Из той же серии: Жаклин Паскарль "Как я была принцессой", Хади "Хади", Джин Сэссон "Майада, дочь Ирака,
Камен Бен Ладен "В мрачном королевстве", Джин Сэссон "Мемуары принцессы".
Сейчас читаю Бушкова "Хроника мутного времени. Дом с приведениями" о величайших аферах в России за последние 20 лет. Читается достаточно легко.
На очереди заимствованная книга Сергея Минаева "The телки"
Анатольич22 дек. 2008 15:49
вкусненькое от ПЕЛЕВИНА
кто такой Петя Листерман знаете?
- что-то типа Главного сутенера России.
но это еще не вся правда о нем! Потому что его воспитанницы - это СПЕЦАГЕНТЫ ФСБ ПО ЗАЧИСТКЕ ОЛИГАРХОВ!!!
а что такое НЕКРОМЕНТ кто знает?
- никто.
Но узнаете, если вкУсите этого изысканного остренького блюда - пелевинской прозы под названием П5: прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
вот кусочек:
...Лена сначала прочитала «электоральный» как «электро-оральный» и, только дочитав этот пассаж до конца, поняла, что имеется в виду совсем обратное.
и вот: – Почему у нас все так устроено? – спросила она.
В глазах богомола тут же появился ответ.
Он был странным – круговорот бликов и цветных пятен сложился в подобие короткой мультипликации с очень ясным смыслом. Этот смысл не был прямо связан с картинкой, но все равно каким то образом доходил до сознания.
Лена увидела нечто похожее на окровавленную косточку от вишни. Эта косточка постепенно обросла мякотью, затем кожицей, а потом покрылась длинными белыми пушинками. На концах пушинок стали появляться хрустальные снежинки удивительной красоты – но к этому моменту непонятный плод, на котором они выросли, успел полностью сгнить, и снежинки с печальным звоном осыпались в темноту.
– Ты понимаешь смысл? – спросил богомол.
– Понимаю, – ответила Лена. – Все новое и хорошее у нас обязательно начинается с какого нибудь мерзкого преступления. И когда новое и хорошее дает свои плоды, мерзкое преступление тоже дает свои плоды, и в результате все смешивается и гибнет. Это что то невероятно древнее, грустное и неизбежное – здесь всегда так было и будет. А что случится со снежинками?
Исправлено: Анатольич 22 дек 2008 15:51
Эва22 дек. 2008 15:53
вкусненькое от ПЕЛЕВИНА
Марк Фишер - "Психиатр"
Книгу эту просто обожаю
Денчик22 дек. 2008 16:02
вкусненькое от ПЕЛЕВИНА
Комары на улице Вязов-вот что я читаю!!!
Денчик22 дек. 2008 16:08
вкусненькое от ПЕЛЕВИНА
Ой...
Лия22 дек. 2008 17:25
Я сейчас читаю...
Давно слышала о Юрии Полякове, но все никак не могла собраться его почитать. И вот наконец мне в руки попала его "Треугольная жизнь" (это трилогия из романов "Замыслил я побег...", "Возвращение блудного мужа" и "Грибной царь") Закончив, я полезла в Сеть, нашла рецензии, однозначно восхваляющие его ранние произведения по сравнению с поздними ("Треугольная жизнь" как раз из поздних)...
Ну, что я могу сказать - если это - его худшие романы, то я уже в предвкушении от тех произведений, которые называют лучшими! Мне очень понравился живой, образный язык, обилие персонажей с очень выпуклыми характерами... одним словом, я нашла еще одного "своего" автора. )))
Пошла на "Альдебаран" дальше знакомиться с Поляковым... )))
Анатольич22 дек. 2008 19:39
Поляков ФОРЕВА!!!
Лия:
Давно слышала о Юрии Полякове...
оу, йа-йа!!! мистер Полякофф! - это гуд!
Я читал его раннее и в полном восторге. Особенно от "Апофегея". Как там?...
...Надя очень любила всему, в том числе и самому-самому, придумывать смешные прозвища и названия, из чего постепенно и складывался их альковный язык: нельзя же размножаться, как винтики, молчаливой штамповкой! Так, например, осязаемое вожделение Чистякова именовалось - "Голосую за мир". Упоительное совпадение самых замечательных ощущений получило название "Небывалое единение всех слоев советского общества", сокращенно "Небывалое единение". Последующая физическая усталость - "Головокружение от успехов", регулярные женские неприятности - "Временные трудности", а различного рода любовные изыски - "Введение в языкознание".
Однажды мамулек вкупе с другом жизни на целый день уехала в Загорск - приобщаться к благостыне истинной веры. Наши герои-любовники, естественно, решили воспользоваться такой редкой возможностью и с комфортом разучить доставшийся им на два дня индийский трактат "Цветок персика" в красочном штатовском издании с картинками и установочными рекомендациями. Но вот в омент "небывалого единения" внезапно раздался звук отпираемой двери и послышались голоса в прихожей. "Опять что-нибудь забыла! - простонала Надя и, набрасывая халат, распорядилась: - Будешь знакомиться! Я их задержу..."
Торопливо и бестолково одеваясь, Чистяков слышал, как за дверью мамулек повествует о том, что на Ярославском вокзале случилась совершенно непонятная трехчасовая пауза между электричками и что в Загорск они решили поехать на будущей неделе, а сегодня посидеть просто дома. Надя пыталась внушить им, что существует еще, например, Коломенское, куда можно добраться на метро, работающем бесперебойно... Держать мамулька и ее друга жизни в прихожей дольше было неприлично, дверь начала медленно приоткрываться, одевшийся Валера заранее изобразил на лице радость знакомства с родственниками девушки, за которой имеет счастье ухаживать, а в руки, чтобы скрыть дрожь и волнение, машинально взял "Цветок персика". На супере красовалась цветная фотография юной индийской пары, заплетенной в некий непонятный сладострастный узел. "А это - мой коллега Валерий Павло...- светски начала Надя, но, увидев обложку, осеклась и, давясь от хохота, смогла добавить только одно слово: - Апофегей!"
там еще была народная классификация мужского имущества:
Поляковского "Козлёнка в молоке" 3 года назад экранизировали.
А 16 октября на сцене Московского Театра эстрады на вручении премии «ЮМОР ГОДА» в номинации «Литература» Юрий победил, обойдя Пелевина и Донцову.
Исправлено: Анатольич 22 дек 2008 19:46
Mitriy22 дек. 2008 21:51
Какую книгу вы сейчас читаете?
А я вот что начал читать. В детстве читал, а щас и в инете нашёл. Очень советую!
ПАПИЙОН. ВА-БАНК
Анри Шарьер
В автобиографических романах «Папийон» (1969) и «Ва–банк» (1972), ставших на Западе бестселлерами, Анри Шарьер раскрывает перед читателем мир своей души, прошедшей через не мыслимые страдания и унижения. Автор представленной дилогии был осужден по подложному обвинению в убийстве, приговорен к пожизненному заключению. Многие годы отданы каторге, скитаниям в стремлении добраться домой, во Францию. Вопреки всему Шарьер выстоял, достойно перенес страшные испытания судьбы. Он уверен: «Одно лишь имеет смысл в жизни – никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги».
Айле23 дек. 2008 00:12
Перечитываю фантастику М.и С. Дяченко Vita Nostra. Интересная, неоднозначная и страшноватая книга. Выбор судьбы. Когда выбираем мы, когда выбирают за нас, каким может быть мир на самом деле...
У Дяченок мне не все нравится, но эта вещь из лучших.
Анатольич23 дек. 2008 01:01
Айле:
Выбор судьбы. Когда выбираем мы, когда выбирают за нас, каким может быть мир на самом деле...
С.Витицкий "Поиск Предназначения или 27-я теорема этики" - это повесть Бориса Стругацкого, оставшегося без брата.. - размышления о том же. И тоже жутковатая.
Если сможешь - сравни.
Лия23 дек. 2008 01:07
Поляков ФОРЕВА!!!
Ответ для Анатольич:
"Юрий победил, обойдя Пелевина и Донцову" - какие интересные у него были конкуренты... )))))
Вот именно "Апофигей" мне все практически единогласно советуют. И еще "Парижскую любовь Кости Гуманкова". Приступаю... )
sid23 дек. 2008 05:24
Поляков ФОРЕВА!!!
Сейчас читаю Андрея Макаревича "Сам овца", до этого его же книга "Занимательная наркология". Это легкое и позитивное чтиво от лидера легендарной группы "Машина времени"
Drooopy23 дек. 2008 09:58
филип дик 4ever
эммануэль каррэр написал про филипа дика.
название книшки: "филип дик. я жив, это вы умерли"
познавательно и прекрасно. для тех кто в теме.
Vita27 дек. 2008 21:16
Януш вишневский психолог, или "Зачем нужны мужчины?"
Януш Вишневский,"Зачем нужны мужчины?", Заслала подругу в книжный, рыскала она, значит, по полкам, ища сабж, ну и не нашла, подошла к продавцу с вопросом: Где? А этта, девушка, в разделе психология. Принесли ее домой. Первой читает она, порывалась мне звонить и читать отрывки вслух, но я это дело подрезала, сама потом лучше. Кто читал? Кто что думает? По тем урывкам, что мне удалось от нее услышать по телефону, сделала вывод, что Януш опопсел, потерял свой шарм. Посмотрим, поглядим...
Эва27 дек. 2008 21:38
Януш вишневский психолог, или "Зачем нужны мужчины?"
Ответ для Vita:
У меня есть эта книга, я её по диагонали прочла.
Но потом буду более вдумчиво читать
Но могу сказать так, что эта книга очень интересна во многих смыслах и о многом заставляет задуматься, как в прочем и его дебютный роман "Одиночество в Сети".
Люблю я этого автора - очень люблю
mathilda03 янв. 2009 22:20
Лимонов и Медведица
Заказала в библиотеке "Дневник неудачника" Эдуарда Лимонова. Ранее этого автора читать не доводилось. Конечно, фигура неоднозначная и яркая (но вот его общественно-политическая позиция мне не очень-то симпатична).. в общем, решила почитать "русского писателя". (Довлатов писал: "Эдуард Лимонов спокойно заявил, что не хочет быть русским писателем. Мне кажется, это его личное дело... Лимонов, конечно, русский писатель. Плохой или хороший - это уже другой вопрос. Хочет или не хочет Лимонов быть русским - малосущественно. Лимонов - талантливый человек, современный русский нигилист...").
Что вам нравится у Лимонова? Как вам "Это я - Эдичка!"?
Мне, кстати, нравится его Медведева... кто что читал?
Dzamilya04 янв. 2009 00:03
филип дик 4ever
Ответ для Drooopy:
Это да... филипп Дик это весчь, но надо понимать
TortoiseCat04 янв. 2009 00:10
Поляков ФОРЕВА!!!
Ответ для sid:
sid:
Андрея Макаревича "Сам овца",
Отличная книжка. Вообще Макаревич как личность весьма недурен.
Подписываюсь также под комплиментами в адрес Полякова и Филипа Дика.
В данный момент, правда, читаю "Английский в шутках и анекдотах" вперемешку с В. Леви "Одинокий друг одиноких".
Паромщик04 янв. 2009 00:59
Лимонов и Медведица
Ответ для mathilda:
mathilda:
Хочет или не хочет Лимонов быть русским - малосущественно. Лимонов - талантливый человек, современный русский нигилист...").
Спаси и сохрани от таких писателей.
Я перечитываю Пикуля,уже не знаю в который раз.Вот это жизнь,это история.Причём не сглаженная политически.
А эдички...это ...(сдержусь).
Восточная04 янв. 2009 08:30
Лимонов и Медведица
Ответ для Паромщик:
А Пикуль это фантастика и даже не научная)))
Из той же серии: Жаклин Паскарль "Как я была принцессой", Хади "Хади", Джин Сэссон "Майада, дочь Ирака,
Камен Бен Ладен "В мрачном королевстве", Джин Сэссон "Мемуары принцессы".
Сейчас читаю Бушкова "Хроника мутного времени. Дом с приведениями" о величайших аферах в России за последние 20 лет. Читается достаточно легко.
На очереди заимствованная книга Сергея Минаева "The телки"
- что-то типа Главного сутенера России.
но это еще не вся правда о нем! Потому что его воспитанницы - это СПЕЦАГЕНТЫ ФСБ ПО ЗАЧИСТКЕ ОЛИГАРХОВ!!!
а что такое НЕКРОМЕНТ кто знает?
- никто.
Но узнаете, если вкУсите этого изысканного остренького блюда - пелевинской прозы под названием
П5: прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
вот кусочек:
...Лена сначала прочитала «электоральный» как «электро-оральный» и, только дочитав этот пассаж до конца, поняла, что имеется в виду совсем обратное.
и вот:
– Почему у нас все так устроено? – спросила она.
В глазах богомола тут же появился ответ.
Он был странным – круговорот бликов и цветных пятен сложился в подобие короткой мультипликации с очень ясным смыслом. Этот смысл не был прямо связан с картинкой, но все равно каким то образом доходил до сознания.
Лена увидела нечто похожее на окровавленную косточку от вишни. Эта косточка постепенно обросла мякотью, затем кожицей, а потом покрылась длинными белыми пушинками. На концах пушинок стали появляться хрустальные снежинки удивительной красоты – но к этому моменту непонятный плод, на котором они выросли, успел полностью сгнить, и снежинки с печальным звоном осыпались в темноту.
– Ты понимаешь смысл? – спросил богомол.
– Понимаю, – ответила Лена. – Все новое и хорошее у нас обязательно начинается с какого нибудь мерзкого преступления. И когда новое и хорошее дает свои плоды, мерзкое преступление тоже дает свои плоды, и в результате все смешивается и гибнет. Это что то невероятно древнее, грустное и неизбежное – здесь всегда так было и будет. А что случится со снежинками?
Книгу эту просто обожаю
Ну, что я могу сказать - если это - его худшие романы, то я уже в предвкушении от тех произведений, которые называют лучшими! Мне очень понравился живой, образный язык, обилие персонажей с очень выпуклыми характерами... одним словом, я нашла еще одного "своего" автора. )))
Пошла на "Альдебаран" дальше знакомиться с Поляковым... )))
оу, йа-йа!!! мистер Полякофф! - это гуд!
Я читал его раннее и в полном восторге. Особенно от "Апофегея". Как там?...
там еще была народная классификация мужского имущества:
Поляковского "Козлёнка в молоке" 3 года назад экранизировали.
А 16 октября на сцене Московского Театра эстрады на вручении премии «ЮМОР ГОДА» в номинации «Литература» Юрий победил, обойдя Пелевина и Донцову.
ПАПИЙОН. ВА-БАНК
Анри Шарьер
В автобиографических романах «Папийон» (1969) и «Ва–банк» (1972), ставших на Западе бестселлерами, Анри Шарьер раскрывает перед читателем мир своей души, прошедшей через не мыслимые страдания и унижения. Автор представленной дилогии был осужден по подложному обвинению в убийстве, приговорен к пожизненному заключению. Многие годы отданы каторге, скитаниям в стремлении добраться домой, во Францию. Вопреки всему Шарьер выстоял, достойно перенес страшные испытания судьбы. Он уверен: «Одно лишь имеет смысл в жизни – никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги».
У Дяченок мне не все нравится, но эта вещь из лучших.
С.Витицкий "Поиск Предназначения или 27-я теорема этики" - это повесть Бориса Стругацкого, оставшегося без брата.. - размышления о том же. И тоже жутковатая.
Если сможешь - сравни.
"Юрий победил, обойдя Пелевина и Донцову" - какие интересные у него были конкуренты... )))))
Вот именно "Апофигей" мне все практически единогласно советуют. И еще "Парижскую любовь Кости Гуманкова". Приступаю... )
название книшки: "филип дик. я жив, это вы умерли"
познавательно и прекрасно. для тех кто в теме.
У меня есть эта книга, я её по диагонали прочла.
Но потом буду более вдумчиво читать
Но могу сказать так, что эта книга очень интересна во многих смыслах и о многом заставляет задуматься, как в прочем и его дебютный роман "Одиночество в Сети".
Люблю я этого автора - очень люблю
Это да... филипп Дик это весчь, но надо понимать
Отличная книжка. Вообще Макаревич как личность весьма недурен.
Подписываюсь также под комплиментами в адрес Полякова и Филипа Дика.
В данный момент, правда, читаю "Английский в шутках и анекдотах" вперемешку с В. Леви "Одинокий друг одиноких".
Спаси и сохрани от таких писателей.
Я перечитываю Пикуля,уже не знаю в который раз.Вот это жизнь,это история.Причём не сглаженная политически.
А эдички...это ...(сдержусь).
А Пикуль это фантастика и даже не научная)))