Ответ для Косолапый:
слушаю аудио книги неплохой сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Stranger24 июнь 2009 13:23
Ночная сторона души
Ответ для Vita:
я лишь интересуюсь темными сторонами человеческой души
Мне кажется,Вас может заинтересовать книга Крафта-Эбинга "Половая психопатия".(Крафт-Эбинг - врач-психиатр второй половины 19 века).В этой книге много примеров конкретных человеческих судеб.(litru.ru)
Исправлено: Stranger 24 июнь 2009 13:48
sid24 июнь 2009 13:47
Ночная сторона души
Сейчас читаю сразу 2 книги, под настроение:
1. Павел Астахов "Мэр"
2. Сергей Тармашев "Война" (последняя книга трилогии "Древний")
DiSi24 июнь 2009 14:02
Ночная сторона души
Йозеф Томан - Калигула или после нас хоть потоп
Лия24 июнь 2009 14:13
Ночная сторона души
Открываю для себя Дяченок.
С фантастикой я до этого была как-то... ну, скажем, практически совсем незнакома - Булычев и Брэдбери в детстве, кое-что из Лукъяненко... да и все, пожалуй. Теперь, чувствую, для меня открывается просто непаханное поле интереснейшего жанра.
Вчера до трех ночи читала - не могла оторваться. )))
Линда24 июнь 2009 14:17
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Сейчас читаю "Тайну" Ронды Берн и параллельно "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики" Оливера Сакса о загадках мозга.
ukka24 июнь 2009 16:55
А я только что закончила роман "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киз.До этого научную фантастику я не читала,но эта книга потрясла меня до глубины души.Она дает понять, что на самом деле важно в нашей жизни... Что надо радоваться каждому дню, голубому небу и яркому солнцу... что за гонкой к чему-то важному на наш взглят, мы разучиваемся быть счастливыми.
Книга стоит то, чтобы её прочесть... Советую,всем!
Screwy25 июнь 2009 22:39
"Фауст"-а, завтра доем и примусь за "На игле" Уэлша
Vita25 июнь 2009 23:38
Ночная сторона души
Ответ для Stranger:
Stranger:
Мне кажется,Вас может заинтересовать книга Крафта-Эбинга "Половая психопатия".(Крафт-Эбинг - врач-психиатр второй половины 19 века)
Вполне может. А еще меня очень интересует, почему все-таки таких вот людей все больше и больше меж нас, обычных обывателей ( Неужели это от излишеств? Посмотрю книжку, спасибо за наводку
Vita25 июнь 2009 23:41
Томан
Ответ для DiSi:
DiSi:
Ага, я очень давно читала и мне нравилось, как написано. А еще у этого же автора есть книга "Сократ", тоже ничего, читается хорошо.
Vita25 июнь 2009 23:45
Ответ для AngelOfLight:
Стефан Цвейг "Новеллы"
Мне нравится из новел "Шахматная новелла", выдающаяс я она у него, на мой взгляд.
willow26 июнь 2009 01:34
"Унесённые ветром"....в 50-й раз, наверно )) Что-то в ней есть, если меня так цепляет. Не могу сказать, что нравится, но что-то цепляет.
Aah26 июнь 2009 01:45
Ответ для Vita:
Vita:
[q]"Шахматная новелла", выдающаяс я она у него, на мой взгляд.
О,как хорошо, что напомнили об это вещи Стефана Цвейга! Когда-то потрясла. Завтра книжку найду и перечитаю
Любопытная26 июнь 2009 05:17
"Дамское счастье"
Ответ для солия:
солия:
Впервые прочитала его в старших классах
Тоже прочла в старших классах. Видимо именно в таком возрасте надо читать подобную литературу впервые, так как только в юности всё кажется таким возвышенным! У меня такие же чувства были после прочтения этой книги. Возможно, попадись она мне в руки сейчас, таких эмоций не было бы.
vaklu26 июнь 2009 11:15
Ответ для Косолапый:
М.Аджи <<Полынь половецкого поля>>.
Исправлено: vaklu 26 июнь 2009 11:18
Vita26 июнь 2009 11:25
"Дамское счастье"
Ответ для Любопытная:
Любопытная:
У меня такие же чувства были после прочтения этой книги. Возможно, попадись она мне в руки сейчас, таких эмоций не было бы.
Смотри, Любопытная, что получается: Золя писал свои вещи явно не для 9-классниц А, значит, женщины нашей эпохи стареют гораздо гораздо раньше, чем женщины эпохи Золя А все от чего?.. От того, что многие знания - многие печали Или, в подтвержденье народной мудрости: Будешь много знать - скоро состаришься
Vita26 июнь 2009 11:30
Веллер
А сама я Читаю наконец-то Веллера, "Приключения майора Звягина". Нет бы читать, когда он модным был
Но все же, все же, сегодня Веллер. Пока не могу сказать о впечатлениях, бросить не хочется, хотя и отвлечься на другие дела не жалко, но я только начала.
Народ, как думаете, какая у него лучшая вещь?
Любопытная26 июнь 2009 20:14
"Дамское счастье"
Ответ для Vita:
С возрастом меняются пристрастия не только в книгах, но и вкусовые ощущения. Лет 10 назад один вид свёклы вызывал: Фи, а теперь – одно из любимых блюд, торты диаметрально противоположно стали. Возможно, это только у меня так происходит.
Книги русских авторов по прежнему милы сердцу, а творчество многих зарубежных писателей кажется наивным, тот же Эмиль Золя, Ги де Мопассан, Дюма, например. А ведь когда-то зачитывалась ими.
Vita:
Будешь много знать - скоро состаришься
Скоро состариться можно и ничего не зная. Но что я заметила, раньше, когда книгу хорошую было трудно достать, тяга к прекрасному была намного сильнее. Сейчас же вот она лежит на полке, ждёт когда открою, а не хочется. Страшно, однако...
sid27 июнь 2009 01:28
Веллер
Ответ для Vita:
сама я Читаю наконец-то Веллера, "Приключения майора Звягина".
Читал этот роман месяц назад, книга читается на одном дыхании, у Веллера особый такой стиль, начиная читать его книги их уже не возможно бросить.
Нет бы читать, когда он модным был
Вы думаете он сейчас не модный? Смею Вас уверить, что сейчас его читает солидная часть молодёжи 20-30 лет, люди от 30 до 40 тоже читают и даже с бОльшим восторгом, а насчёт более старшего поколения не знаю.
Пока не могу сказать о впечатлениях, бросить не хочется, хотя и отвлечься на другие дела не жалко, но я только начала.
Обязательно дочитайте, каждый рассказ этой книги интереснее предыдущего.
Тут без вариантов: "Легенды Невского проспекта", хотя другие не менее интересны на мой взгляд.
P.S.: Не могу быть объективным, Веллер мой любимый писатель.
Жаль что по Ren-Tv перестали показывать его передачу.
Екатерина Белецкая "История с продолжением".
слушаю аудио книги неплохой сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Мне кажется,Вас может заинтересовать книга Крафта-Эбинга "Половая психопатия".(Крафт-Эбинг - врач-психиатр второй половины 19 века).В этой книге много примеров конкретных человеческих судеб.(litru.ru)
1. Павел Астахов "Мэр"
2. Сергей Тармашев "Война" (последняя книга трилогии "Древний")
С фантастикой я до этого была как-то... ну, скажем, практически совсем незнакома - Булычев и Брэдбери в детстве, кое-что из Лукъяненко... да и все, пожалуй. Теперь, чувствую, для меня открывается просто непаханное поле интереснейшего жанра.
Вчера до трех ночи читала - не могла оторваться. )))
Сейчас читаю "Тайну" Ронды Берн и параллельно "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики" Оливера Сакса о загадках мозга.
Книга стоит то, чтобы её прочесть... Советую,всем!
Stranger:
Мне кажется,Вас может заинтересовать книга Крафта-Эбинга "Половая психопатия".(Крафт-Эбинг - врач-психиатр второй половины 19 века)
Вполне может. А еще меня очень интересует, почему все-таки таких вот людей все больше и больше меж нас, обычных обывателей ( Неужели это от излишеств? Посмотрю книжку, спасибо за наводку
DiSi:
Ага, я очень давно читала и мне нравилось, как написано. А еще у этого же автора есть книга "Сократ", тоже ничего, читается хорошо.
Стефан Цвейг "Новеллы"
Мне нравится из новел "Шахматная новелла", выдающаяс я она у него, на мой взгляд.
О,как хорошо, что напомнили об это вещи Стефана Цвейга! Когда-то потрясла. Завтра книжку найду и перечитаю
Тоже прочла в старших классах. Видимо именно в таком возрасте надо читать подобную литературу впервые, так как только в юности всё кажется таким возвышенным! У меня такие же чувства были после прочтения этой книги. Возможно, попадись она мне в руки сейчас, таких эмоций не было бы.
М.Аджи <<Полынь половецкого поля>>.
Любопытная:
У меня такие же чувства были после прочтения этой книги. Возможно, попадись она мне в руки сейчас, таких эмоций не было бы.
Смотри, Любопытная, что получается: Золя писал свои вещи явно не для 9-классниц А, значит, женщины нашей эпохи стареют гораздо гораздо раньше, чем женщины эпохи Золя А все от чего?.. От того, что многие знания - многие печали Или, в подтвержденье народной мудрости: Будешь много знать - скоро состаришься
Но все же, все же, сегодня Веллер. Пока не могу сказать о впечатлениях, бросить не хочется, хотя и отвлечься на другие дела не жалко, но я только начала.
С возрастом меняются пристрастия не только в книгах, но и вкусовые ощущения. Лет 10 назад один вид свёклы вызывал: Фи, а теперь – одно из любимых блюд, торты диаметрально противоположно стали. Возможно, это только у меня так происходит.
Книги русских авторов по прежнему милы сердцу, а творчество многих зарубежных писателей кажется наивным, тот же Эмиль Золя, Ги де Мопассан, Дюма, например. А ведь когда-то зачитывалась ими.
Скоро состариться можно и ничего не зная. Но что я заметила, раньше, когда книгу хорошую было трудно достать, тяга к прекрасному была намного сильнее. Сейчас же вот она лежит на полке, ждёт когда открою, а не хочется. Страшно, однако...
Читал этот роман месяц назад, книга читается на одном дыхании, у Веллера особый такой стиль, начиная читать его книги их уже не возможно бросить.
Вы думаете он сейчас не модный? Смею Вас уверить, что сейчас его читает солидная часть молодёжи 20-30 лет, люди от 30 до 40 тоже читают и даже с бОльшим восторгом, а насчёт более старшего поколения не знаю.
Обязательно дочитайте, каждый рассказ этой книги интереснее предыдущего.
Тут без вариантов: "Легенды Невского проспекта", хотя другие не менее интересны на мой взгляд.
P.S.: Не могу быть объективным, Веллер мой любимый писатель.
Жаль что по Ren-Tv перестали показывать его передачу.