Ответ для OlgaT:
Добрый день,Ольга!
Эту инструкцию я в том году аж выучил наизусть,но она мне не помогла!
С ними вообще невозможно разговаривать,моей маме например в том году сказали что они мне все эти годы(4) группу из-за жалости давали,а так я совершенно здоров.
Я пошёл до конца,и через больницу вернул её...если интересно,читайте выше о моих приключениях.
Ответ для Ксю:
Психолог на комиссии дает такой тест-называет 10 простых слов и надо их повторить.И так три раза.Слова одни и теже.Скаждым разом запоминаешь больше естественно.Но чем меньше выповторите слов тем лучше для Вас.Я повторила первый раз з слова,третий раз- 5 слов.Мне психолог написала умеренные нарушения памяти.Но у них каждый раз меняются нормы. Мне знакомая психолог сказала.Раньше умеренными считались 5 слов повторяешь,а 3 слова-значительными нарушениями.А в том году уже 3 слова -стали умеренными нарушениями памяти.
Вереника:
Психолог на комиссии дает такой тест-называет 10 простых слов и надо их повторить.И так три раза.
Да я прекрасно знаю, что у психолога там всякие тесты: на внимание, на IQ и т.п. Меня в это ГБ МСЭ уже гоняли три года назад, также именно к психологу и психиатру. Мне в принципе не жалко туда еще раз съездить, просто непонятно зачем все это, если есть диагноз ДЦП, согласно которому положена группа.
Ответ для Вереника:
Когда я первый раз была на ВТЭКе там бы психолог. Но ничего не проверяла она, а дала какие-то оптиместические рекомендации.
Насчет IQ Оксана пишет. Это уровень интеллекта, если не ошибаюсь? Мне это обычная невролог писала перед ВТЭКом в больнице (т.е. я просто на приеме у нее была). Ничего не спрашивала, а потом смотрю карту, "интеллект снижен" написано.
Еще проверяли психологи и психотерапевты разными заданиями.
Несколько карт с картинками, надо запомнить. Потом перемешивают, потом повторить.
Еще задание: она называет несколько слов. Потом отвлекает разными вопросами, какбы случайно. А потом через некоторое время какбы вспомнила: повтори те слова. это прием такой специальный отвлекающий.
Задание на смысл пословиц. У меня например с этим плохо. только если я знаю пословицы, которые мы проходили и разбирали.
Счет в уме. Например: 72-68. у меня например тоже не очень с таким. я в столбик считаю.
А как мне оценили сколько я слов запоминаю она не сказала.
И вот по поговоркам и счету (по словам не знаю) мне ставят "энцефалопатия с когнетивными нарушениями".
А с картинками это в интернате проверяли.
Ксю:
Мне в принципе не жалко туда еще раз съездить, просто непонятно зачем все это, если есть диагноз ДЦП, согласно которому положена группа.
к СОЖАЛЕНИЮ Оксана наш диагноз не попадает в перечень заболеваний,по которому нам обязаны дать группу)))
Отсюда и все наши беды,но ничего,прорвёмся!
Выше нос,Оксаночка!
Кролик:
Ничего не спрашивала, а потом смотрю карту, "интеллект снижен" написано.
Мне невролог без всяких тестов пишет: "интеллектуально-мнестическое снижение", а без этого совсем бы здоровой, блин, была.
Ответ для Натан:
Натан:
к СОЖАЛЕНИЮ Оксана наш диагноз не попадает в перечень заболеваний,по которому нам обязаны дать группу)))
Отсюда и все наши беды,
Может я чего-то не понимаю, но вообще-то
Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид")
1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).
2. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей с выраженными явлениями интоксикации и тяжелым общим состоянием.
3. Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями.
4. Отсутствие гортани после ее оперативного удаления.
5. Врожденное и приобретенное слабоумие (выраженная деменция, умственная отсталость тяжелая, умственная отсталость глубокая).
6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).
7. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), прогрессирующие нервно-мышечные заболевания с нарушением бульбарных функций, атрофией мышц, нарушением двигательных функций и (или) нарушением бульбарных функций.
8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).
9. Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0,03 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.
10. Полная слепоглухота.
11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).
12. Болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы (со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций), мышцы сердца (сопровождающиеся недостаточностью кровообращения IIБ - III степени и коронарной недостаточностью III - IV функционального класса), почек (хроническая почечная недостаточность IIБ - III стадии).
13. Ишемическая болезнь сердца с коронарной недостаточностью III - IV функционального класса стенокардии и стойким нарушением кровообращения IIБ - III степени.
14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II - III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ - III степени.
15. Цирроз печени с гепатоспленомегалией и портальной гипертензией III степени.
16. Неустранимые каловые свищи, стомы.
17. Резко выраженная контрактура или анкилоз крупных суставов верхних и нижних конечностей в функционально невыгодном положении (при невозможности эндопротезирования).
18. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности.
19. Неустранимые мочевые свищи, стомы.
20. Врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры и передвижения при невозможности корригирования.
21. Последствия травматического повреждения головного (спинного) мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия) и тяжелым расстройством функции тазовых органов.
22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.".
Выделенный текст прямо соответствует симптоматике ДЦП.
Кролик:
А я не поняла в чем разница. Можете объяснить?
Второй список не содержит первых признаков, которые только и обнаруживаются официально у Оксаны. Если у неё обнаружится что-то из второго списка и будет зафиксировано документально, то на бессрочку потянет...
Ответ для vpch:
Ну так она же просто не написала как у нее лично ДЦП проявлявляется неврологически.
Не только же "интеллектуально-мнестичестическое снижение".
vpch:
Второй список не содержит первых признаков, которые только и обнаруживаются официально у Оксаны. Если у неё обнаружится что-то из второго списка и будет зафиксировано документально, то на бессрочку потянет...
Хорошо, для непонятливых опишу мое состояние полностью.
Выписка из медицинской карты.
ДЦП. Атонически-атактическая форма. Гиперкинетический синдром. Спастический тетрапарез. Энцефалопатия II степени с признаками ВБИ. Головокружения центрального генезиса. Интеллектуально-мнестическое снижение, психопатоподобное поведение. Двухстороний коксартроз. Нарушение хобьбы. Дизартрия.
Добрый день,Ольга!
Эту инструкцию я в том году аж выучил наизусть,но она мне не помогла!
С ними вообще невозможно разговаривать,моей маме например в том году сказали что они мне все эти годы(4) группу из-за жалости давали,а так я совершенно здоров.
Я пошёл до конца,и через больницу вернул её...если интересно,читайте выше о моих приключениях.
Насмешили... ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГРУПП ИНВАЛИДНОСТИ
ИНСТРУКЦИЯ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
1 августа 1956 г.
ВЦСПС
2 августа 1956 г.
При том, что имеются современные "Критерии"
зарегистрируйтесь или войдите
Психолог на комиссии дает такой тест-называет 10 простых слов и надо их повторить.И так три раза.Слова одни и теже.Скаждым разом запоминаешь больше естественно.Но чем меньше выповторите слов тем лучше для Вас.Я повторила первый раз з слова,третий раз- 5 слов.Мне психолог написала умеренные нарушения памяти.Но у них каждый раз меняются нормы. Мне знакомая психолог сказала.Раньше умеренными считались 5 слов повторяешь,а 3 слова-значительными нарушениями.А в том году уже 3 слова -стали умеренными нарушениями памяти.
Если у кого есть опыт общения с психологом наМСЭ или перед комиссией, или с психиатором-поделитесь.
Добрый день!
Что Вас конкретно интересует?
С удовольствием поделюсь с Вами своими соображениями)))
Да я прекрасно знаю, что у психолога там всякие тесты: на внимание, на IQ и т.п. Меня в это ГБ МСЭ уже гоняли три года назад, также именно к психологу и психиатру. Мне в принципе не жалко туда еще раз съездить, просто непонятно зачем все это, если есть диагноз ДЦП, согласно которому положена группа.
Когда я первый раз была на ВТЭКе там бы психолог. Но ничего не проверяла она, а дала какие-то оптиместические рекомендации.
Насчет IQ Оксана пишет. Это уровень интеллекта, если не ошибаюсь? Мне это обычная невролог писала перед ВТЭКом в больнице (т.е. я просто на приеме у нее была). Ничего не спрашивала, а потом смотрю карту, "интеллект снижен" написано.
Еще проверяли психологи и психотерапевты разными заданиями.
Несколько карт с картинками, надо запомнить. Потом перемешивают, потом повторить.
Еще задание: она называет несколько слов. Потом отвлекает разными вопросами, какбы случайно. А потом через некоторое время какбы вспомнила: повтори те слова. это прием такой специальный отвлекающий.
Задание на смысл пословиц. У меня например с этим плохо. только если я знаю пословицы, которые мы проходили и разбирали.
Счет в уме. Например: 72-68. у меня например тоже не очень с таким. я в столбик считаю.
А как мне оценили сколько я слов запоминаю она не сказала.
И вот по поговоркам и счету (по словам не знаю) мне ставят "энцефалопатия с когнетивными нарушениями".
А с картинками это в интернате проверяли.
Не соображениями вашими,а опытом общения.То есть что психиатор у вас спрашивал и что вы отвечали?
зарегистрируйтесь или войдите
Отсюда и все наши беды,но ничего,прорвёмся!
Выше нос,Оксаночка!
Мне невролог без всяких тестов пишет: "интеллектуально-мнестическое снижение", а без этого совсем бы здоровой, блин, была.
Ответ для Натан:
Может я чего-то не понимаю, но вообще-то
Выделенный текст прямо соответствует симптоматике ДЦП.
Это конкретно по Вам.
А это вообще про ДЦП. Улавливаете разницу?
Диагноз один, а последствия - разные.
А я не поняла в чем разница. Можете объяснить?
Ну так она же просто не написала как у нее лично ДЦП проявлявляется неврологически.
Не только же "интеллектуально-мнестичестическое снижение".
А мне психолог написал,что у меня внимание очень снижено.
На память никогда не жаловался,даже мои друзья говорят мол какая она у тебя хорошая
А что? Есть такой врач?
Конечно!Но это не совсем врач.
Важно, как написал невролог "Мне невролог без всяких тестов пишет: "интеллектуально-мнестическое снижение"
Хорошо, для непонятливых опишу мое состояние полностью.
Выписка из медицинской карты.
Этого разве мало???