Медведеву в СМИ обычно характеризуют так: "фатальная женщина, эпатажная певица, некоммерческая писательница, экстравагантная модель..". Писала (умерла) автобиографичную прозу. Например, свой модельный период жизни она описала в книге "Отель Калифорния", детство и юность в романе "Мама, я жулика люблю". Печаталась во Франции.. Кое-что у нее идет под псевдонимом Марго Фюрер, если интересует - поищи. Мне она симпатична, личность нестандартная, кому-то ненавистна как и Лимонов, наверное. На мой взгляд, с Лимоновым они были идеальной парой и, однозначно, она его муза.))
Исправлено: mathilda 06 янв. 2009 02:45
Sintia06 янв. 2009 17:33
Фэнтези
А я читаю фэнтези. В частности, сейчас Веру Камшу, "Сердце Зверя", продолжение цикла "Отблески Этерны".
Vita18 янв. 2009 16:41
Как мало знакомых имен!.. И такие рейтинги!
Самым читаемым писателем в мире назван Халед Хоссейни
Афганский писатель Халед Хоссейни, автор романов "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" возглавил рейтинг самых популярных мировых авторов 2008 года.
Его произведения, по данным книжных магазинов Великобритании, США, Франции, Германии и Китая, пользуются наибольшим спросом среди читателей, сообщает
The Guardian.
На второй строчке рейтинга оказался покойный шведский драматург, поэт, прозаик и кинорежиссер Стиг Ларссон. На третьем месте в списке самых популярных писателей
находится английский писатель Кен Фоллет, всемирную известность которому принес роман "Игольное ушко".
За ними следует американская писательница Стефани Майер, автор популярной среди подростков серии о вампирах ("Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет").
Только в США было продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Майер. Пятерку лидеров замыкает молодая писательница Мюриэль Барбери, написавшая роман "Лакомство".
Также в двадцатку популярных писателей вошли Карлос Руис Зафон, Анна Гавальда, Джон Гришэм, Джоан Роулинг, Хеннинг Манкель, Алан Бенетт, Кристофер Паолини,
Николас Спаркс и другие. На последнем месте оказался популярный в России бразилец Пауло Коэльо.
Нэо18 янв. 2009 17:51
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Я читаю Педагогическую поэму. О колонии в двадцатые годы. Мне нравится какой подход нашёл начальник колонии к воспитанникам и то что в колонии интересная жизнь. Буду читать продолжение флаги на башях
Donna18 янв. 2009 20:27
Ответ для Нэо:
Нууу,Макаренко считался новатором в воспитании трудных подростков,как сейчас назвали бы тех детей.
Vita18 янв. 2009 22:15
Ответ для Нэо:
Нэо:
Я читаю Педагогическую поэму.
Недавно совсем у меня была беседа такая интересная с преподом с кафедры педагогики, болтали о том, возможно ли сегодня повторение опыта Макаренко То есть, он меня об этом спрашивал, как я думаю, а сам не сказал, как он думает, нечестно получилось немного В свое время исправно прочла ПП, а вот Флаги читать не стала и пока не планирую, мне достаточно было для получения представлений о вопросе и ПП.
Vita20 янв. 2009 12:40
Доренко, 2008
Закончился 2008, решила окончательно проводить его, прочитав Доренко, 2008, даже не терпится мне как-то. Кто читал? Кому как?
жанна21 янв. 2009 14:58
куда Макар гонял своих философских телят...
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
А где-то в 96-м племяш принес мне сборник рок-поэзии, а там это злосчастное стихотворение "Знаю и верю"!... - оно выбило меня из колеи, побудило метаться по форумам (тогда еще фидошным эхам) в поисках ОТВЕТА...
Интересно, нашли ОТВЕТ на ЗЛОсчастное стихотворение?
Честно скажу, открытое письмо до конца не осилила.
Ваши взгляды с 2001 г не претерпели изменения ("...а сейчас, наконец, прояснил ситуацию, но таким образом, что мне стали видны его заблуждения.") ?
Исправлено: жанна 21 янв. 2009 15:03
Emeluswca22 янв. 2009 13:01
куда Макар гонял своих философских телят...
Ответ для жанна:
Макар телят туда гонял откуда после выгонял ...
Vita25 янв. 2009 10:17
Доренко, 2008: Более угарного чтива я не встречала очень давно!
Прочитала половину, сегодня дочитаю. Столько впечатлений, столько эмоций, столько вопросов и мыслей! Интересно, Путин ее читал? Очень эпатажная вещь, я давно не видела, чтобы автор так куражился над сильными мира сего Не представляю, как можно после выхода такой книги не сказать, что Россия очень демократичная страна Интересно, есть ли аналоги в литературе других стран?
Vita06 фев. 2009 18:56
На радостях, что закончилась вчера сессия, прочитала сегодня за полтора часа "Любовницы" Эльфриды Элинек, ну той же, которая автор "Пианистки", безотрадная вещица, благо, невелика, вообще она мне напоминает Ольгу Славникову ("СТрекоза, увеличенная до размеров собаки"). Вот ведь тяга у автора писать о жалких людях, о людях полуненормальных (
EkaterinaII06 фев. 2009 19:51
Начала читать Бернард Вербер "Империя ангелов"
Весь универ читает, вот и я поддалась этому веянию
Аннотация: Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
Vita06 фев. 2009 21:49
Ответ для EkaterinaII:
Нацелилась я после этого удручающего чтива Элинек на "Когда любовь была санкюлотом" Ги бретона, а вот Катерина заинтриговала. Вербер вообще модный писатель, его надо читать, пока он на волне, как, впрочем, и других писателей Буду читать, обсудим скоро
vikavika06 фев. 2009 23:26
Ответ для Косолапый:
читаю философскую новеллу-притчу "Монолог кота"
Любимые эпизоды:
"За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу.
Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ! - ну, типа, блюю я от
него.
Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придётся посидеть под ванной,
пока Этот не ляжет спать.
Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли.
Нассал под кресло. Нассал под торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо!
Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не
нашёл ни одной. Озадачен."
"Эта, в пятницу забрала ноут и промылась куда-то на три дня. Хрен что
напишешь. Подробности потом. Пока короткий отчёт за три дня:
Нассал под кресло. Хорошо!
Нассал под кресло. Хо-ро-шо!
Нассал под кресло. Зашибииись!"
Исправлено: vikavika 06 фев. 2009 23:26
Vita07 фев. 2009 11:31
Ответ для vikavika:
vikavika:
Ну если говорить о котах, то классная вещь "Интеркыся" Владимира Кунина и есть еще одна офигенно смешная и хорошая книжка о жизни и быте котов, не знаю названия, но имена котов там такие есть: Гарик, Ништяк, Ментай, Димагог (Дима), кошка Марыся, внутридворовой гений, так сказать, чистой красоты. Если бы знать название... Ее когда-то по радио читали и я слушала, а вот названия не ухватила
Верба14 фев. 2009 18:33
Ответ для Vita:
Вита, признаюсь дочитала шедевр Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Под впечатлением до сих пор нахожусь. Так описать личностный мир героеВ!!!
Девочку, оставшуюся сиротой в три года, из Ейского приюта забирает бездетная киевская пара. Как выясняется позже, героиня, Аня Нестеренко, будучи левшой, обладает редким почерком — "почерком Леонардо". Так называемое "зеркальное письмо" прочесть можно только с помощью зеркала. Помимо этого, обнаруживается, что девочка обладает даром угадывать прошлое и предвидеть будущее. А после того, как Аню переучивают действовать правой рукой, к способностям добавляется уникальная координация, блестящие математические способности и зеркальная память.
Тема зеркал в романе — одна из главных. Особые отношения с ними у героини складываются после смерти родной матери: ночью Аня видит, как мама уходит в зеркало и зовет дочь за собой. Зачарованная отраженной перспективой героиня так и остается "пленницей" зеркал на всю жизнь.
Школьницей она встречает учителя — еврея Элизера, знающего "все-все про зеркала", и, в совершенстве овладев теорией зеркальных пространств, уже позднее, после успешной карьеры цирковой акробатки и каскадерши, выступает с собственными зеркальными шоу по всему миру. Прыжок на мотоцикле с моста Картье — некий полет "по зеркальному коридору между черным, сверкающим огнями заливом Святого Лаврентия и черным заливом золотого салютного неба", - финал романа.
"Ты — ведьма?" — спросила ее приятельница Женевьева. "Нет. Как тебе сказать… Просто я кое-что вижу…" — "Выходит, любой человек перед тобой… словно голый?! Даже хуже! Что такое наше тело по сравнению с нашими мыслями?!"
Пожалуй, ближе всех к разгадке Анны подошел ее друг-музыкант в последнем к ней письме: "Я пытаюсь понять, откуда у тебя взялись силы уже в юности отказаться от всех выгод своего изумительного дара, отвернуться от того, чем десятки людей на твоем месте распорядились бы с изрядной торговой хваткой? В конце концов, почему бы не заработать на чтении чужих мыслей, или на советах — как обойти и обжулить провидение, или просто на поисках пропавшего кошелька? Твое отвращение к фальши — по-видимому, врожденное — не раз удерживало меня от многих поступков и слов, вполне обыденных. Но — за тысячи километров от тебя — в последний момент меня уберегало от двусмысленной шутки, от сплетни, от вранья — что? Не знаю. Просто факт твоего существования". Отдельно хочется отметить описание циркового мира. Яркий, живой, с множеством своих особенностей, странностей, без прикрас — даже мне, мягко говоря, не поклоннице циркового искусства, был интересен едва ли не больше, чем основная тема. Эти странички, пожалуй, одни из лучших в романе. И еще одна не главная, проходящая вторым планом линия — линия любви. Здесь, как в музыке, которой тоже очень много в романе, фальшивых нот нет. Еще, очень захотелось, после прочтения романа, послушать музыку с солирующим фаготом. Во как зацепило!
Исправлено: Верба 14 фев. 2009 18:39
Igli14 фев. 2009 18:45
Ответ для Верба:Дамы, я дико извиняюсь, это ничего, что я тут небритый?)))
Верба14 фев. 2009 18:52
Ответ для Igli: В этой теме главное не владение бритвой "Жиллет", а любовь к книгам, вообще-то. Но как весьма утонченные натуры, мы Вашу небритость не заметили. Есть мужчины, которым легкая короткая щитинка даже к лицу.
Вы вероятно из этой категории...
Исправлено: Верба 14 фев. 2009 18:54
Igli14 фев. 2009 19:00
Ответ для Верба:Весьма польщён.(щелчок каблуков, лёгкий поклон). Будете смеяться: Д. Линдсей "Принцесса". Маме подруга принесла, а я перехватил. вообщето я всеяден в отношении книг. Бэссонница, знаете ли.
Верба14 фев. 2009 19:07
Ответ для Igli:
Вот это гораздо ближе к теме!
Вспомнила!!! Линдсей - это автор, чьми книгами напичканы все книжные, но мимо которых я прохожу, дабы не пугать редких посетителей плохим вкусом. Но быть может моё мнение субъективно, простите не хотела вас ничем скомпрометировать! Сочувствую бессонице. Советую теплое молоко с мёдом на ночь!
Медведеву в СМИ обычно характеризуют так: "фатальная женщина, эпатажная певица, некоммерческая писательница, экстравагантная модель..". Писала (умерла) автобиографичную прозу. Например, свой модельный период жизни она описала в книге "Отель Калифорния", детство и юность в романе "Мама, я жулика люблю". Печаталась во Франции.. Кое-что у нее идет под псевдонимом Марго Фюрер, если интересует - поищи. Мне она симпатична, личность нестандартная, кому-то ненавистна как и Лимонов, наверное. На мой взгляд, с Лимоновым они были идеальной парой и, однозначно, она его муза.))
Афганский писатель Халед Хоссейни, автор романов "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" возглавил рейтинг самых популярных мировых авторов 2008 года.
Его произведения, по данным книжных магазинов Великобритании, США, Франции, Германии и Китая, пользуются наибольшим спросом среди читателей, сообщает
The Guardian.
На второй строчке рейтинга оказался покойный шведский драматург, поэт, прозаик и кинорежиссер Стиг Ларссон. На третьем месте в списке самых популярных писателей
находится английский писатель Кен Фоллет, всемирную известность которому принес роман "Игольное ушко".
За ними следует американская писательница Стефани Майер, автор популярной среди подростков серии о вампирах ("Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет").
Только в США было продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Майер. Пятерку лидеров замыкает молодая писательница Мюриэль Барбери, написавшая роман "Лакомство".
Также в двадцатку популярных писателей вошли Карлос Руис Зафон, Анна Гавальда, Джон Гришэм, Джоан Роулинг, Хеннинг Манкель, Алан Бенетт, Кристофер Паолини,
Николас Спаркс и другие. На последнем месте оказался популярный в России бразилец Пауло Коэльо.
Я читаю Педагогическую поэму. О колонии в двадцатые годы. Мне нравится какой подход нашёл начальник колонии к воспитанникам и то что в колонии интересная жизнь. Буду читать продолжение флаги на башях
Нууу,Макаренко считался новатором в воспитании трудных подростков,как сейчас назвали бы тех детей.
Нэо:
Я читаю Педагогическую поэму.
Недавно совсем у меня была беседа такая интересная с преподом с кафедры педагогики, болтали о том, возможно ли сегодня повторение опыта Макаренко То есть, он меня об этом спрашивал, как я думаю, а сам не сказал, как он думает, нечестно получилось немного В свое время исправно прочла ПП, а вот Флаги читать не стала и пока не планирую, мне достаточно было для получения представлений о вопросе и ПП.
Интересно, нашли ОТВЕТ на ЗЛОсчастное стихотворение?
Честно скажу, открытое письмо до конца не осилила.
Ваши взгляды с 2001 г не претерпели изменения ("...а сейчас, наконец, прояснил ситуацию, но таким образом, что мне стали видны его заблуждения.") ?
Макар телят туда гонял откуда после выгонял ...
Весь универ читает, вот и я поддалась этому веянию
Аннотация:
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
Нацелилась я после этого удручающего чтива Элинек на "Когда любовь была санкюлотом" Ги бретона, а вот Катерина заинтриговала. Вербер вообще модный писатель, его надо читать, пока он на волне, как, впрочем, и других писателей Буду читать, обсудим скоро
Любимые эпизоды:
"За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу.
Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ! - ну, типа, блюю я от
него.
Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придётся посидеть под ванной,
пока Этот не ляжет спать.
Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли.
Нассал под кресло. Нассал под торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо!
Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не
нашёл ни одной. Озадачен."
"Эта, в пятницу забрала ноут и промылась куда-то на три дня. Хрен что
напишешь. Подробности потом. Пока короткий отчёт за три дня:
Нассал под кресло. Хорошо!
Нассал под кресло. Хо-ро-шо!
Нассал под кресло. Зашибииись!"
vikavika:
Ну если говорить о котах, то классная вещь "Интеркыся" Владимира Кунина и есть еще одна офигенно смешная и хорошая книжка о жизни и быте котов, не знаю названия, но имена котов там такие есть: Гарик, Ништяк, Ментай, Димагог (Дима), кошка Марыся, внутридворовой гений, так сказать, чистой красоты. Если бы знать название... Ее когда-то по радио читали и я слушала, а вот названия не ухватила
Вита, признаюсь дочитала шедевр Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Под впечатлением до сих пор нахожусь. Так описать личностный мир героеВ!!!
Девочку, оставшуюся сиротой в три года, из Ейского приюта забирает бездетная киевская пара. Как выясняется позже, героиня, Аня Нестеренко, будучи левшой, обладает редким почерком — "почерком Леонардо". Так называемое "зеркальное письмо" прочесть можно только с помощью зеркала. Помимо этого, обнаруживается, что девочка обладает даром угадывать прошлое и предвидеть будущее. А после того, как Аню переучивают действовать правой рукой, к способностям добавляется уникальная координация, блестящие математические способности и зеркальная память.
Тема зеркал в романе — одна из главных. Особые отношения с ними у героини складываются после смерти родной матери: ночью Аня видит, как мама уходит в зеркало и зовет дочь за собой. Зачарованная отраженной перспективой героиня так и остается "пленницей" зеркал на всю жизнь.
Школьницей она встречает учителя — еврея Элизера, знающего "все-все про зеркала", и, в совершенстве овладев теорией зеркальных пространств, уже позднее, после успешной карьеры цирковой акробатки и каскадерши, выступает с собственными зеркальными шоу по всему миру. Прыжок на мотоцикле с моста Картье — некий полет "по зеркальному коридору между черным, сверкающим огнями заливом Святого Лаврентия и черным заливом золотого салютного неба", - финал романа.
"Ты — ведьма?" — спросила ее приятельница Женевьева. "Нет. Как тебе сказать… Просто я кое-что вижу…" — "Выходит, любой человек перед тобой… словно голый?! Даже хуже! Что такое наше тело по сравнению с нашими мыслями?!"
Пожалуй, ближе всех к разгадке Анны подошел ее друг-музыкант в последнем к ней письме: "Я пытаюсь понять, откуда у тебя взялись силы уже в юности отказаться от всех выгод своего изумительного дара, отвернуться от того, чем десятки людей на твоем месте распорядились бы с изрядной торговой хваткой? В конце концов, почему бы не заработать на чтении чужих мыслей, или на советах — как обойти и обжулить провидение, или просто на поисках пропавшего кошелька? Твое отвращение к фальши — по-видимому, врожденное — не раз удерживало меня от многих поступков и слов, вполне обыденных. Но — за тысячи километров от тебя — в последний момент меня уберегало от двусмысленной шутки, от сплетни, от вранья — что? Не знаю. Просто факт твоего существования".
Отдельно хочется отметить описание циркового мира. Яркий, живой, с множеством своих особенностей, странностей, без прикрас — даже мне, мягко говоря, не поклоннице циркового искусства, был интересен едва ли не больше, чем основная тема. Эти странички, пожалуй, одни из лучших в романе. И еще одна не главная, проходящая вторым планом линия — линия любви. Здесь, как в музыке, которой тоже очень много в романе, фальшивых нот нет.
Еще, очень захотелось, после прочтения романа, послушать музыку с солирующим фаготом. Во как зацепило!
В этой теме главное не владение бритвой "Жиллет", а любовь к книгам, вообще-то. Но как весьма утонченные натуры, мы Вашу небритость не заметили. Есть мужчины, которым легкая короткая щитинка даже к лицу.
Вы вероятно из этой категории...
Вот это гораздо ближе к теме!
Вспомнила!!! Линдсей - это автор, чьми книгами напичканы все книжные, но мимо которых я прохожу, дабы не пугать редких посетителей плохим вкусом. Но быть может моё мнение субъективно, простите не хотела вас ничем скомпрометировать! Сочувствую бессонице. Советую теплое молоко с мёдом на ночь!