Доступность социокультурных объектов. Стадион “Локомотив“.
продуваемая насквозь зона, поэтому надо соответственно одеваться, чтобы не простыть.
Лично мне мешало, что постоянно кто-нибудь курил, неизбежно вдыхаешь сигаретный дым.
В целом же без проблем, поездка замечательная!
Болельщики-колясочники, добро пожаловать на стадион “Локомотив“!
Ответ для agilita:
Танюша, ты супер!
Ставлю плюсик теме, а тебе лично - медаль "За отвагу", а точнее - тоже плюсик - личного рейтинга.
Эх, дай Бог не простудиться после такого "боления" непосредственно на стадионе... Но, надеюсь, удовольствие ты получила
Все так четко описала - на фон твоего описания, действительно, сумбурно выглядит наше описание про поездку на монорельсе
Вот только жаль, что в заглавии темы четкое ограничение - стадион "Локомотив" и все дела. А хотелось бы сделать фотоотчет о досупности, к примеру, московских храмов... Например, про Храм Христа Спасителя Неужели теперь про это отдельную тему создавать? Или наоборот - отдельнаятема про доступность различных московских храмов - это было бы правильно - и не надо это в одну тему с темой про стадион? (Задумалась)
agilita:
Есть специальный лифт.
Специальный - это какой? В котором поместится инвалидная коляска любого размера?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Где и кто их выдает?
Чтобы попасть на матч Кубка РЖД, необходимо было заранее отправить заявку директору по работе с болельщиками клуба “Локомотив“. Потом в назначенный день забрать готовые пропуска.
О. В ТЦ в Останкино такого же размера грузовой лифт был.
Только мы с Маркизой и электриком не смогли им воспользоваться - так и не нашли специально обученного человека, который умеет его запускать.
Mucha:
так и не нашли специально обученного человека, который умеет его запускать.
Ирэн, Вы забыли сказать, что лифтер сбежал, оставив открытой дверь лифта на втором этаже. Поскольку дело шло к вечеру, администратора (занимающегося отловом лифтеров и водворением их на рабочее место) найти тоже не удалось. Нашли электрика, который пребывал в некотором шоке по поводу ситуации в целом (и очень хотел помочь нам попасть на 2 этаж при помощи эскалатора - мол, тут так обычно и попадают на 2-й этаж). Я испугалась путешествовать на эскалаторе (после страшного ролика о падении колясочника, да и вообще как-то страшновато), электрик развел руками:"Тогда не знаю, чем и помочь. Я тут работаю недавно".
Кстати, речь идет о торговом центре "Останкино" - 1-я Останкинская ул, д.55. Фотки в инете найти не удалось.
Маркиза:
сумбурно выглядит наше описание про поездку на монорельсе
Нормально все выглядит
Маркиза:
Вот только жаль, что в заглавии темы четкое ограничение - стадион "Локомотив" и все дела
Заглавие состоит из двух предложений. Началась тема рассказом про "Локомотив". Но ее можно продолжить рассказом про доступность других объектов: магазинов, храмов и т.д. оставив первую часть названия и дописав свою. Пример: "Доступность социокультурных объектов. Магазин "ИКЕА" или дальше продолжить "Доступность социокультурных объектов. Исторический музей."
Маркиза:
хотелось бы сделать фотоотчет о досупности, к примеру, московских храмов... Например, про Храм Христа Спасителя
Делайте, но продолжая эту тему - "Доступность социокультурных объектов.Храм Христа Спасителя "
Маркиза:
Неужели теперь про это отдельную тему создавать?
Не надо
Маркиза:
отдельнаятема про доступность различных московских храмов - это было бы правильно - и не надо это в одну тему с темой про стадион?
Оль, ты вот сама подумай - сколько в Москве храмов и сколько вообще "социокультурных объектов" И что ж ...про каждый - отдельную тему??? Не нужно. Одной вполне достаточно
p.s. Пока в теме был только рассказ про стадион. Если появится продолжение про другие объекты можно исправить будет название самого первого поста, оставить только первое предложение ( см. выше). Для возможно более удобного поиска.
Ответ для Iva:
Нет, другой. Красный. Очень нарядный.
А на вашей фотке - на какой улице находится?
Мы такой, вроде, не видели.
Вот, наш:
Вход безбарьерный, в павильонах порожков нет вообще. Хотя не во всех павильонах можно развернуться на коляске - т.е. местами приходилось выезжать только задним ходом.
А лифт на второй этаж - да, мы "недодавили". Хотя электрик обещал ради нас эскалатор перезапустить и лично доставить Маркизу наверх, но мы не согласились - ибо "некомфортно".
Mucha:
Хотя не во всех павильонах можно развернуться на коляске - т.е. местами приходилось выезжать только задним ходом.
Это не проблема
Mucha:
электрик обещал ради нас эскалатор перезапустить и лично доставить Маркизу наверх, но мы не согласились - ибо "некомфортно".
Тут, возможно, не объктивная опасность, а просто мои личные психологические сложности (после Ю Туб про падение колясочника с эскалатора мне сегодня уже приснился кошмарный сон - кругом одни эскалаторы и падение человека - правда, не пострадал). В общем, я предпочитаю лифт А некоторые "блондинки" предпочитают " напитки погорячЕй"
Маркиза:
Тут, возможно, не объктивная опасность, а просто мои личные психологические сложности
Тут объективная опасность. Все правильно. Должен быть лифт.
Маркиза:
Это не проблема
Это смотря с чем сравнивать.
Возможность развернуться в помещении должна быть.
Строительные нормы и правила
СНиП 35-01-2001
"Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
3.18 Пути движения МГН внутри здания следует проектировать в соответствии с нормативными требованиями к путям эвакуации людей из здания.
Ширина пути движения (в коридорах, помещениях, галереях и т.п.) в чистоте должна быть не менее:
при движении кресла-коляски в одном направлении 1,5 м,
при встречном движении 1,8 м.
Свод правил по проектированию и строительству СП 35-103-2001
"Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям"
Предприятия розничной торговли
7.5 Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли - продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, "Детский мир", и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
7.6 Для личного транспорта инвалидов на автостоянках при предприятиях розничной торговли следует выделять из общего количества мест для предприятий с площадью торговых залов:
от 400 до 1000 м2 - не менее 15% мест;
более 1000 м2 - не менее 10% мест;
менее 400 м2 - не менее 1 места.
Места для транспортных средств инвалидов должны размещаться не далее 50 м от специализированного входа для маломобильных покупателей.
7.7 В зависимости от принятого в задании на проектирование приема организации обслуживания маломобильных покупателей возможны два варианта проектирования внутренней архитектурной среды:
вариант "А" - приспособлению для доступности маломобильных посетителей подлежат все помещения торгового предприятия, открытые для покупателей: торговые залы, отделы заказов, кафетерии, помещения приема посуды, кабинеты администрации. В этом случае необходимо обеспечить условия доступности, безопасности, информативности и удобства для этой категории покупателей по всему зданию независимо от этажности в соответствии с требованиями Свода правил СП 35-101;
вариант "Б" - создание условий для покупки товаров полного ассортимента в специально выделенном помещении для маломобильных покупателей. Дополнительные помещения или специальные зоны для обслуживания данного контингента должны размещаться в удобной связи с наружными входами.
7.8 Торговое оборудование должно обеспечивать доступность всем контингентам покупателей, в том числе лицам на креслах-колясках, для выбора товара (рис. 7.1 и 7.2).
7.9 Комплектация и расстановка оборудования в торговых залах, доступных инвалидам, должны быть рассчитаны на обслуживание лиц, передвигающихся на креслах-колясках самостоятельно и с сопровождающими, инвалидов на костылях, а также инвалидов по зрению. Столы, прилавки, расчетные плоскости кассовых кабин следует располагать на высоте, не превышающей 0,8 м от уровня пола. Максимальная глубина полок (при подъезде вплотную) не должна быть более 0,5 м.
7.10 Размеры проходов между рядами торгового оборудования определяются исходя из габаритов средств передвижения в процессе их следования и зон досягаемости товаров. Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
При организации двух полос движения ширина прохода для универсамов, супермаркетов и оптовых рынков (торговая площадь свыше 650 м2) должна быть не менее 2 м.
7.11 В тех торговых залах, где для покупателей предусмотрены полки высотой более 0,9 м, следует обеспечить дополнительные полки или часть основного прилавка пониженной высоты от 0,7 до 0,8 м от пола.
7.12 Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.
7.13 Различные устройства, применяемые в магазинах для передвижения тележек с товарами, не должны препятствовать движению инвалидов в креслах-колясках. Для этих целей следует предусматривать дублирующий проход.
Для акцентирования внимания покупателей с недостатками зрения на необходимой информации следует активно использовать тактильные (рекомендуемая высота размещения - 0,75 м от уровня пола), световые указатели, табло и пиктограммы, а также контрастное цветовое решение элементов интерьера в соответствии с требованиями СП 35-101. Пиктограммам и указателям для выделения отдельных товарных групп в торговом зале рекомендуется присваивать различные лидирующие цвета. Не следует одновременно использовать синий, фиолетовый и зеленый цвета.
В удобном для посетителя - инвалида по зрению месте и в доступной для него форме должна располагаться информация о расположении торговых залов и секций, об ассортименте товаров, а также средствах связи с администрацией.
Ответ для Mucha, Маркиза и Iva: названия последних сообщений были изменены, т.к. они <сообщения> не несли в себе полезной информации о доступности именно стадиона "Локомотив".
Для всех: { Если будете рассказывать о каком-то новом объекте указывайте либо в заголовке своего сообщения (вторым предложением), либо в самом тексте <сообщения> название объекта исследования. }
Заранее спасибо за понимание
Дык это ... дома только кот может не успеть увернуться от заднего хода. А на "предприятиях розничной торговли" Вы можете не заметить покупателей позади себя.
Доступность социокультурных объектов. Техника безопасности.
Ответ для Mucha:
Mucha:
дома только кот может не успеть увернуться от заднего хода. А на "предприятиях розничной торговли" Вы можете не заметить покупателей позади себя.
Ирэн, спасибо, что способствуете моей психотерапии! Наряду с Алешей Ростовым, который однажды на мое горестное восклицание:"Ох... Сколько же народу я передавила... задним ходом!" - миролюбиво заметил:"Так ведь не насмерть!"
Доступность социокультурных объектов. Техника безопасности.
Ответ для Маркиза:
Социокультурные и социально важные - насколько это похоже? А то вон что творится-то...
МК. 07.08.2008 17:10
Московские прокуроры сделают парикмахерские удобными для инвалидов.
Аптекам, магазинам, парикмахерским и другим учреждениям вскоре придется всерьез задуматься об обеспечении своих зданий специальными приспособлениями для инвалидов.
С соответствующими исками прокуратура обратилась в суд, чтобы защитить права этой категории граждан.
Как сообщили "МК" в Хамовнической прокуратуре, гражданам с ограниченными возможностями приходится весьма нелегко, так как многие аптеки, магазины, парикмахерские, физкультурно-оздоровительные центры и другие социально важные объекты района не приспособлены для этой категории населения. Особенно это касается инвалидов, использующих кресла-коляски, — для них не установлены специальные пандусы, поручни и другие приспособления, и войти в здание просто не представляется возможным. Чтобы исправить ситуацию, прокурор выступил в защиту всех районных инвалидов и направил в Хамовнический суд 65 исковых заявлений о том, чтобы обязать организации оснастить специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа граждан с ограниченными возможностями в необходимые места. Из этих исков 21 уже был рассмотрен и удовлетворен.
Лично мне мешало, что постоянно кто-нибудь курил, неизбежно вдыхаешь сигаретный дым.
В целом же без проблем, поездка замечательная!
Болельщики-колясочники, добро пожаловать на стадион “Локомотив“!
А какой матч смотрели?
Рассказ очень интересный, спасибо.
Где и кто их выдает?
С лифтером или можно воспользоваться самостоятельно?
Танюша, ты супер!
Ставлю плюсик теме, а тебе лично - медаль "За отвагу", а точнее - тоже плюсик - личного рейтинга.
Эх, дай Бог не простудиться после такого "боления" непосредственно на стадионе... Но, надеюсь, удовольствие ты получила
Все так четко описала - на фон твоего описания, действительно, сумбурно выглядит наше описание про поездку на монорельсе
Вот только жаль, что в заглавии темы четкое ограничение - стадион "Локомотив" и все дела. А хотелось бы сделать фотоотчет о досупности, к примеру, московских храмов... Например, про Храм Христа Спасителя Неужели теперь про это отдельную тему создавать? Или наоборот - отдельнаятема про доступность различных московских храмов - это было бы правильно - и не надо это в одну тему с темой про стадион? (Задумалась)
Специальный - это какой? В котором поместится инвалидная коляска любого размера?
Смотрели 2 матча. Милан – Севилья, затем Локомотив – Челси. Билеты в кассах продавались также сразу на оба матча.
Чтобы попасть на матч Кубка РЖД, необходимо было заранее отправить заявку директору по работе с болельщиками клуба “Локомотив“. Потом в назначенный день забрать готовые пропуска.
Можно самостоятельно, достаточно суметь нажимать кнопки.
Специальный, может, в том смысле, что отведен для пользования именно инвалидами.
Да, большая коляска поместится.
О. В ТЦ в Останкино такого же размера грузовой лифт был.
Только мы с Маркизой и электриком не смогли им воспользоваться - так и не нашли специально обученного человека, который умеет его запускать.
Ирэн, Вы забыли сказать, что лифтер сбежал, оставив открытой дверь лифта на втором этаже. Поскольку дело шло к вечеру, администратора (занимающегося отловом лифтеров и водворением их на рабочее место) найти тоже не удалось. Нашли электрика, который пребывал в некотором шоке по поводу ситуации в целом (и очень хотел помочь нам попасть на 2 этаж при помощи эскалатора - мол, тут так обычно и попадают на 2-й этаж). Я испугалась путешествовать на эскалаторе (после страшного ролика о падении колясочника, да и вообще как-то страшновато), электрик развел руками:"Тогда не знаю, чем и помочь. Я тут работаю недавно".
Кстати, речь идет о торговом центре "Останкино" - 1-я Останкинская ул, д.55. Фотки в инете найти не удалось.
Нормально все выглядит
Заглавие состоит из двух предложений. Началась тема рассказом про "Локомотив". Но ее можно продолжить рассказом про доступность других объектов: магазинов, храмов и т.д. оставив первую часть названия и дописав свою. Пример: "Доступность социокультурных объектов. Магазин "ИКЕА" или дальше продолжить "Доступность социокультурных объектов. Исторический музей." Делайте, но продолжая эту тему - "Доступность социокультурных объектов.Храм Христа Спасителя "
Не надо
Оль, ты вот сама подумай - сколько в Москве храмов и сколько вообще "социокультурных объектов" И что ж ...про каждый - отдельную тему??? Не нужно. Одной вполне достаточно
p.s. Пока в теме был только рассказ про стадион. Если появится продолжение про другие объекты можно исправить будет название самого первого поста, оставить только первое предложение ( см. выше). Для возможно более удобного поиска.
Оль, ты про этот ТЦ?
Нет, другой. Красный. Очень нарядный.
А на вашей фотке - на какой улице находится?
Мы такой, вроде, не видели.
Вот, наш:
Вход безбарьерный, в павильонах порожков нет вообще. Хотя не во всех павильонах можно развернуться на коляске - т.е. местами приходилось выезжать только задним ходом.
А лифт на второй этаж - да, мы "недодавили". Хотя электрик обещал ради нас эскалатор перезапустить и лично доставить Маркизу наверх, но мы не согласились - ибо "некомфортно".
Это не проблема Тут, возможно, не объктивная опасность, а просто мои личные психологические сложности (после Ю Туб про падение колясочника с эскалатора мне сегодня уже приснился кошмарный сон - кругом одни эскалаторы и падение человека - правда, не пострадал). В общем, я предпочитаю лифт А некоторые "блондинки" предпочитают " напитки погорячЕй"
Тут объективная опасность. Все правильно. Должен быть лифт.
Это смотря с чем сравнивать.
Возможность развернуться в помещении должна быть.
Да я дома то и дело так передвигаюсь Как говорится, "чувствую себя как дома"
Для всех:
{ Если будете рассказывать о каком-то новом объекте указывайте либо в заголовке своего сообщения (вторым предложением), либо в самом тексте <сообщения> название объекта исследования. }
Заранее спасибо за понимание
Дык это ... дома только кот может не успеть увернуться от заднего хода. А на "предприятиях розничной торговли" Вы можете не заметить покупателей позади себя.
Ирэн, спасибо, что способствуете моей психотерапии! Наряду с Алешей Ростовым, который однажды на мое горестное восклицание:"Ох... Сколько же народу я передавила... задним ходом!" - миролюбиво заметил:"Так ведь не насмерть!"
Социокультурные и социально важные - насколько это похоже? А то вон что творится-то...
МК. 07.08.2008 17:10
Московские прокуроры сделают парикмахерские удобными для инвалидов.
Аптекам, магазинам, парикмахерским и другим учреждениям вскоре придется всерьез задуматься об обеспечении своих зданий специальными приспособлениями для инвалидов.
С соответствующими исками прокуратура обратилась в суд, чтобы защитить права этой категории граждан.
Как сообщили "МК" в Хамовнической прокуратуре, гражданам с ограниченными возможностями приходится весьма нелегко, так как многие аптеки, магазины, парикмахерские, физкультурно-оздоровительные центры и другие социально важные объекты района не приспособлены для этой категории населения. Особенно это касается инвалидов, использующих кресла-коляски, — для них не установлены специальные пандусы, поручни и другие приспособления, и войти в здание просто не представляется возможным. Чтобы исправить ситуацию, прокурор выступил в защиту всех районных инвалидов и направил в Хамовнический суд 65 исковых заявлений о том, чтобы обязать организации оснастить специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа граждан с ограниченными возможностями в необходимые места. Из этих исков 21 уже был рассмотрен и удовлетворен.
Особенно интересно узнать про удовлетворенных.