успел,опоздал...
И вообще ,не кажется ли тебе, что не стоит видеть жизнь вверх тормашками?
Alexxx12 нояб. 2004 16:12
Стен прикалывается, а ты ведёшься В глубине души (где то очень глубоко) он отчень хороший человек
Voland12 нояб. 2004 19:30
Поддай жару
Как бы не бодрились ударяя себя в грудь восклицая зеркало-ложь
а прихорашиваться перед ним никто,даже самый страшный(ая)не перестанет.
Свет мой зеркальце скажи -сидит почти в каждом.
Я не говорю что только внешность главное,но почему так на нее накинулись?
Вообще думаю что человек может как то сознательно или подсознательно
ощущать красоту,не могу сказать какие законы стоят за этим,фундаментальная
симметрия или ассиметрия, золотое сечение , какие то математические
закономерности которые проявляют себя ВО ВСЕМ, в музыке в живописи в
уравнениях ,стихах, расположении глаз,органов,походке или
том как человек улыбается итд итп...
Но как сказано было в одном фильме -какждое существо от рождения способно
отличить красоту от не красоты.Может быть даже красота это что-то,фактор
,оружие космоса в борьбе с хаосом,а так как мы все таки существуем
потому что не растворились в беспорядке (мы организовываемся) то и
красота как фактор помогающий нам организовываться должна ощущаться на
каком нибудь уровне сознания,как свежая вода для рыбы,как поворот стрелки
компаса на север.Внешность не исключение,как и внутренний мир.
Как бы то нибыло но красота есть и никакая это не ложь.
Она всегда будет проявляться в самых разнообразных формах и содержаниях
и всегда это будет чувствоваться, можно сказать: я следую красоте-значит
я существую , обратное значит стремление к хаосу.
А переведя это на релегиозный манер можно заключить раз вы
отрицаете красоту,красоту творения божьего то вы богохульники,
пособники дьявола и да будете преданы анафеме
Эйзенхауэр
>Мне то же иногда кажется,
>что этот человек красив, просто не может быть некрасивым.
и тут же
>А зеркало ложь, точно так же, как и разговоры о красивых и страшных
Зачем тогда солгали?
Маркиза
> Остальные вообще в отрыве от реальности
Маркиза узнала что такое реальность!
И что самое грандиозное что мы от нее оторваны и само по себе это нелохо!
Я спокоен! и восхищен что есть такое всеведенье.
Стэн12 нояб. 2004 20:35
Ответ для Элла:
Спасибо за разрешение, но не всё так просто. Дума не позволит (ещё бы, они окажутся там первыми). Другое дело если страхолюдины проявят сознательность и весело, с песнями о прекрасной душе, направятся туда, куда мы им укажем. Но это мечта... А про Пушкина я вот что скажу: конечно жаль, но на то он и гений, чтобы даже своей смертью напакостить. Но ничего, мы разрешим в резервации повесить его портреты. И не говорите после этого, что мы не гуманисты!
«… , спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка ? Не думаю, что скажут с некрасивой внешностью».
А если спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка, красивого, но не совсем умного или умного, но не так красивого? Думаю, что большинство будет искать гармонию и скажет, что хотели бы видеть умного и красивого, еще возможен вариант с умным, но не так красивым, а вот с красивым и не умным вряд ли…
Опять получается, что не внешность главное.
определяет и создает реальный
Созданный реальный образ да и ещё с созданными чувствами. Браво.
физическим кончиком Души.
Так что же такое внешность? Физ. "кончик"
так романтично вами описанный, или нечто иное?
см. постинг Анна.
Внешность и душа разные плоскости одного и тогоже.Сказать что
главнее нельзя,это все равно что сказать красный цвет главнее чем
например нота ФА.
И если бы внешность не была так важна то вся индустрия красоты
была бы нежизнеспособна а так наблюдается только процветание.
Рекламы средств обрекающих человека на красоту мне например
напоминают сводки с поля боя где испытывают новый вид
оружия красоты, губные помады как снаряды,шампуни
бегут рекой и топят в этом потоке конкурентов,парикмахеры,стилисты,
маникюрши итд как военные инструктора обучающие вести бой за привлекательность,
в смраде самых изысканых духов конкуренты задыхаются ,крашенные
ногти,волосы, яркие сверх модные современные одежды -это цвета
хакки и цвета боевой раскраски как у индейцев на тропе войны.
И так далее и тому подобное.
Побежденные в этой войне выбывают из гонки генов.
Количество красивых и не красивых людей, во все времена, и у всех народов примерно одно и то же. И из "гонки генов" никто не выбывает. По твоей "дарвинической" логике сейчас на земле должны были бы остаться только красивые ?!
Voland во многом прав. Увы, но страшных всегда будет больше! Плодить себе подобных, это их инстинкт. Достаточно посмотреть TV, особенно на детей в рекламе. Такое ощущение, что в России больше не осталось красивых датей. А ведь эти, апологеты инцеста, выростут, и тоже будут плодить себе подобных.
Ты просто не в настроении
Предлагаешь выборочную стирилизацию? Так и без народа останемся! Кто нам будет социальные пассобия платить?
"У меня другого народа нЭт!"
И. В. Сталин
За что мы предпочитаем тот или иной тип красоты? - ответ на этот вопрос очевиден - оценка внешности представляется нам увязыванием в одно множества различных характеристик, оценивая, мы не рассматриваем носителя красоты без отрыва от определенных психических качеств, свойств характера, способностей к тем или иным действиям, предполагаемых нами. И тут вступает в действие наш опыт физиогномов - наши подозрения либо оправдываются, либо нет. После чего красивый человек классифицируется как желательный (желанный), либо перестает восприниматься нами как красивый.
Значение внешности придается лишь затем, чтобы извлекать из нее определенную пользу, а именно - воплощать ее в последующих поколениях. Пусть никого не смущает такой утилитарный подход, ведь кто-то может возразить мне, что в коде красоты не только физические данные, но и души прекрасные порывы, что красивая внешность подразумевает красивого во всех отношениях человека, но я повторюсь: красота не самоценна, и она не имеет смысла в отрыве от гендерных вопросов. Очень важно, в связи с этим, таким образом выстраивать представления о роли красоты в своей жизни, чтобы ценить ее (в том числе и за редкость), чтобы любоваться ею, чтобы преклоняться перед ней, но чтобы никогда не зависеть от нее, ни от ее наличия, ни от ее отсутствия.
Не бойся, старик, без народа мы не останемся. В крайнем случаи привезём рабсилу из Туркмении. Но это крайней случай. "Выборойная стирилизация" тоже не подходит, получится, что мы будем воровать у Родины солдат! А пушечное мясо всегда понадобится, хотя бы для усмерения рабсилы. Но о "резервациях для страшных" надо подумать. Там мы учили бы их любить Родину и готовность умереть за неё!Главное - уметь заморочить голову. И они будут исполнительны и счастливы! И о душе будут меньше думать, право, зачем им красивая душа?
>>Количество красивых и не красивых людей, во все времена, и у всех народов примерно одно и то же.
Надо быть кем то не менее всезнающим чем бог что бы так говорить.
Откуда знаешь? Кто тебе сказал?
>на земле должны были бы остаться только красивые
Почему сразу остаться? Мы уже что в конце? Процесс так сказать товарищи идет...
>И из "гонки генов" никто не выбывает.
Эволюционный лабиринт полон тупиков, и ведет в них в том числе и отсутсвие привлекательности.
Красота это сила (своеобразная сила) а сила как известно права.
хорошо прозвенели пять копеек
> Почему сразу остаться? Мы уже что в конце? Процесс так сказать товарищи идет...
Я так не утверждал, а брал под сомнение! Попрошу с моими фразами не маструбировать! Я какраз оптимист.
Недоумение исчезнет сразу, как только Вы решите знать о строении человеческого тела не только с точки знаний времен социализма, когда напрочь отрицали наличие Души, а еще рассмотрите и знания великих исторических мыслителей и ученых прошлого и современного Мира.
"Древние представляли человека в виде матрешки, состоящей из нескольких тел - физического, астрального. Например, в представлении древних египтян человек состоит из трех составляющих: Хать - тело, Ху - разум, Ба-Бай - светоносная сущность. Заратустра, кроме физического тела, выделял у человека еще Джан - разум и Акко - светлое божественное начало. Согласно Каббале, рядом с телом существует Руах - душа и Нешма - светлый дух. Парацельс же говорил, что тело смертно, но, кроме него есть еще Эвереструм - астральное тело и Душа». (журнала "Огонек" (январь 1996г.)
Знания окружают человека – это элементы реальности, то о чем Вы знаете, надо только захотеть расширить эти знания, а для этого у Вас есть все возможности, книги, интернет ... Тогда Вы поймете, что процесс развития идет постоянно, человек постоянно познает, меняет знания и этим постоянно изменяет свою жизнь и свое тело.
Тело человека – это структура, которая сама себя создает под управлением Души. Душа включает в себя более десятка тел, если брать духовные тела. ЛИЧНОСТЬ - это физическое тело, эфирное тело, тело чувств и тело мысли. Тело через органы чувств воспринимает реальность и позволяет соприкоснуться через Сознание с Душой. Внутренний мир – это глубина вашей души – чистота помыслов, а внешний мир – это область Сознания. Человек воспринимает только то, что ему понятно, его Сознание отталкивает все, что ему не понятно. Сознание пропускает всю информацию через мозг, и через этот компьютер определяет свое отношение к ней и совершает управление событий.
Предлагаю ознакомится:
1.Грабовой Г.П. "Курс лекций по управлению событиями и созданию материи структуризацией своего сознания. Вечная жизнь души и тела по законам Создателя". Москва, изд. АО "Капас", 1997
2.Луиза Хей «Полная энциклопедия здоровьвья». Москва, изд. «ОЛМА-ПРЕСС Образование», 2004
А если Элла так ярко отдает приоритет душе, то натерпелся человек не от того, что не было рядом красивых поклонников, а от того, что нет рядом с ней душевно близкого человека.
Я бы сказала, что наоборот - те мужчины, которые воспевают тут женскую красоту, не были близко знакомы с красивыми девушками. Вот и воображают о близком общении с ним сказки. Что само по себе неплохо, но в зеркало иногда посмотрите на себя, "принцы и короли".
Один только Васаби про любовь пишет. Элла скорее про дружбу, потому что именно для дружбы душа важнее тела. Остальные вообще в отрыве от реальности (что само по себе не так уж плохо).
Спасибо за защиту Я так пишу,потому,что лучше многих других знаю,что не родись красивой а родись счастливой.Мне моя типа красота счастья не прибавила.А тут люди собираются делать "чистку"-некрасивых-в резервацию
Что мне дала красота-талантами не блещу,а если посмотреть глазами уважаемых форумцев,то зачем жил Пушкин? Плевать на его великолепные стихи-он был некрасив.Люди просто жизни не знают...
А если хотят отправить меня в резервацию страшных-ради Бога.Меня это не пугает:р
Великая вещь человеческая фантазия.
Может быть Элла действительно права, когда говорит, что познакомилась на форуме с красивыми людьми, но не видела их фотографии.
Мне то же иногда кажется, когда я читаю постинги некоторых форумчан, что этот человек красив, просто не может быть некрасивым. Хотя бы потому, что обшение с ним доставляет удовольствие. Помните как в старом кинофильме: счастье, это когда тебя понимают.
А зеркало ложь, точно так же, как и разговоры о красивых и страшных.
Уважаемая Элла, интересная у вас фраза - "мне красота счастья не прибавила". Горе-то оно не прибавило вам точно! Про Пушкина. Давайте вспомним его биографию, ещё с лицея над его внешностью потешались все кому не лень. А про его брак и говорить нечего - не по Сеньке шапка, не по чину мундир! И финал закономерен. Стихи, конечно, великолепные, недаром после его кончины, на баллах все были расстроенны напрочь. А вы говорите "люди жизни не знают"...
"Зеркало-ложь,также,как и разговоры о красивых и страшных."
РЕСПЕКТ!
Ответ для Стэн:
Открывай "резервацию для страшных,жаль,что Пушкин уже не успел,опоздал...
И вообще ,не кажется ли тебе, что не стоит видеть жизнь вверх тормашками?
а прихорашиваться перед ним никто,даже самый страшный(ая)не перестанет.
Свет мой зеркальце скажи -сидит почти в каждом.
Я не говорю что только внешность главное,но почему так на нее накинулись?
Вообще думаю что человек может как то сознательно или подсознательно
ощущать красоту,не могу сказать какие законы стоят за этим,фундаментальная
симметрия или ассиметрия, золотое сечение , какие то математические
закономерности которые проявляют себя ВО ВСЕМ, в музыке в живописи в
уравнениях ,стихах, расположении глаз,органов,походке или
том как человек улыбается итд итп...
Но как сказано было в одном фильме -какждое существо от рождения способно
отличить красоту от не красоты.Может быть даже красота это что-то,фактор
,оружие космоса в борьбе с хаосом,а так как мы все таки существуем
потому что не растворились в беспорядке (мы организовываемся) то и
красота как фактор помогающий нам организовываться должна ощущаться на
каком нибудь уровне сознания,как свежая вода для рыбы,как поворот стрелки
компаса на север.Внешность не исключение,как и внутренний мир.
Как бы то нибыло но красота есть и никакая это не ложь.
Она всегда будет проявляться в самых разнообразных формах и содержаниях
и всегда это будет чувствоваться, можно сказать: я следую красоте-значит
я существую , обратное значит стремление к хаосу.
А переведя это на релегиозный манер можно заключить раз вы
отрицаете красоту,красоту творения божьего то вы богохульники,
пособники дьявола и да будете преданы анафеме
Эйзенхауэр
>Мне то же иногда кажется,
>что этот человек красив, просто не может быть некрасивым.
и тут же
>А зеркало ложь, точно так же, как и разговоры о красивых и страшных
Зачем тогда солгали?
Маркиза
> Остальные вообще в отрыве от реальности
Маркиза узнала что такое реальность!
И что самое грандиозное что мы от нее оторваны и само по себе это нелохо!
Я спокоен! и восхищен что есть такое всеведенье.
Спасибо за разрешение, но не всё так просто. Дума не позволит (ещё бы, они окажутся там первыми). Другое дело если страхолюдины проявят сознательность и весело, с песнями о прекрасной душе, направятся туда, куда мы им укажем. Но это мечта... А про Пушкина я вот что скажу: конечно жаль, но на то он и гений, чтобы даже своей смертью напакостить. Но ничего, мы разрешим в резервации повесить его портреты. И не говорите после этого, что мы не гуманисты!