позвонили из соц\защиты ,говорят оку будете брать или компенсацию
я чуть не у пал.Обычно у них все добиваешься,а тут они сами предлагают.Кому еще были такие предложения?А я короллу спасио себе пригнал.Народ че делать,спасио продавать и брать оку и гонять на ней.
какие будут советы.
Я уже 2 года стою на очереди.В конце прошлого года позвонил,спросил какой я на очереди,ответили 115.Говорю-дайте конпенсацию хотя бы ,вот машину купил,говорят неу денег милок.Сейчас звонят-нам Минсоц. труда задание дал обеспечить кто на очереди.Если получу,то кто у меня её купит?Онаж деревянная....
Мои знакомые раньше получали и перепродавали,а сейчас помойму на них спросу нет.
Ответ для Alexx:
Компенсация лучше, на чём и стоим. Но по городу многие используют малолитражки: 4л на 100 км. Ломается, конечно, но проверь спрос в своих местах. Может дадут за новую больше, чем компенсация.
Удачи.
Мдя... разбаловали вас совсем там... на Западе...
У нас тут если речь и идет о компенсациях, то вопрос о ней могут рассматривать только после покупки автомобиля.
Ответ для Alexx:
О чем спор?
Конечно же компенсацию, тем более , если Вы не производственник, теперь долго ее не получите. С января 2005 года автомобиль не входит в перечень ТСРов. Насколько я понимаю, сейчас выбираются «старые» задолженности государства перед лицами с инвалидностью, которые стояли в очереди до января 2005 года.
Компенсацию Вам можно получить очень просто, так как Вы уже недавно приобрели какой то японский автомобиль, Вам надо написать заявление, о том что Вы автомобиль уже приобрели и просите компенсировать вам часть его суммы, положенной Вам по закону, ну и приложить некоторые документы, которые у вас запросят, например, копию справки из комиссионного магазина, где должна быть указана сумма, которую Вы заплатили за авто, больше чем сама компенсация.
Ответ для Alexx:
Я понимаю Вашу ситуацию, многие так делают при покупке авто, Вам можно попробовать сделать оценку автомобиля, возможно в какой либо автоэкспертизе, но прежде, проконсультируйтесь, достаточно ли для той организации, которая будет Вам выплачивать компенсацию, справки оценки автоэкспертов, но как правило, требуется копия справки-счет из МРЭО ГИБДД-ГАИ. В самом неблагоприятном случае, сделать куплю продажу, т.е. продать кому либо из родственников или знакомых, а потом опять купить...
Невероятно, но факт: Ока стала третьим автомобилем после Святогора и вазовской "десятки", на котором ни один из датчиков манекенов Hybrid III не зафиксировал превышения заведомо опасных пороговых значений!
Может быть, крик Оки был криком торжества?
Действительно, по результатам этого испытания специалисты полигона могли бы выдать Серпуховскому автозаводу сертификат соответствия Правилу R 94 ЕЭК ООН. Могли бы - если бы на этой Оке стояли инерционные ремни безопасности. Но купленная нами машина оказалась оснащена допотопными статическими ремнями - с жестким креплением диагональной лямки к стойке кузова. Даже в России статические ремни скоро окажутся под запретом. А на Западе их не применяют лет двадцать...
Но самое интересное - то, что столь хорошие результаты Ока показала не вопреки архаичным статическим ремням. А благодаря им!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для athapani:
По-моему, плохому танцору всегда "краш-тест" мешает. Скока народу ездють и ездють и ничего. Крайслер, есессно, лучше, но кто ж его даст то?
какие будут советы.
У вас там ПЛАН не выполнили, чтоль?
Мы без машин тут страдаем. Очередь за апрель прошлого года не закончилась.
Во как!!!
Мои знакомые раньше получали и перепродавали,а сейчас помойму на них спросу нет.
Компенсация лучше, на чём и стоим. Но по городу многие используют малолитражки: 4л на 100 км. Ломается, конечно, но проверь спрос в своих местах. Может дадут за новую больше, чем компенсация.
Удачи.
У нас тут если речь и идет о компенсациях, то вопрос о ней могут рассматривать только после покупки автомобиля.
Несомненно - ПОСЛЕ приобретения, чтобы было на какие документы оформлять.
О чем спор?
Конечно же компенсацию, тем более , если Вы не производственник, теперь долго ее не получите. С января 2005 года автомобиль не входит в перечень ТСРов. Насколько я понимаю, сейчас выбираются «старые» задолженности государства перед лицами с инвалидностью, которые стояли в очереди до января 2005 года.
Компенсацию Вам можно получить очень просто, так как Вы уже недавно приобрели какой то японский автомобиль, Вам надо написать заявление, о том что Вы автомобиль уже приобрели и просите компенсировать вам часть его суммы, положенной Вам по закону, ну и приложить некоторые документы, которые у вас запросят, например, копию справки из комиссионного магазина, где должна быть указана сумма, которую Вы заплатили за авто, больше чем сама компенсация.
у меня в счет-справке написали 5000 рублей.и че мне 5 000 выдадут
Я понимаю Вашу ситуацию, многие так делают при покупке авто, Вам можно попробовать сделать оценку автомобиля, возможно в какой либо автоэкспертизе, но прежде, проконсультируйтесь, достаточно ли для той организации, которая будет Вам выплачивать компенсацию, справки оценки автоэкспертов, но как правило, требуется копия справки-счет из МРЭО ГИБДД-ГАИ. В самом неблагоприятном случае, сделать куплю продажу, т.е. продать кому либо из родственников или знакомых, а потом опять купить...
Забудь как страшный сон. Это ж капсула смерти фактически.
И ей можно пользоваться только в том случае, если ВООБЩЕ беспросветно, а ездить надо. Ну или там, где других машин нет совсем.
Ну ты б, конечно взяла, кто б сомневался
Только кто ж тебе дасть!
Пачиму?
Это у конструкторов надо спрашивать почему. Двоешники наверно были...
Не почему конструкторы такие А почему Вы считаете Оку... чем там? Капсулой смерти, о. Мне аж стало страшно читать.
А ты ездишь на этой "капсуле смерти" или так чисто теоретически рассуждаешь?
Планирую начать ездить. А что это меняет?
Слова "Ока" и "краш-тест", набранные недрогнувшей рукой в Яндексе, тебе помогут.
зарегистрируйтесь или войдите
По-моему, плохому танцору всегда "краш-тест" мешает. Скока народу ездють и ездють и ничего. Крайслер, есессно, лучше, но кто ж его даст то?