Ответ для Стэн:
Стэн, а как ты будешь решать, кто красивый - а кто нет? Кому воля - а кому резевация?
Красота - понятие субьективноя, нужно выработать какие-то стандарты. Измерение формы черепа хоть и практиковалось кое где, но должных результатов не принесло, недочеловеки всё равно умудрялись сношаться с фрау высшей расы и плодить себе подобных уродов. Умерщвление в детстве - так по международным трибуналам затаскают. Есть ещё стирилизация! Если подойти к делу правильно - то можно добиться определённых успехов.Главное делать её добровольно, и поощрять матерьяльно. Придумать рекламный слоган типа: "Подрезал яйцо - получи пылесос. Подрезал второе - стиральную машину!" или "Подруга, подвяж трубы, получи кофеварку!". Шутки - шутками, но что-то делать надо, да? Ты-ж тока посмотри - ОНИ повсюду, смотрят на тебя с экранов телевизоров, с обложек журналов, ХОДЯТ по улицам!
Маркиза13 нояб. 2004 00:21
А мне разорваться, что ли?
Ответ для Стэн:
Н-да...Гуманизм по Стэну... Мораль Стэна... Понятия Стэна о красоте... Пренебрежение Стэна к поэзии (Платонизм по Стэну)Ну, напишите, Стэн, свою сказку, разработайте в деталях свою теорию - бинарную систему - кого "в резервацию для красивых", кого в "резервацию для некрасивых" и огласите весь список (очень смешно)
Мне анекдот вспомнился (кстати, кончается Год Обезьяны), когда Лев делил зверей на красивых и умных и дошла очередь до Обезьяны. Помните, что она сказала?
Исправлено: Маркиза 13 нояб. 2004 00:28
Маркиза13 нояб. 2004 00:26
Суха, мой друг, теория....
Ответ для Воланд:
В каком-то смысле все люди наделены способностью абстрагироваться от реальности.
Но я желаю Вам лично любви и дружбы, чтобы Вы могли, так сказать, в процессе общения проверять Ваши теории, на мой взгляд, оторванные от реальности.
Маркиза13 нояб. 2004 00:37
Не по хорошу мил, а по милу хорош
Ответ для Eisenhauer и Эллы:
Кроме понятия о красоте есть еще понятие о прекрасном. В сказках не Василиса Красивая, но Василиса Прекрасная. А у Пушкина, помните? "Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ты тих, как день ненастный?"
Но мачеха, которая любила смотреться в самое правдивое из говорящих зеркал, услышала о себе однажды - "Ты прекрасна, спору нет, но царевна все ж милее..."
Если продолжить тему о Пушкине, заданную Эллой, то можно сказать, что внешность может быть милой. И это даже для зеркала может стать решающим аргументом в вопросе о красоте.
Исправлено: Маркиза 13 нояб. 2004 00:44
Маркиза13 нояб. 2004 00:52
Не ломайте сирень!
Ответ для Стэн и Эллы:
Элла, я защищаю свое понимание справедливости, но если это попутно тебя защищает, я рада) Надеюсь, ты не обидишься, если я как бы вместо тебя отвечу Стэну на его слова, что твоя красота не принесла тебе горя. Я ведь буду не о тебе лично отвечать. Насколько я знаю, красота беззащитна. Конечно, у розы есть шипы, но... Цветет сирень. Шел мимо человек, отломил ветку и бросил в пыль. И вот ветка вянет в пыли. Красота не смогла себя защитить. Я не про Эллу лично, не про ее внешность и красоту. Я про ветку сирени. Принесла ли ее красота ей горе или счастье?
Исправлено: Маркиза 13 нояб. 2004 00:53
Voland13 нояб. 2004 03:00
Напомни если я пел об этом раньше,и я спою это снова,я не знаю ничего другого..
Ответ для Маркиза:
Маркиза спасибо за пожелания,желаю вам тоже любви, дружбы
красоты в жизни если ее нет,а если есть то еще больше.
но...например
Если я вызову звуковые колебания определенной частоты,с
определенной последовательностью и закономерностью и предложу
сравнить с хаотичным набором звуков вы сразу это почувствуете и
вот что то мне подсказывает что выберете вы все таки первое,
причем чем более ближе будут эти звукопостроения вашей сущности,
чем сильнее они с вами будут резонировать тем будут казаться
красивей.Вы сразу ощущаете когда из куска камня убрано все
ненужное и остаются гармоничные красивые формы...все это можно
проделать и с цветом, с линией,формой,содержанием итд И всегда вы сможете
узнать красоту. Вот например 2+2=4 в этом даже я
списывающий в школе алгебру чувстую гармонию,не говоря о глубинах
высшей математики,где можно ощутить потрясающую красоту языка природы.Эту
симфонию цифр, вообще я думаю что зря противопоставляют
физиков и лириков ,на более глубоком уровне эти люди восхищаются
одной и той же красотой, кто то напрямую математикой,физикой, кто то
через гармонию звуков структурирующуюся по математическим законам,
или через другие виды искусства итд
Человеческая внешность тоже организовывается по определенным законам,
учитывая пропорции,целесообразность в форме и движении итд
(я не говорю о богатстве мод и канонов красоты,если ценность красоты одинакова
то не стоит говорить о ее модуляциях).
И она просто НЕ МОЖЕТ не играть роли ВО ВСЕХ сферах человеческих
взаимоотношений, даже воздействие цвета оказывает влияние на психологическое
состояние,и одни формы нам приятнее другие нет,какие то голосовые звуко-частоты
притягивают другие раздражают.
И что бы не говорили про субьективность красоты я во многом согласен
с этим, но есть и общие закономерности (в пределах определенной группы
людей),всегда коллектив делится на тех кто считается красивыми и
так сказать второго сорта.Красивые кучкуются с такими же сопоставимыми
по своей привлекательности(не очень приятно думаю некрасивой девушке
,когда ВСЕГДА парни отдают предпочтение красоте ее подруги )вот вам
и незначение внешности для дружбы,а как не крути половой инстинкт
размножения один из самых сильных и намертво вплетен ВО ВСЕ сферы
нашей жизнедеятельности.
Оглядываясь в школьное прошлое мне почему то и в голову не приходит что бы
девушка которую в классе считали чуть ли не самой красивой серьезно
дружила с девушкой к которой слово красивая никак не вяжется.Так что
и с дружбой не так все просто в отношении значимости внешности.
В конце концов показаться на дискотеке,вечеринке
итд красивой девушке в компании своей страшной подруги не уверен что
удобно,(как и некрасивой идти с красивой),как тут можно говорить о дружбе?
Для М внешность играет большую роль во взаимоотношениях с Ж.(т.е глазами)
Для Ж внешность важна во взаимоотношениях (серьезных)но несколько меньше,
приоритет отдается другим качествам.(т.е ушами)
Для Ж в отношениях(дружеских) с Ж внешность играет немалую роль.
Для М в отношениях с М эта роль тоже присутсвует.
На мой взгляд это более выраженно в молодости,когда бушует половой инстинкт,
со временем происходят изменения.
А реальность на мой взгляд -многоэтажка, многоуровневое понятие.ВЫ на каком этаже?
Стэн13 нояб. 2004 14:46
Новые инициативы
Ответ для Alexxx:
Послушай, зачем сразу вспоминать фрау? Можно подумать и о апартеиде. Перенести его на наши широты, и он себя оправдает. И умерщвлять никого не надо, мы просто направим в резервации пластических хирургов и развяжим им руки. Творите, экспериментируйте, и не бойтесь ошибок! О рекламе. С какой это стати, страшилке - кофеварку? Её способность к потомству мало кого интересует, разве что зоофилов. Но с ними разговор короткий, вернее совсем никакой, к стенки и всё (или же на цепь, всё-таки мы гуманисты!). Вот и получается, что кофеварка далась даром. Хотя кофе для них - явная роскошь. Честно говоря, сойдёт и опреснелая вода. А кто будет пугать "международными трибуналами", тем ответим: у нас есть люди, которых и НАТО не остановит. А пока они повсюду, и более того, навязывают свои стандарты кривомордия. Не подозревая, что многии смотрят на них через оптический прицел...
Стэн13 нояб. 2004 15:04
Не ломайте сирень!
Ответ для Маркиза:
Даже отвечать вас скучно... Ну ладно, может чему научитесь.Про анекдот, вы сели с ним в огромную лужу, ибо Пушкину он подходит как нельзя кстати. Хоть он и преворный поэт из царского будуара, это не спасло его от "разрыва" (хотя бы понятно, что лев - это царёк?). Про сирень. Хорошо хоть, что не сирень обломила человека! Какое дело сирени, что ей принесла красота, подумайте? Человек обломил веточку, сделал себе (или подружке) "красиво"! Вот смысл в чём! Не всю жизнь же с ней ходить.
Voland13 нояб. 2004 20:07
Не ломайте сирень!
Ответ для Маркиза:
>Цветет сирень. Шел мимо человек, отломил ветку и бросил в пыль.
>И вот ветка вянет в пыли. Красота не смогла себя защитить.
>Я про ветку сирени. Принесла ли ее красота ей горе или счастье?
Принесла несомненно!Она и цветет то ради того что бы ее заметили,
она такая привлекательная что бы размножаться,по сути цветы это
половые органы растений выставленные наружу.Будь сирень чахлой и
некрасивой никакое насекомое на него не повелось бы и не произошло бы
опыление.А так сирень хоть и погибла но благодаря красоте привлекшей
насекомых будет жить в других поколениях (человека и то привлекла что
сорвал ее)Как раз те что серые и неприметные и незащищены.
Будь сирень непривлекательной то так бы дожила свой век незамеченной
и сгинула,а так "счаслива" что воплотится в следующем поколении.
Маркиза14 нояб. 2004 04:31
сирень
Ответ для Voland и Стэн:
Я говорила не про тот случай, когда сирень кому-то подарили, а про тот, когда обломили ветку и бросили рядом.
Маркиза14 нояб. 2004 04:40
дважды два
Ответ для Воланда:
Спасибо и Вам на добром слове, но как раз дважды два = 4 и есть отрыв от реальности.
Потому что дважды два оптом 3, а в розницу - 5.
(шутка)
А мы с подругой хорошо вместе ходили. Она блондинка, я брюнетка. На нее все парни кидались, а на меня никто внимания не обращал. Пока я молчала) И нас с подружкой это вполне устраивало. И почему это система бинарная? Кроме красивых и некрасивых есть еще такие как я - обыкновенные. "Девушка, я Вас где-то видел!"
Маркиза14 нояб. 2004 04:50
дважды два
Ответ для Воланда:
Красота у Рубенса и у Рафаэля - не одно и то же. Существование различных эстетических систем - не новость. По поводу хаоса в музыке - послушайте Шнитке и некоторые современные музыкальные направления. Вспомните авангард в живописи. А то скажете тоже "дважды два". Вот и вся Ваша "эстетическая система"? Перечитайте Андерсена - "Гадкий утенок". И решайте, кто красивее - гуси или лебеди. А если лебедь красивее, то почему именно он - гадкий утенок?
Красота привлекает? Кого-то - чтобы на нее полюбоваться. Кого-то - чтобы вырастить цветы ы своем саду. А кого-то "О, цветочек!" - сорвет и бросит. И так не только с цветами.
Если говорить о хаосе, то порядок во внешнем виде, в поведении - стиль и даже элементарная гигиена имеют некоторое отношение к красоте.
Незрячая девушка - чистенькая, опрятно одетая, талантливая, культурная ближе к представлениям о красоте, чем ее противоположность. Хотя в самой по себе слепоте (как и в любой другой болезни) красоты никакой нет и быть не может, по-моему.
Анна14 нояб. 2004 09:11
Слепое сердце
Ответ для Маркиза:
К чему Вы только не применили понятие красоты. Вот уже и к болезням добрались. Это никак не вяжется с тем, что Вы недавно о себе рассказывали. Если опять начнёте говорить, что я смешиваю душевную красоту с физической, лучше я сразу отвечу – да, смешиваю. И хочу видеть то и другое в одном человеке. Хочу – вижу, не хочу – никогда не увижу. Читая иногда чьи – то слова, мне кажется, что этот человек мне неприятен, открываю его инфу, и внешний облик смягчает меня, было и наоборот, разговаривая несколько недель в чате и увидев позже фото, становилось непросто связать воедино свои впечатления.
Особо мудрить мне не хочется. Да, я вышла замуж за человека с определёнными чертами лица, которые я даже не искала. Это потом стало доступно пониманию. Ещё в детстве мне нравились такие люди, из окружающих, из кино и книг. И когда я увидела его впервые, всё остальное действительно отошло на второй план. Переписываться с незнакомыми мужчинами мне не запрещено и познакомившись с их фото не с первого письма, я была поражена их сходством, передо мной всё те же черты, которые мне нравятся.
Почему я не показываю своего лица вам на этом форуме? Вот это вопрос! Все, кто здесь без фотографии, можете ответить?
Voland14 нояб. 2004 14:02
Полиглотство
Ответ для Маркиза:
>Красота у Рубенса и у Рафаэля - не одно и то же.
Они говорят об одном и том же только чуть разными языками,
закономерностями,гармониями ,но они говорят о красоте.
И я понимаю и соглашаюсь что эстетических систем множество
но на более глубоком уровне все они выражение одной гармонии мира,но
имеют поверхностные отличия.
Шнитке и современные музыкальные направления якобы хаотичные звуки
все же имеют за собой определенную структуру,это не хаос.Так же
и авангардизм в живописи имеющий под собой основу.Этот язык о красоте
более сложен для его восприятия.
>Вот и вся Ваша "эстетическая система"?
Соль на рану Чем богаты...
>Если говорить о хаосе, то порядок во внешнем виде,
> в поведении - стиль и даже элементарная гигиена
>имеют некоторое отношение к красоте.
Согласен,но самое точное слово у вас это "НЕКОТОРОЕ."
>На нее все парни кидались, а на меня никто внимания не обращал
>И нас с подружкой это вполне устраивало.
Ой лукавите
>И решайте, кто красивее - гуси или лебеди.
Решаю,лебеди.
>А если лебедь красивее, то почему именно он - гадкий утенок?
А почему бабочка красивей кокона?
>Я говорила не про тот случай, когда сирень кому-то подарили
И я вам ответил не про него.
Айле17 нояб. 2004 21:49
Главное ли внешность?
Ответ для Анна:
Я знаю нескольких весьма привлекательных женщин, у которых, скажем аккуратно, не вполне классическое лицо и/или фигура. А создается эта внешность, которая воспринимается окружающими как красивая - движениями, осанкой, спокойной уверенностью в своей привлекательности... В принципе, этому действительно можно научиться.
Айле17 нояб. 2004 22:01
Душа - это внешность наизнанку?
Ответ для Alexxx:
>а у кого то (угадайте у кого) на спине остались пролежни и каллоидные рубцы на плечах от гормональных препаратов. Уж не знаю как к таким вещам относятся девушки, но самооценку это портит неслабо Иногда пытаюсь поставить себя на место девушки и подумать отталкнуло бы это меня от неё? Наверное нет.
Шрамы, келоидные рубцы, следы ожогов, переломанный нос у мужчин большинство женщин воспринимает совершенно спокойно, поверьте на слово.
>А если честно, то многие девушки лукавят говоря что их внешность не интересует, сами до парикмахерской хоть на брюхе проползут
Не все.
>Всё таки желание быть привликательной и быть привлекательным - не истребить. Такая уж человеческая натура.
Вопрос: Почему женщины стараются быть красивыми, а не умными? Ответ: Потому что большинство мужчин лучше видит, чем соображает.
>Вопрос нужно ставить примерно так: на что вы готовы закрыть глаза в любимом(ой) человеке. Где эта граница?
А вот это сказано хорошо. ППКС.
Айле17 нояб. 2004 22:08
Душа - это душа; а женщины любят ушами
Ответ для Стэн:
Короче говоря, если дама - "тургеневская девушка", но страшненькая, то ей придётся мне чем-то доплатить.
Все присутствующие в теме дамы с интересом заглянули в профайл Стэна, после чего понимающе переглянулись и улыбнулись пакостно...
Айле17 нояб. 2004 22:26
Тонкий шрам на любимой попе
Ответ для Voland:
>А потом ,спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка ?Не думаю что
скажут с некрасивой внешностью.
Умного и с хорошим характером. Если он при этом еще и красив - хорошо, если нет - ерунда.
>Красивые наиболее привлекательны,значит больше шансов оставить потомство,стало быть
некрасивые менее прогрессивные особи и со временем отсеиваются,выбраковываются.
Спекуляции относительно того что душа главное - оружие особей осознающих заведомо свою
слабую конкурентно-способность во внешней привлекательности, и соответственно наоборот.
Красота ,внешняя привлекательность одно из мощных средств в половом отборе и недооценивать
их роль глупо,кто проповедует первенство души и принижает роль внешней красоты
так и потеряются в тупиках эволюции.
Вся фишка в том, что сейчас половой отбор имеет 2 совершенно разные цели: 1) брак и рождение детей 2) как бы это сказать повежливее... Для первой цели красота - дело, может и не последнее, но уж никак не первое. Более того, есть достаточно аргументированное мнение, что все критерии "красоты" изначально были совершенно практическими. Тонкая талия при широких бедрах - свидетельство правильно развитых мышц, которые участвуют в родовых схватках, гладкая кожа - здоровье и т.д. А для кратковременного романа женщину выбирают не по принципу "наилучшая мать будущих детей", а по принципу "чтобы все друзья от зависти рты пораскрывали". Тут и мода участвует, и определенная рекламная политика. Зачем? А затем, чтобы женщины покупали все новые и новые товары, кремы-шампуни-дезодоранты-косметику, которые "в этот раз - совершенно точно" сделают их идеальными и неотразимыми. Принцип понятен?
А "красота души" - это как раз для длительных отношений. При условии, что ее не путают с начитанностью или любовью к классической музыке.
Айле17 нояб. 2004 22:39
белка, которая угрюмо лезет крутить привычное колесо...
Ответ для Voland:
>мне почему то и в голову не приходит что бы
"Как это пришло вам в голову?" - спросили у изобретателя туалетной бумаги... Простите за казарменную шутку. Так вот, уважаемый V., дружат не затем, чтобы было с кем пойти на дискотеку. Видимо, вам очень не повезло с женщинами, с которыми вы общались - либо вы очень уж художественно додумали за них их мотивы и цели. Дружба, в том числе и женская, которая встречается не так редко, как принято думать - это взаимная симпатия, взаимопонимание и похожие (или гармонично друг друга дополняющие) взгляды на жизнь. Внешность тут совершенно ни при чем. А если "красивая" начинает стыдиться своей "некрасивой" подруги, то какая это, к воронам, дружба?
Voland18 нояб. 2004 03:58
Нам не так уж долго осталось быть здесь вместе,так здравствуй Айле...
Ответ для Айле:
>Вся фишка в том, что сейчас половой отбор имеет 2 совершенно разные цели
У него одна цель решить кто должен размножаться а кто нет,а в конечном итоге
кто продолжит эволюционную эстафету кто нет.
>достаточно аргументированное мнение, что все критерии "красоты" изначально были совершенно практическими.
Есть так же мнение что привлекательность зачастую предпочтительнее биологической целесообразности.Даже в таком казалось бы практичном животном мире
>А для кратковременного романа женщину выбирают не по принципу "наилучшая мать будущих детей", а по принципу "чтобы все друзья от зависти рты пораскрывали
Можно было бы ответить в стиле -
"Видимо, вам очень не повезло с мужчинами, с которыми вы общались - либо вы очень уж художественно додумали за них их мотивы и цели"
Но я ведь не знаю с какими вы общались поэтому промолчу...
> Так вот, уважаемый V., дружат
не затем, чтобы было с кем пойти на дискотеку.
Дружат и за этим в том числе.
>это взаимная симпатия, взаимопонимание и похожие (или гармонично друг друга дополняющие) взгляды на жизнь.
Внешность тут совершенно ни при чем.
Я понимаю.Но скажите, какой степени прочности симпатия может быть когда,вы допустим такая молодая красивая (а я думая каждая хочет считать себя красивой) крутитесь перед зеркалом во всю вооружаясь оружием красоты
и наводя свою "боевую раскраску"перед боем с конкурентками в компании, в желании завоевать себе мужчину (на час или до гробовой доски неважно) И тут перед вами предстает ваша подруга,сияющая и неотразимая, к которой кавалеры липнут как мухи на липкую ленту.В данной ситуации вы-неконкурентноспособны,как долго вы сможете подавлять свое самолюбие и желание? но рассмотрев ситуацию где привлекательность ваша и вашей подруги
не сильно разнятся,где у вас есть шансы вы я думаю и будете чувствовать вот ту гармонию дополняющуюю друг друга.Но я думаю не часто дело доходит именно до того когда один(на) чувствует себя так сказать вне конкурса,все
происходит заранее, при оценке своих шансов и кучковании по определенному иерархическому признаку привлекательности. Причем сказанное мной обратнопропорционально возрасту.
>А если "красивая" начинает стыдиться своей "некрасивой" подруги, то какая это, к воронам, дружба?
Она и не начнет,потому как скорее всего дружба маловероятна с самого начала.
>Умного и с хорошим характером.
Умного? это какого? физика-математика ,или
у которого зеленой капусты полны вагоны из за его "ума"?Или что то между? А хороший характер?
Это покладистый,исполнитель..или или..
Что вообще вы имеете ввиду за такими расплывчатыми словами?
>Если он при этом еще и красив - хорошо, если нет - ерунда.
Для вас понятия "хорошо" и "ерунда" равноценны ??
И еще в своем вопросе я употребил слово "ВИДЕТЬ" (...какого она хотела бы ВИДЕТЬ отца своего ребенка ?)
Даже для употребления и внутренних качеств мы употребляем слово видеть (вы это подтвердили ответив об уме и характере)
чем мы видим ? ага,ими самыми и большую часть инфы через них же получаем и вот оказывается что эта внешняя
информация(которая говорит и значит многое) совсем уж и ерунда?
интегесно...
>Шрамы, келоидные рубцы, следы ожогов, переломанный нос у мужчин большинство женщин воспринимает совершенно спокойно, поверьте на слово.
Вы собирали женщин на большом таком поле и спрашивали - спокойно ли вы воспринимаете следы "прелестей" что перечислили выше? и отдалось ли гулкими раскатами восклицание большинства -ДАААА!
Да ,в вашем мнении на мой взгляд есть смысл,но я не об этом,вы так легко расписываетесь за большинство женщин.
Стэн, а как ты будешь решать, кто красивый - а кто нет? Кому воля - а кому резевация?
Красота - понятие субьективноя, нужно выработать какие-то стандарты. Измерение формы черепа хоть и практиковалось кое где, но должных результатов не принесло, недочеловеки всё равно умудрялись сношаться с фрау высшей расы и плодить себе подобных уродов. Умерщвление в детстве - так по международным трибуналам затаскают. Есть ещё стирилизация! Если подойти к делу правильно - то можно добиться определённых успехов.Главное делать её добровольно, и поощрять матерьяльно. Придумать рекламный слоган типа: "Подрезал яйцо - получи пылесос. Подрезал второе - стиральную машину!" или "Подруга, подвяж трубы, получи кофеварку!". Шутки - шутками, но что-то делать надо, да? Ты-ж тока посмотри - ОНИ повсюду, смотрят на тебя с экранов телевизоров, с обложек журналов, ХОДЯТ по улицам!
Н-да...Гуманизм по Стэну... Мораль Стэна... Понятия Стэна о красоте... Пренебрежение Стэна к поэзии (Платонизм по Стэну)Ну, напишите, Стэн, свою сказку, разработайте в деталях свою теорию - бинарную систему - кого "в резервацию для красивых", кого в "резервацию для некрасивых" и огласите весь список (очень смешно)
Мне анекдот вспомнился (кстати, кончается Год Обезьяны), когда Лев делил зверей на красивых и умных и дошла очередь до Обезьяны. Помните, что она сказала?
В каком-то смысле все люди наделены способностью абстрагироваться от реальности.
Но я желаю Вам лично любви и дружбы, чтобы Вы могли, так сказать, в процессе общения проверять Ваши теории, на мой взгляд, оторванные от реальности.
Кроме понятия о красоте есть еще понятие о прекрасном. В сказках не Василиса Красивая, но Василиса Прекрасная. А у Пушкина, помните? "Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ты тих, как день ненастный?"
Но мачеха, которая любила смотреться в самое правдивое из говорящих зеркал, услышала о себе однажды - "Ты прекрасна, спору нет, но царевна все ж милее..."
Если продолжить тему о Пушкине, заданную Эллой, то можно сказать, что внешность может быть милой. И это даже для зеркала может стать решающим аргументом в вопросе о красоте.
Элла, я защищаю свое понимание справедливости, но если это попутно тебя защищает, я рада) Надеюсь, ты не обидишься, если я как бы вместо тебя отвечу Стэну на его слова, что твоя красота не принесла тебе горя. Я ведь буду не о тебе лично отвечать. Насколько я знаю, красота беззащитна. Конечно, у розы есть шипы, но... Цветет сирень. Шел мимо человек, отломил ветку и бросил в пыль. И вот ветка вянет в пыли. Красота не смогла себя защитить. Я не про Эллу лично, не про ее внешность и красоту. Я про ветку сирени. Принесла ли ее красота ей горе или счастье?
Маркиза спасибо за пожелания,желаю вам тоже любви, дружбы
красоты в жизни если ее нет,а если есть то еще больше.
но...например
Если я вызову звуковые колебания определенной частоты,с
определенной последовательностью и закономерностью и предложу
сравнить с хаотичным набором звуков вы сразу это почувствуете и
вот что то мне подсказывает что выберете вы все таки первое,
причем чем более ближе будут эти звукопостроения вашей сущности,
чем сильнее они с вами будут резонировать тем будут казаться
красивей.Вы сразу ощущаете когда из куска камня убрано все
ненужное и остаются гармоничные красивые формы...все это можно
проделать и с цветом, с линией,формой,содержанием итд И всегда вы сможете
узнать красоту. Вот например 2+2=4 в этом даже я
списывающий в школе алгебру чувстую гармонию,не говоря о глубинах
высшей математики,где можно ощутить потрясающую красоту языка природы.Эту
симфонию цифр, вообще я думаю что зря противопоставляют
физиков и лириков ,на более глубоком уровне эти люди восхищаются
одной и той же красотой, кто то напрямую математикой,физикой, кто то
через гармонию звуков структурирующуюся по математическим законам,
или через другие виды искусства итд
Человеческая внешность тоже организовывается по определенным законам,
учитывая пропорции,целесообразность в форме и движении итд
(я не говорю о богатстве мод и канонов красоты,если ценность красоты одинакова
то не стоит говорить о ее модуляциях).
И она просто НЕ МОЖЕТ не играть роли ВО ВСЕХ сферах человеческих
взаимоотношений, даже воздействие цвета оказывает влияние на психологическое
состояние,и одни формы нам приятнее другие нет,какие то голосовые звуко-частоты
притягивают другие раздражают.
И что бы не говорили про субьективность красоты я во многом согласен
с этим, но есть и общие закономерности (в пределах определенной группы
людей),всегда коллектив делится на тех кто считается красивыми и
так сказать второго сорта.Красивые кучкуются с такими же сопоставимыми
по своей привлекательности(не очень приятно думаю некрасивой девушке
,когда ВСЕГДА парни отдают предпочтение красоте ее подруги )вот вам
и незначение внешности для дружбы,а как не крути половой инстинкт
размножения один из самых сильных и намертво вплетен ВО ВСЕ сферы
нашей жизнедеятельности.
Оглядываясь в школьное прошлое мне почему то и в голову не приходит что бы
Для М внешность играет большую роль во взаимоотношениях с Ж.(т.е глазами)
Для Ж внешность важна во взаимоотношениях (серьезных)но несколько меньше,
приоритет отдается другим качествам.(т.е ушами)
Для Ж в отношениях(дружеских) с Ж внешность играет немалую роль.
Для М в отношениях с М эта роль тоже присутсвует.
На мой взгляд это более выраженно в молодости,когда бушует половой инстинкт,
со временем происходят изменения.
А реальность на мой взгляд -многоэтажка, многоуровневое понятие.ВЫ на каком этаже?
Послушай, зачем сразу вспоминать фрау? Можно подумать и о апартеиде. Перенести его на наши широты, и он себя оправдает. И умерщвлять никого не надо, мы просто направим в резервации пластических хирургов и развяжим им руки. Творите, экспериментируйте, и не бойтесь ошибок! О рекламе. С какой это стати, страшилке - кофеварку? Её способность к потомству мало кого интересует, разве что зоофилов. Но с ними разговор короткий, вернее совсем никакой, к стенки и всё (или же на цепь, всё-таки мы гуманисты!). Вот и получается, что кофеварка далась даром. Хотя кофе для них - явная роскошь. Честно говоря, сойдёт и опреснелая вода. А кто будет пугать "международными трибуналами", тем ответим: у нас есть люди, которых и НАТО не остановит. А пока они повсюду, и более того, навязывают свои стандарты кривомордия. Не подозревая, что многии смотрят на них через оптический прицел...
Даже отвечать вас скучно... Ну ладно, может чему научитесь.Про анекдот, вы сели с ним в огромную лужу, ибо Пушкину он подходит как нельзя кстати. Хоть он и преворный поэт из царского будуара, это не спасло его от "разрыва" (хотя бы понятно, что лев - это царёк?). Про сирень. Хорошо хоть, что не сирень обломила человека! Какое дело сирени, что ей принесла красота, подумайте? Человек обломил веточку, сделал себе (или подружке) "красиво"! Вот смысл в чём! Не всю жизнь же с ней ходить.
>Цветет сирень. Шел мимо человек, отломил ветку и бросил в пыль.
>И вот ветка вянет в пыли. Красота не смогла себя защитить.
>Я про ветку сирени. Принесла ли ее красота ей горе или счастье?
Принесла несомненно!Она и цветет то ради того что бы ее заметили,
она такая привлекательная что бы размножаться,по сути цветы это
половые органы растений выставленные наружу.Будь сирень чахлой и
некрасивой никакое насекомое на него не повелось бы и не произошло бы
опыление.А так сирень хоть и погибла но благодаря красоте привлекшей
насекомых будет жить в других поколениях (человека и то привлекла что
сорвал ее)Как раз те что серые и неприметные и незащищены.
Будь сирень непривлекательной то так бы дожила свой век незамеченной
и сгинула,а так "счаслива" что воплотится в следующем поколении.
Я говорила не про тот случай, когда сирень кому-то подарили, а про тот, когда обломили ветку и бросили рядом.
Спасибо и Вам на добром слове, но как раз дважды два = 4 и есть отрыв от реальности.
Потому что дважды два оптом 3, а в розницу - 5.
(шутка)
А мы с подругой хорошо вместе ходили. Она блондинка, я брюнетка. На нее все парни кидались, а на меня никто внимания не обращал. Пока я молчала) И нас с подружкой это вполне устраивало. И почему это система бинарная? Кроме красивых и некрасивых есть еще такие как я - обыкновенные. "Девушка, я Вас где-то видел!"
Красота у Рубенса и у Рафаэля - не одно и то же. Существование различных эстетических систем - не новость. По поводу хаоса в музыке - послушайте Шнитке и некоторые современные музыкальные направления. Вспомните авангард в живописи. А то скажете тоже "дважды два". Вот и вся Ваша "эстетическая система"? Перечитайте Андерсена - "Гадкий утенок". И решайте, кто красивее - гуси или лебеди. А если лебедь красивее, то почему именно он - гадкий утенок?
Красота привлекает? Кого-то - чтобы на нее полюбоваться. Кого-то - чтобы вырастить цветы ы своем саду. А кого-то "О, цветочек!" - сорвет и бросит. И так не только с цветами.
Если говорить о хаосе, то порядок во внешнем виде, в поведении - стиль и даже элементарная гигиена имеют некоторое отношение к красоте.
Незрячая девушка - чистенькая, опрятно одетая, талантливая, культурная ближе к представлениям о красоте, чем ее противоположность. Хотя в самой по себе слепоте (как и в любой другой болезни) красоты никакой нет и быть не может, по-моему.
К чему Вы только не применили понятие красоты. Вот уже и к болезням добрались. Это никак не вяжется с тем, что Вы недавно о себе рассказывали. Если опять начнёте говорить, что я смешиваю душевную красоту с физической, лучше я сразу отвечу – да, смешиваю. И хочу видеть то и другое в одном человеке. Хочу – вижу, не хочу – никогда не увижу. Читая иногда чьи – то слова, мне кажется, что этот человек мне неприятен, открываю его инфу, и внешний облик смягчает меня, было и наоборот, разговаривая несколько недель в чате и увидев позже фото, становилось непросто связать воедино свои впечатления.
Особо мудрить мне не хочется. Да, я вышла замуж за человека с определёнными чертами лица, которые я даже не искала. Это потом стало доступно пониманию. Ещё в детстве мне нравились такие люди, из окружающих, из кино и книг. И когда я увидела его впервые, всё остальное действительно отошло на второй план. Переписываться с незнакомыми мужчинами мне не запрещено и познакомившись с их фото не с первого письма, я была поражена их сходством, передо мной всё те же черты, которые мне нравятся.
Почему я не показываю своего лица вам на этом форуме? Вот это вопрос! Все, кто здесь без фотографии, можете ответить?
>Красота у Рубенса и у Рафаэля - не одно и то же.
Они говорят об одном и том же только чуть разными языками,
закономерностями,гармониями ,но они говорят о красоте.
И я понимаю и соглашаюсь что эстетических систем множество
но на более глубоком уровне все они выражение одной гармонии мира,но
имеют поверхностные отличия.
Шнитке и современные музыкальные направления якобы хаотичные звуки
все же имеют за собой определенную структуру,это не хаос.Так же
и авангардизм в живописи имеющий под собой основу.Этот язык о красоте
более сложен для его восприятия.
>Вот и вся Ваша "эстетическая система"?
Соль на рану Чем богаты...
>Если говорить о хаосе, то порядок во внешнем виде,
> в поведении - стиль и даже элементарная гигиена
>имеют некоторое отношение к красоте.
Согласен,но самое точное слово у вас это "НЕКОТОРОЕ."
>На нее все парни кидались, а на меня никто внимания не обращал
>И нас с подружкой это вполне устраивало.
Ой лукавите
>И решайте, кто красивее - гуси или лебеди.
Решаю,лебеди.
>А если лебедь красивее, то почему именно он - гадкий утенок?
А почему бабочка красивей кокона?
>Я говорила не про тот случай, когда сирень кому-то подарили
И я вам ответил не про него.
Я знаю нескольких весьма привлекательных женщин, у которых, скажем аккуратно, не вполне классическое лицо и/или фигура. А создается эта внешность, которая воспринимается окружающими как красивая - движениями, осанкой, спокойной уверенностью в своей привлекательности... В принципе, этому действительно можно научиться.
>а у кого то (угадайте у кого) на спине остались пролежни и каллоидные рубцы на плечах от гормональных препаратов. Уж не знаю как к таким вещам относятся девушки, но самооценку это портит неслабо Иногда пытаюсь поставить себя на место девушки и подумать отталкнуло бы это меня от неё? Наверное нет.
Шрамы, келоидные рубцы, следы ожогов, переломанный нос у мужчин большинство женщин воспринимает совершенно спокойно, поверьте на слово.
>А если честно, то многие девушки лукавят говоря что их внешность не интересует, сами до парикмахерской хоть на брюхе проползут
Не все.
>Всё таки желание быть привликательной и быть привлекательным - не истребить. Такая уж человеческая натура.
Вопрос: Почему женщины стараются быть красивыми, а не умными? Ответ: Потому что большинство мужчин лучше видит, чем соображает.
>Вопрос нужно ставить примерно так: на что вы готовы закрыть глаза в любимом(ой) человеке. Где эта граница?
А вот это сказано хорошо. ППКС.
Короче говоря, если дама - "тургеневская девушка", но страшненькая, то ей придётся мне чем-то доплатить.
Все присутствующие в теме дамы с интересом заглянули в профайл Стэна, после чего понимающе переглянулись и улыбнулись пакостно...
>А потом ,спросить женщину какого она хотела бы видеть отца своего ребенка ?Не думаю что
скажут с некрасивой внешностью.
Умного и с хорошим характером. Если он при этом еще и красив - хорошо, если нет - ерунда.
>Красивые наиболее привлекательны,значит больше шансов оставить потомство,стало быть
некрасивые менее прогрессивные особи и со временем отсеиваются,выбраковываются.
Спекуляции относительно того что душа главное - оружие особей осознающих заведомо свою
слабую конкурентно-способность во внешней привлекательности, и соответственно наоборот.
Красота ,внешняя привлекательность одно из мощных средств в половом отборе и недооценивать
их роль глупо,кто проповедует первенство души и принижает роль внешней красоты
так и потеряются в тупиках эволюции.
Вся фишка в том, что сейчас половой отбор имеет 2 совершенно разные цели: 1) брак и рождение детей 2) как бы это сказать повежливее... Для первой цели красота - дело, может и не последнее, но уж никак не первое. Более того, есть достаточно аргументированное мнение, что все критерии "красоты" изначально были совершенно практическими. Тонкая талия при широких бедрах - свидетельство правильно развитых мышц, которые участвуют в родовых схватках, гладкая кожа - здоровье и т.д. А для кратковременного романа женщину выбирают не по принципу "наилучшая мать будущих детей", а по принципу "чтобы все друзья от зависти рты пораскрывали". Тут и мода участвует, и определенная рекламная политика. Зачем? А затем, чтобы женщины покупали все новые и новые товары, кремы-шампуни-дезодоранты-косметику, которые "в этот раз - совершенно точно" сделают их идеальными и неотразимыми. Принцип понятен?
А "красота души" - это как раз для длительных отношений. При условии, что ее не путают с начитанностью или любовью к классической музыке.
>мне почему то и в голову не приходит что бы
"Как это пришло вам в голову?" - спросили у изобретателя туалетной бумаги... Простите за казарменную шутку. Так вот, уважаемый V., дружат не затем, чтобы было с кем пойти на дискотеку. Видимо, вам очень не повезло с женщинами, с которыми вы общались - либо вы очень уж художественно додумали за них их мотивы и цели. Дружба, в том числе и женская, которая встречается не так редко, как принято думать - это взаимная симпатия, взаимопонимание и похожие (или гармонично друг друга дополняющие) взгляды на жизнь. Внешность тут совершенно ни при чем. А если "красивая" начинает стыдиться своей "некрасивой" подруги, то какая это, к воронам, дружба?
>Вся фишка в том, что сейчас половой отбор имеет 2 совершенно разные цели
У него одна цель решить кто должен размножаться а кто нет,а в конечном итоге
кто продолжит эволюционную эстафету кто нет.
>достаточно аргументированное мнение, что все критерии "красоты" изначально были совершенно практическими.
Есть так же мнение что привлекательность зачастую предпочтительнее биологической целесообразности.Даже в таком казалось бы практичном животном мире
>А для кратковременного романа женщину выбирают не по принципу "наилучшая мать будущих детей", а по принципу "чтобы все друзья от зависти рты пораскрывали
Можно было бы ответить в стиле -
"Видимо, вам очень не повезло с мужчинами, с которыми вы общались - либо вы очень уж художественно додумали за них их мотивы и цели"
Но я ведь не знаю с какими вы общались поэтому промолчу...
> Так вот, уважаемый V., дружат
не затем, чтобы было с кем пойти на дискотеку.
Дружат и за этим в том числе.
>это взаимная симпатия, взаимопонимание и похожие (или гармонично друг друга дополняющие) взгляды на жизнь.
Внешность тут совершенно ни при чем.
Я понимаю.Но скажите, какой степени прочности симпатия может быть когда,вы допустим такая молодая красивая (а я думая каждая хочет считать себя красивой) крутитесь перед зеркалом во всю вооружаясь оружием красоты
и наводя свою "боевую раскраску"перед боем с конкурентками в компании, в желании завоевать себе мужчину (на час или до гробовой доски неважно) И тут перед вами предстает ваша подруга,сияющая и неотразимая, к которой кавалеры липнут как мухи на липкую ленту.В данной ситуации вы-неконкурентноспособны,как долго вы сможете подавлять свое самолюбие и желание? но рассмотрев ситуацию где привлекательность ваша и вашей подруги
не сильно разнятся,где у вас есть шансы вы я думаю и будете чувствовать вот ту гармонию дополняющуюю друг друга.Но я думаю не часто дело доходит именно до того когда один(на) чувствует себя так сказать вне конкурса,все
происходит заранее, при оценке своих шансов и кучковании по определенному иерархическому признаку привлекательности. Причем сказанное мной обратнопропорционально возрасту.
>А если "красивая" начинает стыдиться своей "некрасивой" подруги, то какая это, к воронам, дружба?
Она и не начнет,потому как скорее всего дружба маловероятна с самого начала.
>Умного и с хорошим характером.
Умного? это какого? физика-математика ,или
у которого зеленой капусты полны вагоны из за его "ума"?Или что то между? А хороший характер?
Это покладистый,исполнитель..или или..
Что вообще вы имеете ввиду за такими расплывчатыми словами?
>Если он при этом еще и красив - хорошо, если нет - ерунда.
Для вас понятия "хорошо" и "ерунда" равноценны ??
И еще в своем вопросе я употребил слово "ВИДЕТЬ" (...какого она хотела бы ВИДЕТЬ отца своего ребенка ?)
Даже для употребления и внутренних качеств мы употребляем слово видеть (вы это подтвердили ответив об уме и характере)
чем мы видим ? ага,ими самыми и большую часть инфы через них же получаем и вот оказывается что эта внешняя
информация(которая говорит и значит многое) совсем уж и ерунда?
интегесно...
>Шрамы, келоидные рубцы, следы ожогов, переломанный нос у мужчин большинство женщин воспринимает совершенно спокойно, поверьте на слово.
Вы собирали женщин на большом таком поле и спрашивали - спокойно ли вы воспринимаете следы "прелестей" что перечислили выше? и отдалось ли гулкими раскатами восклицание большинства -ДАААА!
Да ,в вашем мнении на мой взгляд есть смысл,но я не об этом,вы так легко расписываетесь за большинство женщин.