люди, объясните пожалуйста вот что-то я не пойму, каким образом ПФ может обобрать инвалида, если он устроился на работу если допустим у него не 3 степень ОСТД?
"Помогите, ПФ подал в суд" или "ПФ выдирает половину пенсии"
просто в этом году у МСЭК выбил ИПР со второй группой и 2-ой степенью(наконец-то) подбор обычного трудового места без создания специализированного рабочего места, по своей специальности
Terminator: каким образом ПФ может обобрать инвалида, если он устроился на работу? .... остальное, не имеет значения - это про степени!
В целях дополнительной социальной поддержки неработающих пенсионеров и реализации Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
для Вас региональное законодательство ....
Если коротко, то с 01.01.2010 года все доплаты возможны до прожиточного минимума. Тоесть, на сегодня это один МРОТ = 4 330 руб. для НЕ работающих. Получение денежных средств из Гос. бюджета, РАБОТАЮЩИМИ пенсианерами или инвалидами, сверх упомянутой нормы, на сегодня является уголовно наказуемым деянием. Речь идет не о работе, а "О государственной социальной помощи"!
Для Москвичей, эта цифра 10 275 руб., ....
понятно, а если пенсия формируется без всяких социальных доплат, благодаря северному, районному кофициэнту, + ЕДВ+ КОМПЕНСАЦИЯ В 50% за оплату комунальных услуг и она аж на 5000 больше получается прожиточного минимума в нашем регионе он составляет больше 6000? то не обберет?
Terminator:
если пенсия формируется без всяких социальных доплат, благодаря северному, районному кофициэнту и она на 1500 больше получается прожиточного минимума?
Так как у тебя нет прописки, ты не получаешь льготы по ЖКУ,... Вобщем - НЕ парься,.... , как я понимаю твою ситуацию - всё что написано тебе не грозит! В НК РФ есть ограничение до 20 т.руб. месяц (ст. не помню), вот благодаря ЕМУ, все мы, кто не получает 240 т.руб. в год остаёмся добропорядочными налогоплательщиками!
Вот, ЭТО, ТЫ подправил !!!
Посплю - отвечу. Собственно и сейчас могу ответить. Если следовать строго букве закона, то ЖКУ ты получаешь в нарушение Закона. Однако не парься. Практики приминения Закона нет и в худшем случае вычтут НЕ ПОЛОЖЕННОЕ из твоей будущей пенсии и не более чем за три года и не более 20% за один раз, начиная с 01.01.2010 года. Комментариев к Закону ещё нет. НЕ парься. Как получал, так и получай! Всё, что получишь лишнего, потом ПФ сам НЕ доплатит.
Особенности регулирования труда инвалидов установлены ТК РФ, а также Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ) и зависят от группы инвалидности и от степени утраты трудоспособности инвалида.
Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы в порядке, установленном положениями главы II Закона N 181-ФЗ и постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (далее - Порядок признания лица инвалидом). При установлении группы инвалидности в соответствии с классификациями и критериями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 N 1013н (1, 2 или 3 степень ограничения).
Гражданину, признанному инвалидом, выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации (п. 36 Порядка признания лица инвалидом).
В силу ст. 224 ТК РФ и ст. 11 Закона N 181-ФЗ индивидуальная программа реабилитации инвалида (далее - ИПР) обязательна для исполнения организацией, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности.
Однако инвалид вправе отказаться от реализации ИПР как в части, так и в целом. В этом случае согласно части седьмой ст. 11 Закона N 181-ФЗ организация освобождается от ответственности за исполнение ИПР работника-инвалида, а также имеет право отказать инвалиду в получении компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.
Часть вторая ст. 23 Закона N 181-ФЗ устанавливает общее требование, согласно которому в коллективных или индивидуальных трудовых договорах не допускается устанавливать такие условия труда инвалидов, которые ухудшают их положение по сравнению с другими работниками. Это касается условий об оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемого отпусков и других условий труда.
Для инвалидов III группы законодательством не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, по общему правилу для них действует нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).
Однако исходя из положений ст. 11, ст. 23 Закона N 181-ФЗ и ст. 93, ст. 94, ст. 224 ТК РФ, если продолжительность рабочего времени инвалида оговорена в медицинском заключении, работодатель должен установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю такому работнику в пределах, установленных в медицинском заключении. В этом случае оплата труда устанавливается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
При этом работа на условиях неполного рабочего времени не должна повлечь для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
На основании ст. 96, ст. 99, ст. 113 ТК РФ инвалиды любой группы могут привлекаться к работе в ночное время, сверхурочной работе, а также в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды должны быть ознакомлены в письменной форме с правом отказаться от такой работы.
Также инвалидам любой группы предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона N 181-ФЗ). В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работающим инвалидам на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам до 60 календарных дней в году.
С момента уведомления работодателя о присвоении группы инвалидности и предъявления работодателю медицинского заключения такие условия труда работника, как, например, условия о продолжительности рабочего времени, о ежегодном оплачиваемом отпуске и другие условия, определенные трудовым договором, должны быть приведены в соответствие с требованиями ТК РФ и Закона N 181-ФЗ. Изменение же условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключенному в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). Поэтому с таким работником работодателю необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, которым соответствующие условия трудового договора будут изменены.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
НЕ РАБОТАЮЩИЕ и имеющие доход мене прожиточного минимума .... как ещё написать?
Все социальные доплаты (льготы) по ФЗ РФ только до прожиточного минимума региона, если региональные Законы не предусматривают другого.
НЕ ломай голову. Арифметика со многими неизвестными. Чиновники усЁ сами посчитают и потом не доплатят.
В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работающим инвалидам на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам до 60 календарных дней в году.
ага, это мы тоже знаем, использовал эту статью, когда я решил уволиться от работодателя платившиго з.п. по черному и в придачу не платившего зарплату, чтобы не отрабатывать 2 недели.
так что, я считаю не все так и плохо для инвалидов
Ответ для artamoniy:
Ну если разработаете ИПР для себя, где будет оговорен особый режим питания по времени, во время обеда...работодатель должен согласиться с этим.
А я то думала, говориться о законодательном акте, а так нафиг надо и так технические перерывы есть, а за 2 часа обеда, можно или от скуки сдохнуть, или лопнуть от обжорства
Gorislava:
Инвалидам, например, как ни крути, положен двухчасовой обеденный перерыв в день, в отличие от остальных смертных арбайтеров.
С чего Вы такое взяли. На обед у инвалида выделяется максимум час, это при семи часовом рабочем дне, ну а мне то обед вообще не положен. Оно и к лучшему. Во-первых, всегда буду стройной, во-вторых, какая экономия!
Gorislava:
Могу повторить канцелярским языком официальные прописные истины: инвалид (ну естессно в зависимости от специфики состояния) может работать при создании адекватных условий или в строго отведенных участках и видах работ. Причем тут какие-то грузди?...
ППКС.
Ответ для vpch:
vpch:
Обратите внимание, я спрашивал вовсе не об этом, а есть ли Ваша организация и должность в "разрешительном" перечне, иначе через пол-года мы увидим Вашу тему "Помогите, ПФ подал в суд" или "ПФ выдирает половину пенсии"
А зачем так глубоко копать, если на работу я устраивалась по ИПР, то есть МСЭК мне эту работу разрешила.
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Кажется именно такая пенсия у меня и есть по второй группе.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А я то думала, говориться о законодательном акте, а так нафиг надо и так технические перерывы есть, а за 2 часа обеда, можно или от скуки сдохнуть, или лопнуть от обжорства очень смешно
Полностью согласна, полчаса на обед по уши хватит. Я бы лучше на полтора часа раньше домой ушла.
у меня так нельзя , так как работа в основном подразумевает прием поситителей и работа с бумажными документами, а с полным ртом сложно говорить А так за почаса успеваю поесть, а в осальное время разгрести спокойно бумажки накиданные за время приема)))
такого сотрудника, он уж точно не возьмет, любому работодателю нужны специалисты, как и все, без всяких там льгот, вот поэтому то я и ИПР выбил у МСЭК чтобы было обычное трудовое место
люди, объясните пожалуйста вот что-то я не пойму, каким образом ПФ может обобрать инвалида, если он устроился на работу если допустим у него не 3 степень ОСТД?
просто в этом году у МСЭК выбил ИПР со второй группой и 2-ой степенью(наконец-то) подбор обычного трудового места без создания специализированного рабочего места, по своей специальности
В целях дополнительной социальной поддержки неработающих пенсионеров и реализации Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ)
зарегистрируйтесь или войдите
Если коротко, то с 01.01.2010 года все доплаты возможны до прожиточного минимума. Тоесть, на сегодня это один МРОТ = 4 330 руб. для НЕ работающих. Получение денежных средств из Гос. бюджета, РАБОТАЮЩИМИ пенсианерами или инвалидами, сверх упомянутой нормы, на сегодня является уголовно наказуемым деянием. Речь идет не о работе, а "О государственной социальной помощи"!
понятно, а если пенсия формируется без всяких социальных доплат, благодаря северному, районному кофициэнту, + ЕДВ+ КОМПЕНСАЦИЯ В 50% за оплату комунальных услуг и она аж на 5000 больше получается прожиточного минимума в нашем регионе он составляет больше 6000? то не обберет?
Так как у тебя нет прописки, ты не получаешь льготы по ЖКУ,... Вобщем - НЕ парься,.... , как я понимаю твою ситуацию - всё что написано тебе не грозит! В НК РФ есть ограничение до 20 т.руб. месяц (ст. не помню), вот благодаря ЕМУ, все мы, кто не получает 240 т.руб. в год остаёмся добропорядочными налогоплательщиками!
Вот, ЭТО, ТЫ подправил !!!
Посплю - отвечу. Собственно и сейчас могу ответить. Если следовать строго букве закона, то ЖКУ ты получаешь в нарушение Закона. Однако не парься. Практики приминения Закона нет и в худшем случае вычтут НЕ ПОЛОЖЕННОЕ из твоей будущей пенсии и не более чем за три года и не более 20% за один раз, начиная с 01.01.2010 года. Комментариев к Закону ещё нет. НЕ парься. Как получал, так и получай! Всё, что получишь лишнего, потом ПФ сам НЕ доплатит.
почему же? получаю по своему постоянному месту жительства, а там я не был очень давно, и пенсия там у меня начисляется
Скажите , а каким законодательным актом это прописано?? Уж очень интересно??
а почему? вот пример
Люди могут ошибаться
НЕ РАБОТАЮЩИЕ и имеющие доход мене прожиточного минимума .... как ещё написать?
Все социальные доплаты (льготы) по ФЗ РФ только до прожиточного минимума региона, если региональные Законы не предусматривают другого.
НЕ ломай голову. Арифметика со многими неизвестными. Чиновники усЁ сами посчитают и потом не доплатят.
Спасибо, этой информацией , я как раз и владею, а вот про увеличенный обед, не слышала.
ага, это мы тоже знаем, использовал эту статью, когда я решил уволиться от работодателя платившиго з.п. по черному и в придачу не платившего зарплату, чтобы не отрабатывать 2 недели.
так что, я считаю не все так и плохо для инвалидов
Ну если разработаете ИПР для себя, где будет оговорен особый режим питания по времени, во время обеда...работодатель должен согласиться с этим.
А я то думала, говориться о законодательном акте, а так нафиг надо и так технические перерывы есть, а за 2 часа обеда, можно или от скуки сдохнуть, или лопнуть от обжорства
По Закону (в части прав инвалида) НЕСОМНЕННО - ДА.
- А по жизни? и ЗАКОНУ В ЧАСТИ ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТОДАТЕЛЯ - прочёл и не могу перестать плакать! От смеха!
у меня вообще обеденный перерыв проходит на рабочем месте, ем и работаю сразу
С чего Вы такое взяли. На обед у инвалида выделяется максимум час, это при семи часовом рабочем дне, ну а мне то обед вообще не положен. Оно и к лучшему. Во-первых, всегда буду стройной, во-вторых, какая экономия!
ППКС.
Ответ для vpch:
А зачем так глубоко копать, если на работу я устраивалась по ИПР, то есть МСЭК мне эту работу разрешила.
Ответ для tryvitalij:
Кажется именно такая пенсия у меня и есть по второй группе.
Ответ для artamoniy:
Полностью согласна, полчаса на обед по уши хватит. Я бы лучше на полтора часа раньше домой ушла.
у меня так нельзя , так как работа в основном подразумевает прием поситителей и работа с бумажными документами, а с полным ртом сложно говорить А так за почаса успеваю поесть, а в осальное время разгрести спокойно бумажки накиданные за время приема)))
у меня просто работа такая сис. админ, общение с клиентами не происходит, общение только со своими сотрудниками в отделе
такого сотрудника, он уж точно не возьмет, любому работодателю нужны специалисты, как и все, без всяких там льгот, вот поэтому то я и ИПР выбил у МСЭК чтобы было обычное трудовое место