Мельница Монтефьори была построена дабы обеспечить рабочими местами безработных аборигенов тогда крохотного городка обнесенного городской стеной с центральной улицей, такзять проспектом, Виа Долороза по которому местные жители по традиции носили на спинах деревянные кресты на Лысую Гору, такзять, Голгофу. Напрасно макаронный граф Монтефьори строил мельницу, она не смолола ни одного кг пшеницы для его любимых спагетти. Зато район примыкающий к мельнице со временем развился и стал одним из самых дорогих в мире. Древние оливы, которым по 2000 лет, любовно сохраняются и поливаются государством из детских леечек. Нелли, которая в зеленой юбке, любезно рассказала нам историческую подоплёку района, а уже у себя дома в предместье города-легенды в Маале Адумим (Красивые Высоты) и усадила за стол в честь дорогих гостей. онлайн видео:
С утра рынки всегда привлекательнее и свежее. В общем,кто ходит в рынки по утрам,тот поступает мудро: то тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро!!! онлайн видео:
Прогулка в Яффо по над морем: Андрей, Станислав, Сашка и Ора Берхович, оператор - Алехандро. Муз.подложка: "Kinder yorn in dem Stedtelle Belts" & "Papirosn" онлайн видео:
А здесь просто вечерняя дорога через центр Холма-Весны (Тель-Авива) на нашей Субарочке по Дизенгоф, Соколофф, Жаботински, а затем по набережной, вдоль Яффо, по бульвару (шдерот) Иерушалаим в Русалку (Бат-Ям). Драйвер - уставший от матерных комментариев увиденного, Алехандро. А дома нас ждёт вкуснятина в виде гефелте фиш и флакон запотевшей белой головкой "Столицы" под маринованные грибочки собранные Андреем и его малым Сашкой под Цфатом, что на Маалотчине онлайн видео:
Ну не могу равнодушно взирать на Фламенко, тем более в исполнении Евы, ведь она полностью оправдывает свою "остро-пряную" фамилию - Мята перечная! онлайн видео:
Ответ для Alejandro:
Замечательное видео, поднимает настроение.Я последнее время все по Турции, пока не надоело, возвращаюсь всегда на подъеме.Япония в прошлом была, далековато и очень дорого.Может, можете что-нибудь про Тунис сказать, хотелось бы посмотреть, но боюсь жары, мне нельзя, жаль.
Alejandro03 фев. 2010 16:11
Поездки в Испанию и не только
Ответ для luisa: Про Тунис не знаю, но, когда, будучи в Андалузии, хотел на машинке завернуть из Тарифы (25 мин на пароме) в Марокко, то друзья отговорили: грязь, плевки верблюдов и гарантированное кишечное расстройство. Оно нам надо? Думаю это экстраполируется и на Тунис.
А какое видео Вам понравилось эспаньоль или Израиль. Моей бывшей набережная Яркон в Тель-Авиве не понравилась, говорит надоело каждый день по ней на работу ездить. Христос ей навстречу!
Исправлено: Alejandro 03 фев. 2010 16:32
luisa03 фев. 2010 18:37
Ответ для Alejandro:
испанское больше.прошлым летом нас напугали вирусом свиного гриппа, якобы в Испании его больше всего(информация поисковика, на карте были обозначены места, где болеют больше всего)и это остановило, может, зря.В тоже время в Турции бешеный поток туристов, все кашляют и чихают и как-то ничего!специально народ пугали, наверно.в тунисе говорят, спа-процедуры каких нет больше нигде, да и уровень уже высокий
набережная только потому не понравилась, что на работу ездить надо было?И еще вопрос цены: с сентябре на одного человека мы отдали 41000за 12 дней в Белек, в Испанию, видимо дороже, и потом, там только завтрак и ужин, насколько я знаю, если неудобно, цену не пишите, просто дороже или нет.
Alejandro03 фев. 2010 21:38
Ответ для luisa:
luisa:
свиного гриппа, якобы в Испании его больше всего
Уже признались, что это была "утка" и даже объяснили почему.
luisa:
в тунисе говорят, спа-процедуры каких нет больше нигде, да и уровень уже высокий
Информацией не владею.
luisa:
сентябре на одного человека мы отдали 41000за 12 дней в Белек, в Испанию, видимо дороже
может и дешевле, но когда станет прохладнее, т.е. с октября по апрель в т.н. "внесезонье". Тур брал всего лишь один раз и нам апартотель обошёлся примерно в ту же цену, но мы рентовали машинку, а это еще + $400.
Касаемо
luisa:
если неудобно, цену не пишите, просто дороже или нет.
то удобно, но дело в том, что последнее время я за жильё не плачу, а харчи там раз в 5 дешевле митинских, т.е. кормлю ребенка сам посредством кухни (см. плиту на кухне в мувике "Кальпе"), а рестаурантес его устраивают дешёвые китайские. Дорога ищется с офертой подешевле в районе 200 эуро/чел тудемо-сюдемо, а если через Прагу иди Париж, то, как транзит ещё дешевле. Поэтому мне сложно прикинуть отель, где завтрак, завтрак и ужин или же все включено. Лично я "бюджетный" чел, но машинка для меня святое, как кофе по утрам и не более того и vino tinto по вечерам с овечьим сыром, но по 1 эуро/литр, хотя старший брал в январе по 40 центов, а апельсины по 2 эуро за упаковку 5 кг. Почем молодая картошка в Кальпе не интересовался (мне нельзя), тем более ранняя черешня, но могу позвонить и узнать. Цены январские см. мувик "Дебют Ванечки".
luisa:
набережная только потому не понравилась, что на работу ездить надо было
Да, только потому, но каждый день уже 1,5 года подряд. Она работает в госпитале Ассута, где порой и остаётся на ночь. Лень трястись в автобусе ночью.
Исправлено: Alejandro 03 фев. 2010 21:44
Alejandro08 фев. 2010 00:44
Продолжение дебюта моего Ваньки. Пока показываю, как подбирать музыку и монтировать титры. Здесь нашли музыкальную подложку в образе A Dios le pido - Просьба к Богу, во второй части - La camissa negra - Чёрная рубашка или, что попроще, Mi Sangre - Моя кровь Хуанеса. Я уже несколько лет пристально слежу за творчеством Хуанеса и влияю (давлю!?) на Ваньку. Смотреть желательно в полноэкранном режиме. онлайн видео:
Такое ощущение, будто на осенне-зимний период сама жизнь подло дезертирует в Испанию и близлежащие солнечные территории.
masher08 фев. 2010 11:57
Ответ для NatalieVixen:
это точно,хочется тепла. я была в Испании,но летом. Очень понравилось.А сейчас еду в Египет,хочется маечек, сарафанчиков,солнышка))
Alejandro08 фев. 2010 15:53
Ответ для NatalieVixen: Продолжение посвящаю тебе, чтобы ты не ворчала по поводу титров. Подложка, ессно, Ману Чао. Смотри в тполноэкранном режиме и под кеса де овеха, если ещё остался. Отвлечет. Гербера - тебе лично: онлайн видео:
Alejandro, это не ворчание, а исключительно конструктивная критика и то, что она была учтена лишь подтверждает ее конструктивность. И мидий в устрицах я правильно опознала
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Замечательное видео, поднимает настроение.Я последнее время все по Турции, пока не надоело, возвращаюсь всегда на подъеме.Япония в прошлом была, далековато и очень дорого.Может, можете что-нибудь про Тунис сказать, хотелось бы посмотреть, но боюсь жары, мне нельзя, жаль.
А какое видео Вам понравилось эспаньоль или Израиль. Моей бывшей набережная Яркон в Тель-Авиве не понравилась, говорит надоело каждый день по ней на работу ездить. Христос ей навстречу!
испанское больше.прошлым летом нас напугали вирусом свиного гриппа, якобы в Испании его больше всего(информация поисковика, на карте были обозначены места, где болеют больше всего)и это остановило, может, зря.В тоже время в Турции бешеный поток туристов, все кашляют и чихают и как-то ничего!специально народ пугали, наверно.в тунисе говорят, спа-процедуры каких нет больше нигде, да и уровень уже высокий
набережная только потому не понравилась, что на работу ездить надо было?И еще вопрос цены: с сентябре на одного человека мы отдали 41000за 12 дней в Белек, в Испанию, видимо дороже, и потом, там только завтрак и ужин, насколько я знаю, если неудобно, цену не пишите, просто дороже или нет.
Уже признались, что это была "утка" и даже объяснили почему.
Информацией не владею.
может и дешевле, но когда станет прохладнее, т.е. с октября по апрель в т.н. "внесезонье". Тур брал всего лишь один раз и нам апартотель обошёлся примерно в ту же цену, но мы рентовали машинку, а это еще + $400.
Касаемо
то удобно, но дело в том, что последнее время я за жильё не плачу, а харчи там раз в 5 дешевле митинских, т.е. кормлю ребенка сам посредством кухни (см. плиту на кухне в мувике "Кальпе"), а рестаурантес его устраивают дешёвые китайские. Дорога ищется с офертой подешевле в районе 200 эуро/чел тудемо-сюдемо, а если через Прагу иди Париж, то, как транзит ещё дешевле. Поэтому мне сложно прикинуть отель, где завтрак, завтрак и ужин или же все включено. Лично я "бюджетный" чел, но машинка для меня святое, как кофе по утрам и не более того и vino tinto по вечерам с овечьим сыром, но по 1 эуро/литр, хотя старший брал в январе по 40 центов, а апельсины по 2 эуро за упаковку 5 кг. Почем молодая картошка в Кальпе не интересовался (мне нельзя), тем более ранняя черешня, но могу позвонить и узнать. Цены январские см. мувик "Дебют Ванечки".
Да, только потому, но каждый день уже 1,5 года подряд. Она работает в госпитале Ассута, где порой и остаётся на ночь. Лень трястись в автобусе ночью.
онлайн видео:
или войдите
это точно,хочется тепла. я была в Испании,но летом. Очень понравилось.А сейчас еду в Египет,хочется маечек, сарафанчиков,солнышка))
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Гербера тебе особенно удалась!