Ответ для Косолапый:
Аллен Карр (Легкий способ бросить курить).Пока не дочитал и следовательно НЕ БРОСИЛ.
LuNa14 фев. 2009 23:26
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Напишите, пожалуйста, что вы сейчас читаете? О чем книга, в кратце?
Я сейчас читаю автобиографический роман Симии Шарриф "Паранджа страха" О судьбе девушки, которая воспитывалась в семье мусульманских традиций.
Айле17 фев. 2009 03:54
Елена Клещенко, о которой я тут уже поминала, все-таки выложила в сеть свой роман "Наследники Фауста".
Авторская аннотация. Германия, 1540 год. Девушка-сирота узнает, что она дочь Фауста и несчастной девицы, обольщенной знаменитым чернокнижником (не так все было, как писал тайный советник Гете, совсем не так...). Warning: 1) стилизация под то время, 2) нет батальных сцен, персонажи - ученые и женщины, 3) много букв.
Мой комментарий: очень интересная и нестандартная книга. В принципе, можно отнести ее к жанру мистической фантастики, а можно никуда не относить, это Его Величество Неформат. Великолепный язык, напряженный сюжет, по-настоящему живые персонажи...
"Набравшись смелости, я обратилась к двум докторам в мантиях богословов, пересекающим двор. Обоим на вид было около пятидесяти, следовательно, кого и спросить, как не их.
- Простите мою дерзость, почтенные господа, и позвольте узнать: как мне найти доктора Иоганна Фауста?
- Иоганна Фауста? - переспросил тот, что был повыше ростом, и равнодушное удивление в его голосе заставило утоптанную землю качнуться под моими ногами. - Ты, верно, спутала имя. Такого доктора нет и не было в стенах университета.
Я молча склонила голову. Нечистый обманул меня, и кухонные сказки тоже лгали. Фауст не был доктором в Виттенберге, а может быть, и вовсе не существовал никогда! Достойный конец глупого пути.
- Тьма невежества проникает даже сюда! - желчно сказал второй. Он говорил по-латыни и, само собой, обращался не ко мне, а к коллеге. - Гнуснейшие происки папистов вплетают в эти грязные россказни наше славное имя. Долго ли нам искупать грехи этого зловонного вместилища бесов?!
- Терпение, Каспер, - сказал первый, затем опять заговорил по-немецки: - Ты слышала ответ, девица. Передай его тем, кто надоумил тебя спросить.
Я слышала ответ, и слышала то, что не должна была понять, и успела приметить еще кое-какие мелочи: тяжелое, учащенное дыхание высокого, стиснутый кулак второго, говорившего про папистов, сжатые губы и ледяные, остановившиеся глаза обоих. В этих глазах читалось не презрительное раздражение, вызванное вздорным вымыслом, но ненависть и торжество мести. Или уроки физиогномики, преподанные мне господином Майером и укрепленные в доме тетушки Лизбет, пропали даром, или проклятый доктор в самом деле существовал, и был врагом университета, и был повержен.
Невелика радость услышать, как твоего родного отца называют зловонным вместилищем бесов, но для первого дня и это неплохо."
Роман целиком здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Stich18 фев. 2009 20:42
Ответ для Айле:
Саша, я так понял, что у тебя есть экземпляр из пилотного выпуска с авторской подписью?
ЗЫ Сильно смахивает на "Нарицисс и Гольмунд" Германа Гессе(внешне). Наверное Лена была под впечатлением.
TortoiseCat18 фев. 2009 23:11
Только что закончила читать The Тёлки Минаева. Крутой замес, я вам скажу. Практически детектив, но с морализаторской подоплекой, как оказалось...
антей19 фев. 2009 07:30
Ответ для Косолапый:
"Заводной апельсин" Энтони Берджеса."...Одного из самых талантливых и оригинальных английских писателей --
Энтони Берджеса -- по праву считают продолжателем футуристических
традиций Джорджа Оруэлла. "Заводной апельсин" -- по которому известный
американский режиссер Стенли Кубрик поставил один из самых знаменитых
фильмов мирового кинематографа с великолепным Малколмом Макдауэллом в роли
циничного и жестокого антигероя Алекса,--~ это многоплановое произведение,
сочетающее и философско-этический трактат, и притчу-аллегорию, и пронизанную
черным юмором фантасмагорию, и едкую сатиру на современное тоталитарное
общество, стремящееся с помощью античеловечной методики превратить молодое
поколение в корзину послушных "механических апельсинов", которыми можно
манипулировать по своему усмотрению (что мы и наблюдали в действиях
хунвейбинов, красных бригад, красных кхмеров, неофашистов и т. п.). Да и у
нас в стране костяк любых экстремистских движений и выступлений составляют
юнцы, которыми манипулируют иные, более серьезные силы. Действие "Заводного
апельсина" происходит на рубеже нового тысячелетия. Тридцать лет назад
Берджес предугадал и мастерски отразил многие процессы, происходящие в нашем
современном обществе, и не только в молодежной среде
TortoiseCat19 фев. 2009 09:16
Ответ для антей:
антей:
"Заводной апельсин" Энтони Берджеса."
антей:
Джорджа Оруэлла
Ойии... Как начитаешься студенческих курсовых, так потом от таких имен в обморок падаешь - мозг истощен...
Исправлено: TortoiseCat 19 фев. 2009 09:18
Mitriy19 фев. 2009 09:41
А я не читаю, я сейчас слушаю аудиокнигу -Черновик-, на очереди -Чистовик- качаю.
В эту книгу вошли два романа отечественного фантаста номер один Сергея Лукьяненко - "Черновик" и "Чистовик".
История человека, стертого из нашего мира, но сумевшего разорвать невидимые путы, привязавшие его к миру иному.
История человека, который считает себя свободным - и еще не знает, что бывшие хозяева по-прежнему за ним охотятся...
Возможно, настало время жертве превратиться в преследователя?..
vhavik19 фев. 2009 10:14
Ответ для Mitriy:
я сторонник позитивной психологии помогает в себе разобраться и мотивы поведения других людей понять начинаю читатьА. СВИЯШ -как быть,когда всё не так,как хочется.
психолог19 фев. 2009 13:43
Ответ
А я закончила читать роман Симона Монтефиоре "Сашенька". Давно уже я не читала, с нетерпением заглядывая в последнии странички.
В романе через историю одной семьи показано прошлое России, начиная с начала ХХ века и заканчивая 90-ми годами. И несмотря на то, что по мнению самого автора, история семьи - это плод его воображения, роман притягивает, читала с огромным удовольствием.
Некоторые отзывы о книге. ...Душераздирающая история о страсти, предательстве и невозможности выбора.
...Эта притягательная история предлагает нам взглянуть на сталинскую Россию, раскрывая ее через судьбы сильных людей.
Айле19 фев. 2009 19:22
Ответ для Stich:
Stich:
Саша, я так понял, что у тебя есть экземпляр из пилотного выпуска с авторской подписью?
Паш, у меня распечатка, причем первая часть уже историческая, 1998, что ли, года
Похоже, на бумаге книга в ближайшее время не выйдет, разве что по чистой случайности...
Гессе кума, кстати, ценит. Насчет "НиГ" не знаю, а вот "Степного волка" я по ее наводке читала. Надо будет спросить
Vita04 апр. 2009 19:13
Барри О'Мира: Наполеон, голос с острова Святой Елены. Интересно очень. Это мемуары врача, сопровождавшего Наполеона в ссылку на св. Елену и прожившего там 3 года рядом с императором..
vaklu10 апр. 2009 22:17
Ответ для Косолапый:
англо-русский словарь.
Рада10 апр. 2009 22:40
Ответ для vaklu:
Испано-русский словарь.
TortoiseCat10 апр. 2009 22:47
Только что дочитала любимого Лукьяненко - "Конкуренты". На одном дыхании его читаю - читаю и отдыхаю)
Аллен Карр (Легкий способ бросить курить).Пока не дочитал и следовательно НЕ БРОСИЛ.
Я сейчас читаю автобиографический роман Симии Шарриф "Паранджа страха" О судьбе девушки, которая воспитывалась в семье мусульманских традиций.
Авторская аннотация. Германия, 1540 год. Девушка-сирота узнает, что она дочь Фауста и несчастной девицы, обольщенной знаменитым чернокнижником (не так все было, как писал тайный советник Гете, совсем не так...). Warning: 1) стилизация под то время, 2) нет батальных сцен, персонажи - ученые и женщины, 3) много букв.
Мой комментарий: очень интересная и нестандартная книга. В принципе, можно отнести ее к жанру мистической фантастики, а можно никуда не относить, это Его Величество Неформат. Великолепный язык, напряженный сюжет, по-настоящему живые персонажи...
"Набравшись смелости, я обратилась к двум докторам в мантиях богословов, пересекающим двор. Обоим на вид было около пятидесяти, следовательно, кого и спросить, как не их.
- Простите мою дерзость, почтенные господа, и позвольте узнать: как мне найти доктора Иоганна Фауста?
- Иоганна Фауста? - переспросил тот, что был повыше ростом, и равнодушное удивление в его голосе заставило утоптанную землю качнуться под моими ногами. - Ты, верно, спутала имя. Такого доктора нет и не было в стенах университета.
Я молча склонила голову. Нечистый обманул меня, и кухонные сказки тоже лгали. Фауст не был доктором в Виттенберге, а может быть, и вовсе не существовал никогда! Достойный конец глупого пути.
- Тьма невежества проникает даже сюда! - желчно сказал второй. Он говорил по-латыни и, само собой, обращался не ко мне, а к коллеге. - Гнуснейшие происки папистов вплетают в эти грязные россказни наше славное имя. Долго ли нам искупать грехи этого зловонного вместилища бесов?!
- Терпение, Каспер, - сказал первый, затем опять заговорил по-немецки: - Ты слышала ответ, девица. Передай его тем, кто надоумил тебя спросить.
Я слышала ответ, и слышала то, что не должна была понять, и успела приметить еще кое-какие мелочи: тяжелое, учащенное дыхание высокого, стиснутый кулак второго, говорившего про папистов, сжатые губы и ледяные, остановившиеся глаза обоих. В этих глазах читалось не презрительное раздражение, вызванное вздорным вымыслом, но ненависть и торжество мести. Или уроки физиогномики, преподанные мне господином Майером и укрепленные в доме тетушки Лизбет, пропали даром, или проклятый доктор в самом деле существовал, и был врагом университета, и был повержен.
Невелика радость услышать, как твоего родного отца называют зловонным вместилищем бесов, но для первого дня и это неплохо."
Роман целиком здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
ЗЫ Сильно смахивает на "Нарицисс и Гольмунд" Германа Гессе(внешне). Наверное Лена была под впечатлением.
"Заводной апельсин" Энтони Берджеса."...Одного из самых талантливых и оригинальных английских писателей --
Энтони Берджеса -- по праву считают продолжателем футуристических
традиций Джорджа Оруэлла. "Заводной апельсин" -- по которому известный
американский режиссер Стенли Кубрик поставил один из самых знаменитых
фильмов мирового кинематографа с великолепным Малколмом Макдауэллом в роли
циничного и жестокого антигероя Алекса,--~ это многоплановое произведение,
сочетающее и философско-этический трактат, и притчу-аллегорию, и пронизанную
черным юмором фантасмагорию, и едкую сатиру на современное тоталитарное
общество, стремящееся с помощью античеловечной методики превратить молодое
поколение в корзину послушных "механических апельсинов", которыми можно
манипулировать по своему усмотрению (что мы и наблюдали в действиях
хунвейбинов, красных бригад, красных кхмеров, неофашистов и т. п.). Да и у
нас в стране костяк любых экстремистских движений и выступлений составляют
юнцы, которыми манипулируют иные, более серьезные силы. Действие "Заводного
апельсина" происходит на рубеже нового тысячелетия. Тридцать лет назад
Берджес предугадал и мастерски отразил многие процессы, происходящие в нашем
современном обществе, и не только в молодежной среде
Ойии... Как начитаешься студенческих курсовых, так потом от таких имен в обморок падаешь - мозг истощен...
В эту книгу вошли два романа отечественного фантаста номер один Сергея Лукьяненко - "Черновик" и "Чистовик".
История человека, стертого из нашего мира, но сумевшего разорвать невидимые путы, привязавшие его к миру иному.
История человека, который считает себя свободным - и еще не знает, что бывшие хозяева по-прежнему за ним охотятся...
Возможно, настало время жертве превратиться в преследователя?..
я сторонник позитивной психологии помогает в себе разобраться и мотивы поведения других людей понять начинаю читатьА. СВИЯШ -как быть,когда всё не так,как хочется.
А я закончила читать роман Симона Монтефиоре "Сашенька". Давно уже я не читала, с нетерпением заглядывая в последнии странички.
В романе через историю одной семьи показано прошлое России, начиная с начала ХХ века и заканчивая 90-ми годами. И несмотря на то, что по мнению самого автора, история семьи - это плод его воображения, роман притягивает, читала с огромным удовольствием.
Некоторые отзывы о книге.
...Душераздирающая история о страсти, предательстве и невозможности выбора.
...Эта притягательная история предлагает нам взглянуть на сталинскую Россию, раскрывая ее через судьбы сильных людей.
Паш, у меня распечатка, причем первая часть уже историческая, 1998, что ли, года
Похоже, на бумаге книга в ближайшее время не выйдет, разве что по чистой случайности...
Гессе кума, кстати, ценит. Насчет "НиГ" не знаю, а вот "Степного волка" я по ее наводке читала. Надо будет спросить
англо-русский словарь.
Испано-русский словарь.